Hexpl0rer Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пипец приколисты ;) Скинул генератор, коллекторы, всякие шлангочки, крышечку,трамблерчик, воздуханчик, ремешок ГРМ, парочку распредвалов, голову... зачистил поверхности от остатков старой рваной прокладки, положил новую прокладочку. Натянул голову, взвел разрезную шестерню впускного распредвала - прошлый раз кто-то забыл это сделать, движок от этого издавал дизельный звук, положил парочку распредвалов, попутно совместив меточки, натянул ремешок, поимел полчаса секиса с его правильной установкой по причине того, что пластинка с метками, по которой выставляется шкив коленвала просто отломлена, ставить пришлось на глазок. Натянул коллектора, крышечку, всякие трубочки и шлангочки, трамблерчик и прочие мелочи. Завел, послушал ровный звук 4х цилиндрового двигателя, без дизельного отзвука и без троения, ибо в 2х цилиндрах до этого водичка плескалась. Попутно проверил состояние ролика ГРМ - пора менять, ибо люфт. Это пишется быстро, а по факту - часть болтов были уже со свернутыми гранями, затянуты насмерть, а мощной 6-гранной головкой нифига не подлезешь, это к впускному коллектору относится. А впуск пришлось снимать из-за того, что вместо одного болта ГБЦ кто-то зафигачил шпильку. Просто откинуть голову набок не получилось - шпилька не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel_Grehov Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пипец приколисты ;) Скинул генератор, коллекторы, всякие шлангочки, крышечку,трамблерчик, воздуханчик, ремешок ГРМ, парочку распредвалов, голову... зачистил поверхности от остатков старой рваной прокладки, положил новую прокладочку. Натянул голову, взвел разрезную шестерню впускного распредвала - прошлый раз кто-то забыл это сделать, движок от этого издавал дизельный звук, положил парочку распредвалов, попутно совместив меточки, натянул ремешок, поимел полчаса секиса с его правильной установкой по причине того, что пластинка с метками, по которой выставляется шкив коленвала просто отломлена, ставить пришлось на глазок. Натянул коллектора, крышечку, всякие трубочки и шлангочки, трамблерчик и прочие мелочи. Завел, послушал ровный звук 4х цилиндрового двигателя, без дизельного отзвука и без троения, ибо в 2х цилиндрах до этого водичка плескалась. Попутно проверил состояние ролика ГРМ - пора менять, ибо люфт. Это пишется быстро, а по факту - часть болтов были уже со свернутыми гранями, затянуты насмерть, а мощной 6-гранной головкой нифига не подлезешь, это к впускному коллектору относится. А впуск пришлось снимать из-за того, что вместо одного болта ГБЦ кто-то зафигачил шпильку. Просто откинуть голову набок не получилось - шпилька не дала. черт подери....да это как то даже читается долго! :) а делать дак кажется и ночи мало будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А показания для такого секаса? Прокладку ГБЦ не каждый день меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А показания для такого секаса? Прокладку ГБЦ не каждый день меняют. зачистил поверхности от остатков старой рваной прокладки Все же написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Показания - водичка плескалась во 2 и 3 цилиндрах. Старая прокладка какая-то интересная была - со следами доработки из чего-то неродного. колхозил кто-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Подниму еще разок этот вапросик: Включаю зажигание включается бензонанос, накачивает бензин...далее не заводя двигателя я выключаю зажигание...и в движке появляется з0вук типа ВЖИК ВЖИК...Может это так и должно быть просто я раньще не замечал пока не стал в гаражь машину ставить...? У кого какие соображения по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧёРтИк В юБкЕ Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Включаю зажигание включается бензонанос, накачивает бензин...далее не заводя двигателя я выключаю зажигание...и в движке появляется з0вук типа ВЖИК ВЖИК... ну во первых не в движке, а в подкапотном пространстве. щелкать могут релюшки, жужжать исполнительные механизмы, когда выключаешь зажигание они могут возвращаться в исходное состояние. какой автомобиль вообще?! и откуда паника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Машина 14...да паники нету...просто раньще ставился на улице...этого слышно не было мне...начал ставится в гражь там акустика другая в нем и стало слышно...вот я и думаю это может так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Подниму еще разок этот вапросик: Включаю зажигание включается бензонанос, накачивает бензин...далее не заводя двигателя я выключаю зажигание...и в движке появляется з0вук типа ВЖИК ВЖИК...Может это так и должно быть просто я раньще не замечал пока не стал в гаражь машину ставить...? У кого какие соображения по этому поводу. Это 100% датчик холостого хода жужжит. :lol: У меня на 12-ке было. Ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я починлся кстати после аварии...теперь я снова на машине. Починка обошлась в 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это 100% датчик холостого хода жужжит. :lol: У меня на 12-ке было. Ничего страшного нет. +1 У меня так же ](*,) Я починлся кстати после аварии...теперь я снова на машине. Починка обошлась в 45 Оо, это после какой аварии? Что я пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Оо, это после какой аварии? Что я пропустил? http://berforum.ru/index.php?showtopic=8766&st=4200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это 100% датчик холостого хода жужжит. :lol: У меня на 12-ке было. Ничего страшного нет. Да он у всех вазиков жужит, так что не парся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 http://berforum.ru/index.php?showtopic=8766&st=4200 А, ну как раз в начало моего отпуска, поэтому и пропустил всё. Как сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А, ну как раз в начало моего отпуска, поэтому и пропустил всё. Как сделали? я не знаю) Денис наверно сам отпишется в скорем времени :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хорошо сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Да он у всех вазиков жужит, так что не парся. У меня не жужжит. Мне начинать парится?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧёРтИк В юБкЕ Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Это 100% датчик холостого хода жужжит. ](*,) . Николай, датчики не жужжат :lol: :lol: ни один, жужжит регулятор холостого хода ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahol_st Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 жужжит-нежужжит,делайте хорошую шумку(капота,салона) и спите спокойно :lol: ,или музыку надо выключать когда уже заглушил машину ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авто Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Подниму еще разок этот вапросик: Включаю зажигание включается бензонанос, накачивает бензин...далее не заводя двигателя я выключаю зажигание...и в движке появляется з0вук типа ВЖИК ВЖИК...Может это так и должно быть просто я раньще не замечал пока не стал в гаражь машину ставить...? У кого какие соображения по этому поводу. рхх встает на 120 шагов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Николай, датчики не жужжат :lol: ](*,) ни один, жужжит регулятор холостого хода ](*,) Не умничай. Я хотел написать что это РХХ. Но решил написать более доступным для всех языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧёРтИк В юБкЕ Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я хотел написать что это РХХ. Но решил написать более доступным для всех языком. ага, хотел как лучше, а получилось как всегда :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 У нас в городе масло opel gm красное для коробки где-нибудь можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 У нас в городе масло opel gm красное для коробки где-нибудь можно купить? наверное только если в ДАВ-АВТО или под заказ в эксисте...а чего Мобил не налить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Какая коробка АКП или МКП, декстрон 3 красное масло, для ГУРов и АКП, продается во всех магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.