Liczorg Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 ну не надо, так не надо))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Сидит счас шурин - форум читает: "Так вот значит какой ты зятек у меня" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 ну не надо, так не надо))) :lol: Когда на своей буду что делать то с радостью приму помошь,а так пусть сам делает,если ему его дурная голова рукам покоя не даёт :lol: я вчера ему говорил не тяни лишнего это не трактор,тут говорю всё нежно надо делать с головой,а он не послушал вот и результат :lol: а так то на своей в скором времени думаю диск сцепления поменять вот тогда помошь нужна будет,тем более что с гаража тёщеного сьехал а в новом гараже ни света ни ямы нет :) Сидит счас шурин - форум читает: "Так вот значит какой ты зятек у меня" :) Нету у ниго инета нифига,он со своей головой ещё не дорос до этого :D Толик ты в гараже когда будешь? надо мне завезти тебе съёмники (СПАСИБО) а то как то нудобно взял и не везу :) ,то авто в гараже то времени в обрез,может на выходные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Когда на своей буду что делать то с радостью приму помошь,а так пусть сам делает,если ему его дурная голова рукам покоя не даёт :lol: я вчера ему говорил не тяни лишнего это не трактор,тут говорю всё нежно надо делать с головой,а он не послушал вот и результат :) а так то на своей в скором времени думаю диск сцепления поменять вот тогда помошь нужна будет,тем более что с гаража тёщеного сьехал а в новом гараже ни света ни ямы нет :) А я то думал что у меня на 75ой сцепление геморно менять... А вот оно как, на десятошном в разы геморнее xD Зы: Transaxle рулит :lol: .... ты какнидь у колупаева спроси как мы сцепло меняли у меня :lol: Он те в красках расскажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А я то думал что у меня на 75ой сцепление геморно менять... А вот оно как, на десятошном в разы геморнее xD Зы: Transaxle рулит :lol: Ну да я в книге глянул а там движок с опор снять и отпустить надо,иначе коробка упрётся в лонжерон,а 16 клапанный движок ещё и объёмней,там подлазить один гемор,так что пусть шуряк помучается да опыта наберётся :) если есть чем :) :lol: на будущее урок будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 ты какнидь у колупаева спроси как мы сцепло меняли у меня :lol: Он те в красках расскажет :lol: спрошу когда увижу))) Ну да я в книге глянул а там движок с опор снять и отпустить надо,иначе коробка упрётся в лонжерон,а 16 клапанный движок ещё и объёмней,там подлазить один гемор,так что пусть шуряк помучается да опыта наберётся :) если есть чем :) :lol: на будущее урок будет. может ему надо рассказать как снять коробку без полного снятия движка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 там движок с опор снять и отпустить надо,иначе коробка упрётся в лонжерон :) *окрестился* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 :) *окрестился* что правда, то правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 спрошу когда увижу))) может ему надо рассказать как снять коробку без полного снятия движка? Это ты лучще мне потом покажешь,когда я диск надумаю менять,а то как то в лом всё снимать(движок),просто чую диск не долго проживёт,в новый гараж стал заежать а там как ступень получается,так я что бы окуратней упёрся в порожек думал внатяг заехать а она гадство возьми и пробуксни,вонько стало в кабине от сцепления,ну тогда я и заскочил с разгончику,гараж не обустроен,по объёму побольще тёщиного но без ямы,свет думаю в скором времени подключу,а вот перед гаражом просто земля травой поросшая,надо будет думать чем поднять,или бетончику или просто ПГС насыпать,пока в раздумьях да и на нуле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liczorg Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Это ты лучще мне потом покажешь ОК! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Может у тебя сцепление чуть подрегулировать? То что буксануло, еще не фактчто его менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Может у тебя сцепление чуть подрегулировать? То что буксануло, еще не фактчто его менять надо. Толя, авто 2002 года,я подозреваю что в нём ничего не менялось серьёзного,да и сцепление на грани,то есть иногда если не довыжмешь в пол то и с хрустиком может :) включится,так что пдкоплю денюжку и диск возьму,мне ещё надо радиатор поменять тоже,но всё встало из за денюжки,тосол надо прикупить,так вроде всё нормально но при 100 градусах поднимается иногда парёж,где то в правом нижнем углу потеет гад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Тогда меняй с корзиной сразу. А про тосол - без разницы как он называется, но лучше лить то, что не вступает в реакцию с алюминием. А тосол обыкновенный - это дрянь такая. Или его просто чаще менять надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Тогда меняй с корзиной сразу. А про тосол - без разницы как он называется, но лучше лить то, что не вступает в реакцию с алюминием. А тосол обыкновенный - это дрянь такая. Или его просто чаще менять надо? Про тосол я понял,но его не менять буду а когда менять радиатор то просто сливая пролью(это 100%) потом мешать старый с новым неохота,так что надо свежачок купить и потом сразу залить,а сцепление так то надо посмотреть сколько в сборе стоит а то у меня напряг с денюжкой,так то если корзина целая то наверно можно просто диск сменить,а то все планируемые денюжки пойдут на обустройство гаража,хочу по осени когда в отпуск пойду с отпускных хорошенько утеплить его,стены листами утеплителя да сверху непромокаемую гипсу пустить,да потолок так же утеплить,плюс какой нибудь обогреватель на зиму приготовить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Слышал тут на Ленина 26 парень спрашивал у продавщицы: "Какой тосол брать, красный, зелёный или эту херню из дзержинского?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Слышал тут на Ленина 26 парень спрашивал у продавщицы: "Какой тосол брать, красный, зелёный или эту херню из дзержинского?" Мда,красный,зелёный или херню вот в чём вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вован,надумаешь менять сцепление-меняй сразу всё! Диск,корзину, выжимной! это подороже,но потом меньше гемора будет!Будешь знать для своего спокойствия,что всё у твоей машинки в АЖУРЕ! Ах да! ещё вилку сцепления посмотри! Мне пришлось КПП снимать именно из-за неё! Эта тварь сломалась и я докучи поменял всё!Зато спокойствие теперь за трансмиссию (сцепление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Тоже мне как то помнится на десятки вилка сломалась...очень было весело ехать обратно ...Тащила газелька 80 км в час с вхлам укуренным водителем...А все патаму что сцепление уже начало в Березника мозги делать нам...но мы же че фигня доедем тут же быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 а сцепление так то надо посмотреть сколько в сборе стоит а то у меня напряг с денюжкой,так то если корзина целая то наверно можно просто диск сменить, Уже писали, но я повторюсь. Менять лучше не один диск, а корзину всборе. И причина буксования сцепления может быть не в изношенном диске, а в "уставших" лепестках на корзине, которые например из-за перегрева могли потерять упругость, и теперь слабо прижимают диск к моховику. Вот сцепа и буксует. И ещё: Какой бы ты не выбрал комплект сцепления, та в комплекте лежит выжимной подшиплик, который полное ГАУНИЦО по своей конструкции. Надо брать и ставить выжимной подшипник производства VBF (Вологда), т.к. у него совсем другая конструкция (радиальноупорный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Нашёл толкового моториста.Показал движку и траблу объяснил. Беглый осмотр и вердикт неутешительны. Поведена головка. После этого он на меня как на врага посмотрел и зло спросил:" Движку перегревал?" Видно,что любит человек технику,с душой к ней. Нет ,говорю, может до меня кто перегрел,а я когда покупал не понял. Проверил компрессию: 1-й__9 , 2-й,3-й__10 ,4-й__8 Мне шибко это не понравилось. Подумал , хватит экспериментов и решил откапиталить движку. Оставил,он сказал как все раскидает позовёт. Так что пока остался без колёс. Блин,как люди на этих Газелях ездят, Чур,чур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Тоже мне как то помнится на десятки вилка сломалась...очень было весело ехать обратно ...Тащила газелька 80 км в час с вхлам укуренным водителем.. я без сцепления от Башкирии до Березников ехал...нафига надо буксир? Завел на 1-й передаче, и лови момент когда скорость движка и колес уравняюца и спокойненько переключай скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 я без сцепления от Башкирии до Березников ехал...нафига надо буксир? Завел на 1-й передаче, и лови момент когда скорость движка и колес уравняюца и спокойненько переключай скорость Тю вы батенька простой :) Там сноровка нужна, и опыт переключения по оборотам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreigod Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Затворник Кому отдал на капиталку? и сколько по деньгам ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Тю вы батенька простой :) Там сноровка нужна, и опыт переключения по оборотам :) и сноровка и опыт появляются как-раз в таких ситуациях когда выхода другого нет а ехать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 и сноровка и опыт появляются как-раз в таких ситуациях когда выхода другого нет а ехать надо. Пару раз пробовал на 2105 у знакомой, чет не особо получалось :) Но мб когда прижмёт дак придеться научится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.