GreyBeard Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Да ладно. Вам можно, на самом деле.... ДВС. Знаете, мне в последнее время думается, что регистрация на данном форуме, это самое значительное событие в моей слабо-мозговой деятельности за прошедшие 10 лет. :dada: :dada: Ибо: Где и когда бы я ещё понял всё несовершенство своего сознания, как не здесь. :dont: Сколько прекрасных критических документов получил я здесь в ответ на свои скромные ''хочу поговорить...''. Это - просто прелесть какая-то. Отточив свое маленькое безумие почти до совершенства, я теперь вполне могу почивать на внутренних лаврах самодовольствия примерно лет 60-90... Не так ли ? А как Вы думаете ?? :smile:
Безобразная Эльза Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Блэк, Киса -весы? как выяснилось из периодической печати. И я -весы и Астра, если я верно помню -весы. Мы хоть в чем - нибудь похожи?)
GreyBeard Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Да лааааадно. Сами сообразили или кто помог? Речь шла не конкретно о Вас, а о том, что Вы даете. Я не в курсе . С трудом - сам. Я-то. Словоблудие, мыслепутание и заболванивание кибер-реципиента (по индивидуальной программе). :dada: Теперь - Вы в курсе. Кстати. Я не считаю сравнение с ''вещицей'' чем-то уж очень обидным. Ведь ''вещицей'' могут быть и жемчужина и бриллиант и в конце концов --- центральный процессор. Блэк, Киса -весы? Как выяснилось из периодической печати. И я -весы и Астра, если я верно помню -весы. Мы хоть в чем - нибудь похожи?) Не знаю. Так называемые ''гороскопы'' - одно из самых слабых моих мест (я в них не верю и терпеть их не могу). Ммм. Это (если без гороскопов) вопрос страниц на 6 здешнего текста. Но. У меня нет сил. Я доделаю 3 документа. Выложу 0, 00000011% нового архива ''кадров'' - и отброшу мыслительные сандалии. (Извините меня...) :oops: :vinovat:
Безобразная Эльза Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 ДВС. Знаете, мне в последнее время думается, что регистрация на данном форуме, это самое значительное событие в моей слабо-мозговой деятельности за прошедшие 10 лет. :dada: :dada: Ибо: Где и когда бы я ещё понял всё несовершенство своего сознания, как не здесь. :dont: Сколько прекрасных критических документов получил я здесь в ответ на свои скромные ''хочу поговорить...''. Это - просто прелесть какая-то. Отточив свое маленькое безумие почти до совершенства, я теперь вполне могу почивать на внутренних лаврах самодовольствия примерно лет 60-90... Не так ли ? А как Вы думаете ?? :smile: Доброго, Блэк. Вам можно и лет 300 спокойно почивать на лаврах. Они тоже хотят поговорить. Все. И говорят. Как могут. Ммм. Это (если без гороскопов) вопрос страниц на 6 здешнего текста. Но. У меня нет сил. Я доделаю 3 документа. Выложу 0, 00000011% нового архива ''кадров'' - и отброшу мыслительные сандалии. (Извините меня...) :oops: :vinovat: Нет, не надо 6 страниц. Я думаю, что похожи. Местами.) Возможно, что-то и есть в нас от наших гороскопов.) Спкнч.
GreyBeard Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Доброго, Блэк. Вам можно и лет 300 спокойно почивать на лаврах. Они тоже хотят поговорить. Все. И говорят. Как могут. :-k :wink: :ag: Кажется, я понял. Натурально - Вы правы. Все говорят - как могут. А я (по глупости) чаще - ''типа как надо''. Я ''информационно детерминированный инвалоид околоумственного труда'' {""И.Д.И.О.Т."""}. :huh: Не вижу и не понимаю элементарных вещей. :bi:
ASтра Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Это (если без гороскопов) вопрос страниц на 6 здешнего текста. А я бы почитала.
Безобразная Эльза Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 :-k :wink: :ag: Кажется, я понял. Натурально - Вы правы. Все говорят - как могут. А я (по глупости) чаще - ''типа как надо''. Я ''информационно детерминированный инвалоид околоумственного труда'' {""И.Д.И.О.Т."""}. :huh: Не вижу и не понимаю элементарных вещей. :bi: Эх, что-то не то.. . Не прибедняйтесь, плиз. Знаете, чем мы похожи - каждая из нас троих требует к себе особого отношения. Вот такие понты. Из гороскопов. Сейчас точно -спокойной ночи. Утро вечера мудренее.
GreyBeard Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 А я бы почитала. Да я бы и сам потренировался бы. Но у меня всё трясётся (ручки, ножки, сердечко, нижняя челюсть...). ''Плывут'' глазки. Отключусь я скоро (только начав писать...). Кому это надо..? Никому. Если напомните, когда-то к этому можно будет вернуться. Эх, что-то не то.. . Не прибедняйтесь, плиз. Знаете, чем мы похожи - каждая из нас троих требует к себе особого отношения. Вот такие понты. Из гороскопов. Сейчас точно -спокойной ночи. Утро вечера мудренее. Это была шутка, в которой - только доля шутки. Особого отношения - да. И вы каждая этого заслуживаете. Это не понты. Это элементарная жажда адекватно оценки (и небольшого количества лестных дополнений). Ну, вы (дамы) знаете. Да. Я тоже - ''заплываю''. Всем - спокойного существования. И удач.
Helen 902 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Мистер, Блэк! ДВС! А вот последний пост - это отговорки.)))
Безобразная Эльза Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Это не понты. Это элементарная жажда адекватно оценки (и небольшого количества лестных дополнений). Да, конечно. Точность формулировки и - ларчик то, оказывается, просто открывался. Остается надеяться, что в этом ларчике еще есть. Много. Всякого.) И большого количества лестных дополнений.)
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Мистер, Блэк! ДВС! А вот последний пост - это отговорки.))) ДВС. Мои ?? Очень возможно. :-k Остается надеяться, что в этом ларчике еще есть. Много. Всякого.) И большого количества лестных дополнений.) Думаю - найдётся.
Безобразная Эльза Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Думаю - найдётся. Я тоже думаю, что мы с девушками не безнадежны.)
GreyBeard Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Я тоже думаю, что мы с девушками не безнадежны.) Не сомневаюсь.
кто-то рядом Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Привет всей честнОй компании! :) Надеюсь, лето у всех проходит так, как ........ они этого сами хотят :) Есть вопрос: как вы относитесь к ........ ? :) ...... русским народным сказкам? :)
Гость Sea_soul Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 как вы относитесь к ........ ? ...... русским народным сказкам? Дай угадаю - вам кто-то сказок нарассказывал?
кто-то рядом Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Дай угадаю - вам кто-то сказок нарассказывал? Не угадал, болезный :) Есть вопрос: как вы относитесь к ........ ? :) ...... русским народным сказкам? :) Прочитал сегодня вот это и ... желаю всем приятного прочтения и ... правильных выводов!!! :) :) :) *************** Квасной плюрализм Сказка «Заговоренный квасок» рассказывает про несчастную семью. Несчастье этой семьи проистекает, в сущности, из того, что муж — жестокий самодур, а жена — крикливая скандалистка. Их ежедневные конфликты каждый раз начинаются одинаково. Муж возвращается с работы и требует, чтобы жена немедленно подавала ему обедать. Как правило, к приходу мужа щи у жены оказываются еще недоваренными. Жена кричит, что не станет прямо сейчас подавать мужу обед. Муж кричит, что жена ленивая и нерасторопная дура. Жена кричит, что муж — враг рода человеческого. После этих слов муж бьет жену смертным боем. И так каждый день. Муж и жена в этой сказке совершенно недоговороспособны. Они не могут спокойно обсудить, почему щи каждый день не доварены к приходу мужа. Они не могут найти выхода из конфликтной ситуации. Казалось бы, чего проще: либо жена должна чуть раньше ставить горшок со щами в печку, либо, если раннее приготовление щей почему-либо невозможно технологически, муж должен чуть позже приходить с работы. Но нет: язык служит этим людям не для того, чтобы договориться, а для того, чтобы раздуть крохотный бытовой конфликт до масштабов кровавой драки. Жена при этом искренне верит, что никакого рационального выхода из сложившейся ситуации нет, а есть только волшебный выход. Консенсус кажется женщине колдовством и может быть достигнут, на ее взгляд, только магическими методами. Однажды, пока муж в поле, к женщине заходит за милостыней странник, святой старец. Женщина жалуется старцу на жесткого мужа и просит его пошептать заклинания над водой или квасом, чтобы заговоренный квас волшебным образом прекратил конфликты в ее семье. Мудрый старец нашептывает над квасной бадьей какую-то ерунду и велит женщине, когда муж возвращается с работы, набирать заговоренный квас в рот, не глотать его и не выплевывать все то время, пока муж дома. Женщина так и делает. Муж возвращается с работы, требует немедленно щей, щи, разумеется, недоварены, но жена не может сказать об этом, потому что у нее во рту волшебный, заговоренный старцем квас. Делать нечего. Жена без промедления подает мужу недоваренные щи, муж ест их, несмотря на то, что щи недоваренные, и на этом конфликт исчерпан. В последующие дни муж пытается еще несколько раз спровоцировать бытовые ссоры. То он кричит жене, что корова не доена, то кричит, что изба не метена, но всякий раз у женщины во рту заговоренный квасок, и всякий раз она покорно безмолвствует в ответ на оскорбительные выкрики мужа. В конце концов, мужу приходит в голову мысль: «Чего это я все время кричу на такую милую, безответную и покорную женщину?» Муж прекращает кричать на жену, и в доме у них воцаряются покой и взаимопонимание. Русская сказка, таким образом, предлагает универсальный способ разрешения конфликтов. В случае конфликта слабая сторона должна замолчать и смириться. Не надо указывать сильной стороне на то, что ее требования абсурдны. Не надо обращаться к третейским судьям. Надо просто молчать и молча принимать все требования сильной стороны, какими бы несправедливыми и невыполнимыми эти требования ни были. Рано или поздно сильная сторона конфликта должна, по логике русской сказки, умилиться покорности слабой стороны, пожалеть ее и перестать ее бить. По логике русской сказки только таким образом между конфликтующими сторонами может быть установлен мир, покой, согласие, взаимопонимание и взаимоуважение. Тот факт, что при таком способе разрешения конфликтов щи оказываются недоваренными, корова недоеной и изба неметеной, никого в сказке «Заговоренный квасок» не волнует. ********************* Продолжение :) http://www.universalinternetlibrary.ru/book/44108/ogl.shtml
Гость Sea_soul Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Правильный вывод: Учись краткости, соловей заливистый :)
кто-то рядом Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Правильный вывод: Это далеко не основной вывод именно этой сказки. Но для тебя, касатик, и его осилить - уже великое умственное достижение :) Учись ... Запоминай, козодой обыкновенный :)
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Не угадал, болезный для тебя, касатик .. козодой обыкновенный Во,обзывалкин-придурок, шел бы ты отдыхать...А сказки не трогай, сказки русского народа это святое, и тебя они касаются только одним, смешно там про тебя.
Гость Sea_soul Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Но для тебя, касатик, и его осилить - уже великое умственное достижение О, глядите-ка, Сократ Велеречивый нарисовался!Ты чего тут забыл, акаКдемик высокопарный? Твое место в Президиуме Академии Наук, а ты на нашем форуме за провинциальными юбками по темам шныряешь. Мелко это, Хоботов! (це) :)
чудо удмуртское Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Хорошая сказка про квас. Жаль что так и останется сказкой
GreyBeard Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 С этого года --- не верю в сказки. Раньше - страшно верил.
Гость Sea_soul Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Сильно сказал СС, а, главное, смело. Не старус, нееее, голову в песок не про вас. И это плюс А что, кто-то нуждается в ваших похвалах? :bw:Лично я - не нуждаюсь...
ASтра Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 А это не похвала. И то, что лично, это заметно. Вот в ваших коментах тоже никто не нуждается. Но вы ж лезете и лезете. Противно, когда демонстративно. Держитесь выбранной линии в отношении меня. Не срывайтесь. Это так, между прочим. ПС. Именно вашего ответа хотелось видеть меньше всего.
GreyBeard Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Анкеты. Неплохо было бы раздать, и попросить заполнить... По заглавию темы. И поместить (с личного согласия) здесь. И соображать: Чего хотят те и другие...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.