Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

это совет читателя журнала за рулем, а не мой. февраль 2012. думаю многие ему скажут своё спасибо! по моей статистике каждый второк ТАЗ приезжающий на диагностику имеет проблемы именно с РХХ.

это совет читателя журнала за рулем, а не мой. февраль 2012. думаю многие ему скажут своё спасибо! по моей статистике каждый второк ТАЗ приезжающий на диагностику имеет проблемы именно с РХХ.

Согласен, мне самому парили мозг на сервисах несколько раз, проблему не решили а деньги взяли ))

проблему не решили а деньги взяли ))

силой чтоли? зачем отдался?

никогда не беру денег если диагноз не поставлен :netnet:

Други кто подскажет где подешевле сменить крышку в сборе с термостатом,потом промыть магистраль и залить свежий антифриз,а то сегодня заскочил поздно в алло гараж,там сказали 1000,что то я раньше сам менял,а тут для промывки водичку надо а у меня в гараже не ямы не водички,вот и решил прибегнуть к услугам автосервиса :vinovat:

Други кто подскажет где подешевле сменить крышку в сборе с термостатом,потом промыть магистраль и залить свежий антифриз,а то сегодня заскочил поздно в алло гараж,там сказали 1000,что то я раньше сам менял,а тут для промывки водичку надо а у меня в гараже не ямы не водички,вот и решил прибегнуть к услугам автосервиса :vinovat:

че Вас в это Алло тянет,там медом че ли налито? 1000 эт тока начало...Там же фэйс контроль.Одеваться надо похуже,поститься пару недель,потрясти удостоверением ветерана Куликовской битвы,там работы то начать и закончить...сервис Норма .

че Вас в это Алло тянет,там медом че ли налито? 1000 эт тока начало...Там же фэйс контроль.Одеваться надо похуже,поститься пару недель,потрясти удостоверением ветерана Куликовской битвы,там работы то начать и закончить...сервис Норма .

А мне ни Алло, ни Норма не нравится... А при наличии гаража, вообще сам бы сделал...

Иваныч, зачем тебе яма для замены тосола? Водичку дистиллированную продают в магазинах.

... А при наличии гаража, вообще сам бы сделал...

Ващето при наличии теплого гаража павильнее :dada: ....

Ващето при наличии теплого гаража павильнее :dada: ....

Ну можно при помощи обогревателей сделать гараж теплым :)

Вопрос от чайника :vinovat:

Взяли ВАЗ 2115. Когда заводишь машину, показывает 11 с небольшим v. А когда прогреется поднимается до 13v.

В чем может быть дело?

Взяли ВАЗ 2115. Когда заводишь машину, показывает 11 с небольшим v. А когда прогреется поднимается до 13v.

В чем может быть дело?

Где показывает? Чем мерили?

Аккумулятор заряжен но хватает только на две-три попытки. В чём может быть проблемма?

В емкости аккумулятора. На нем написано к примеру 62Ач, а по факту там может остаться 10Ач. Вот он и не крутит.

Плюс, конечно же, влияет вязкость масла, с густым маслом труднее прокручивать. И состояние стартера - при изношенных втулках он хреново крутится.

В чем может быть дело?

щетки не генераторе проверь

В емкости аккумулятора. На нем написано к примеру 62Ач, а по факту там может остаться 10Ач. Вот он и не крутит.

Плюс, конечно же, влияет вязкость масла, с густым маслом труднее прокручивать. И состояние стартера - при изношенных втулках он хреново крутится.

Аккумулятор заряжал всю ночь. Поставил на мою 21099 и завёл. Поездил. вечером припорковался возле дома. Утром аккумулятроа хватает на пару попыток масло разогнать и всё. Фары горят отлично, а на стартёр заряда не хватает. Что делать? Покупать новый аккумулятор затратно. Кстатьи стартер иногда проскальзывает из-за выжимного но бывает редко.

Фары горят отлично, а на стартёр заряда не хватает.

Магнитола китай (Mystery, Prology, Hyundai) или нет?

В прикуривателе ничего не торчит?

Плотность электролита нормальная?

И сколько лет аккумулятору?

Может одна из банок аккума подкорачиват? Напругу померять на незаведенной машине с/без накинутой + клемме.

Магнитола китай (Mystery, Prology, Hyundai) или нет?

В прикуривателе ничего не торчит?

Плотность электролита нормальная?

И сколько лет аккумулятору?

Магнитола SONY.

В прикуривателе прикуриватель иногда бывает а так пусто.

Плотность 1.28

Аккумулятор недавно подогнали с металоприёмки MUTLU MEGA CALCIUM 60а\ч

Ток утечки смеряйте еще...

чем мерить? и как я не в курсе я не электрик.

Кстатьи стартер иногда проскальзывает из-за выжимного но бывает редко.

Где связь?)

Если проскакивает редко, будет чаще и чаще, а потом вообще перестанет схватывать. Бендикс это скорее всего. Еще может венец, но это редко случается.

чем мерить? и как я не в курсе я не электрик.

Берешь мультиметр, скидываешь минусовую клемму с акб, и в разрыве клеммы и минуса акб меряешь силу тока. Сколько должно быть на вазе пусть знающие люди скажут, я непомню :)

Где связь?)

Если проскакивает редко, будет чаще и чаще, а потом вообще перестанет схватывать. Бендикс это скорее всего. Еще может венец, но это редко случается.

Ну да да бендикс ))))) крутит в холостую а потом зацепляет и нормуль.

это ключевая фраза.

согласен))))))) но он бл новый почти.

Всё, можно больше ни о чем не заморачиваться. Просто надо вернуть аккумулятор на металлоприемку, себе поставить новый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...