Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Купила новую Дэу Нексия в нашем автосалоне, горела лампочка "ошибка двигателя". Менеджеры проехали по ушам, что горит "Чек" на всех новых машинах и при первом ТО они сбросят ошибку. Установила сигналку не у них (в Автостар) и меня сняли с гарантии. После диагностики двигателя выяснилось, что ошибка датчика кислорода и она не убирается, значит че-то с самим датчиком или разъемом. В автосалоне несколько раз уже ругались, но они не собираются исправлять дефект бесплатно, а то что машина была куплена уже с ошибкой - это их не канает. Подскажите пожалуйста, и че мне теперь делать? Может кто сможет помочь разобраться в данной ситуации.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

я же сказал что делать после диагностики, поменять датчик кислорода за свой счет. бодаться с салоном когда они уже вас оффициально сняли с гарантии, бесполезно. договор внимательно прочитайте, сами же подписали, что обязуетесь не вмешиваться к примеру в электрику автомобиля.

Пусть докажут сначала что ошибка в системе управления двигателем вызвана установкой сигнализации.

меня поразил этот дурацкий ответ про горящий чек на всех новых машинах :lol: такого я еще не слышал. правда практика простого снятия ошибки мне уже встречалась. на матизе как то девушку так же динамили, они просто тупо не могли диагностику сделать :lol: и говорили что то один датчик то другой, короче гадали на кофейной гуще. какой то вообще это лоховской салон.

и где мне теперь менять этот датчик? не самой же лезть в кишки?

для начала надо приобрести датчик, сделать это вернее всего сняв старый, прочитав на нем номер и заказать в emex.ru далее датчик поставить на место и ездить с ним до того как придет новый (примерно неделю), после этого поставить новый датчик (в любом сервисе)

и не говори, лоховской... Муж с ними так уже матькался, что грозились нажать тревожную кнопку. Мне бы сделали машинку и ну их нафиг, этот салон, больше я там точно не появлюсь. Масло за 3 косаря я и сама поменяю.

На нексию не настолько дорогие запчасти, чтоб из-за этого бояться слететь с гарантии...

кстати неисправность кислородного датчика на автомобилях (новых) купленных в березниковских салонах стало уже традицией, как приезжает новый автомобиль на диагностику, я сразу говорю " сдается мне что лямбда хандрит" цепляюсь, точно лямбда =D> люди удивляются догадливости, им невдомек, что они уже третьи за неделю с этим косяком приезжают.

у меня уже есть догадки что мудаки в салонах меняют новые датчики у машин на свои старые :-k уж очень часто стала эта неисправность маячить перед глазами :-k

для начала надо приобрести датчик, сделать это вернее всего сняв старый, прочитав на нем номер и заказать в emex.ru далее датчик поставить на место и ездить с ним до того как придет новый (примерно неделю), после этого поставить новый датчик (в любом сервисе)

спасибо огромное, только в какой лучше сервис обратиться? Я понятия не имею куды ехать

На нексию не настолько дорогие запчасти, чтоб из-за этого бояться слететь с гарантии...

вот именно, машинка надежная и простая в обслуге. к херам такую гарантию, обслуживайтесь в другом сервисе или сами :dada:

спасибо огромное, только в какой лучше сервис обратиться? Я понятия не имею куды ехать

есть тема по сервисам. я бы норму посоветовал, у меня там электрик знакомый, с работы. не криворукий =D>

у меня уже есть догадки что мудаки в салонах меняют новые датчики у машин на свои старые :-k уж очень часто стала эта неисправность маячить перед глазами :-k

Б/у датчик можно определить визуально. Мне раз такой в магазине пытались продать: коробочка новая, а грани мятые.

ты на новой машине полезешь датчики проверять? а после выезда из сервиса любой датчик уже будет не новый. или вообще скажут что ты сам его зачем то выворачивал и еще с гарантии снимут :dada:

Подошло время на своей четырке менять помпу. Проехался по магазинам, производителей до фига и больше, разбег цен тоже приличный. Кто/что посоветует?

заправил кондей у autor59, холодинаа, и расход 12 литров по городу :shock: кондиционеры зло! :lol:

Подошло время на своей четырке менять помпу. Проехался по магазинам, производителей до фига и больше, разбег цен тоже приличный. Кто/что посоветует?

я ставил заводскую, проблем не было.

ты на новой машине полезешь датчики проверять? а после выезда из сервиса любой датчик уже будет не новый. или вообще скажут что ты сам его зачем то выворачивал и еще с гарантии снимут :dada:

А не нада ездить на новых мошинках :lol:

Я раз сдуру решил первый датчик зачем-то посмотреть. Типа промыть ортофосфорной кислотой, т.к. пробег был за 100 ткм. А там есть тонкость: выворачивать надо то ли на горячем движке, то ли на холодном. Не помню уже. В обчем вывернул и резьбу датчика на трубе глушака оставил. А резьба там не оч массовая - 18х1,5. Поэтому, пока метчик нашел, пока резьбу прогнал. Неудобно: катколлектор и проходит между движком и щитом кузова. Датчик от калины под евро-3 купил (сопр спирали ок 9 Ом), провода перепял. 3 дня постоял, геморрой еще тот :lol:

Новый телевизор разбери, посмоотри что у негго внутри.

я ставил заводскую, проблем не было.

Заводская, это какая? Не видел я никогда помп производства "ВАЗ" :-k

Ну СААЗ же настоящий попадается, так что если поискать, то и ТЗА найдётся.

Судя по тому какой СААЗ стоит в новом ВАЗе, ну нах такой СААЗ.

Ага, ТЗА видел, цена... заоблачная, раза в полтора выше чем на Фенокс, к примеру. Как вот подделку вычислить...

Судя по тому какой СААЗ стоит в новом ВАЗе, ну нах такой СААЗ.

Ага, ТЗА видел, цена... заоблачная, раза в полтора выше чем на Фенокс, к примеру. Как вот подделку вычислить...

Здесь

Только на упаковке не должно быть написано "Официальный поставщик ОАО "АВТОВАЗ"". На шкиве должно быть клеймо ТЗА и внутри сертификат.

Подскажите по проводке. Двигатель змз 409 россия 83.

Была куплена проводка от волги, с разъемом под дмрв с нитью.

Блок микас 7.2 тоже был куплен отдельно.

Прошивка была сделана из прошивки под пленочного дмрв путем замены таблицы по расходу воздуха под дмрв с нитью.

Сейчас необходимо исправить электро проводку под пленочный дмрв,и заменить на заводскую прошивку для работы с пленочным дмрв. Так же есть блок соатэ с прошивкой под пленку. Прошу помощи. Или если есть возможность сделать все с ШДК.

по насосу

любят у нас в нашей раше на всяком говне ставить клейма "премиум", "супер", "поставщик ТАЗа" и еще прочий спам привлекающий внимание к говну. почему на оригинальных немецких запчастях никогда нет этого?

:lol: еще зачем то по английски написали на коробке :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...