Д. Руми Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Решил попробовать. Куриная грудка готова - м-м-м... Висят-вялятся свиная шейка и бастурма из говядины. С рецептами, коих полно в сети, пока не определился окончательно, компилирую-эксперементирую. Но вопрос - где специи брать по разумной цене? В торговых сетях фасовки маленькие и есть не всё, например нет чамана. У бабая на рынке цена зашкаливает, на 800 руб купил, чуть не удавился... Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.
Чеба Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся. Ближайший лабаз с хорошим выбором и оптовыми упаковками специй - Метро в Перми.
Д. Руми Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Жаль. Придётся бабая спонсировать. Первая партия говядины и свиной шейки на подходе. Слюни до полу висят.
Д. Руми Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Докладываю о результатах первых тестов. Органолептические ощущения по 5-бальной шкале. Куриная грудка - 5. Свиная шейка - 4. Говядина - 3. Вкус определяется примененными специями. Курятина получается полупрозрачной, во рту тает. Свинина с прожилками сала красива, но жуется не очень. Говядина - подошва башмака. Делал по рецепту бастурмы. Вкус обмазки,в которую входит чаман, вообще не понравился. При рекомендованной сушке свыше 2-х недель получается сосалка-жвачка. Так что с говядиной завязываю, пустая трата денег. С курочкой и свининой эксперементы продолжу.
Dfine Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками? Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся. СемьЯ, сегодня...
Тётя Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Может магазин какой торгует у нас большими фасовками посмотрите вот тут закупка, может что подойдёт http://berforum.ru/topic/205091-gotovim-kolbasu-doma/
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 порылся в закромах, нашел сванскую соль и аджику решил попробовать рецепт вчера вывесил
Д. Руми Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Какое мяско? И сванская соль это что?
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Какое мяско? И сванская соль это что? ну так курица - тыж сам расхвалил)) сванская соль - соленая смесь приправ, из отпуска привез. очень сбалансированный гармоничный южный вкус я правда добавил еще чуть чуть сухой аджики в рецепте коньяк указан был, не нашел в сусеках почему-то (доля ангела увеличилась чтоли?))) плеснул вискарика и сутки вымачивал в холодильнике.
Д. Руми Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Плюсики кончились, зато слюни потекли. :) Насчет коньяка при засолке - добры люди подсказали, что можно и просто водку. При любой засолке мяса и рыбы добавление спиртного придаёт приятность вкусу и раскрывает аромат специй. Куру уже через 3 дня после вывешивания можно хряпать, кстати. Правый кусочек на фото очень специфичной формы. :)
autor59 Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Правый кусочек на фото очень специфичной формы. жениться тебе надо (с) :bj: это для гостей
Д. Руми Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 Продолжаю эксперементы. Пошла в засол индюшачья грудка.
autor59 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 снял пробу - не понравилась - получилась пресная, без вкуса, фигня какая-то)) надо больше специй в маринад класть и суток на 2-е минимум оставлять. все, кто пробовал - морщились - не вкусно. уже хотел выкинуть... но Витька-десантник выход нашел: положил в пакет для запекания, на 20 минут в кипяток. остыла и седня уже за уши не оттащить - очень вкусная закуска. да под холодный арбузик...
Д. Руми Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 Да, специи в этом деле решают всё. Мясо - просто субстанция для осязания. Надо подбирать специи, как и уровень солёности. Поэтому продолжаю эксперименты.
autor59 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да, специи в этом деле решают всё. не, не всё. мой армянский друг угостил меня своей бастурмой - очень вкусно. с его слов для получения результата обязательно нужно соблюсти пару условий: - мясо засыпается сухой солью на несколько дней, пока вся сукровица из него не выйдет. - потом обязательно под пресс а вот маринование, вымачивание и вяление - процессы сугубо творческие и не регламентируются)) буду пробовать. зы: оставшиеся два куска курицы тоже сварил в пакетике - получилась а-ля чикен-буженина. на один кусок, в среднем, ушло не более 10 минут. мои сказали: гарсон, репит плизз)))
Д. Руми Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Если серьёзно хочешь сделать - спишись с Максималистом. Он фигачит чуть ли не в промышленных масштабах по полной технологии. У меня терпежу не хватает, ага. Упрощёнку делаю.
Romanovich Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 какие вкусные фото!!! нужно попробовать рецептик
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.