OLEGich Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 ОРЕЛ. 26.03.2016. НАЛОВИЛ БЫ БОЛЬШЕ. ЕСЛИ БЫ НЕ РЫБАКИ ЕСЛИ ИХ ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ. СИДЕЛ СО ЗНАКОМЫМ, РЯДОМ НИКОГО, РЫБАЧИМ ЛОВИМ, СРАЗУ НАЧАЛИ ОБУРИВАТЬ, ДАК ЛАДНО БЫ ДИСТАНЦИЮ ДЕРЖАЛИ, ПРЯМ МЕНЬШЕ МЕТРА РАССТОЯНИЕ КУДА УЖ ЭТО .ВЫСКАЗАЛ ВСЕ ИМ . КУДА ЭТО ГОДИТСЯ. ВРОДЕ МУЖИКИ ВЗРОСЛЫЕ . РЫБА ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ , А ТО ЕЩЕ И НА БУРАНАХ. ДАК ЕДТЕ ПОДАЛЬШЕ А ТО ТАКИЕ РЫБАКИ ( НЕХОРОШЕЕ СЛОВО) ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ СМОТРЯТ ОБУРИВАЮТ ЕЩЕ И ЛЕНТЯЙКАМИ НА ШУРУПОВЕРТАХ .КОНЕЧНО РЫБА УЖЕ БОИТСЯ . ЗНАЧИТ УШЛИ СО ЗНАКОМЫМ ЭТА ЖЕ ТОЛПА ЗА НАМИ. ИТОГ ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ ВСЕ КУРЯТ Я НЕ КУРЮ . ХОЧУ ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FISHING Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Всем доброго времени суток. Мы тоже были на Косьве в субботу, правда уехали в Челву к березам. До обеда довольствовались редкими сорожка, после обеда, когда пошел дождь, сорожка ожила. ловилась практически на каждой проводке. В пять часов выдвинулись в обратный путь. Наш итог на двоих 9 кг, хотя можно было еще ловить и ловить. Особо крупной не было, но и это после зимы приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлСерПич Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Всем привет! Отчитываюсь и одновременно скорблю по трём потраченным дням проведенным на Каме под набившим оскомину Таманом...! Бегали за судаком, а люди ловили и весьма неплохо окуня у спиленного створа.... Снова бегали за клыкастым, а люди ловили бель чуть выше Тамана...Короче: мы плюнули на судака-он плюнул в нашу сторону и если первая сторона огорчилась, то вторая сторона кажется осталась довольна своим поведением! Итог; за 3 дня поймали 4-х судаков и 1-го налима( на двоих с сыном). Видимо не каждый день коту масленица! Не повезло! Но не отчаиваемся! Всем удачи и ни хвоста ни чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferdinant99 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Напротив Орла, у бора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Субботу посвятил опытам,но что то не доработал,ловля на типа подлёдного фидера успеха не привела, кроме пустых поклёвок больше ничего, дальше до смешного,дело было в Тамане, сижу,свою рыбу пытаюсь словить, а толпа рванула ловить окуня, душа не вынесла, рванул и я, прилетел к шапошному разбору,окуня уже перестали давать,сижу на мормыгон вытрясываю,штук 6 словил,смотрю а у самого Тамана сорогу вроде стали давать, я туда, и опять к шапошному разбору, короче день поиска, опытов и покатушек, всё как доктор прописал, воскресенье с утреца напротив Орла посидели,с десяток подлецов, и болт, не стали скакать, решиле в Каме речке никодима поискать, нашли таки, а 19:00 до 22:00 у меня с сыном к пирогу 10 налимов, у сына был крутой выброс адреналина, на стукалку не смог поднять свой трофей, не выдержала леска 0.3, с трудом подвёл к лунке (я специально не вмешивался,пускай учится) и давай тянуть что есть дури,бздыньк и леска не выдержала, глаза горять, руки трясутся и полукрик досады, вот как то так отдохнули, обратно до дому добирались в дождь, промокли до тусов )), напротив Орла перебирались в сторону Нефтянников, сплошная вода со снегом,местами тёмные пятна,трухнули смальца, добрались до машины и с сыном решили что нынче сезон закрыли, погода делает своё коварное дело, дождь быстро всё подмывает,неделя будет вся в плюсах, думаю к выхам уже подмоет капитально,вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 После работы решил заехать на 2 пруд, с 13 до 17 2 поклёвки, прикармливался, бурил и со стороны Березников и со стороны Перми около 20 лунок, но всё напрасно, думал живца подловить...Там ваще рыба есть? Даж никто не рыбачит там, были следы одного человека и всё... обычно живца ловят со стороны яйвинской дороги, после выхода на лед,через 200 метров заводь есть, НО в том году клевало каждый раз, в этом через раз, был там неделю назад - полный штиль ,как в ваннойнеделю назад были на озере ,напротив Малого Романово, тоже полный штиль, ни мормышка, ни балансир, ни блесна, ни жерлица... думаю озеро заморное, хоть и большое глубина 1,5-2 м почти везде где бурились там же в малом романово ,позавчера и недели 3 подряд рыбачили, 4-5 окуня с ладонь, сорога такая же,подлещик-селитер 20см,и щеклея мелкая около килограмма это ежедневный набор , сколь там были столько раз примерно так и ловили... да это на 2 человека... не густо, но мы и не такие уж и рыбаки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Суббота таман болт, потом судак.... Продолжая копать судаков... В субботу с братом решил сгонять в Таман, где прошлые выходные толпой гоняли клыкастых. Приехали и ... толпы то нету! Небольшая кучка народу изредка ловила небольших судачков почти напротив Тамана. Сначала поддавшись стадному инстинкту ломанулись с братом в эту миникучку - брат тут же почти кинул на башку штырю грамм на 600. Вытащил и ... отпустил. Народ на него посмотрел как то вот так :shock: . ещё минут через 20 сенсей позвонил и сказал, что в этой кучке делать нечего - кроме штырей ничего ждать не стоит. Нужно копать на "выжженой территории" - там будет редко но метко. Утопал от толпы. Одинокий в поле стою, рою, передвигаюсь. мысленно уже смирился с очередным болтом, и тут .... Бац! подброс. штыря на 0,5 кг выцепил - и у него чёт пузырь изо рта выскочил - думаю "не жилец" - забрал. Смотрю топает по льду собака и тут ни стого ни с сего бум и упала лежит и не шевелиться даже. Думаю шо за напасть такая на неё случилась подошёл поближе сфоткать ну и она тут ожила успокоившись утопал к удочке. Копам дальше. Где то в полвторого позвонил тесть. Стою значит, базарю по телефону и качаю как на полтуху в одной точке, метр от дна. Почти договорил уже и тут опять Б-Бац! вверх. телефон в сторону полетел... Подсёк - зацеп. и тут же вверх пошёл. Лифт застрял на верхнем этаже - в лунку с трудом протискивался. Багориком помог и вот он утешительный приз за несколько последних пустых рыбалок:, дома весы показали 2,35кг. Пусть не супер пупер, но уже за 2 кг. Братик пришёл из толпы - сказал что поймал ещё налимчика на полкило - тоже отпустил и опять народ :shock: до вечера ещё копали потихоньку вверх - и больше ниффига. Вечером Спасибо речке и потихоньку погребли до дому. Замаялся маску протирать - закидывало мокрым снегом. Вот как то так прошла суббота. Пы сы: Видел Иваныча - носился он как угорелый то туда то сюда - я подумал ещё - во наверное рыбы надербанил. :) Всем и хвоста и чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 К вчерашнему отчёту фотка с деликатесом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perseus75 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Всем привет! Четверг, суббота, Косьва, Собольки. Смотрим фото. Весь "существенный" улов на самодельную резину("играла"-была актуальна года два назад) на двоих с сыном, мелочь на мормышку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlados59 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 27-03-2016 Поселение Орёл , клёв был почти весь день с перерывами , рыбачил на мотыля . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Сегодня после обеда отпросился с работы и посетил родной Мошевской Затон. После Орла и Тамана здесь можно считать почти необитаемый водоём. Небольшая группка людей изредка полавливала шеклею и некрупную полтуху. Стадному инстинкту не поддался. Пошёл копать свою рыбу. Не судаков уже, но всё же искать. Водоём свой, знакомый, поэтому пробурил 3 лунки на нужном месте. Буквально со второй лунки начала дербанить некрупная полтушка. часа полтора сидел и ловил в своё удовольствие - никто не оббуривал, даже рядом не садился. Рыбка не крупная, зато лично найденая. Потом она начала бастовать и кончилась в этой лунке. Пришлось сверлить рядом. В дальнейшем было по несколько рыбок с лунки и шёл дальше. По итогу к 18ч наловил около 3,5 кг. Коты теперь домой пустят. Безмотылить не разучился. Ловил на заводские чёрные свинцовые мурашики с одной бусиной на крючке. На одном мураше буса жёлтая, на другом - мутно перламутровая (кошачий глаз) Полтушка поддавалась как на широкую раскачку, так и на мелкий дриблинг на месте. Причём стояла в полводы(было подмотано 5 катушек от дна) Погодка просто сказочная - ветра нет, и тепло. Пы Сы: И нахрена в такую погоду рабочий день придумали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Два дня на Косьве не порадовали рыбкой, как же эта река непредсказуема, там где клевало вчера - назавтра может и не клевать, прорыбачил один балансир, остальное на фото. ЗЫ: налимов было 6 шт, поделился с товарищами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Орел. фабрика.Рыбалка-неуд.3 кг.подлеца.Кто приехал пораньше-с утра обрыбились.Днем "клев" с большими перерывами да малыми набегами.Просидел до 19.00-выхода не случилось.Опять минус балансир-залез в сетку.Потом зацепил её удилкой с реальной плетней,доволок до лунки,но выдрать не смогли даже двумя баграми.Имбицилы,мля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлСерПич Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 30/03/16 Как в детективе: "Довожу до вашего сведения, что..." Сегодня целый день посвятили клыкастому. Гоняли его родимого напротив пешковских садов...Результатами в общем доволен: 4-е вполне товарных клыкача (друг отхватил одного на 4кг, не меньше ) и несколько товарных-молодец! Да и народ в основном в накладе не остался-все с рыбой были! Но от сверления лунок руки отваливаются...Всё иду спать! Всем удачи! И спасибо речке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubaha Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 ВЧЕРА ТАМАН НА ПРОТИВ ДЕРЕВНИ ВЕСЬ ДЕНЬ ЛОВИЛИ БЕЛЬ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ. ДОРОГА ПРОВАЛИЛАСЬ ЛУЧШЕ НЕ СОВАТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perseus75 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Всем доброго дня! Были на Косьве 29-го. Заезжали от Челвы 2 часа, выезжали с Косьвы до трассы 3 часа!!! По реке дорога также не Айс, можно сказать плывешь, причем из-за воды не видно майн и т.п.. Так что решайте сами (риск), кстати кто остался за нами при выезде на трассу, мы так поняли, еще зависли... А по улову два клыкастых по кг., и одного довел до лунки и вырвал "полушарик" из пасти... + пару окушков с ладошку, сорожка и две полтухи, снова Собольки. Погодка порадовала, уезжать не хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Сегодня съездил после работы на канал-живец клюет исправно, за два часа штук 30. Правда льда уже почти не осталось-печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajhi Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Микроджиг на Реке Усолка окунь до 150 г щучка до 400 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Заехал после работы на Дедюху. Ершей подушил. Щеклеи нет. Днем мужики полавливали бель живцовых размеров. Блеснильщики возвращались со щурятами. Мужики а дрынами куда-то проходили, хотя открытой воды я не видел, может за островом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Мужики а дрынами куда-то проходили, хотя открытой воды я не видел, может за островом... Что то слышал случайно про какую то Медведицу. Это не там? Извиняюсь, данный район вне интересов, посему не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 бол.Дикое,Тимшер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Сегодня рыбачил под Патринским ( почти рукав ). надергал кг 8-10 мелочи, попался даже голавль и щеклея... ходил с Легинской базы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Вчера "Зеленка" 3 штыря и болт. с утра была неплохая раздача товарных судаков, до 9-30! Мы опоздали..... сезон окончен. ждем жидкую воду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Всем, здравствовать! В пятницу подловил после работы живца на канале, ниже катеров и вчера решил, всё таки, испытать счастья на 10-ом км. На первом автобусе нас было всего трое, все отправились в разные места: карьер, Дедюха, а я в Чашку. На свой страх и риск вышел у мостоотряда, дошёл до железки, огляделся, ни кто нет и как дал дёру со всей своей шестидесяти летней прытью, пока блюстители где-то дремали. Через пол часа галопа понял, что я на фик ни кому не нужен и остановился передохнуть. Вокруг тишина, ни ветерка и, что странно, не слышно птичьего щебета, как раньше. Может рано ещё? На берег вышел, посмотрел влево, Медведица бежит, журча на перекатах болотно - коричневой водицей, как оказалось, позднее, вскрылась уже до Дедюхи. Вечером, возвращаясь по речке, увидел, как на ней во всю орудуют банды подъёмщиков, безжалостно вычерпывая всё живое, вплоть до окуньков с мизинец. Свернул направо и по буранке почапал в сторону 10-го. Снега на льду почти нет, идти одно удовольствие, разглядываю окрестности, береговой ландшафт, подмечаю и фотографирую перспективные для летнего джига места, хотя изучил их уже за много лет, но всегда замечаешь что-нить новое или позабытое старое. Ледяное поле совсем не пахано, кое где, в районе 9-го км., замечаю старые замёрзшие лунки - знаки давнего присутствия жерличников, а дальше - целина. Прошли времена, когда сюда наперегонки бежали целые отряды щукарей, чтобы занять перспективные места. Вот и 10-ый км. и что я вижу, как раз там, где я обычно рыбачу, почти от берега до берега стоит сетка. Пошёл подальше, есть ещё в запасе местечко. Млять, это уже ни в какие рамки, тут тоже такая же картина, сеть стоит. Смотрю, на 11-ом км. снегоход и двое челов ходят. Ну, думаю, это бреки, сейчас я им насую, в запарке даже не подумал, что может быть наоборот! Подхожу, вижу жерлицы, это коллеги - щукари из Соликамска, выставляются, поздоровался и за работу. Поскольку выход из Гнилого они застолбили, встал чуть выше. Первая сработка случилась через полчаса, подошёл (не подбежал, как некоторые), выбрал слабую, ощутил довольно приличный вес рыпки, дождался потяжку и подсёк. Не ошибся, упитанная! После недолгого вываживания, на льду запрыгала щука, наверное, кила на два с полтиной потянет. Начало много обещающее, впереди ещё целый день, то-то ещё будет! Но на этом праздник и закончился. Были ещё сработки, попадались экземплярчики не достойные внимания, у соликамцев не лучше. Зато балансирщики, коих понаехало челов пятнадцать, не скажу, что резвились, но щуканчиков до пол кила, ловили неплохо, от десятка штук и дальше. Интересно, что ходили меж жерлиц, доставая с лунки порой по два три хвоста, а жерлицы молчали! После обеда заморосило, смотался и двинул в обратный путь. На 10-ом меня догнали соликамцы на снегоходе, попросили показать, где сетки стоят, показал - похоже им (сеткам), недолго осталось там стоять, через неделю проверим. Вот такая рыбалка у меня нынче приключилась. Поймал одну хорошенькую, а расписал на пол страницы, в чём, кстати, меня некоторые укоряют. Но, как говорится - пил, пью и буду пить. Всем и хвостов и чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Суббота. Косьва. Финиш сезона. Зимник выступил барьером малоприводов,поэтому практически-безлюдно. Погода-моросило.По рыбе-уныло.Плаксива.Собольки.Старица.Мелочь.Мелочь.Но в штанах ниже устья Челвы-вдруг река сделала прощальное мерси.Выдав мне на мормышку с мотылем на тяге сорожину на 1кг и 0,5кг а чуть позже и судачком на 800гр. Рыбы в этом году наверно не кошерно в Косьве-вода цвета кирпича.Ну и на том спасибо.Прощай твердая вода. Удручают водители на авто штурмующие зимник без веревок.лопат на резине типа а-ля Хрушев. Застрявшие и ожидавшие кто ж их безруких и безмозглых вытолкнет .Зимник украл у нас туда час и обратно так же.Ну да ладно-домой приехали.Всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.