Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

было как то зимой...в метель...на светофоре передние примерзли :dada:

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
было как то зимой...в метель...на светофоре передние примерзли :dada:

бывает же)))) у нас с тобой машины одинаковые только кузов чуть другой и шильды разные, буду знать)))

Опубликовано

Дак на дисковых тормозах колодки также легко отрываются от дисков, как и прилипают.

Опубликовано
Вопрос такой. Нужно сделать возврат денег по страховке ОСАГО после продажи. В страховой говорят нужно справку из ГАИ принести, что машина с учёта снята и продана. В каком окошке или кабинети такую дают?

ну подскажите :dada:

Опубликовано
Калины не ломаются и колодки не примерзают в них :dada:

дак на десятке тоже не примерзали, даже после мойки, когда двери замерзли и не закрывались :dada:

кстати, сейчас феном отогрел сигнал, бибикает скатина. ура!!!

Опубликовано

Примерзли буквально позавчера после вишневой автомойки, по привычке поставил на ручник, ибо тоже автозапуск. Опомнился уже поздно...наутро взял тепленькой водички чуток полил и поехал, пока ездил-просушивал тормозульки частым торможением и все нормально. А так да можно слегонца поставить на ручник штобы концевик сработал и все: колодки не примерзнут-автозапуск сработает...

Опубликовано
договор купли- продажи

помимо него ещё какуюто справку хотят в страховой

Опубликовано
ну подскажите :dada:

Чего ты паришься? Никакой справки не надо, разводят тебя. Имеешь право вообще в любой момент без всякой причины расторгнуть страховку.У меня такая заморока была. Пригрози подачей жалобы на нарушение прав потребителя и не грузись. Да, еще сделай копию своей заявы на расторжение страховки и пусть поставят роспись-дату принятия заявления. Чтоб если потом будут косяки гнать, то мог с них еще и за просрочку выплаты содрать (мелочь, а приятно :dada: ) Что за страховая, озвучь?

Опубликовано
Чего ты паришься? Никакой справки не надо, разводят тебя. Имеешь право вообще в любой момент без всякой причины расторгнуть страховку.У меня такая заморока была. Пригрози подачей жалобы на нарушение прав потребителя и не грузись. Да, еще сделай копию своей заявы на расторжение страховки и пусть поставят роспись-дату принятия заявления. Чтоб если потом будут косяки гнать, то мог с них еще и за просрочку выплаты содрать (мелочь, а приятно :dada: ) Что за страховая, озвучь?

+1

Опубликовано

Кто подскажет, что именно сломалось и сколько по времени может занять ремонт. Девятка. Печка работает еле-еле. Воздух на обдув лобового стекла идет чуть теплее, чем воздух "за бортом". В итоге на лобовом стекле изнутри разводы инея. В то-же время воздух, идущий в салон достаточно теплый, но не горячий. Двигатель естественно прогрет.

Опубликовано
Кто подскажет, что именно сломалось и сколько по времени может занять ремонт. Девятка. Печка работает еле-еле. Воздух на обдув лобового стекла идет чуть теплее, чем воздух "за бортом". В итоге на лобовом стекле изнутри разводы инея. В то-же время воздух, идущий в салон достаточно теплый, но не горячий. Двигатель естественно прогрет.

Термостат? Может у тебя с краника тяга слетела, ты думаешь, что у тебя краник открыт, а на самом деле нет... вот и дует холодным...

Опубликовано

Сколько по времени примерно займет разборка машины с целью его замены/ремонта? Систему отопления у себя я пока что еще не чинил, так что пока вообще не знаю, как она устроена :dada:

Опубликовано
Сколько по времени примерно займет разборка машины с целью его замены/ремонта? Систему отопления у себя я пока что еще не чинил, так что пока вообще не знаю, как она устроена :dada:

До краника можно дотянуться со стороны пассажира, ближе к центру прикручен краник печки, можешь просто рукой нащупать, можешь, полмашины разобрать... Но нужно владеть приемами камасутры или йоги, мурзилка в помощь... Менять и ремонтировать кран не надо если он не бежит...

Опубликовано

А если разбирать то с какой стороны все разбирается? Из салона или из моторного отсека тоже? Смотрел "мурзилки" в интернете сейчас, непонятно...

Опубликовано

Да из салона все разбирается, конечно если телосложение не худощавое то лазить там неудобно. Я помню на первой восьмерке словил такую проблему - обломался наконечник троса краника, ну я просто оставил краник в положении "открыто" и пользовался заслонкой воздуха печки. Потрогай в первую очередь шланги на печку - если еле теплые то термостат клинанул на большой круг.

Опубликовано

C заслонки тягу сними (идёт с ручки регулировки краника, со стороны руля), закрой заслонку и замотай её проволочкой.

Опубликовано

Боян. Трос не плотно притягивает заслонку. Из-за этого часть воздуха идет мимо печки. Эта часть и уходит на лобовое. Трос крепится к рычагу заслонки выше педали газа.

C заслонки тягу сними (идёт с ручки регулировки краника, со стороны руля), закрой заслонку и замотай её проволочкой.

У меня пружинка надета тугая.

feba56797abat.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...