Перейти к содержанию

Сыровяление по-домашнему


Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать.

Куриная грудка готова - м-м-м...

Висят-вялятся свиная шейка и бастурма из говядины.

С рецептами, коих полно в сети, пока не определился окончательно, компилирую-эксперементирую.

Но вопрос - где специи брать по разумной цене? В торговых сетях фасовки маленькие и есть не всё, например нет чамана. У бабая на рынке цена зашкаливает, на 800 руб купил, чуть не удавился...

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

Ближайший лабаз с хорошим выбором и оптовыми упаковками специй - Метро в Перми.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль. Придётся бабая спонсировать.

Первая партия говядины и свиной шейки на подходе.

Слюни до полу висят.

post-74400-0-98469300-1446972538_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докладываю о результатах первых тестов. Органолептические ощущения по 5-бальной шкале.

Куриная грудка - 5. Свиная шейка - 4. Говядина - 3.

Вкус определяется примененными специями.

Курятина получается полупрозрачной, во рту тает. Свинина с прожилками сала красива, но жуется не очень.

Говядина - подошва башмака. Делал по рецепту бастурмы. Вкус обмазки,в которую входит чаман, вообще не понравился. При рекомендованной сушке свыше 2-х недель получается сосалка-жвачка.

Так что с говядиной завязываю, пустая трата денег. С курочкой и свининой эксперементы продолжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками?

Ну и если у кого-то есть конкретный опыт - делимся.

 

СемьЯ, сегодня...

post-72986-0-30179100-1447784992_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может магазин какой торгует у нас большими фасовками

посмотрите вот тут закупка, может что подойдёт

http://berforum.ru/topic/205091-gotovim-kolbasu-doma/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

порылся в закромах, нашел сванскую соль и аджику

решил попробовать рецепт

вчера вывесил

0_a452f_59d17f39_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое мяско? И сванская соль это что?

ну так курица - тыж сам расхвалил))

сванская соль - соленая смесь приправ, из отпуска привез.

очень сбалансированный гармоничный южный вкус

я правда добавил еще чуть чуть сухой аджики

в рецепте коньяк указан был, не нашел в сусеках почему-то (доля ангела увеличилась чтоли?)))

плеснул вискарика и сутки вымачивал в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюсики кончились, зато слюни потекли. :)

Насчет коньяка при засолке - добры люди подсказали, что можно и просто водку. При любой засолке мяса и рыбы добавление спиртного придаёт приятность вкусу и раскрывает аромат специй.

Куру уже через 3 дня после вывешивания можно хряпать, кстати.

 

Правый кусочек на фото очень специфичной формы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правый кусочек на фото очень специфичной формы.

жениться тебе надо (с) :bj:

это для гостей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снял пробу - не понравилась - получилась пресная, без вкуса, фигня какая-то))

надо больше специй в маринад класть и суток на 2-е минимум оставлять.

все, кто пробовал - морщились - не вкусно. уже хотел выкинуть...

но Витька-десантник выход нашел: положил в пакет для запекания, на 20 минут в кипяток.

остыла и седня уже за уши не оттащить - очень вкусная закуска. да под холодный арбузик...

0_a4564_c05c72be_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, специи в этом деле решают всё. Мясо - просто субстанция для осязания.

Надо подбирать специи, как и уровень солёности. Поэтому продолжаю эксперименты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, специи в этом деле решают всё.

не, не всё.

мой армянский друг угостил меня своей бастурмой - очень вкусно.

с его слов для получения результата обязательно нужно соблюсти пару условий:

- мясо засыпается сухой солью на несколько дней, пока вся сукровица из него не выйдет.

- потом обязательно под пресс

а вот маринование, вымачивание и вяление - процессы сугубо творческие и не регламентируются))

буду пробовать.

зы: оставшиеся два куска курицы тоже сварил в пакетике - получилась а-ля чикен-буженина.

на один кусок, в среднем, ушло не более 10 минут. мои сказали: гарсон, репит плизз)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если серьёзно хочешь сделать - спишись с Максималистом. Он фигачит чуть ли не в промышленных масштабах по полной технологии.

У меня терпежу не хватает, ага. Упрощёнку делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...