Kersh Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Да чего сразу за новым бежать? Попробовать все меры реанимации (выравнивание плотности, потренировать заряд/разряд) - не помогут, тогда уж покупать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Поставим вопрос так: Стоимость аккумулятора 2400р. Если Вы - извращенец, то 6-9-15 т.р. Один хрен, через 2-3 года менять. Стоимость потерянного дня 1000-2000р от Вашего уровня дохода. + стоимость услуг такси, если работа связана с перемещениями в пространстве. для меня это от 1500 за 1 рабочий день. Стоимость обморожения или простуды, полученных при замерзании машины за городом - бесценно. Но можно посчитать потери от нетрудоспособности, например по 2000 в день, дней 5. Так что выгоднее? Пытаться реанимировать труп аккумулятора, который через 3 месяца в самый мороз подведет Вас, или просто за 2400 купить свежий аккумулятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У нас свежие ещё найти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Если у меня сдохнет свежекупленный в магазине аккумулятор, то я его принесу обратно с претензией. Но если сдохнет 3-4 летний, то претензию я предъявлю самому себе за то, что зажал денег на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У нас свежие ещё найти надо. куча свежих в магазах лежат, смотреть просто надо на дату выпуска и все пучком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я считаю так! 2 года батарейка живёт! Дальше на любителя! Тем более,если автомобиль у подъезда постоянно тусуется...Сам вот счас аккум реанимирую,но что то плохо он реанимируется... Поставлю я его на снегоход скорей всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkus Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я считаю так! 2 года батарейка живёт! Дальше на любителя! Тем более,если автомобиль у подъезда постоянно тусуется...Сам вот счас аккум реанимирую,но что то плохо он реанимируется... Поставлю я его на снегоход скорей всего! Моему аккумулятору 4.5 года...эксплуатация машины круглый год..в него даже не заглядывал.Работает на ура...так что вопрос о сроках службы спорный.Кстати у моего друга батарейка проработала почти 10 лет...но это конечно редкость...сам в шоке был..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Моему аккумулятору 4.5 года...эксплуатация машины круглый год..в него даже не заглядывал.Работает на ура... если не секрет,эт че за батарейка такая?тоже хочу-у-у-у :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Моему аккумулятору 4.5 года...эксплуатация машины круглый год..в него даже не заглядывал.Работает на ура...так что вопрос о сроках службы спорный.Кстати у моего друга батарейка проработала почти 10 лет...но это конечно редкость...сам в шоке был..)) Да не спорный вопрос. Колян говорит про гарантированный срок службы, а не про максимальный. Т.е. 2 года нормальный акум должен служить, дальше, как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 если не секрет,эт че за батарейка такая?тоже хочу-у-у-у :lol: Energizer - работает до 10 раз дольше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Energizer - работает до 10 раз дольше :lol: а-а-а-а...еклмнопрст...вам только поржать,разкудрит-его-в-кочерыжку,посурьезней какось надыть,вот пойду и накупляю Энержайзерев :) ,воть и спрашивай потом че-нить,насоветують... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Холодильнику Захаровскому наверно хватает энерджайзера :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel_Grehov Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 На Захаровском холодильнеге батарейка 10 лет отходила если я ничего не путаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 На Захаровском холодильнеге батарейка 10 лет отходила если я ничего не путаю) Так и есть. Сменил по осени во избежании зимних простоев. Родная названия не имеет ибо иероглифы. :lol: Новая Атлас на 38 АЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Хех! Ты ж машинку в тёплом гараже держишь? Или не прав я? Други? Не позволяйте себе (если есть хоть любая возможность)оставлять автомобиль на улице у подъезда! Лень от гаража идти пешком(доехать на троллейбусе) Чревата!Поверьте старому человеку.... :lol: (это не относится к тем,у кого гараж отсутствует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Па любому с гаража заводится легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Па любому с гаража заводится легче. а если нет гаража то переноска 220v и подогреватель ДВС рулит(вот только не надо про Вэбасто и прочие дорогущие прибамбасы,мы люди "малоимущие" :lol: ,и на такую роскошь нэт дэнэг).Был в одно время в Тюмени,там во дворах на стоянках авто(возле подьезда которые) у каждого своя розетка на столбе,поставил машинку,включил подогрев,и чел спит спокойно даже в -45*С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Собираюсь доехать до магазина автозапчастей и купить колодки Дафми. Сейчас стоят красные Феродо, жрут диски "мама не горюй". Скажите что-нить за Дафми кто их юзал. Я конечно тоже ставил их, но очень давно это было... не помню какие впечатления были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eвгений Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 ставил дафми, скрипели просто жуть, лишний раз на тормоз боялся нажать, вобщем выкинул их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Сейчас стоят красные Феродо, жрут диски "мама не горюй". стоят зеленые Феродо,все пучком,и тормозят хорошо и диски берегут.Тоже исказ че поставить(перед феродо стояли Финвал,Г полное) опчитался о всех колодках,то скрипят,то "пылят"(сажа черная на дисках),то гумно...короче взял зеленый феродо,60 тык прошли,полет нормальный :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 ставил дафми, скрипели просто жуть, лишний раз на тормоз боялся нажать, вобщем выкинул их. Такая же фигня! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 стоят зеленые Феродо,все пучком... зеленые помягче чем красные. Купил я колодки HOLA, цена на копейки дороже чем ДАФМИ. Поставлю, посмотрим... хотел сегодня, насчет теплого гаража договорился и на тебе - завыкаблучивалось реле включения бензонасоса, раза с 20-го включает насос. Хотя может и так называемое главное реле мозг парит. Читаю сщас мурзилку на машину и инет по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 короче взял зеленый феродо,60 тык прошли,полет нормальный :lol: 60 тыков колодки?! какой же это полёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 летает и тормозами не пользуется :lol: вот и полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Сегодня смотрю тема тормозных колодок :lol: блин тоже менять надо :) о Check Engine... Сегодня рано утром перегазовал на сугробах не прогрев машинку, переставиться срочно попросили. Через час поехал домой и сразу загорелся Check Engine, так и не гаснет зараза. Что может быть? Последствия не прогрева и перегазовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.