Dайка_h Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Всегда и везде мы едим, так уж устроено, предлагаю тут выкладывать рассказы о своих путешествиях с ракурса полной тарелки. Где чем кормят, кулинарные традиции разных регионов/стран, рецепты привезенные из путешествия. Фото само собой приветствуются.
autor59 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 ЮВА, лягушки на вкус - цыплёнок имхо: с правильными специями и известь за творог можно подать))
Ласка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Турецкие гости показали родной для них вариант фалафелей, сильно удивилась что такие маленькие как пятачки. Показала им свой вариант... за это угостили кофе, выпить до конца не смогла. Оооочень крепко и сладко, просто вынос мозга.
Paradox Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вьетнам Национальное блюдо: суп Фо с лапшой, мясом или рыбой: Также во Вьетнаме распространены экзотические блюда из мяса страуса, крокодила, змей. Страус - жесткая и сухая курица. С крокодилом история другая - нежная курица (на фото): Много свежих морепродуктов: Сочные салаты: Просто чесночный рис: А вот с продуктами из молока (сыр, творог) - проблема. Холодильники не распространены, поэтому молоко в основном перерабатывается в сгущенку (влияние СССР). Проблемно сыр Филадельфию для роллов найти, поэтому в роллах нарезанные ломтики какого-то сыра ))))
Dайка_h Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Самое большое позитивное впечатление на меня произвела кухня Болгарии. Туда можно поехать даже для того, чтобы просто ЕСТЬ! Причины просты: родственная нам культура потребления пищи, свежайшие продукты местного производства, как результат большого аграрного сектора. Основное блюд - это мясо, безумное количество качественного свежего мяса и умение его просто приготовить, не убивая маринадами и специями, ведь хорошее мясо ничем портить и не нужно. Мясо в любом виде, гриль, тушеное подается с картофелем или свежими овощами на выбор. Ну и конечно же местное вино, не знаю как при цене в 300-600 рублей за бутылку там, здесь "болгарское вино" может продаваться за 200... ну вы поняли. Мне как травоеду понравился салат "шопский" - это такой аналог греческого салата и горячая закуска - запеченый сладкий перец с чесноком. Перец я тут же положила себе в копилку рецептов. Отдельно о размере порций: двум взрослым обжорам можно смело брать одну порцию салата или основного блюда на двоих, и это стандартная практика. Рестораны с домашней кухней там называются "механа", зачастую предлагают разнообразную развлекательную программу. фотографий самой еды у меня почему-то нет. А вот из негативного ))) Мнение исключительно мое и "знающие" люди могут вполне не согласиться, но... Кухня как нетуристического Алтая, так и той же Калмыкии для меня это "блюда из мокрой псины", все ее виды: вареная, жаренная, в тесте :) Уж не знаю что в этом мясе или что они с ним делают, но запах именно такой, да и на вкус, как минимум странно. О, инкредибл Индия, ты столь же прекрасна, как и ужасна одновременно. Люди либо обожают индийскую кухню, либо с содроганием ее вспоминают. Я к сожалению отношусь как раз ко второму типу. При всей доступности свежих морепродуктов, овощей, они умудряются делать с ними немыслимые вещи при помощи своих адско вонючих специй, и я это говорю при том, что сама очень люблю острое, пряное и необычное. Одного этого "ноу спайси" недостаточно, нужно на пальцах объяснить, что вообще, ни соли, ни красного порошка, который они а специю не считают, никаких тандури пихать в свежепойманую рыбу не надо. И когда Индусы будут округлять глаза и говорить "но это же не вкусно", надо не лениться и говорить, что "мы бледнолицие любим, когда не вкусно" )))) Весело с ними на самом деле, добрые они, как дети :) В первый день я конечно же с радостью всего напробовалась не без удовольствия, но на второй день я выдохлась и устала ))) Свежее кокосовое молоко поможет желудку ;) на вкус, правда, как "картофельный фреш", но привыкаешь ко всему. Рыба... как я и говорю, не все разделяют мое мнение, друзья вот в восторге от такой еды :) При всем при этом, дома я готовлю и карри и много чего "индийского", но с твердым осознанием того, что к Индии это все имеет весьма отдаленное отношение :)
autor59 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 цыпленок табака, овощи, чача, вино и хачапури на шампуре. за кадром остались хинкали и куча разнообразного мяса. вспомнил про эту тему - буду выкладывать фотки по мере возможности. только что вернулись из бань - непередаваемые ощущения. но сил отнимает как хороший фитнес.
autor59 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 продолжу наполнять тему фотки с телефона, скузи - за качество чахохбили не впечатлил, пробовал рецепт лучше, причем дома харчо вкусный, этот рецепт для меня класический, с рисом и говядиной - так мама готовила)) еще пробовал с бараниной (тож ничего такой) и без риса, похожий на гуляш рыба, забыл название, что то из тунцовых, под ореховым соусом вкусная
Dайка_h Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Автор, ты где сейчас? Даешь осетинские пироги! Безумно хочу в Армению, но чую, не скоро доберусь.
autor59 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 3 дня в Кахетии, потом столица, а вчера из Тбилиси перебрались в Батуми вид из окна- даже кусочек моря есть))) погода - мрак, льёт стеной чо делать?- сходил в маркет, гроздь изабеллы и бокал ХОрошего sarajishvili и мне уже пофиг на дождь ))) в Армению не стремлюсь только из-за ихнего гребанного экологического сбора - 4 часа в очереди к брокерам, в толпе потных армян - это слишком, даже для моей не прихотливой ауры.
Paradox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Отведал курицу в кисло-сладком соусе в китайском ресторане Хургады - объедение. В связи с этим вопрос: у кого есть проверенный рецепт кисло-сладкого соуса? Или лучше импровизировать на тему? ))
Dайка_h Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 В связи с этим вопрос: у кого есть проверенный рецепт кисло-сладкого соуса? Или лучше импровизировать на тему? )) их тааак много, импровизация плюсом. Например: 3ст.л. рисового уксуса, 3ст.л. соевого соуса, 1ч.л.сахара, 2 зубчика чеснока. Ииии далее можно добавлять чили, мирин, томат.пасту, имбирь и многое другое. Это мои любимые импровизации на тему.
Dreadlocks Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Тоже приму участие :) Кафе авторской кухни "Хмели&Сунели". Говяжий стейк, карамелизированный лук, кукурузная лепешка, зелень, сухарики.
Веcна Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Навеяло разговорами о сковородках в популярной теме данной ветки :) Дубаи
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.