Перейти к содержанию

Москва.

Dymdym

Рекомендуемые сообщения

Запостил сюда, как имеющее отношение к личности и обществу.Интересно, насколько любят или не любят Москву и москвичей жители нашего города, формучане в частности.

Жил год в Москве, москвичи зажрались 5на50, есть и нормальные. В целом живут в собственном мирке не зная о жизни вне Москвы.

Жил год в Москве, москвичи зажрались 5на50, есть и нормальные. В целом живут в собственном мирке не зная о жизни вне Москвы.

Не совсем понял: 50 на 50 или 5 на 95?А о жизни вне Москвы они , скорее, не хотят знать.

Вообще Моск-ва с олбанско-угро-финского дословно можно перевести как : мозг-вода.Для вольного перевода нужно просто обладать фантазией.Вариантов - масса.

Не совсем понял: 50 на 50 или 5 на 95?А о жизни вне Москвы они , скорее, не хотят знать.

Вообще Моск-ва с олбанско-угро-финского дословно можно перевести как : мозг-вода.Для вольного перевода нужно просто обладать фантазией.Вариантов - масса.

Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось....Как быть ? Мы здесь , они - там.Мы - замкадыши, они - элита.Все равно закон о сообщающихся сосудах восторжествует.

Ну не знаю не знаю...

Общаюсь с коренными москвичами и не замечал ни чего такого!

Москва это не москвичи прежде всего! И Причислять коренных к хамам и зажравшимся... по меньшей мере будет предвзято!

Ну не знаю не знаю...

Общаюсь с коренными москвичами и не замечал ни чего такого!

Москва это не москвичи прежде всего! И Причислять коренных к хамам и зажравшимся... по меньшей мере будет предвзято!

То то и оно.По отдельности - приличные люди.Глобально - паразиты.Система, объективно , мы на разных концах пищевой цепочки. Им - вершки и корешки, нам - что останется.Вертикаль, мать ее.

То то и оно.По отдельности - приличные люди.Глобально - паразиты.Система, объективно , мы на разных концах пищевой цепочки. Им - вершки и корешки, нам - что останется.Вертикаль, мать ее.

Верно!

Родились бы мы там или на пмж приехали, и ничем бы не отличались! :vinovat:

Верно!

Родились бы мы там или на пмж приехали, и ничем бы не отличались! :vinovat:

Хтоб спорил.А почему так?В Москве - В шоколаде , В провинции - В дерьме?Опять же нам навязывают эту систему ценностей, чтоб они все сдохли.Березники - всяко лучше.

• 2 недели спустя...

Живу в Москве уже год и скажу вам так что ваша фраза "В целом живут в собственном мирке не зная о жизни вне Москвы." Это очень ошибочное выражение. как им незнать что происходит вне Москвы если 95% приежие? просто они так верят что приехав в Москву они станут коренными(Русская мечта))))) что они делают все что бы казаться коренными москвичами. И я видел не мало живых примеров. Так что тут смотря как относиться к Москве. Везде есть плюсы и минусы. В каждом городе)))

А еще в Москве собираются строить 5 тыщ бомбоубежищ... В Березниках, кажется, уже ни одного не осталось.

Самый козлячий из всех городов в которых я когда либо бывал. А бывал я поверьте, очень много где. Москва это государство в государстве, это раковая опухоль на карте нашей страны, это город который живёт как паразит за счёт других. Там живут все бездельники России.

Как человек, почти живущий в Питере, не могу не согласиться!!! Бездельников, понтоватых ушлепков и прочей швали очень много. Москвичей мало, но они то в основном как раз адекватные люди. А лимита, изображающая из себя коренных жителей правит городом....

Кстати, насколько мне известно, москвичей особенно недолюбливают в армии, местах лишения свободы, провинциях.То есть там, где человек вынужден быть, а не казаться.И, тем не менее, при всей нашей нелюбви к Москве и ее обитателям, большинство туда стремится, ну или, как минимум , не откажется от московской прописки( если даром, разумеется).

Про большинство ты явно погорячился..., хотя желающих до х..., особенно среди тех, кто не понимает что такое жить в столице!

Самый козлячий из всех городов в которых я когда либо бывал. А бывал я поверьте, очень много где. Москва это государство в государстве, это раковая опухоль на карте нашей страны, это город который живёт как паразит за счёт других. Там живут все бездельники России.

Я бы в цитате заменил слово Москва на Кремль.

А Москва - самый чистый и ухоженный город, без преступности, наркоманов и гопников. Паразит - это у нас Кавказ, а Москва - крупнейший донор. Есть еще доноры из добывающих регионов, но стоит ли гордиться тем что сидишь на залежах полезных ископаемых? Достать из-под земли и продать - много ума не надо, с этим и негры в Африке справляются.

Окружить мАААскву стеной и пущай живет себе, вот только сдохнут от недостатка средств из вне (будет так сказать "13 район"). По поводу "Достать из-под земли и продать - много ума не надо", дорогой друг, это Вам не в носу ковыряться, это высокотехнологичный процесс, над которым работают не только "негры", но еще куча инженеров-техников.

Окружить мАААскву стеной и пущай живет себе, вот только сдохнут от недостатка средств из вне (будет так сказать "13 район").

Все об этом мечтают, но нереально же. Все равно столица нужна.

По-хорошему, надо страну равномерно развивать. За это ответственны не москвичи и не московская власть.

Все об этом мечтают, но нереально же. Все равно столица нужна.

По-хорошему, надо страну равномерно развивать. За это ответственны не москвичи и не московская власть.

ну да они то не виноваты, забыли они просто, то что есть там за мкадом что-то еще кроме пустырей и заброшенных домов некода процветающей Руси

По поводу коренных москвичей, есть знакомые и весьма приличные люди. Одна женщина работала в министерстве образования, здесь была с инспекцией, причем весьма скромная, не только по поведению, но и по достатку, приглашала пожить у неё на квартире, когда буду в Москве, но так и не улыбнулось, не ездил. И работают коренные москвичи очень много, у меня друг когда учился в МАИ на очном, одновременно работал на двух работах, сторожем и грузчиком в магазине.

Понты строят в основном приезжие, да и то не все, есть весьма разумные люди, тоже встречались знаете ли.

И согласитесь построить самолёт (МИГи), это гораздо более технологичней чем добыть тысячу тонн калийных удобрений. И прибавочная стоимость при этом получается значительно больше. Да и Лужков местным буржуям спуску не даёт и заставляет платить, не как наш УРКА. Хотя конечно в основном налоги с России идут в Москву, значительноя часть компаний зарегеситрированна там, поэтому в первопрестольной и много денег.

Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось....Как быть ? Мы здесь , они - там.Мы - замкадыши, они - элита.Все равно закон о сообщающихся сосудах восторжествует.

Dymdym, а у Вас есть какой-то конкретный опыт общения с москвичами, после которого Вы стали ощущать себя "замкадышем", или который как-то повлиял на Ваше самоощущение и самооценку? Поделитесь, пожалуйста.

Dymdym, а у Вас есть какой-то конкретный опыт общения с москвичами, после которого Вы стали ощущать себя "замкадышем", или который как-то повлиял на Ваше самоощущение и самооценку? Поделитесь, пожалуйста.

Был опыт, правда не в Москве, а в Заполярье.В Москве последний раз был в 1990г. и то проездом.Так что москвичей в их естественной среде как-то не пришлось тестировать.А вот на Крайнем Севере только один из моих знакомых-москвичей был приличным человеком( и то с небольшой манией величия).Остальные - жеманные, капризные, самооценка зашкаливает.

А "замкадышем" себя не ощущаю.Мне всегда было наплевать, что они о нас, провинциалах, думают.Непонятно только, как место прописки может давать какие-то преференции?Понятно, среди москвичей огромное количество замечательных людей, но мы говорим о тенденции, имеющей место быть.Тенденции поглядывать на остальную Россию свысока:"неудачники, лохи, там вам самое место".Кстати, повторюсь, я не комплексую по этому поводу.Если Вы об этом. :lol:

Иньва, Сылва, Косьва, Пожва, Москва :lol:

Был опыт, правда не в Москве, а в Заполярье.В Москве последний раз был в 1990г. и то проездом.Так что москвичей в их естественной среде как-то не пришлось тестировать.А вот на Крайнем Севере только один из моих знакомых-москвичей был приличным человеком( и то с небольшой манией величия).Остальные - жеманные, капризные, самооценка зашкаливает.

Ну, жить и работать на Крайнем Севере -- это опыт сам по себе уникальный, требующий особых качеств от человека. В данном случае уральцы или сибиряки по сравнению с москвичами находятся в более выгодном положении -- что с точки зрения климата, что в бытовом плане.

А возьмите обратную ситуацию, когда в более непривычных для себя условиях оказываются жители не очень больших городов, попадая в мегаполисы. Многие ведь из них так же, как когда-то москвичи для Вас на Крайнем Севере, будут выглядеть "капризными" (а как же -- приехали в Москву, и начинают ныть: и воздух не тот, и продукты -- ничего натурального не найти, и люди все не те какие-то... Это ведь тоже можно расценить по отношению к гостям столицы как "слабость" -- капризули, одним словом. :wink:

Насчет самооценки -- можно долго рассуждать, но в общем случае тоже не соглашусь. Люди с завышенной самооценкой встречаются не только в мегаполисах -- оглянитесь вокруг, посмотрите хотя бы по своим коллегам или знакомым. Более того, иногда якобы завышенная "самооценка" одного человека является просто проекцией пониженной самооценки другого (ну типа если постоянно внушать себе "ко мне все плохо относятся", то, даже если на самом деле ничего плохого в отношении тебя никто не испытывает, в твоих глазах всё равно все будут плохими).

Тенденции поглядывать на остальную Россию свысока:"неудачники, лохи, там вам самое место".

Да откуда Вы это взяли-то? :lol: :lol: :wink:

Да откуда Вы это взяли-то? :lol: :wink: :wink:

Может я и не прав, но мне так видится.Согласитесь, нелюбовь к москвичам в народе присутствует.Не случайно, на мой взгляд, россиян, в некоторых бывших братских республиках, называли и называют( когда хотят обидеть) именно "москалями".Меня коробит, когда известная эстрадная певица заявляет:"Для меня не существуют мужчины без маникюра!", или успешный бизнесмен кричит:"Пошли на.. все у кого меньше миллиарда!".Причем здесь Москва, спросите?ИМХО, люди такого сорта и создают общий "московский" фон.Повторюсь, это мое личное мнение. :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...