Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Лена за поддержку. Конечно обросший маламут - это красивое зрелище, но так устроено природой, что собака линяет 2 раза в году, весной одевает летний наряд (чтобы легче было переносить жару), ну а осенью зимний (более густой и пушистый). Соответственно знатоки породы это знают, и это никоим образом не влияет на общую оценку собаки. Против природы не попрешь :-)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да уж, съездили не очень нынче.

На монопородке под экспертизой Сармонт (Беларусь) - получили оценку отлично, без титула (все в собаке понравилось, но хвост лежит на спине, короче чисто экстерьерное). Ну а эксперт Ковадло (Москва) - это вообще отдельная история. Она только-только открыла у себя 5 группу (может проводить экспертизу СЕС в т.ч.) прямо перед выставкой. Северных ездовых собак судила впервые. Поэтому когда мы вышли в ринг, она спросила - кто это у меня? В смысле почему такие худые, узкие и маленькие (видимо у нее другое понятие маламута). На что был дан ответ - собака в линьке, это раз, собака работает, а не лежит на диване - это два. Короче эксперт сказала, что я изверг и замучала нагрузками свою собаку, ну и влепила нам очень хорошо. Для меня самое главное в моей собаке - это рабочие качества, экстерьер - на втором месте (маламут должен быть не плюшевым мишкой, а вполне рабочей собакой, на то он и маламут). Так что наши мнения о маламуте разошлись с экспертом, спорить не стала.

Ты не растраивайся...у нас тоже нынче толстые ротвейлеры в моде, хотя это рабочая порода и тяжеловато ей будет работать нагруженной...Смотрят экстерьер больше на выставках, хотя все говорят про рабочие качества в породе...бред получается)

Мне кажется что выставки это прежде всего конкурс красоты! и выигрывают собаки именно красивые,т е соответствующие породному тину современности,ну и нравящиеся судьям,а если пес работу работает то он и будет в хвосте ринга! это конечно сугубо мое мнение но все же мне думается невозможно соединить красоту и функцианальность так чтобы все было на высшем уровне!я вот за рабочее разведение!

Мне кажется что выставки это прежде всего конкурс красоты! и выигрывают собаки именно красивые,т е соответствующие породному тину современности,ну и нравящиеся судьям,а если пес работу работает то он и будет в хвосте ринга! это конечно сугубо мое мнение но все же мне думается невозможно соединить красоту и функцианальность так чтобы все было на высшем уровне!я вот за рабочее разведение!

Да-да, вот как раз сейчас на нашем породном форуме эта тема очень живо обсуждается: может ли рабочий маламут быть шоу?

Мнений много, в основном склоняется большинство, что не может, потому как разные приоритеты. Поэтому каждый выбирает то, что ему нужно.

Хотя есть исключения, есть маламуты, успешно выставляющие, и учавствующие в соревнованиях - но в таких собак вкладывается немало средств.

Всем привет:dada:

Софья, я посмотрела фотки, на первой странице,какая сладкая девочка, маленькая Виби:wub:

Да-да, вот как раз сейчас на нашем породном форуме эта тема очень живо обсуждается: может ли рабочий маламут быть шоу?

Мнений много, в основном склоняется большинство, что не может, потому как разные приоритеты. Поэтому каждый выбирает то, что ему нужно.

Хотя есть исключения, есть маламуты, успешно выставляющие, и учавствующие в соревнованиях - но в таких собак вкладывается немало средств.

да,встречаются собаки,которые и там и там успевают и не средненько,а оооочень даже! но это такая редкость и как вы правильно заметили в них нужно много вкладывать! не зря же существует тенденция разделение служебников на шоу и рабочих! может это и хорошо-кому то нужен работяга-помощник или спортсмен,а кому то красавец соответствующий стандартуна вкус и цвет все фломастеры разные!:lol::lol::lol:

На многих породных форумах, идут дебаты, может ли быть собака выставочной и рабочей, в большинстве приходят к мнению, что ЕСЛИ это есть в одной собаке и подтверждаеться не менее 2-30 результатами, что на выставках что в работе. То это можно брать как за модельное животное в породе. То естьидеал. А как мы знаем идеальных собак не бывает. Так что Рабочая и Выставочная одновременно, это скорей исключение чем правило.

Софья, а вы все равно свое возьмете, дай бог побольше таких энтузиастов СВОЕЙ породы!

• 2 недели спустя...

Ну вот это чудо! :oops:

Испытания уже прошли - это очень экстремально, необычно и здорово!!! Короче мы в восторге!!!

Самое главное - это дисковые тормоза!!! [-o< =D>

post-8060-0-38264400-1303928349_thumb.jpg

post-8060-0-19389600-1303928375_thumb.jpg

Ухты!!! И сколько же это чудо стоит? :roll:

Вот здесь все написано и посчитано:

http://www.huskyshop.ru/shop/category/4/skuteri.html

• 2 недели спустя...

Хочу похвастаться - в эти выходные мы ездили к заводчикам маламутов (оттуда у меня Вибка) в деревню. Это было не забываемо! Впечатлений выше крыши. Особенно поразили малыши, которым всего 4 месяца, но размером они уже с мою Вибку (это помет от старшей Вибкиной сестры). Детки взрощены на свежем воздухе, питаются только натуралкой, да еще какой - козье молоко, овощи, трава, мясо, крупы - все не из магазина. Разница в собаках чувствуется (между городскими и деревенскими). Все-таки маламутам полагается жить за городом. О чем мы уже мечтаем.

Невероятные просторы позволяют заниматься с маламутами (взрослыми) ездовой службой, а малышне можно вволю побегать много киллометров в свое удовольствие!

Правда жизнь у моих заводчиков не легкая - огромное хозяйство (козы, куры, кролики), куча собак (4 взрослых маламута, 6 щенков маламутов, 1 ротвейлер, 3 той-терьера, 1 шпиц, куча кошек). Держится все не голом энтузиазме, потому как содержать маламутов - очень затратное дело.

Ну а теперь немножко фоток нашей прогулки с "малышнёй" (они такие шилопопы, что фоток получилось очень мало)

Разбираем деток (Вибка на заднем плане для примера)

0fab2c1543b0.jpg

Пошли (детки еще не очень любят ходить на поводках)

c89098cda949.jpg

Раздача "ко-мнешек" (отработка команды ко мне) под чутким руководством дяди-ротвейлера

df35ece7a4be.jpg

Вибка с ротвейлером пошли купаться, ну а "малышня" бесится на берегу (побаивается еще заходить в воду)

c7f058f45210.jpg

Малышня пошла добывать рыбу

7c5404d1d951.jpg

Приходилось ловить малышню и отбирать рыбу (она мало того, что тухлая, так еще и селитерная)

f9faa149c2eb.jpg

А это Ганечка - единственный кобель (щенявый), самый сладкий из всех, плюшевый и славный малый (его в этот же день забрали в новый дом, где с ним будет жить его сестричка из этого же помета)

57905a967d9b.jpg

Девчонка-грязнулька

3f9d92575098.jpg

Ну а это снегурочка Аяшечка - самая маленькая, самая светлая девочка, ну и самая независимая (и жуткая подбиральщица)

9b53e0d11af9.jpg

А теперь попробуй собери эту всю стаю (опять там Вибка затесалась среди щенков)

7867bef056a2.jpg

Снегурка Аяша опять что-то выискивает вкусненькое

56a9de213da0.jpg

Одна из серых сестричек (я их так и научилась различать)

93441b0b5bbe.jpg

Собираем детишек на поводки

5fd7b0828f62.jpg

Ну а это Вибкина мама - Фрея (очень независимая и грозная мамочка, я до сих пор ее побаиваюсь)

565bc21d00a8.jpg

cfa5aa340253.jpg

Ну а это папочка Форс и мама (а вот папа - милейшее создание, несмотря на грозный вид)

7a08697efd0c.jpg

589faf0db859.jpg

422f88ffbd26.jpg

Это старшая Вибкина сестра Зайка (вверху на фото представлены ее щеночки - говорят Вибка будет ее копия, просто сейчас Зайка после родов вылиняла сильно и превратилась в серую вместо черно-белой) - тоже очень грозная дама - подойти к ней мне было страшновато

eecb04f842d8.jpg

Это старший брат (родной брат Зайки) - очень огромный мощный молодой кобель, которого оставили только для спорта

859ded0fab92.jpg

Это маму и папу одевают в шлейки - радости у собак нет предела!

6f232595dc9e.jpg

43f17f983ff2.jpg

Повели цеплять к велику (удержать 2-х маламутов не так-то просто)

6ef882270003.jpg

Выводят на дорогу

732d385f7654.jpg

Поехали!

720404fc2f77.jpg

Уезжающие в даль (и такие тренировки каждый день с 2-мя парами маламутов)

6195bfb1e9b0.jpg

Ну а это еще одни обитатели гостеприимных хозяев - немецкий шпиц Луша и той-терьер Чика (она на заднем плане сливается с темнотой)

4498a4deabce.jpg

Луша притомилась (пока облизывала меня с головы до ног и пыхтела мне в ухо)

2596f2aa2573.jpg

Ну а это дочка-внучка Ника и ротвейлер Дьюс (приставальщик еще тот, не отставал от меня, чтобы только его погладили)

3e339e8083cc.jpg

Это Ильинский район - с. Слудка - прекрасное место! 70 км от Перми

Лебедь писанный! Фотки классные, очень интересно рассказала и показала! Эмоций море хапнули, даже завидки взяли. В лес я больше не хожу, но большие открытые пространства обожаю. У меня даже под ложечкой засосала!

• 2 недели спустя...

Софья, фотки классные,Виби на верно была в шоке, увидев столько мелов, сразу:lol:

Папа у вас вообще шикарный мужчина:wub::wub::wub:

Ну вот мы и съездили в гости к деревенским хаскам. Таня-хаски - большое спасибо за гостеприимство и хорошо проведенное время с твоими собачками! Хаски и мэлы - форева!!! :di: :bi:

Немножечко фото, что смогла уловить (все-таки трудно поймать этих ездовых в объектив):

Это мы только приехали, сейчас пойдем знакомиться и здороваться с хасками

f9a4616bd987.jpg

Вибка и Харти булькаются

913811bcf86b.jpg

Бежит

fddcb3fdb917.jpg

Найдите здесь хасок (Харти и Юлаша догоняют Вибку)

626c52b269fd.jpg

Попрыгушки-игрушки

8af991ed4ef4.jpg

Притомилась

bcfe76afcd72.jpg

Дозорные

04cc051756e8.jpg

Просто мокрая Вибка

b55edeed851a.jpg

Вот решила маленько показать нашу сегодняшнюю тренировку (правда на улице стоит жара, поэтому тренируемся мало и поздно)

Тренировались то муж, то я. Все-таки самокат классная вещь - едешь себе и на природу глядишь, ну и не забываешь подбадривать собаку

2e2822c13b63.jpg

Между пробежками - купание в реке

5ec024ffb961.jpg

Нильский крокодил, т.е. камский крокодил

c4715706ed40.jpg

8b65689f6f2b.jpg

Опять тренировочка (Вибка уже подустала, поэтому практически бежит рядом)

c48bb0174355.jpg

Где-то там еду я

7149076e6317.jpg

А вот и я с Вибой

9fc25add96c2.jpg

Тормозим

426542d00b7a.jpg

Ну а потом немножко погуляли по лесу под комариными атаками

5e433635da3d.jpg

Поисковая собачка

9784f07f58dc.jpg

Заинтриговалась смехом людей в лесу

f5be28aa594d.jpg

df21cc96ad63.jpg

Не отставай!!!

72d1eff173e8.jpg

4d9620c5a257.jpg

Красота то какая!Особенно самокат в действии понравился! Счастливая собака-делом занята!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...