Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем, здравствуйте! Пожалуй, добавлю чуток информации к отчёту Андр алекса. Во-первых: я перед ним был в долгу, он возил меня на Иньву и Косьву, теперь настала моя очередь. А куда? На Чашку, другой альтернативы не было! Время в пути скоротали за разговором, конечно же, о рыбалке, двум заядлым жерличникам всегда есть о чём поговорить. Ну, вот и пришли, как оказалось, уже не первые, знакомый чел, Андрюха усольский, почти выставился, а мы по стопочке и тоже за работу. Лёд 45-50 см., плотный и надёжный. Жерлицы расставлены, ждём. Мимо пронёсся Дингасик Иваныча с наследником, на нас ноль внимания, через некоторое время Маленький на своей собаке. Но этот подъехал, поздоровался, по стопарику за рыбалку и он рванул к выходу с Гнилого. Сосед, за то время, пока мы выставлялись, уже сбегал пару-тройку раз к взметнувшимся флажкам и не безрезультатно, тем самым вселяя надежду и нам. Рыбалка под берегом не задалась и мы в спешном порядке стали переносить жерлицы ближе к середине. При общей глубине 4.5-5 метров, живца опускали под лёд, не более, чем на метр, глубже нельзя, т.к. заснёт, проверено. Сработки начались тут же, у Александра дела шли веселее - первая, вторая, третья, а я тока бегаю на холостые сработки. Слышу - Геннадич, флаг! Подбежал, слабую выбрал, ждать не стал, подсёк и небольшая щучка на льду, начало положено. И пошло, то у меня, то у Александра, пусть не трофейные, но было весело. И даже заморосивший дождик не испортил настроения. Что интересно, каждая последующая рыпка была хоть не намного, но покрупнее предыдущей, стали попадаться и килошные и закилошные. Иногда на рыбалке случается что-нить необычное, не забываемое, относящееся к категории - А вот, был ещё такой случай! - Саня побежал на сработку, начал доставать, как за ним сработала ещё одна жерлица. В итоге, видит на тройнике леска, потащил, что-то есть, достаёт катушку от жерлицы, а на другом конце щука с кило, живая, из пасти уже вылезла глотка. Т.е. у кого-то когда-то она клюнула, смотала всю леску, сорвала катушку и ушла. Но всё равно попалась, СУДЬБА... В 16.00 на снегоходе, с Гнилого, подъехал приятель Маленького, Лёха, с батей. И почти тут же, недалеко от нас, взметнулся флаг на недавно поставленной жерличке. В два шага подскочил, слабой уже не было на льду, всю утащило, по сопротивлению почувствовал - хорошенькая! Дав рыбе немного погулять, шустрая, свежей водицы хлебнула, завёл в лунку, дальше дело техники. Под одобрительные возгласы наблюдавших, щука была вытащена на лёд. Кила два, а может и и больше, как потом оказалось - 2.2 кг. Подъехал Маленький, за ним Иваныч, поздравили с уловом, немного пообщавшись, парни двинулись дальше. Кстати, о состоянии льда говорит тот факт, в одном месте стояли три снегохода и шесть мужиков. Вечереет, ещё с полчасика стоим и мотаемся, так и сделали. За то время, пока мотались, я поимел ещё четыре сработки и поймал пару хвостов, не вошедших в фотосессию. Собрались, сказали речке спасибо и двинули в обратный путь. Скажу лишь одно, обратный путь для меня был самым настоящим испытанием на выносливость, но дошёл. И откуда только силы берутся? Не знаю, закрыл ли сезон, но ещё разок там побывать не отказался бы. Посмотрим, какова будет ледовая обстановка. Андр алексу спасибо за компанию. Всем и хвостов и чешуи! Фоту с общим уловом выкладываю свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei.USSR Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 И почему у нас зима такая короткая? Сезон закрыл, а нарыбачиться по льду не успел, хотя не пропустил ни одного выходного! Ну да ничего, через 6 месяцев снова на лёд надо собираться, времечко быстро бежит)) Предоставляю очередную серию из цикла зимняя рыбалка: http://www.youtube.com/watch?v=3OsHJ7iZ-4s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Сегодня закрывал ледовый сезон.Вертолетка.Ничего нового-2 щуренка,пара десятков окунишек.На глубине с пол-воды очень осторожно и редко поклевывала бель.Изловил 2 сорожки и зацепил за морду подлеца.Рыб начал шевелиться,но увы...Заход на лед проблематичен,передвижение по льду тоже не айс.Местами можно не сверлить,а просто протыкать лед буром.Отпустил остатки живца,чтоб не было соблазнов,бур закрыл в гараж.Баста!Готовим летние махалки.Всем удачи на жидкой воде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Пазавчера, У себя в Родном МОшевском Затоне, вечернул немного после работы. Рыбка толком не клевала. Лёд ещё огого - шнек ленинградского бура. изловил 10 шеклеек и штук 6 живцовых сорожек утопил. Ловил на безмотылку с подсадкой силиконовых шариков. Закат встретил на речке - КРАСОТА! И ТИШИНА! Сезон закрывать ещё неделю как не планирую. Хотя жулей для Донок уже штук 40 набрал (пока дождики были) Пы Сы: Товарищ на Каме, на той стороне, ставил жерлицы - налим клевать отказался. автоматы замыло наносами. Лёд местами до 30 см твёрдой составляющей. Сверху - каша ещё та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовчик Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Вчера закрыл сезон был на дедюхе заходы на лед остались еще в некоторых местах если такая погода будет за 2 дня все баста. Рыбачил с 12ч до 18ч. Изловил 5шнурков и одного судачка грамм 500 он даже неклюнул а повис при измерении глубины все всем пока :eq: :eq: :eq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Сейчас с канала. На двоих за три часа кило сорожек и фанерок. 4 штучки более-менее приличные, за 100 грамм. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня на канале за пол дня с кило щеклеи, щас шпроты готовятся)))), 3 штуки селедочного посола остальные мелочь..., крупная берет почти со дна. И берет на придержках впроводку. P/s. насадка опарыш с мотылем, на опарыш категоричное нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Вчера с Андралексом закрывали сезон на 10-ом километре. С утра туман такой густой был, что по началу мы проскочили заветное место. Лёд проходимый во всех местах, до 30-ти см., заходы ещё есть. В тумане прямо по берегу подъехал УАЗик, дорогу по лесу уже пробили, пятеро охотников отправились за Гнилое добывать дичь. Забегая вперёд скажу, пиршества не получилось ни у них, ни у нас. У меня было пять сработок. На последней, которую я прозевал, Александр первый увидел, утащило всю слабую к тому времени, когда я до неё добрался. При подсечке рыпь так рванула леску, что у меня и жерлица выскочила. Только подержал и сход. Вытащил, двойника нет, поводок перекушен, толстая была, но не моя. Ладно, подождём до лета, она ни куда от меня не денется. Её поимка - дело времени! Сезон закрыт, в большинстве своём не совсем удачно, но, тем не менее, две - три рыбалки удались. Всем пасибки, тема не скучала. Отчёты, пусть иногда довольно скудные, но, всё таки присутствовали. Как тут однажды мне высказал один чел - Не все такие писатели, как ты! А это надо сказать спасибо моему учителю русского языка и литературы. Ну, и по традиции, всем и хвостов и чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Вчера канал Добрянка, совместный выезд ПФК. клевало только до 2-ух дня, потом выкл "горячую воду " тяга пропала, соответственно рыба встала и кормиться отказалась!!! Пытались расшевелить разными способами,но увы ни в какую,ни у кого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Сегодня снова канал, снова щеклея кг 2. Сегодня также клевало на опарыша с подсадкой либо мотыля, либо красного опарыша, также впроводку. Погода сказка. Рыбка хоть и мелкая но клевала часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Субботу и Воскресенье провёл на родном водоёме. В субботу убежал в нижние участки Затона - почти пролетел. во второй половине дня уже пришёл вверх и до 7 вечера душил шеклею. Надергал 3 кг но очень мелкая временами донимает ( штук 150 наверное бацнул) В воскресенье уже целенаправленно вверх утопал сразу. Утром решил проверить наличие полтухи - удалось почти сразу. до 11 ч наловил около 2, кг полтушни разной. Потом килька расклевалась и переключился на неё. Одна лунка попала очень удачная - ловил с неё не бегая около 40 минут. Но опять же - разнокалиберная рыба, + сорожки донимают. Временами Шеклея без видимых причин напрчь переставала клевать - пожалел что не взял с собою пару тройку жерлиц. Рыбачил до 5 вечера. Итог 4 кг расзносортицы и решение о закрытии сезона. Лёд нормальный. Люди ходят бэз проблэм. Ну и несколько фоток напоследок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Пять дней тишина в отчётах. Видно садово-огородные дела начались! А в устье канала, в четверг, по моим сведениям, хорошо половили синца. Неужто из наших ни кто не рыбачил? Да не поверю! Фоток с мешками и рюкзаками рыбы не обязательно, но свежей инфы хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ловили точно, но такая рыбалка, это не моё, когда стоишь плчем к плечу и постоянно путаешься с соседом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Пять дней тишина в отчётах. Видно садово-огородные дела начались! А в устье канала, в четверг, по моим сведениям, хорошо половили синца А в пятницу уже ни чего не было...........проскочил небольшой косячок........ищите в другом месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Небольшой отчёт, пусть не с рыбалки, дык с подготовки к рыбалке. т.к. лежать и кашлять уже устал, то вечером, как стемнело - пошёл выполнять план по выползкам. итог с 23 до 23:30 штук 80 жирных налимьих вкусностей.(это на себя и на тестя) Пока вечерами после дождика сыро - успевайте, иначе потом копать их придётся, а это гораздо тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Пять дней тишина в отчётах. Видно садово-огородные дела начались! А в устье канала, в четверг, по моим сведениям, хорошо половили синца. Неужто из наших ни кто не рыбачил? Да не поверю! Фоток с мешками и рюкзаками рыбы не обязательно, но свежей инфы хотелось бы. клев активный часа 1.5 не более был , ловили с середины как обычно потом как х сбрило .... ждем тепла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вчера открыли сезон фидерной ловли на каме. Мусора конечно много ещё идет, что доставляло определённые трудности. В итоге почти за четыре часа 4 подъязка грамм по 500-700, пара подлещиков по 500 и синец в количестве одна штука грамм на 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Протестил после работы Дедюху. Глухо, нет пока никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajhi Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Сегодня улова ноль, кама усолка, рыбалка не комфортная,прошлогоднюю траву несет, 100 кормушка только пару минут на дне стоит, дальше нести начинает. Говорят ночью на пляжу нептун на донки налим клюет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нивковод Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Подниму тему. Сегодня Кама, 3,3кг на фидер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 нашел "добрый" нож отдам : от вас где потерян и описание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омар 2 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 В пятницу огурдино, с 19 00 до 23 00 три налима по1 кг примерно. Белой не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 ну и я пожалуй немного напишу, сегодня с товарищами провели ночь на берегу, рыбачили на закидушки, старались половить налима, и он таки нас не подвел, вчера с вечера клевал язь и подлец, а как только стемнело все и началось, иногда даже не успевали оснастить одну, как тут же колокольчик обозначивал поклевку, в итоге наловили никодима от души, но не крупный до 1 кг. но много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера огурдино, с 12 до 19 три кило сороги на фидер, опарыш вскормленный укропом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Всем привет! И всех поздравлям с сезоном жидкой воды! выходные в основном проводил на огороде. вечерами с пятницы по понедельник пытался тенкарить в заливе, но рыб проигнорировал мои мухи. Вчера, с тестем решили всёж-таки рвануть за налимами. Жули в ящике ждали ещё с апреля месяца. Итак решено. едем. Из дому после всех огордных дел вышли уже в восьмом часу вечера. Неспешно прогребли 3 км до знакомого места на Камском берегу. Водичка ещё большая и между полянками с которых можно ловить местами течёт вода. Но есть и свои плюсы у такого уровня - Никодимов не нужно подсаком ловить - без труда выкидывать можно на берег. Раскинули донки. - Тесть 4 штуки и у меня 5. Почти сразу у тестя позвонил мелконький рыб,обожрал червя и замолк. Выпили чаю за первую поклёвку в сезоне. Погрызли печенек. Встретили офигенный закат. И снова у тестя "позвони мне позвони".... и мимо. Решаю проделать эксперимент. А именно половить налима на стук на летнюю удочку. Экспериментальной снастью решено было сделать Волжанку 6м. Леска 0,3. Болванку поставил зимнюю. Жулей штук 4 уместил на крюк. Т.к. Поклёвки у тестя были вблизи смытого в воду куста, то решил постучать их тут же. Примерно через полчаса попыток в плечо, держащее 6 м удилище кто-то нервно тюкнул. Верхнее колено ещё было немного видно на фоне воды и я воочию пронаблюдал, как хлыст рывками пошёл вниз по течению. Секунды сомнения насчёт силы подсечки и.... да и хрен с ней с удочкой! Дёргаю от души и чую на том конце трепет нехилой рыбы. Поднял Никодима ото дна без особых проблем. А вот далее уже было посложнее, т.к. справа и слева стояли донки тестя. С трудом завёл рыбу в промежуток между снастями и вот на весенней траве трепыхается первая летняя добыча - дома безмен показал 1,5кг. Затем были ещё поклёвки на донки. Тесть поймал таки одного на полтора кг. а мне на удачно переставленную снасть подряд врубились два тресковых - оба закилошники. В час ночи решили сматываться. Рыба тоже затихла. Река уснула. Ночная гладь затона недвижима. И рассекается носом нашей "Торпеды". Идём на веслах домой, прямо по Звёздам, отражающимся в этом водном зеркале. Сезон Открыл. И думаю что Весенний Налимий сезон - закрыл. - больно уж хорошо было на душе от удачной рыбалки. Итог у меня 3 рыбки = 5 кг. У тестя 1 = 1,5 кг. И море впечатлений... Всем НХНЧ! Пы Сы - блюдо из налима зафотаю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.