ask Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Патрикеевка, окунь весь день, людей ни кого. Прошел по Яйве, метров 20-30, лед 5 см, у Патринского хоть на прикорм садись. С утра ловил живца на мормышку, на блесну суповичек, изредка по крупней, грамм на 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 был на черном. с утра 2 схода хороших были один даже видел лед не толстый около лунки желтое тело блеснуло. рыбачил только на балансиры. сначала см 5-6. потычки не большие увидел, перешел на рапалу 3 см. и не снимал. итог около 2 кг окуней разноколиберных. крупных нет. думал конечно по лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSEY 29 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 сегодня волим ловился окунь с мезинец,видел самую большую глубину с метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyan Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот такие горбачи сегодня долбали на Волиме. Но с пяток окушков 150-200 гр. попались. Из всего многообразия мелочи с пол майки матросиков наловил. Рыбачить можно на глаз рыбу видно через лунку. Волим в этом году не порадует перволедным клевом. Воды нет от слова вообще. Если сможешь найти боле-менее глубокую ямку то парочку некрупных окуньков поймаешь, потом нападают такие как на фото. Топили их без жалости. Попалось пара карандашей раза в 2 побольше балансира. Так же были отпущены. В среду на кривое пойдем с разведкой. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Всем здарова и с открытием очередного зимнего сезона! Ещё в воскресение джиговал на Каме, а уже через четыре дня, с Андр алексом, открыли сезон твёрдой воды на Дуринском карьере, даже раньше, чем думал. Хорошо, что я уговорил его туда поехать, а не на Волим, сейчас был бы без живца, а так довольно успешно половили, по полтышку живцовой сорожки заготовили. Рыбалка у меня получилась спонтанная, потому из наживки было только тесто, да потом один приятель дал щепотку мотыля. Лёд встал лучше, чем в том году, 7-10 см., ни разу ни где не треснул. Есть немного видео с рыбалки, позднее отредактирую. И да, заезжать лучше со стороны нефтяников. Мы утром через соликамский тракт заехали, на разбитой дороге большие замёрзшие комья земли, пару раз даже "брюхом" скребанули. Всем и Х и Ч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Сходил проверил жерлички перед ночкой, 6 флагов 3 налима один явно за 2 кг ,2 поменее,оставшиеся поклевки пожеванный червяк и тюля! Фото только в пн, инет слабоват! Отчет будет пополняться по мере проверки жерлиц, завтра утром едем на "завал" за живчиком! Ну и за крупничком Утро в деревне, снежок,ветра нет, жерлицы заряжены, красота!!! Утром сходил проверил 3 флага 2 налима гр 700 , взяли на червя, живчики не тронуты! Сходил проверил! 5 флагов 1 мелкий налим(чик) , 2 жерлицы вымотаны до конца, но нет ни кого , странно??? Ждем утра, проверю и домой , снегу наволило, думаю пора обкатывать снежик, и уже возвращаться сюда на снегоходе, место понравилось, местные показали/рассказали все места где может быть рыбка! Утром окончательный отчет, смазываю жерлички и домой,...!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольф Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Всем Здравствуйте! Сегодня открыл сезон твердой воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<Березники> Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 05.11.2016 Были в Поселье слева напротив железной лестницы. Окунь совсем мааллееннььькиий "поймал-отпусти". иногда проскакивал хороший, в основном все блеснили, я на малинку. В переди меня оборвало блесну, немного погодя я на мормышку достал щуренка грамм 200. В итоге за весь день щуренок и с десяток окуней на суп. Лед толщиной с 10 см, местами с две фаланги пальца, трещит при ходьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSEY 29 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 5.11 были на нечаихе окунь бастует,пролетал но очень мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus81 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем доброго дня!!! 04.11.2016 открыл сезон...и открыл очеееень удачно. Хотя, во-время не остановленной пьянкой 3 с захватом ночи (до 4х утра) мог все испортить, благо жена в 8 утра "выпнула" из кровати (наверное стоикий запах перегара надоел). Итак, Кама район огурдинки, недоходя метров 500 (дальше идти не было сил) коряжник, так называемый, просверлил 3 лунки, похмелился...и понеслось. На малинку меееелкий окунь и меееелкая сорожка ну и конечно же ерш. Балансир изменил ситуацию координально: три щучки, три судочка и с десяток нормального окуня. Голова прошла, про похмелье забыл!!! Лед прочный сантиметров 10, на следующие выходные планирую уже на снежике прокатиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 сегодня был на черном озере у в хода в канал (если смотреть из орла в огурдино) канал по моему совсем сухой... перед каналом на ямках брал окунь 50-100г,но очень плохо.рядам мужики балансирили и блеснили и жерлячили))) по моему было тускло ... к обеду снарядил мормышку мелкую самую шарик блестящий белый и леску 0,1(помоему) самую тонкую в общем, стало заметно веселее мелкий окунь как из пулемёта до 50г через 1-2 минуты 200-300г выходил... сам удивлялся как их вытаскивал!! так что всем удачи на зимней рыбалке... я тоже начал не плохо!! да кстати народу было человек 100 наверное.. по всему озеру расползлись... даже иной раз думал где приткнутся с собакой.. чтоб не мешала другим\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 тоже был на черном. как всегда на балансир рапала 3 см.очень вяло и редко и мелкий по клевывал. потом на мормышку решил по пробывать. 1 сорожку поймал и окунь. в итоге штук 25. совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 То же решил посидеть с удочкой, не торопясь стартанул в 10 часов из дому,в начале 12го подъехал к Чёрному, сел в сторонке на мормыгон, мезинчикового окушка топил, немного взял для котэ, Пушкарь видел вас и собачку чёрненькую, про шарик так же слышал, но я сидел на другом берегу у пенька, ловил на жёлтенкую, но крупней ладони не проскакивал,по улову не считал,на вскидку десятка три, уходил практически последний со льда в 17 с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем здравствуйте.Всех с открытием сезона.Давно не отчитывался,т.к.летними поплавочно-фидерными похождениями никого не удивить.Зима-дело другое.Итак,первый выход на лед.Дуринский карьер,за живцом.Плоховато.Итог-30шт.сорожек+окунишки.Только на мотыля.Окунь-в лунку,бель-в банку.Всё по старой схеме.А вот жена отличилась!Изловила хириуса 400гр.!Как она его выволокла на леску 0,1 с шеклейной мормышкой-для меня загадка...Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольф Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем Привет!Сегодня опять прогулялся по льду!В этот раз более удачней!Приятного просмотра!!! https://www.youtube.com/watch?v=QjulgY4pXx4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем Привет!Сегодня опять прогулялся по льду!В этот раз более удачней!Приятного просмотра!!! Скиньте ссылку,не могу чета сдесь посмотреть!Стучал налима на канале Ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем здарова! Сегодня с Андр алексом и нашим общим знакомым Владимиром, открыли жерличный сезон на Чашке. Добрались до места на машине без проблем. Поскольку были первыми, то пришлось ломать лёд, переезжая Медведицу, бегущую через дорогу уже в трёх местах, оторвали номер, заметили только по прибытии. На обратном пути, благодаря героическим усилиям Александра и методу исключения, номер был найден в одной из луж, а в прилове оказался ещё один, так же оборванный кем-то ранее, при форсировании этой лужи. Но это было уже на обратном пути. А впереди целый день сверления, установки и переустановки жерлиц. Кстати, 80% улова было поймано именно после переустановки жерлиц на другое место. Рыпь скучать не давала, перволёдье есть перволёдье! В итоге, на троих было примерно пятьдесят сработок, реализована каждая вторая. Есть и первый трофей (а я и не сомневался, что он будет) - Андр алекс завалил "мамку" под пятёру. Жаль, не удалось заснять вываживание, он всё сделал по тихому и только когда она была уже на льду, я услышал победный крик. Довольствуемся только фото. Свою рыбалку я запечатлел на камеру, правда рыпки не ахти, но было очень весело. Когда сматывался, поимел ещё четыре сработки и пару хвостов, не вошедших в фотосессию. Вообщем, душу отвели, погода шептала, лёд десять сантиметров и кроме нас ни кого. Сезон по щуке открыт. Всем и Х и Ч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 4 ноября, Кондас - Открытие сезона твёрдой воды. По приезду на широко известное место замечаем, что мы не первые, на льду уже сидят несколько пингвинов. Это придает уверенности, но все равно сверлимся у берега, проверяем толщину льда - меньше ожидаемого, но достаточно. Вперед! Местами ледок похрустывает, поэтому на всякий случай соблюдаем дистанцию. Начал на безмотылку, цель - сорожка, ее изредка поднимают на лед коллеги-"самоловщики". Стараюсь подобрать игру, пробую самые убойные проводки, но с сорогой облом. Мысленно успокаиваю себя, типа это не руки кривые, это рыба еще не адаптировалась к твердой воде.)) Зато жадно берет мелкий окунь, на любой проводке, почти в любой лунке, но это быстро надоедает. Перешел на балансир в надежде хотя бы частично отсечь мелочь - бесполезно. Трофеями не пахнет, поэтому после обеда решаем закругляться, тем более все почему-то замерзли, хотя вроде и минус не дикий, и одеты нормально, странно. Тем не менее, рыбы наловили, сезон открыли, а с сорогой разберемся в следующий раз. "Следующий раз" состоялся 6 ноября в том же месте, но уже с другим составом участников. На место приехали ещё в сумерках, но рыба была уже активна. С первых же проводок ловлю окунька и пару небольших сорожек (наконец-то!). Сорога клюет уверенно, красиво загибая кивок, сходов совсем нет, видимо адаптировалась)). Приходится постоянно менять место, больше одной-двух с лунки поймать не удаётся, но меня это устраивает, бурить тонкий лед "соткой" одно удовольствие. Нахожу удачную лунку, на которой залипаю до обеда. Сорожка поклевывает, но в основном размер ее близок к живцовому. После обеда клев затих, пришлось возобновить поиски. С нескольких попыток нахожу неплохое местечко, стала проскакивать красноперка, мелкая густера и сорожка покрупнее, попался жерешок (аккуратно отпущен) и два вполне себе достойных для этого места окуня. В 15:00 все закончилось (кроме мелкого окуня ессно), решаем собираться домой... В итоге домой приехало 42 рыбки (4 окуня, 2 густеры, 6 красноперок, остальное - сорога), что нахожу вполне себе неплохим результатом. Погода класс, настроение супер, но уже хочется крупняка.)) Ждём нормальных морозов и крепкого льда на серьёзных водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Свершилось!Любимый карьер,жерлицы.С 9 до 15ч.Основной клев до обеда.Набегался...Около 15-ти сработок.Два досадных схода,один обрыв.Итог-7 шт.Флаги два раза взлетали парами.Подбегал,стоял между ними-ждал где катушка первой побежит.Щучки от 600гр.до 1,5кг.Вот оно рыбацкое счастье!На этом водоёме почему-то много наледи.Сани скользить отказываются-облипают и обмерзают.Сапоги тоже.На фото не попала одна щучка,т.к.попалась при снятии жерлиц.Попалась оригинально:я снял флажок и перед тем как очистить присыпанную лунку обстучал шумовку об лед.Катушка побежала-думал живца напугал(1,5 м.глубины)он и сиганул.А оказалось-шнурок.Может надо колотуху какую придумать и ходить долбить рядом с заряженными жерлицами?Стучат же налима,булькают сома...На мормышки-блёсны тишина,но для данного водоёма это обычное дело.Я доволен!Всем хвостов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil1982 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем Здравствуйте! Сегодня был на дедюхе, пытался на ловить живца но увы и ах,так его и не нашел,был не плохой выход окуня в пределах 200-300 гр,но правда не долго до обеда а потом как обрезало,кто успел тот поймал. Сколько не пытался подобрать ключик так и не вышло,решил двигаться в сторону дома,поставил балансир 75 мм и вперед, через десяток лунок удар,не большой шнурок в пределах 500 гр,через десять метров от места поимки первого следует очередной удар и опять такой же,в итоге из ловил трех штук, пришлось всех забрать так как хапают очень жадно до самой ж...ы. На этом решил закончить и топать до дома. Вот такой выдался денек,всем добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan*Slkmsk Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Итак, по порядку об открытии сезона. Пятница 4.11 - озеро Редикор. Уже тогда лед прочный, ходьба везде без вопросов. Дошли до выхода - в пути пешочком минут 50 с базы. С утра вяло, после обеда стало получше, на железо синяя Куусамо с полосками надергал около 5 кг. Окунь попадался разнокалиберный. Дорога до базы на любой легковушке прямо до берега. Говорят заезжают через Ратегово - дорога только для Нив и Уазиков. так как местами есть замерзшая глубокая колея. Понедельник 7.11 - канал у мелькомбината - приехал в районе 12, у противоположного берега надергал штук с десяток некрупных окуньков, съездил до Зырянки - там вообще глухо. Лед нормальный Вторник 8.11. - снова озеро Редикор - полный болт. За весь день поймано 3 рыбки. У коллег аналогично, люди вовсю ездили по озеру на снегоходе. Сегодня 9.11 - мошевской затон. приехали часам к 10, с утра на железо и мормышки полный болт, пытались наловить живцов в течении дня- по нулям(3 сорожки). После обеда нашли окуня и на 2х наловили около 3,5 кг. Окунь вялый. тычет по несколько раз. Более менее активный кле с 13 до 15. Сильно мелкого не было - суповой и до 150-200гр несколько штук. К вечеру прилично подморозило, весь день пока было солнце - тепло, морда лица загорает. фоток нет - память на телефоне кончилась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenij Oleguh Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Всем привет. Сегодня проверил поставушки.Камский мост. Тюлька и ерш по 4 см. Глубина 2-3,5 м. Жерех на килошку потянул :) первый за все время моей болезни. 2 микро налима, пришлось забрать, заглотили до жопы, вытащить на морозе не вариант. Ставлю жерлицы второй раз, пока учусь, поэтому так скромно.Жерех порадовал, силушки достаточно, сопротивлялся достойно, тянул, думвл что усатый на кило 2 висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Не смотря на мороз рванунули сегодня на Кондас врайон Трубничихи. Приехали на стоянку в 8 часов, но были уже вторыми.Собрались и почапали. За ночь вся наледь вымерзла, можно на коньках кататься, но я думал как я буду жерлицы присыпать. Яму у Трубничихи уже конечно вскрыли, у некоторых лунок, кровь и порезанные живцы валяются, стал ставить на целине. Первая сработка в 9.30 и до 11.30 еще 4, все щурята 500-700гр. Итого у меня 5 щучек у напарника на балансир 4,все мелочь. Окунь у нас не клевал. На солнце не холодно, рыбачить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Точно жерех Никакой это не жерех.Стучал налима в Огурдино.НОЛЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Снова Кондас, 10 сработок-3 щуки, самая маленькая1кг, самая большая 2,9 кг. Флюрокарбоновый поводок перекусила, по ощущениям под пятерку. Ну его нахрен, перехожу на поводковый материал. Еще 3х вытаскивал приятель, дилетант, что еще сказать, сходы прямо у лунки. Живца наловил, не знаю куда девать, а осталось всего 2 дня рыбалки впереди, а там и на работу. Фото не охота с телефона на планшет перекидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.