Перейти к содержанию
Авторизация  
Д. Руми

Сыровяление по-домашнему

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать.

Куриная грудка готова - м-м-м...

Висят-вялятся свиная шейка и бастурма из говядины.

С рецептами, коих полно в сети, пока не определился окончательно, компилирую-эксперементирую.

Но вопрос - где специи брать по разумной цене? В торговых сетях фасовки маленькие и есть не всё, например нет чамана. У бабая на рынке цена зашкаливает, на 800 руб купил, чуть не удавился...

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

Ближайший лабаз с хорошим выбором и оптовыми упаковками специй - Метро в Перми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль. Придётся бабая спонсировать.

Первая партия говядины и свиной шейки на подходе.

Слюни до полу висят.

post-74400-0-98469300-1446972538_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Докладываю о результатах первых тестов. Органолептические ощущения по 5-бальной шкале.

Куриная грудка - 5. Свиная шейка - 4. Говядина - 3.

Вкус определяется примененными специями.

Курятина получается полупрозрачной, во рту тает. Свинина с прожилками сала красива, но жуется не очень.

Говядина - подошва башмака. Делал по рецепту бастурмы. Вкус обмазки,в которую входит чаман, вообще не понравился. При рекомендованной сушке свыше 2-х недель получается сосалка-жвачка.

Так что с говядиной завязываю, пустая трата денег. С курочкой и свининой эксперементы продолжу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

 

СемьЯ, сегодня...

post-72986-0-30179100-1447784992_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками

посмотрите вот тут закупка, может что подойдёт

http://berforum.ru/topic/205091-gotovim-kolbasu-doma/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

порылся в закромах, нашел сванскую соль и аджику

решил попробовать рецепт

вчера вывесил

0_a452f_59d17f39_-1-XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое мяско? И сванская соль это что?

ну так курица - тыж сам расхвалил))

сванская соль - соленая смесь приправ, из отпуска привез.

очень сбалансированный гармоничный южный вкус

я правда добавил еще чуть чуть сухой аджики

в рецепте коньяк указан был, не нашел в сусеках почему-то (доля ангела увеличилась чтоли?)))

плеснул вискарика и сутки вымачивал в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсики кончились, зато слюни потекли. :)

Насчет коньяка при засолке - добры люди подсказали, что можно и просто водку. При любой засолке мяса и рыбы добавление спиртного придаёт приятность вкусу и раскрывает аромат специй.

Куру уже через 3 дня после вывешивания можно хряпать, кстати.

 

Правый кусочек на фото очень специфичной формы. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правый кусочек на фото очень специфичной формы.

жениться тебе надо (с) :bj:

это для гостей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю эксперементы. Пошла в засол индюшачья грудка.

post-74400-0-95076400-1448687350_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

снял пробу - не понравилась - получилась пресная, без вкуса, фигня какая-то))

надо больше специй в маринад класть и суток на 2-е минимум оставлять.

все, кто пробовал - морщились - не вкусно. уже хотел выкинуть...

но Витька-десантник выход нашел: положил в пакет для запекания, на 20 минут в кипяток.

остыла и седня уже за уши не оттащить - очень вкусная закуска. да под холодный арбузик...

0_a4564_c05c72be_-1-XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, специи в этом деле решают всё. Мясо - просто субстанция для осязания.

Надо подбирать специи, как и уровень солёности. Поэтому продолжаю эксперименты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, специи в этом деле решают всё.

не, не всё.

мой армянский друг угостил меня своей бастурмой - очень вкусно.

с его слов для получения результата обязательно нужно соблюсти пару условий:

- мясо засыпается сухой солью на несколько дней, пока вся сукровица из него не выйдет.

- потом обязательно под пресс

а вот маринование, вымачивание и вяление - процессы сугубо творческие и не регламентируются))

буду пробовать.

зы: оставшиеся два куска курицы тоже сварил в пакетике - получилась а-ля чикен-буженина.

на один кусок, в среднем, ушло не более 10 минут. мои сказали: гарсон, репит плизз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если серьёзно хочешь сделать - спишись с Максималистом. Он фигачит чуть ли не в промышленных масштабах по полной технологии.

У меня терпежу не хватает, ага. Упрощёнку делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...