Студентт Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 чем оригинальная прошка не устраивает? На данный момент такой и пользуюсь, но! Оригинальная прошка уже фиг знает сколько лет выпускается, а технологии не стоят на месте. Скорее всего уже давно есть более приемлемые варианты по качеству и цене. На новую снасть просится уже и другая катушка и другая плётенка соответственно... Как говорится "Нет предела совершенству..." Вот и спрашиваю у бывалых чем заменить
XFM Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 с этой задачей отлично справляется абсолютно любой узел Это заблуждение. Попробую пояснить ещё раз. Допустим, имеем плетню с браком или повреждением, снижающим прочность до 90% от первоначальной. Используя узел, сохраняющий 95% прочности, будем иметь гарантированный обрыв по месту брака, а никак не по узлу. Паломар, сохраняющий 80% прочности, в тех же условиях гарантированно порвется первым. Так понятно? И еще, паломар крайне прост и быстро вяжется хоть с закрытыми глазами, поэтому в глубинном джиге он лучший - проверено временем.
XFM Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Вся рыба поймана на поролон, почему в игноре силикон непонятно Так бывает, кто его клыкастого поймёт...Слаги силиконовые не пробовали?
SERJ777 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Не, не пробовал, хоть палка с оснасткой ДШ лежала, заряженная слагом, но закинуть и попробовать сил уже не было))))
XFM Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Жаль, просто раньше тоже сталкивался с подобным игнором активных резинок при хорошем клеве на поролон, но слагов у меня тогда не было, а отрывать хвосты у рабочих виброхвостов рука не поднималась.)) Интересно, способен ли слаг полноценно заменить поролон в такой ситуации. Резать и оснащать поролонки весьма геморойное занятие.))
XFM Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 покупную поролонку Ни разу не видел стопроцентно годную, приходилось делать вручную, но Резать и оснащать поролонки весьма геморойное занятие.))
Иваныч Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Ни разу не видел стопроцентно годную, приходилось делать вручную, но Андрей это всё понятно,другой вопрос почему рыбка игнорирует практически все расцветки,что простая резина,что съедобка что твистер что виброхвост.
XFM Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 другой вопрос почему рыбка игнорирует практически все расцветки,что простая резина,что съедобка что твистер что виброхвост. На этот вопрос никому не дано знать ответ и это хорошо, иначе бы интрига пропала. Вообще, кроме расцветки и формы приманки, дофига ещё разных переменных - место, время, направление и способ подачи и т.д. Можно кардинально поменять способ ловли, например перейти на воблеры или железо, взаброс или троллингом. Больше экспериментировать - единственный вариант борьбы с бесклевьем. В том же джиге масса вариантов.
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 вольфрамовая башка вне конкуренции (сугубо мое мнение) -это дорого но того стоит ,к резине тож подход (мое мнение Blue Fox ) рыбачу только на Твистеры что в нашем деле главное "хвост" :))) он должен быть хорошо закручен (обратите на это внимание) на витрине все видно
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 вольфрамовая башка вне конкуренции Если есть личная нефтяная скважина, то хоть платиновая.)) Джиговая приманка - очень частый расходник, как ни крути. к резине тож подход (мое мнение Blue Fox) А тут уж дело личных предпочтений, кому что нравится, рыба лейблов и ценников не читает. В основном все заморочки в голове рыболовов, чем успешно пользуются производители и продавцы. Даже если чисто гипотетически предположить, что в наличии имеются все возможные расцветки и модели, то чисто физически невозможно на одной рыбалке полноценно опробовать все. Все равно придётся как-то ограничиваться. Обычно чем опытнее рыболов, тем более ограниченным ассортиментом резины он пользуется. Имеющиеся снасти тоже накладывают ограничения. Например, бывают ситуации, когда хищник предпочитает очень крупную резину, вес которой легко может превысить 20г. В такой ситуации, если теста и мощности имеющейся снасти недостаточно, можно легко покурить бамбук. И дело не только в забросе (можно аккуратно закинуть маятником), чтобы обеспечить поклевку, нужно ещё адекватно анимировать такого монстра, а если поклевка таки случится, то качественно просечь. А возможна и абсолютно обратная ситуация, поэтому у спортсменов в катере далеко не один спиннинг.
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Если есть личная нефтяная скважина, то хоть платиновая.)) Джиговая приманка - очень частый расходник, как ни крути. А тут уж дело личных предпочтений, кому что нравится, рыба лейблов и ценников не читает. В основном все заморочки в голове рыболовов, чем успешно пользуются производители и продавцы. Даже если чисто гипотетически предположить, что в наличии имеются все возможные расцветки и модели, то чисто физически невозможно на одной рыбалке полноценно опробовать все. Все равно придётся как-то ограничиваться. Обычно чем опытнее рыболов, тем более ограниченным ассортиментом резины он пользуется. Имеющиеся снасти тоже накладывают ограничения. Например, бывают ситуации, когда хищник предпочитает очень крупную резину, вес которой легко может превысить 20г. В такой ситуации, если теста и мощности имеющейся снасти недостаточно, можно легко покурить бамбук. И дело не только в забросе (можно аккуратно закинуть маятником), чтобы обеспечить поклевку, нужно ещё адекватно анимировать такого монстра, а если поклевка таки случится, то качественно просечь. А возможна и абсолютно обратная ситуация, поэтому у спортсменов в катере далеко не один спиннинг. фольфрам выигрывает при маленьком объеме а вес тяжелее хотите проверить в очном поединке??? то что расходник не спорю с хорошим отцепом потерь намного меньше... а про цены ....... в настоящее время каждый рыбак по-моему зайдя в магазин ощущает нечто космическое и хочет быть владельцем Нефтескважинска
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 фольфрам выигрывает при маленьком объеме а вес тяжелее Спасибо за ликбез.)) Только я отцепом ни за что не стану пользоваться, поэтому для меня вольфрам - верх расточительства, только свинец, пускай даже в ущерб количеству поклевок, хотя и в этом есть сильные сомнения. хотите проверить в очном поединке??? Не хочу. Спорт в рыбалке вообще не мое, я для удовольствия ловлю. И вообще в спиннинге очень высока случайная составляющая, тупое везение. По белой рыбе немного по-другому, там соревы более оправданы. каждый рыбак по-моему зайдя в магазин ощущает нечто космическое и хочет быть владельцем Нефтескважинска У меня немного другой подход, всегда стараюсь минимизировать и оптимизировать снасти и снарягу.
autor59 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 И вообще в спиннинге очень высока случайная составляющая, тупое везение. поддерживаю)) часто стоя в лодке, кидая в одно место одни и те же приманки - один ловит, другой облизывается. давно заметил кстати, а зачем вобще пользоваться отцепом на джиговой точке? имхо, всю рыбу распугаешь
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 часто стоя в лодке, кидая в одно место одни и те же приманки - один ловит, другой облизывается. давно заметил Если проанализировать все, то можно найти и объективные причины такой избирательности хищника. Возможно у коллег чуток отличаются параметры снасти и манипуляций ею (толщина шнура, передаточное отношение и (или) диаметр шпули катушки, характер её вращения, способ проводки, слегка другой угол подачи и т.п.), что может послужить причиной (не)везения. Крупные щуки большими стаями не плавают опять же, кто первый под нос попал, того и тапки. На стайном судаке такое различие в клеве происходит гораздо реже, но тоже бывает. Остаётся только пытаться полностью копировать действия счастливчика.)) Ессно копировать не тупо, а учитывая различие элементов снасти. кстати, а зачем вобще пользоваться отцепом на джиговой точке? имхо, всю рыбу распугаешь И время выхода промохаешь.)) И повторно на ту же точку точно так же хрен встанешь. Собственно сами манипуляции с отцепом на течении и ветру в одного невозможны (разве только с электромотором с функцией GPS-якоря), а нормальный напарник пошлет нафиг с такой идеей.)) Ну, а если есть тугрики на GPS-якорь, то вряд ли станешь экономить таким извращенным способом.)))
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 мое мнение :)))все ваши углы подачи и тд. ну полная хрень извините за выражение важно что вы подаете рыбе , приманка дожна быть деликатной это ответ на вопрос Иванычу если не ошибаюсь почему не клюет , вы извините со своими точками уже зациклились , "обстрел вести со всех позиций места" а не пинять на точку где вы стояли до зацепа... уважаемые Джигиты-спиннингисты :) хотите быть с рыбой имейте у себя в арсенале пару тройку вольфрамовых головешек ни хвоста ни чешуи :)
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 мое мнение Я уважаю ваше мнение, но неплохо было бы его аргументировать.)) все ваши углы подачи и тд. ну полная хрень извините за выражение важно что вы подаете рыбе Не слишком ли категорично? Запомните это обязательно, а через сезонов этак несколько сами будете смеяться. Да, согласен, важно ЧТО мы подаем рыбе, но не менее важно и КАК (каким образом). Ловит не приманка, ловит рыболов. приманка дожна быть деликатной Приманка не может быть деликатной, если только деликатесной.)) Повторюсь, самую вкусную приманку можно подать так, что рыба от неё будет шарахаться и наоборот. Согласны? Я не спорю, что вольфрам делает приманку более потенциально уловистой (улучшается гидродинамика, подсекаемость и т.д.), но речь шла о целесообразности. Вообще, мы обсуждали глубинный джиг на Каме, а тут целесообразность применения вольфрама сомнительна, если рассматривать обычного среднестатистического джигита (не спортсмена и не олигарха). В микроджиге, ловле белого хищника, окуня в толще воды, где приманка малорасходный материал, а объект ловли более чувствителен к размеру и геометрии приманки, сама приманка более требовательна к оснастке, применение вольфрама уже более оправдано. Кстати, в такой ловле можно огрузить резинку и обрезком вольфрамового электрода, внедренным в тело, будет ещё круче (и возможно дешевле), но это уже другая тема, здесь не про ультралайт.)) хотите быть с рыбой имейте у себя в арсенале пару тройку вольфрамовых головешек Вы что их продаете что ли? (шутка)
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Я уважаю ваше мнение, но неплохо было бы его аргументировать.)) Не слишком ли категорично? Запомните это обязательно, а через сезонов этак несколько сами будете смеяться. Да, согласен, важно ЧТО мы подаем рыбе, но не менее важно и КАК (каким образом). Ловит не приманка, ловит рыболов. Приманка не может быть деликатной, если только деликатесной.)) Повторюсь, самую вкусную приманку можно подать так, что рыба от неё будет шарахаться и наоборот. Согласны? Я не спорю, что вольфрам делает приманку более потенциально уловистой (улучшается гидродинамика, подсекаемость и т.д.), но речь шла о целесообразности. Вообще, мы обсуждали глубинный джиг на Каме, а тут целесообразность применения вольфрама сомнительна, если рассматривать обычного среднестатистического джигита (не спортсмена и не олигарха). В микроджиге, ловле белого хищника, окуня в толще воды, где приманка малорасходный материал, а объект ловли более чувствителен к размеру и геометрии приманки, сама приманка более требовательна к оснастке, применение вольфрама уже более оправдано. Кстати, в такой ловле можно огрузить резинку и обрезком вольфрамового электрода, внедренным в тело, будет ещё круче (и возможно дешевле), но это уже другая тема, здесь не про ультралайт.)) Вы что их продаете что ли? (шутка) Вы сударь больше похожи на теоретика а я практик , высказываетесь философски :) а людям ловить нужно прочувствовать всю дрожь в организме :) а в ультралайтовой ловле я вас просто порву в спортивно-рыболовном смысле слова :))) а вообще вольфрамовые джиги вы видели??? там ведь весовой диапазон присутствует я никого не склоняю 100% переходить на вольф.джиг но еще раз говорю если хотите привезти домой хвост в резерве должен быть джиг фольфрамовый
autor59 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 ...я практик.., а в ультралайтовой ловле я вас просто порву в спортивно-рыболовном смысле слова оно и видно - в отчетах от тебя один флуд какие ваши доказательства? (с)
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы сударь больше похожи на теоретика а я практик в ультралайтовой ловле я вас просто порву в спортивно-рыболовном смысле слова Уважаемый, меряться пиписками я в детском саду закончил.)) вообще вольфрамовые джиги вы видели??? там ведь весовой диапазон присутствует Видимо хотели написать "весь", так я и не спорю, и ни разу не утверждал, что вольфрам исключительно для УЛ. Повторю, речь о целесообразности, надеюсь значение этого слова понятно? если хотите привезти домой хвост в резерве должен быть джиг фольфрамовый Просто день откровений какой-то, спасибо.)) Джиг никому ничего не должен, а "фольфрам" начинается с буквы "в".))) Прикольно день начался (с колец, покрытых глазурью), прикольно продолжается (теоретиком назвали), боюсь думать, что меня сегодня ждет к вечеру.)))
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Уважаемый, меряться пиписками я в детском саду закончил.)) Видимо хотели написать "весь", так я и не спорю, и ни разу не утверждал, что вольфрам исключительно для УЛ. Повторю, речь о целесообразности, надеюсь значение этого слова понятно? Просто день откровений какой-то, спасибо.)) Джиг никому ничего не должен, а "фольфрам" начинается с буквы "в".))) Прикольно день начался (с колец, покрытых глазурью), прикольно продолжается (теоретиком назвали), боюсь думать, что меня сегодня ждет к вечеру.))) опять вы сударь умничаете :)) больше эксперимента а не инструментом в садиках меряться.....:)
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 умничаете Чисто из уважения к вашему возрасту, ничего больше писать не буду, просто перестаю с вами вести общение. Удачи!
KOK66 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 взаимно, побед на просторах нета и конечно водных просторах:)
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Встряну ка и я в этот разговор! Блин, у меня ни одной вольфрамовой джиги нет, хотя с ним(вольфрамом) сталкиваюсь ежедневно. Джиги у меня все свинцовые от двадцати и до сорока грамм, т.к. практикую ловлю только на глубине. Поверьте, и полкилошки голову в 36г., оснащённую резиной 12-15см., заглатывают очень даже неплохо. Главное как подать и провести, конечно, если швырнёшь метров на пятьдесят, то при стандартной проводке, три-четыре оборота, пауза, будешь по дну грести. Если скорость подмотки увеличишь, рыпь не угонится за приманкой, это же не жерех. Я встаю прямо почти над точкой, у нижнего свала, далеко не кидаю и приманку провожу неспешно. Как таковой паузы у меня почти нет, немного даже подаю кончик спинна на себя и, обязательно подыгрываю им, как бы поддразнивая рыпь, особенно надо быть внимательным, когда приманка со свала начинает падать. В арсенале только твистеры (с них начиналось моё освоение джига) и рипперы и ни какой съедобок. Некоторые рыбачки целыми упаковками возят, всё перепробуют, а поклёвок так и не видят, хотя, буквально рядом, с этой же точки другой тягает рыпь одну за одной на простую резину или ваще на колебалку советских времён. Ещё своими поделками-переделками пользуюсь и весьма успешно, люблю я на досуге поэкспериментировать, состряпать чо-нить экзотическое, например, к хвосту риппера пришпандорить хвост от твистера или наделаю полосатых твистеров, назвав их Зеброй, октопус + твистер - октостер, несколько лет был у меня приманкой №1. Вот Blue Fox, к сожалению, не имею, так я и так ловлю не плохо на свои самодельные вертушки, когда на пруду сезон открываю, да и на дедюхинских протоках подъязкам они нравятся. Ничего не имею против продвинутых брендов, есть мани, бери, но я как-то и без них обхожусь и ловлю маненько. Для успешной ловли надо хорошо знать водоём, на котором рыбачишь, я уже об этом здесь не раз писАл. Не, бывает, когда совсем не клюёт, ни у кого, тут уж хоть как изгаляйся, причин много. Но когда кто-то рядом ловит, а ты только х... нюхаешь, то ищи причину в себе. Вот и весь разговор. И это, КОК66, где Вы рыбачите, на что, мы уже в курсе, что ловите? Очень интересно!
KOK66 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Во пена пошла не обрызгаться бы , я-ж не заставляю а рекомендую только..... :)))) а вы махрачи уже за вилы, а про место такому матерому ка вы Иваныч и XFM, даже как то неудобно говорить то :))))))
Студентт Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Чисто из уважения к вашему возрасту, ничего больше писать не буду, просто перестаю с вами вести общение. Удачи! Во пена пошла не обрызгаться бы , я-ж не заставляю а рекомендую только..... ))) а вы махрачи уже за вилы, а про место такому матерому ка вы Иваныч и XFM, даже как то неудобно говорить то ))))) Рыбяты, наверное вы просто давно на рыбалке не были - энергию девать некуда.... Ждём отчётов с рыбалок! :de:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.