Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

а в системе охлаждения жидкость своей кинетической или потенциальной энергией ничего не делает,

А энергия тепла?

Работа ОЖ заключается в получении энергии тепла от двигателя и передаче её через трубопроводы и радиаторы в атмосферу.

Т.е. происходит перераспределение энергии за счёт жидкости.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

в практически любом авто - аммортизачионные стойки ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ

мастер по имени Василий взялся за работу за 1000рублей

Видел я недавно табличку недалеко от мойки Аркада "Сервис у дяди Васи", не этот ли сервис?

Алекс новый Эйнштейн, сщас фундаментальные науки будет перекраивать.

Ну дык не мелочимся :lol:

В мире есть только одна наука - физика, остальное - коллекционирование марок (с) Эрнест Резерфорд

Да не! Гидро=жидкость! Все жидкости,которые в автомобиле работают при избыточном давлении,в принципе и есть гидравлика

ну вроде как в системе охлаждения должно быть избыточное давление по сравнению с атмосферным, что бы повысить температуру "закипания" охл жидкости =)) с понижением давления температуры "закипания" жидкости уменьшается, даже обычная вода может кипеть при +80 по цельсию если давление будет менее атмосферного. крышка с клапаном в расширительном бочке для того что бы это "избыточное давление" не перевалило за заданое значание. =))) .... да же стакан с водой выходит гидравлика, ведь на дне избыточное давление?=))))))))

Не совсем так...Избыточное давление-это давление,которое выше барометрического...в стакане ,хм? :-k Скорее всего нет! Это есть давление атмосферы

на дне стакана будет присутствовать гидростатическое давление - давление столба жидкости :dada:

давление на дне стакана= Pатмосферы+ Рстолба жидкости.

Не совсем так...Избыточное давление-это давление,которое выше барометрического...в стакане ,хм? :-k Скорее всего нет! Это есть давление атмосферы

это было бы супер ;)

атмосферное условно принимается равным нулю. это если речь идет об измерении избыточного давления. если же измеряем абсолютное давление, то атмосферное учитываем тоже. вот как-то так

атмосферное условно принимается равным нулю. это если речь идет об измерении избыточного давления. если же измеряем абсолютное давление, то атмосферное учитываем тоже. вот как-то так

тоже верно.

ни кто не сталкиваля со скрипом стартера во время запуска двигателя? машина ваз 2115 2006 год пробег 80 ткм. в чем может быть проблема.

ни кто не сталкиваля со скрипом стартера во время запуска двигателя? машина ваз 2115 2006 год пробег 80 ткм. в чем может быть проблема.

Ну скорее всего в стартере. Логично? :wink:

Видел я недавно табличку недалеко от мойки Аркада "Сервис у дяди Васи", не этот ли сервис?

нет, это шиномонтаж, он прямо у дороги, соседний гараж с общежитеием. сервис в котором я был в глубине гаражей, там где металлоприёмка.

нет Колян ты не прав :netnet:

давление на дне стакана= Pатмосферы+ Рстолба жидкости.

\

:dada:

вариантов много, единственный способ уточнить разобрать стартер.

нет, это шиномонтаж, он прямо у дороги, соседний гараж с общежитеием. сервис в котором я был в глубине гаражей, там где металлоприёмка.

если можно, поподробнее пожалуйста. на викимапии укажи.

Берутся расчёты при НУ (нормальные условия) При которых давление барометрическое берётся 760 мм.рт.ст. Температура 20 градусов по Цельсию...Это общепринято :dada:

тоже верно.

оказалась втулочка за 20 рублей =)))

вот потому то на нормальных машинах вместо этой втулочки стоит игольчатый подшипник.

А у меня сцуко на шаровой пыльник растрескался, под него попала вода, и шаровая начала скрипеть.

Набрал в шприц трансмиссионки, ткнул иглой в трещину и загнал туда масло. Скрип пропал.

Шаровая живая. Не стучит. Но такими темпами она быстро умрёт.

Вопрос: Бывают ли на иномарки пыльники для шаровых отдельно от самих шаровых в продаже?

Вопрос: Бывают ли на иномарки пыльники для шаровых отдельно от самих шаровых в продаже?

Ответ: Бывают.

Но раз уж там была вода, а возможно и песок, то ходить этой шаровой недолго. Я бы заменил в сборе.

Ответ: Бывают.

Но раз уж там была вода, а возможно и песок, то ходить этой шаровой недолго. Я бы заменил в сборе.

верно, бывают.Менять в сборе - может оказаться накладно, если шаровая с рычагом -единое целое

а я бы снял шаровую - выкинул старый пыльник, хорошенечко все отмыл, заложил Кастроловской смазки и новый пыльник поставил.

а если станет шаровая "стучать" - отремонтировать в Перми

бывают, я у себя недавно на верхних рычагах заменил пыльники, поставил фебест, отличного качества пыльники, идут вместе с колечками. давай размеры пыльника, можно будет поискать. а лучший способ удалить воду из шаровой, это прошприцевать её. врезаешь товотницу за 5 рублей из тазовского магазина и шприцуешь, я так и сделал :dada:

кстати старые пыльники остались, несколько вполне приличных, могу отдать если по размеру подойдут.

Зачем так заморачиваться? Шаровая от 300р стоит

не у всех...у меня - минимум 3700

exist

шаровая опора фокуса стоит 2000р. пыльник 40 рублей. разница есть? причем тупость менять не стучащую шаровую.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=80903F31&sr=61

шаровая опора фокуса стоит 2000р. пыльник 40 рублей. разница есть? причем тупость менять не стучащую шаровую.

Накой хер оригинал ставить?

К пыльнику еще смазку прибавить надо

Это скупердяйство какое то

не у всех...у меня - минимум 3700

exist

Вот в этой ситуации надо заморачиваться с пыльничками и т.п.

кстати старые пыльники остались, несколько вполне приличных, могу отдать если по размеру подойдут.

На до посмотреть. Я вот толко знаю, что диаметр шарового пальца 21 мм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...