shustrik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Привет всем! Купила новую Дэу Нексия в нашем автосалоне, горела лампочка "ошибка двигателя". Менеджеры проехали по ушам, что горит "Чек" на всех новых машинах и при первом ТО они сбросят ошибку. Установила сигналку не у них (в Автостар) и меня сняли с гарантии. После диагностики двигателя выяснилось, что ошибка датчика кислорода и она не убирается, значит че-то с самим датчиком или разъемом. В автосалоне несколько раз уже ругались, но они не собираются исправлять дефект бесплатно, а то что машина была куплена уже с ошибкой - это их не канает. Подскажите пожалуйста, и че мне теперь делать? Может кто сможет помочь разобраться в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 я же сказал что делать после диагностики, поменять датчик кислорода за свой счет. бодаться с салоном когда они уже вас оффициально сняли с гарантии, бесполезно. договор внимательно прочитайте, сами же подписали, что обязуетесь не вмешиваться к примеру в электрику автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Пусть докажут сначала что ошибка в системе управления двигателем вызвана установкой сигнализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustrik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 и где мне теперь менять этот датчик? не самой же лезть в кишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 меня поразил этот дурацкий ответ про горящий чек на всех новых машинах :lol: такого я еще не слышал. правда практика простого снятия ошибки мне уже встречалась. на матизе как то девушку так же динамили, они просто тупо не могли диагностику сделать :lol: и говорили что то один датчик то другой, короче гадали на кофейной гуще. какой то вообще это лоховской салон. и где мне теперь менять этот датчик? не самой же лезть в кишки? для начала надо приобрести датчик, сделать это вернее всего сняв старый, прочитав на нем номер и заказать в emex.ru далее датчик поставить на место и ездить с ним до того как придет новый (примерно неделю), после этого поставить новый датчик (в любом сервисе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustrik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 и не говори, лоховской... Муж с ними так уже матькался, что грозились нажать тревожную кнопку. Мне бы сделали машинку и ну их нафиг, этот салон, больше я там точно не появлюсь. Масло за 3 косаря я и сама поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 На нексию не настолько дорогие запчасти, чтоб из-за этого бояться слететь с гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 кстати неисправность кислородного датчика на автомобилях (новых) купленных в березниковских салонах стало уже традицией, как приезжает новый автомобиль на диагностику, я сразу говорю " сдается мне что лямбда хандрит" цепляюсь, точно лямбда =D> люди удивляются догадливости, им невдомек, что они уже третьи за неделю с этим косяком приезжают. у меня уже есть догадки что мудаки в салонах меняют новые датчики у машин на свои старые :-k уж очень часто стала эта неисправность маячить перед глазами :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustrik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 для начала надо приобрести датчик, сделать это вернее всего сняв старый, прочитав на нем номер и заказать в emex.ru далее датчик поставить на место и ездить с ним до того как придет новый (примерно неделю), после этого поставить новый датчик (в любом сервисе) спасибо огромное, только в какой лучше сервис обратиться? Я понятия не имею куды ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 На нексию не настолько дорогие запчасти, чтоб из-за этого бояться слететь с гарантии... вот именно, машинка надежная и простая в обслуге. к херам такую гарантию, обслуживайтесь в другом сервисе или сами :dada: спасибо огромное, только в какой лучше сервис обратиться? Я понятия не имею куды ехать есть тема по сервисам. я бы норму посоветовал, у меня там электрик знакомый, с работы. не криворукий =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 у меня уже есть догадки что мудаки в салонах меняют новые датчики у машин на свои старые :-k уж очень часто стала эта неисправность маячить перед глазами :-k Б/у датчик можно определить визуально. Мне раз такой в магазине пытались продать: коробочка новая, а грани мятые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ты на новой машине полезешь датчики проверять? а после выезда из сервиса любой датчик уже будет не новый. или вообще скажут что ты сам его зачем то выворачивал и еще с гарантии снимут :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подошло время на своей четырке менять помпу. Проехался по магазинам, производителей до фига и больше, разбег цен тоже приличный. Кто/что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 заправил кондей у autor59, холодинаа, и расход 12 литров по городу :shock: кондиционеры зло! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подошло время на своей четырке менять помпу. Проехался по магазинам, производителей до фига и больше, разбег цен тоже приличный. Кто/что посоветует? я ставил заводскую, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ты на новой машине полезешь датчики проверять? а после выезда из сервиса любой датчик уже будет не новый. или вообще скажут что ты сам его зачем то выворачивал и еще с гарантии снимут :dada: А не нада ездить на новых мошинках :lol: Я раз сдуру решил первый датчик зачем-то посмотреть. Типа промыть ортофосфорной кислотой, т.к. пробег был за 100 ткм. А там есть тонкость: выворачивать надо то ли на горячем движке, то ли на холодном. Не помню уже. В обчем вывернул и резьбу датчика на трубе глушака оставил. А резьба там не оч массовая - 18х1,5. Поэтому, пока метчик нашел, пока резьбу прогнал. Неудобно: катколлектор и проходит между движком и щитом кузова. Датчик от калины под евро-3 купил (сопр спирали ок 9 Ом), провода перепял. 3 дня постоял, геморрой еще тот :lol: Новый телевизор разбери, посмоотри что у негго внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 я ставил заводскую, проблем не было. Заводская, это какая? Не видел я никогда помп производства "ВАЗ" :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Наверное про ТЗА говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Наверное про ТЗА говорит. Ее еще настоящую найти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну СААЗ же настоящий попадается, так что если поискать, то и ТЗА найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну СААЗ же настоящий попадается, так что если поискать, то и ТЗА найдётся. Судя по тому какой СААЗ стоит в новом ВАЗе, ну нах такой СААЗ. Ага, ТЗА видел, цена... заоблачная, раза в полтора выше чем на Фенокс, к примеру. Как вот подделку вычислить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Судя по тому какой СААЗ стоит в новом ВАЗе, ну нах такой СААЗ. Ага, ТЗА видел, цена... заоблачная, раза в полтора выше чем на Фенокс, к примеру. Как вот подделку вычислить... Здесь Только на упаковке не должно быть написано "Официальный поставщик ОАО "АВТОВАЗ"". На шкиве должно быть клеймо ТЗА и внутри сертификат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 По поводу гарантии на автомобиль: Памятка потребителю на случай незаконного снятия автомобиля с гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
21 CM Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите по проводке. Двигатель змз 409 россия 83. Была куплена проводка от волги, с разъемом под дмрв с нитью. Блок микас 7.2 тоже был куплен отдельно. Прошивка была сделана из прошивки под пленочного дмрв путем замены таблицы по расходу воздуха под дмрв с нитью. Сейчас необходимо исправить электро проводку под пленочный дмрв,и заменить на заводскую прошивку для работы с пленочным дмрв. Так же есть блок соатэ с прошивкой под пленку. Прошу помощи. Или если есть возможность сделать все с ШДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 по насосу любят у нас в нашей раше на всяком говне ставить клейма "премиум", "супер", "поставщик ТАЗа" и еще прочий спам привлекающий внимание к говну. почему на оригинальных немецких запчастях никогда нет этого? :lol: еще зачем то по английски написали на коробке :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.