myarga Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Что то с памятью моей стало... Отчетливо помню из детства: по городу стояли железные ящики на возвышении для сбора хлеба. Был такой ящик почти в каждом дворе. Туда жители складывали зачерствевший хлеб, чтоб не выбрасывать его в мусорку. Сегодня вот озадачилась, а куда потом девали собранный хлеб? Было такое только в нашем городе или во всем Союзе? И вообще, точно ли это было? Почему-то кроме меня никто не помнит эти ящики, и в инете не могу про их ничего обнаружить ни воспоминанй ни фото. Кто еще помнит эти ящики и знает о них что-либо?
Д. Руми Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Стояли в немногих дворах и недолго. Компания такая была. Ну типа как нынче по сбору батареек. Думаю в итоге хлеб в основном оказывался на общей свалке. В лучшем случае шёл частным хрюшкам.
FOX Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 через подъезд стояли на 30 л. Победы 17(сейчас 43), и было в них многоооо тараканов, я совсем маленькая была и очень боялась этих ящиков (точнее их жителей :el: ), знаю, что сёминские периодически обходили их собирая чёрствый хлеб для скотинки, а вот, чтоб централизованно вывозили куда-то - не помню . Хотя свежий стоил не дорого и, например, моя тётя (тоже в Сёмино) предпочитала для "подопечных" затариваться в магазине, может поэтому проект быстро сдулся , у нашего подъезда жители этот ящик убрали сами, потому как тараканы по подъезду начали толпами бегать
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Ящики довольно долго стояли местами. Убирать было некому их. Потом постепенно все вывернули, особенно после появления возможности сдавать чермет. Хотя не факт, что вывернули все. Возможно где-то и застоялся такой раритет.
myarga Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Уф, ну слава богу, я уж думала глюки памяти)) Были значит они, ящики эти...
ewg Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.401578&lon=56.843294&z=18&m=b Вчера мимо проходил. Стоит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.