Перейти к содержанию

Чтение: приятная необхподимость или обуза на всю жизнь?

Dalila

Без чтения прожить смогёте?  

46 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем нам школы и другие учебные заведения навязывают книги. На протяжении всей жизни любой мало-мальски грамотный человек читает. Может не по 2-3 книжки в месяц, но рас в пол года возьмет от скуки дешёвый романчик, да и засядет на недельку. Кому-то читать нравится комуто нет. Но вот вопросик без книг прожить можно?

Можно ли назвать чтение приятной необходимостью? Или же это обуза от которой нужно избавлятся средством телевидинья и компьютерной техники? 8-[

Опубликовано

Мне очень нравится читать.

Как для общего развития, как для учебы, так и для приятного времяпрепровождения...

Относительно грядущей замены книг электронными версиями и видеоматериалами - не раз слышал обсуждение подобных вопросов, но общее мнение таково:

1) Если и заменят когда книги на электронику, то случится это не скоро;

2) А пока книги остаются тем, чем они были и раньше - хорошим другом, интересным собеседником и надежным помощником, с которым интересно поболтать и посоветоваться .

Книга - произведение печати в виде переплетенных листов бумаги с каким-н. текстом. (с) С. И. Ожегов. =)

Гость ФлудиМэри
Опубликовано

чтение - это несомненно обуза. тока заменять чтение нужно не компутерами и ТВ, а общением с собой..ну...для ОСОБО общительных - с друзьями..

Опубликовано

Когда-то учителя в школе говорили, что чтение развивает. Маленькая была, не верила, но довольно много читала. А сейчас полностью согласна - и речь, и письменную грамотность, и кругозор чтение очень сильно развивает. Только требуху всякую вроде дешёвых романчиков читать как можно реже нужно...

Опубликовано

Вообще не понимаю как чтение может быть обузой

Словарь Даля:

ОБУЗА ж. тягость, тягота, бремя, гнет, тяжкие обязанности, одолевающие житейские заботы.

На тяжкую обязанность не похоже тк никто не заставляет

nixx сказал:
1) Если и заменят когда книги на электронику, то случится это не скоро;
Вот когда распространятся кпк также как сейчас сотовые, тогда... Хотя полностью электроника книги вряд ли вытеснит.
Опубликовано
  Любитель сказал:
.. Хотя полностью электроника книги вряд ли вытеснит.

мне больше бумажный вид нравится книг,чем электронный

постоянно пялиться в монитор не очень удобно или переключаться из одного окна в другое...

Опубликовано

Приятно, что кто то в наше время любит читать. :D Сама я, свою жизнь без книги представить не могу. НЕТ! я далеко не заучка! :D но книги стали моим наркотиком. :D Может кто посоветует прикольную книжку? Если серьезно , то я думаю что если лет через 10 книги заменят на кпк то человечество несомненно очень многое потеряет! 8-[ Представьте: хруст бумаги которая уже чуть потемнела от времени, древние маги и рыцари в сияющих доспехах, которые описываются на страницах романа? Э-э-эх даже от одного представления хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Tata сказал:
мне больше бумажный вид нравится книг,чем электронный

постоянно пялиться в монитор не очень удобно или переключаться из одного окна в другое...

правильно!

И еще: конечно, прогресс идет быстро, но в массы он вливается постепенно, не торопясь...

В глянцевых журналах все говорят - у нас век компьютеризации, скоро все за нас компьютеры делать будут...

А вот людям постарше, которые не привыкли ко всему этому и немножко даже боятся нововведений, в это не очень верится...

Уж они ни за что не откажутся от бумажных книг, как физически, так и морально...

Так что - пока мы с вами не станем самым старшим поколением, и пока всем не станет близок электронный формат литературы, цифровым версиям книг не быть на передовой...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

такс... это, наверное, личное дело каждого, но вот называть книги обузой - совершенно не по мне.

более того, я и дня без приличной книги не могу (дешевые бульварные романчики не в счет).

вытесняются ли книги компьютером и интернетом...? на мой взгляд - нет. компьютер еще как-то может заменить книги (электронные библиотеки), но я, например, совершенно с компа/распечатки читать не могу: должно быть печатное издание - книга. про телевизор - отдельная история: стоит вот он у меня в комнате, пыть собирает, подставкой для всяких хренек служит, не более.

Опубликовано

А я вообще не читаю литературу, которая не несет в себе никакой полезной информации (художественная, фантастика и пр.). Хотя и читал уже в 4 года всякие сказочки. В школе также не любил предмет "литература" и только потому, что надо было читать то, что не хотелось. Читаю только то, что считаю для себя (!) полезным.

Опубликовано

Ну и дураг, Серёженьга. Так и помрёшь бездуховной чуркой (:

Опубликовано

2NitroXyL

не без его помощи

Опубликовано

Дак я и говорю, дураг! Был бы духовно развит, был бы недоволен. Собой, миром, озабочен вселенскими проблемами. А так... Чурко чуркой (:

Опубликовано

2тапак

респект (:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто как,а я книгочитальная наркоша) В день читаю 2-3 книги и иначе жизнь не представляю.Для меня,представить жизнь без книг невозможно,это как Не жизнь,то бишь смерть. Я жутко восхищаюсь каждым человеком,способным создавать... Не суть,что.. Книги,картины,музыку.. Благодарна каждой книге,которую прочла.Даже если после прочтения,решаю,что это-мусор. Если б не они,то как бы я узнала,что мне нравиться) А саме главное,книги,это сказка,которая всегда со мной.Сколько можно узнать о внутреннем мире человека,о его мыслях,чувствах общаясь на прямую? По моему,очень мало. Мы все опасаемся открыться другому человеку,просто из страха быть не понятым,осмеяным ,втянутым в ненужные дискусии и т.д. А сколько разных культур,обычаев и заморских пейзажев я углядела..Пусть и чужими глазами,но это таак захватывает... Нет,книга-это моё ВСЁ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошо что еще не все забыли что такое фантазия и сказка :)

Опубликовано

Я не могу прожить без чтения и дня! Так уж я устроена. Каждый день мне нужна хоть что-нить прочитать.......Не знаю как другие, но я тока за чтение!!!!Поднимаю обе руки и ноги!

• 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...