Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

Ну как раз планировали на 28 января в Пермь, правда я хотела только на монку. Придется Вибку выставить и на всероссийке.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я не знаю есть ли там маламуты, но какие-то ездовые собаки есть точно. А вообще не реально красивейшие фото!

http://www.odnoklassniki.ru/discussions/4/385782163636#/profile/336359431584/album/268877924512

Эх, к сожалению одноклассников у меня нет - посмотреть не могу. :-k

Добрая ВИБИ 8-[

post-8060-0-03834700-1322410161_thumb.jpg

Немножко фоток моих наших обормотов

Даблик с моей мамой (ну не диванная он собачка)

6837dfe1b31e.jpg

кокетка Вибка

7ac12a25a722.jpg

Это мы

a5cd3673cbdf.jpg

Даблик на тренировке в группе поддержки

878053432505.jpg

Грозный парень

f19a71211a6b.jpg

Я лечу!!!

e71a88905aef.jpg

Ласкуша Дабл

e238def83c4d.jpg

Возвращение

11f6a13e0ffa.jpg

В лесу

bac84b510e89.jpg

Таня, спасибо! Очень приятно! Я ему передам :vinovat:

Вчера с гости приходила подруга с моей крестницей, ребенок отрывался и играл с Дабликом по полной. Очень удивлялись, почему маламуты такие спокойные дома (у них живет дома мопс). Отвечаю - маламуты дома ведут себя очень тихо и спокойно - их стихия - это природа, свобода.

Ну и немножко фото:

Ксюша и Виби

85e9c33d7bc9.jpg

Ксюша и Дабл

955ac259f581.jpg

• 3 недели спустя...

Ну вот вчера наконец-то нам пришли документы на Даблика (экспортная родословная).

И теперь мы можем официально представить нашего мальчика:

Знакомьтесь - Cheya's Doozer Dash (в миру Даблик)

86008811bf5b.jpg

Итак, папа Даблика

Windrift's This Is The Time

6c64a2bf5ed2.jpg

4a3799fd0d7f.jpg

ТИТУЛЫ

AMERICAN CHAMPION/Чемпион Америки

Finnish Champion/Чемпион Финляндии

Bulgarian Grand Champion/Гранд Чемпион Болгарии

Bulgarian Champion/Чемпион Болгарии

Hungarian Champion/ Чемпион Венгрии

Romanian Champion/Чемпион Румынии

Latvian Champion/Чемпион Латвии

Estonian Junior Champion/Юный Чемпион Эстонии

Latvian Junior Champion/Юный Чемпион Латвии

Lithuanian Junior Champion/Юный Чемпион Литвы

Baltic Junior Champion/Юный Чемпион Балтии

Polish Junior Champion/Юный Чемпион Польши

Romanian Junior Champion/Юный Чемпион Румынии

Hungarian Junior Champion/Юный чемпион Венгрии

1 x Best In Group/Лучший в группе

1 x Best In Show Junior 1/ ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ 1место среди Юниоров

1 x Best In Show Junior 3/ ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ 3место среди Юниоров

Crufts 2009 qualified

Intermediate class winner, CAC and res-CACIB at European Winner 2008 Show in Hungary

TOP 1 Junior Alaskan Malamute in Estonia in 2008

Является отцом мульти чемпионов, BIS & BISS победителей и Чемпиона Мира 2011

Здоровье

Свободен от дисплазии

Hips: excellent (A/A)

Elbows: excellent (0/0)

Knees: excellent (0/0)

ChD (Chondrodysplasia): AMCA 13468

Проверка сердца Heart: OK (2008)

DNA tested: does not carry the long coat gene (имеет ДНК-тестирование и не является носителем гена длиношерстности).

Глаза чистые: PRA, RD, HC clear (2008, 2009,2010, 2011)

Мама Даблика

Cheya's Hell Hunt "Hundu"

1650501f8638.jpg

c7148a38b1f5.jpg

Титулы

Fin JW'08, Est & Lv JCh, Est Ch

Здоровье

Проверка на дисплазию HD A/А ; ED 0/0

Проверка глаз глаза чистые ( 2008,2009, 2010, 2011)

В продолжение расскажу про знаменитых предков Даблика. И почему он был подобран в пару Вибке. :wink:

Какой титулованный папа!!!

Но мама на фото мне понравилась больше :oops:

Знаменитый дедушка Дабла по отцу (а также прадедушка матери Дабла)

Williwaw's River Dance, ROM (USA)

7827546b90c0.jpg

725b853d040d.jpg

Multi BIS Multi BISS Am & Can & Aust Ch

И один из выдающихся и бесподобных маламутов (на него в родословной отца Даблика сделан сильнейший инбридинг)

Nanuke's A Rushin Revolution, ROM

95e40a6bf5cf.jpg

BIS BISS CH

Да уж Чемпионистый ребятенок, с такими то предками, думаю достаточно звездная карьера малышу обеспечена.

Спасибо всем! :oops:

Будем растить пока малыша, задатки есть, ну а уж что вырастет - это наша забота и работа :dada:

Итак, почему Даблик подобран для Вибки?

Во-первых - давно стоял вопрос об участии в гонках, соревнованиях, большинство из них - выездные. Ездить и выступать с одним маламутом - это как-то не очень получается. Ездовой спорт предполагает массовость. С нами никто далеко не поедет (в ту же Казань, Самару, Москву и т.д.). Где взять напарника? Пришли к выводу - нужен еще один маламут (особенно в упряжку для чистопородного зачета).

Во-вторых - я давно озадачилась поиском жениха для Вибки (девочка прекрасно себя показала на выставках, в работе, за ней стоят прекрасные американские крови, я думаю, такое золотце не грех пустить в разведение :-). Жениха я искала по кровям (американским). Естественно, таких кровей в России мало, и ближайщие подходящие женихи в малом количестве есть в Москве, Латвии и на Украине. Далековато однако..... Разбавлять Вибкину прекрасную родословную русскими непонятно намешанными кровями я не хотела (соответственно, получать посредственных средненьких маламутиков я тоже не хочу). И раз вопрос о втором маламуте был решен (скажу, что решение принималось не один месяц, надо было учесть все тяготы и радости совместного проживания разнополых собачек), то решили подбирать сразу маленького жениха Вибке (по кровям).

В-третьих - питомник из которого прибыл Даблик был мной выбран давно. Мне очень хотелось щенка именно оттуда. Этот небольшой семейный питомник входит в Американский Кеннел Клуб. Имеет связи с американскими заводчиками и питомниками маламутов. Практически единственный в Европе, который разводит маламутов тех американских линий, которые мне были интересны и нужны. Щенков из этого питомника в России раз-два и ....т.е. единицы.

Путем долгих переписок с питомником, мне был подобран и предложен Даблик. Этот помет вообще не продавался и никакой информации по нему в инете не было и нет (родилось всего 2 щенка - оба мальчики). Я конечно не ожидала, что все произойдет так быстро и щенок у меня появится в этом году, но нисколечко не жалею о сделанном выборе! Это судьба - мой Даблик. Сколько мне стоило моральных, физических и материальных сил получить этого щенка - я думаю, все это оправдается.

В любом случае, у нас теперь два самых любимых маламута!!! :bp:

Ну и самое интересное - то, что ласкает мою душу в родословных наших двух собак:

Прадедушка Дабла и прапрадедушка Виби

BIS BISS CH Nanuke's Revolutionary, ROM

697e3d2a73d1.jpg

Бен - это 4-ое поколение победителей Best In Show и Best In Show Специальных выставок (монопородных).

Он является производителем победителей топ-маламутов всех времен и народов, а также многих других победителей специальных (монопородных)Best In Show, которые в свою очередь, также являются ТОП-производителями!

Он произвел огромное влияние на породу!

Даблик серьёзный мальчик с шикарной родословной:dada: Мама и папа,очень красивые и Даблик тоже,суперский мальчик:wub:

Спасибо Таня! Я ему передам (и лишний раз его потискаю :lol: :wink: )!

Маламуты и Хаски снимались там. Ибо в одну упряжку обязательно впрягают и тех, и других. Маламуты - это выносливость и сила, Хаски - скорость.

Здесь был фрагмент...

Не, обычно сборная упряжка - это исключение, чем правило. Слишком разные они..... Потому как маламуты и хаски на разных континентах обитали, и, соответственно, развивались породы по разному (у каждого свое предназначение).

Если сравнивать с машинами, то хаски - это легковой быстрый автомобиль, а маламуты - это полноприводный внедорожник.

А в фильмах да, снимаются и те и другие.

Кстати, недавно вышел фильм с маламутом моих знакомых в Москве(снимались правда 2 собаки) - "Сибирь Монамур" http://afisha.yandex.../events/383218/

Я правда сама посмотрела только трейлер. Времени пока нет.

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

ПУСТЬ В 2012 ГОДУ СБУДУТСЯ ВСЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!

3f38eb99620b.jpg

Спасибо большое за поздравление!!!

в "Ледяном плену" эта порода снималась?

фильм называется Белый плен очень хороший фильм многие плачут создан на реальных событиях только там Хаски

рекомендую

http://vkontakte.ru/video#/video?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD&section=search&z=video99845125_162006900

фильм называется Белый плен очень хороший фильм многие плачут создан на реальных событиях только там Хаски

рекомендую

http://vkontakte.ru/video#/video?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD&section=search&z=video99845125_162006900

Там 6 хасок и 2 маламута (обратите внимание, они крупнее, чем все остальные собаки). Маламуты коренные, т.е. стоят в упряжке ближе всех к нарте. На них ложится большая часть веса груза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...