Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Еще такой вопросец, на самарах рулевую рейку можно ремонтировать или лучше новую покупать?

конечно ремонтировать, там ломается кольцо пластиковое которое держит левый край рейки, разбираешь, меняешь, больше там ломаться нечему. а новая рейка не копейки стоит. кольцо лучше выточить по размерам капролоновое, или фторпластовое, тогда вечная будет, ремонтные кольца из магазинов не рекомендую, быстро сломается снова.

а про кронштейн растяжки.

2 девятки изъездил и ни разу не ломал его, видимо все таки от ездуль зависит, у меня знакомый умудрился как то 2 за день сломать, что я могу после этого про него сказать ?!

немного фото по снятию рейки, кстати могу отремонтировать.

e5c36921a280.jpg

17c42ecbbcab.jpg

7630e3142a02.jpg

3dbe54472b24.jpg

aa40c8c1ca75.jpg

bcac62394b74.jpg

1f6555d73731.jpg

b459c03e822b.jpg

70d0ffc23349.jpg

1d0fca9996fb.jpg

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
не не стал разбирать, поставил новую и всё также....похоже гдето "глубоко" в проводке

проблема решена путём подгибания слегка контактов предохранителя

сёдня умотался! Решил марафет в гараже навести! Опять дружки приехали! Одному на Тоёте Ярис понадобилось ремень менять-гемор наиполнейший! Ладно хоть не дал ему старый ремень порезать! А то бы машинка в гараже у меня прилипла! Новый ремень примерно на 200 мм короче оказался! Там на 6 шкивов ремешок располагается! По ВИн- Коду брал!И наипался! Позабыли про гидрач! Хотя как так может быть? дРугой товарищ приехал масличко поменять! И это в 11-ом часу ночи! И отказать то не могу! Нужные товарищи! Всегда выручают!

"Новый ремень примерно на 200 мм короче оказался! Там на 6 шкивов ремешок располагается! По ВИн- Коду брал!И наипался! Позабыли про гидрач! Хотя как так может быть?"

Легко. Если каталогом пользоваться не умеешь.

По ВИН - коду на тойотках в каталоге japancats выходит картинка приводных ремней на все варианты сразу: на разные двигатели, с кондюком и без оного.

http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=29975

Те нужно ткнуть на свой вариант. А потом еще при оформлении заказа проверить применяемость, нажав на буковку "i" в графе "информация".

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=90080...id=31&sr=15

Ярисы выпускались в джапонии и франции, с гидро и электроусилителем, с кондюками и без. И двигателей на них ставилось 5 типов, причем аналогичные из франции и япии могли различаться. И по остальным деталькам млгут быть отличия.

а на пассаате В5 замена ремня на самом простом двигателе (как у меня например) стоит 1000 евро в москве, я сам менял.

в принципе-не так сложно ,но выкобеливаться нужно! Ладно хоть инструмент под рукой! Я ж то менял ремень не ГРМ! А что так дорого? На пассате ремешок заменить? Что то Алекс ты,мне кажется слишком загнул? Или в натуре так?

"Новый ремень примерно на 200 мм короче оказался! Там на 6 шкивов ремешок располагается! По ВИн- Коду брал!И наипался! Позабыли про гидрач! Хотя как так может быть?"

Легко. Если каталогом пользоваться не умеешь.

По ВИН - коду на тойотках в каталоге japancats выходит картинка приводных ремней на все варианты сразу: на разные двигатели, с кондюком и без оного.

http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=29975

Те нужно ткнуть на свой вариант. А потом еще при оформлении заказа проверить применяемость, нажав на буковку "i" в графе "информация".

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=90080...id=31&sr=15

Ярисы выпускались в джапонии и франции, с гидро и электроусилителем, с кондюками и без. И двигателей на них ставилось 5 типов, причем аналогичные из франции и япии могли различаться. И по остальным деталькам млгут быть отличия.

я то тут при чём?,машина подъехала! я снял ремень-а новый оказался короткий!!!!! Что бы вы в данном случае посоветовали?если я в первый раз с ЯРИСА ремень снимал? Я ж то не могу знать все их заморочки! Всё познаётся со временем!

Что то Алекс ты,мне кажется слишком загнул? Или в натуре так?

!

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10065

может подтвердить Eugen11? он со мной этот ремень 1,5 месяца менял :lol: :mrgreen:

:lol: :mrgreen:

не парься, это приколь

мы тогда реально взялись за дело с энтузиазмом, но не имея ни средств ни иинструмента.............в итоге, у меня щас есть практически все...........

помню разговор 2-х человек в пассат клубе.

откуда у тебя механизм для отщелкивания пистонов дверных ?

да у официалов спи-ил, когда пустили осмотреть за ремонтом :-#

не парься, это приколь

мы тогда реально взялись за дело с энтузиазмом, но не имея ни средств ни иинструмента.............в итоге, у меня щас есть практически все...........

помню разговор 2-х человек в пассат клубе.

откуда у тебя механизм для отщелкивания пистонов дверных ?

да у официалов спи-ил, когда пустили осмотреть за ремонтом :lol:

ахтунг! :-# :mrgreen:

http://www.autoprospect.ru/

Вот интересная ссылка,там есть всё про "РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ" полные технические характеристики. диагностика. электросхемы

Для владельцам LegoVazov десятого семейства, на следующей недели хочу запарится доработкой печки. Если кому-то надо подробное описание проделанной работы и фото отчет по этому поводу пишите.

фотоотчетов по ремонту вашей печки море в сети ! на улице делать будешь ? герой, небыстрая работка так то, за день не сделаешь я думаю........

фотоотчетов по ремонту вашей печки море в сети ! на улице делать будешь ? герой, небыстрая работка так то, за день не сделаешь я думаю........

там все фотки мизерные и делают в основном не снимая панели, а делать в гараже буду. За одно и провода в порядок приведу а том какой то умелец магнитолу когда устанавливал все провода запутал. :mrgreen:

Думаю за пару дней управлюсь, ни чего сложного нет, тока панель снять.

макрофлексом ее задуй, если все равно будет скрипеть то суперклеем проклей все разъемные детали, печку выкинь ваще, поставь пару фенов на 12 вольт, эффекта больше будет. а лучше просто не парься а музыку погромче сделай :mrgreen:

макрофлексом ее задуй, если все равно будет скрипеть то суперклеем проклей все разъемные детали, печку выкинь ваще, поставь пару фенов на 12 вольт, эффекта больше будет. а лучше просто не парься а музыку погромче сделай :lol:

Вообщето мысль была кулера побольше поставить т.к. печка греет очень хорошо тока весь теплый воздух где то в недрах панели теряется, но с фенами тоже зачетная тема (блин заразился :mrgreen: ) а на лето их убирать и на их места вентиляторы ставить

А кто знает где такую плату можно купить

14340408c809.jpg

в китае ! :mrgreen: не парься, иди купи себе новый фонарик, или купи светики и перепаяй сам

Вопрос возник,у меня чёт с печкой,ставлю обдув на стекло воздух выходит прохладный на приборе 90 градусов,перевожу что бы дуло в отверстия в панели дует горяченький,ставишь в среднее положение то в салон под панель дует горяченький а на стекло один фиг прохладный,я с 15-кой не сталкивался как у них там эти заслонки робят?

Вообщето мысль была кулера побольше поставить т.к. печка греет очень хорошо тока весь теплый воздух где то в недрах панели теряется, но с фенами тоже зачетная тема (блин заразился :mrgreen: ) а на лето их убирать и на их места вентиляторы ставить

14340408c809.jpg

Возьми китайский фонарик,там такая и стоит,резистор впаяешь и всё,а что заколхозить собрался на светодиодах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...