Д. Руми Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Решил попробовать. Куриная грудка готова - м-м-м... Висят-вялятся свиная шейка и бастурма из говядины. С рецептами, коих полно в сети, пока не определился окончательно, компилирую-эксперементирую. Но вопрос - где специи брать по разумной цене? В торговых сетях фасовки маленькие и есть не всё, например нет чамана. У бабая на рынке цена зашкаливает, на 800 руб купил, чуть не удавился... Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся. Ближайший лабаз с хорошим выбором и оптовыми упаковками специй - Метро в Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Жаль. Придётся бабая спонсировать. Первая партия говядины и свиной шейки на подходе. Слюни до полу висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Докладываю о результатах первых тестов. Органолептические ощущения по 5-бальной шкале. Куриная грудка - 5. Свиная шейка - 4. Говядина - 3. Вкус определяется примененными специями. Курятина получается полупрозрачной, во рту тает. Свинина с прожилками сала красива, но жуется не очень. Говядина - подошва башмака. Делал по рецепту бастурмы. Вкус обмазки,в которую входит чаман, вообще не понравился. При рекомендованной сушке свыше 2-х недель получается сосалка-жвачка. Так что с говядиной завязываю, пустая трата денег. С курочкой и свининой эксперементы продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dfine Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся. СемьЯ, сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками посмотрите вот тут закупка, может что подойдёт http://berforum.ru/topic/205091-gotovim-kolbasu-doma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 порылся в закромах, нашел сванскую соль и аджику решил попробовать рецепт вчера вывесил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Какое мяско? И сванская соль это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Какое мяско? И сванская соль это что? ну так курица - тыж сам расхвалил)) сванская соль - соленая смесь приправ, из отпуска привез. очень сбалансированный гармоничный южный вкус я правда добавил еще чуть чуть сухой аджики в рецепте коньяк указан был, не нашел в сусеках почему-то (доля ангела увеличилась чтоли?))) плеснул вискарика и сутки вымачивал в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Плюсики кончились, зато слюни потекли. :) Насчет коньяка при засолке - добры люди подсказали, что можно и просто водку. При любой засолке мяса и рыбы добавление спиртного придаёт приятность вкусу и раскрывает аромат специй. Куру уже через 3 дня после вывешивания можно хряпать, кстати. Правый кусочек на фото очень специфичной формы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Правый кусочек на фото очень специфичной формы. жениться тебе надо (с) :bj: это для гостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Продолжаю эксперементы. Пошла в засол индюшачья грудка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 снял пробу - не понравилась - получилась пресная, без вкуса, фигня какая-то)) надо больше специй в маринад класть и суток на 2-е минимум оставлять. все, кто пробовал - морщились - не вкусно. уже хотел выкинуть... но Витька-десантник выход нашел: положил в пакет для запекания, на 20 минут в кипяток. остыла и седня уже за уши не оттащить - очень вкусная закуска. да под холодный арбузик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Да, специи в этом деле решают всё. Мясо - просто субстанция для осязания. Надо подбирать специи, как и уровень солёности. Поэтому продолжаю эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Да, специи в этом деле решают всё. не, не всё. мой армянский друг угостил меня своей бастурмой - очень вкусно. с его слов для получения результата обязательно нужно соблюсти пару условий: - мясо засыпается сухой солью на несколько дней, пока вся сукровица из него не выйдет. - потом обязательно под пресс а вот маринование, вымачивание и вяление - процессы сугубо творческие и не регламентируются)) буду пробовать. зы: оставшиеся два куска курицы тоже сварил в пакетике - получилась а-ля чикен-буженина. на один кусок, в среднем, ушло не более 10 минут. мои сказали: гарсон, репит плизз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Если серьёзно хочешь сделать - спишись с Максималистом. Он фигачит чуть ли не в промышленных масштабах по полной технологии. У меня терпежу не хватает, ага. Упрощёнку делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovich Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 какие вкусные фото!!! нужно попробовать рецептик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.