avz2 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Какая цель ставится, такая и будет достигнута. Осталось добавить - "рано или поздно, так или иначе" (С) сэр Макс. Ой что-то мне не кажется, что в данной ситуации все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Работал тут... думал.спасение здравоохранение может быть сделано руками только работников самого здравоохранения. Призывы к опчественности, мол, вы начните, а мы уж посмотрим и подождём, приведут только к тому, что опчественность будет пинать самих медиков. А исправлять положение всё равно медикам придётся. Андрей! полностью с Вами согласен по очень простой причине: медикам надо заниматься медициной, организацией деятельности лечебно-поликлинических учреждений, подготовкой медицинских кадров нужных на данный момент. С власть предержащими, экономящими на медицинском обеспечении народа, - мерами, губернаторами, депутатами - народ сам разберется. А мы что видим: вместо того чтобы заниматься организацией работы своих учреждений господа руководители пошли в политику, да и не только они... Посмотрите составы городской думы, краевого законодательного собрания... Господа занимайтесь тем делом в котором вы специалисты, а политику оставьте профессиональным политикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А мы что видим: вместо того чтобы заниматься организацией работы своих учреждений господа руководители пошли в политику, да и не только они... Посмотрите составы городской думы, краевого законодательного собрания... Господа занимайтесь тем делом в котором вы специалисты, а политику оставьте профессиональным политикам... Казалось бы, да, Вы правы... А с другой стороны... Кто-либо из "ушедших по уши" в березниковскую политику врачей (точнее, руководителей ЛПУ) хоть чем-то позитивным по отношению к городской медицине проявил себя, работая только руководителем ЛПУ? :ax: Как мне кажется, в политику уходят те медицинские работники, которые на своей основной работе попросту не состоялись. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 В какую политику, о чём вы? Кричать "одобрямс" и поднимать зелёные карточки - это не политика. Вот если бы они, пользуясь своими депутатскими полномочиями, хотя бы поднимали вопросы перед вышестоящими структурами - это было бы похоже на политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 В какую политику, о чём вы? Кричать "одобрямс"... Вот если бы ... :dada: :ax: 8-[ PS. То есть, это тоже политика, конечно. Но направленная отнюдь не на решение проблем системы здравоохранения. И те, кто в неё "ушёл" не ушли, а были "призваны". Изображать массовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Уважаемые господа! С Вашими мнениями, уточняющими и конкретизирующими мой пост, я полностью согласен. Спасибо за понимание проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ...медикам надо заниматься медициной, организацией деятельности лечебно-поликлинических учреждений, подготовкой медицинских кадров нужных на данный момент. С власть предержащими, экономящими на медицинском обеспечении народа, - мерами, губернаторами, депутатами - народ сам разберется. А мы что видим: вместо того чтобы заниматься организацией работы своих учреждений господа руководители пошли в политику, да и не только они... Посмотрите составы городской думы, краевого законодательного собрания... Господа занимайтесь тем делом в котором вы специалисты, а политику оставьте профессиональным политикам... Великолепно. Только несколько мелких поправок ''... [медикам] главным врачам (и начмедам) надо заниматься медициной, организацией деятельности [лечебно-поликлинических] лечебно-профилактических учреждений, [подготовкой] отбором, привлечением и подготовкой медицинских кадров нужных [на данный момент] и в последующие годы. ''. Как мне кажется, в политику уходят те медицинские работники, которые на своей основной работе попросту не состоялись. :dada: Это как посмотреть... В смысле добывания и преумножения личных ''бабулей'', и налаживания связей наверняка - да, состоялись. А в смысле преумножения эффективности ''своих'' ЛПУ, наверняка - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Немного об образовании. Уже и Миронов согласен с тем, что идея ЕГЭ успешно провалилась: http://news.rambler.ru/8824090/ Нынче меня очень умилили сообщения о том, что больше всего "100-балльников" в России - в республиках Северного Кавказа :dada: :ax: 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 больше всего "100-балльников" в России - в республиках Северного Кавказа :dada: :ax: 8-[ Ладно - стобалльники... На самые престижные места нынче даже они некоторые не смогли поступить - был конкурс олимпиадников. Олимпиад нынче развелось - вагон и маленькая тележка и многие при престижных вузах. Надо ли объяснять, кто и как становится победителем этих олимпиад. Компенсация, так сказать, убытков от отсутствия приёмных экзаменов. 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ладно - стобалльники...На самые престижные места нынче даже они некоторые не смогли поступить - был конкурс олимпиадников. Олимпиад нынче развелось - вагон и маленькая тележка и многие при престижных вузах. Надо ли объяснять, кто и как становится победителем этих олимпиад. Компенсация, так сказать, убытков от отсутствия приёмных экзаменов. :dada: Ну, не знаю. Может быть сейчас, в условиях ЕГЭ, многое изменилось. Лично я всегда стремился принимать участие в олимпиадах. Дважды занимал призовые места в городе на олимпиадах по химии, один раз - первое место по биологии. 4-е место на областной олимпиаде по биологии. И со всеми этими грамотами ехал поступать - и это, безусловно, сыграло свою роль. Что же плохого в том, что старшеклассники углублённо изучают предмет? :ax: Это ведь не купленные баллы ЕГЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Дело в том, что всякие конкурсы, олимпиады - сейчас коммерческие. Люди на этом делают деньги. Учителя усиленно убеждают родителей более-менее достойных детей заплатить денежку и принять участие, ибо это учителям нужно, как хлеб, для подтверждения званий и категорий. Родителям - для удовлетворения родительских амбиций. Устроители всяческих олимпиад видят живые деньги и плодят эти типа состязания, как горячие пирожки. Лауреатами, дипломантами, номинантами не становятся только полные идиоты. Впрочем и им выдают похвальные бумажки. Ценность конкурсов и олимпиад стремительно девальвируется по мере роста их числа. Но выше я говорил немножко о другом: ВУЗы проводят олимпиады, победители которых пользуются первоочередным правом в эти ВУЗы поступить. Со всеми вытекающими злоупотреблениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Но выше я говорил немножко о другом: ВУЗы проводят олимпиады, победители которых пользуются первоочередным правом в эти ВУЗы поступить. Со всеми вытекающими злоупотреблениями. ВУЗы тоже проводят олимпиады "на коммерческой основе"? Если "да", то это скрытая форма взятки. А если "нет" - это едва ли не лучший способ борьбы с "кавказскими стобалльниками" и другими дебилами с высокими баллами. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Разумеется на коммерческой. Но, кроме реальных победителей есть победители "за деньги" - в этих олимпиадах, вполне вероятно, участие и вовсе не принимавших. Теперь понятнее? :dada: А проблема кавказких стобалльников слишком раздута. Не так уж их и много. Я таки о том спикаю, что коррупция при сдаче ЕГЭ - меньшее зло, нежели вузовская при поступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 От краха обр. снова к краху здрав.: ''Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличится до 300-350 на 100 тыс. населения в год, от ишемической болезни сердца — до 180-200, от инсультов — до 80. Ввиду того, что перестанет эффективно действовать система санитарного контроля качества продуктов питания, смертность от отравлений вырастет до 250-300 на 100 тыс. населения в год. Смертность от самоубийств будет вначале расти, а по мере элиминации наиболее ранимых и неустойчивых к стрессовым ситуациям людей из популяции, будет уменьшаться (конкретные цифры назвать невозможно, так как методика линейной интерполяции в этом случае не применима).'' [Этот сценарий вероятен при резком ухудшении экономической ситуации в стране в силу...] Сценарии развития... Российское здравоохранение ждет полный крах?(Часть 4.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Чё-т подумал чуток - фигни я понаписал... Ибо сам в реальности никого за руку не ловил, а мнение своё сложил только по материалам интернету. Это неправильно. Но то, что писал относительно школьных олимпиад - это вполне реально, это любой родитель может сам наблюдать, если захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Или вот: ''Медицина - сфера сложная, закрытая от посторонних, затуманенная суеверной аурой нашего страха перед болезнями. Но есть и еще одна причина, по которой врачи не пускают чужих в свой цех. Эта причина - мелкая и крупная ложь, в которой они вынуждены существовать. Идет она по-прежнему сверху. Простодушный порыв доктора Хренова - пока еще исключение. Но терпение многих на пределе.''. Крах российского здравоохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не-не-не! Кватит накуй крахов... Работайте над этим: Оптимистический сценарий. Он наиболее желателен, но к сожалению, наименее вероятен. Для его реализации нужна воля политического руководства страны и решительное подавление тех разрушительных тенденций в отрасли здравоохранения, о которых речь шла выше (условие преодоления барьера энергии активации). Главным условием нормализации положения в отрасли станет резкое увеличение финансирования отрасли за счет добровольного и гибридного страхования (обязательного страхования, при котором будет дифференцирован объем медицинских услуг в зависимости от страхового взноса, что будет стимулировать людей платить за медицинское обслуживание больше). Между медицинскими учреждениями появится конкуренция, заработает положительная обратная связь между позитивным изменением культуры в массовом здравоохранении и экономическим выигрышем ЛПУ и заработной платой конкретного врача или психолога. У врачей появится прямой материальный стимул осваивать смежные специальности, тем самым создадутся кадровые основы для внедрения самых передовых систем менеджмента, например, производственной системы Тойота. Заработает механизм переподготовки медицинских кадров (получения высшего медицинского образования средними медицинскими работниками и психологами). К концу 2017 года будет наблюдаться следующая картина: число стационарных ЛПУ будет расти и достигнет не менее 10 на 100 тыс. населения (а в Санкт-Петербурге и Москве не менее 20), число коек в стационарах составит не менее 1300 на 100 тыс. населения, качественная медицинская помощь станет общедоступной. В результате общее число рождений увеличится до 12 на 1000 населения (дореформенный уровень), начнет медленно снижаться смертность (медленно — из-за инерционной динамики условно неуправляемых заболеваний). Виды смертности прогнозируются на уровне: общая - 10 и менее смертей на 1000 населения в год, от сердечно-сосудистых заболеваний 150, от ишемической болезни сердца — 80, от инсультов — 50, отравлений — 100. Смертность от самоубийств предсказать невозможно, так как не изучены пока зависимости этого показателя от разочарования недостаточно низкими темпами роста. Число выпускаемых врачей будет увеличиваться, число медицинских сестер — уменьшаться. На рынке труда будут пользоваться особенно большим спросом врачи и психологи с широкой квалификацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Для его реализации нужна воля политического руководства страны и решительное подавление тех разрушительных тенденций в отрасли здравоохранения, о которых речь шла О, меня так долго не было? Здесь уже обсуждается жанр социальной фантастики? :dada: Абажаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Кватит накуй крахов... Работайте над этим: Понятно...''работайте''. Звоню министру... Крахов может и хватит. Зарядимся оптимизмом. О, меня так долго не было? Здесь уже обсуждается жанр социальной фантастики? :dada: Абажаю! А как же! В образовании и здравоохранении (г. Березники, в особенности) это будет основной жанр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Да нет, в том смысле, в котором Вы, как мне кажется, говорите, в этом смысле фантастикой будет "система здравоохранения". А я пока лишь об оптимистичном сценарии. Ну или, "как полечить", если угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Звоню министру... Пытался понять по артикуляции смайлика, о чём ваш разговор. Почему-то мат во всех вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Забавно. Как близко к теме - уже у кого-то неприятие. Вывод: тема неприятная..., практически для всех... Мне плохо. Пытался понять по артикуляции смайлика, о чём ваш разговор. Почему-то мат во всех вариантах. Блин, всё-таки догадались! Кстати, а вот это чем закончилось? Как-то не попало под конкретное обсуждение. ''Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу.'' ''Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме. Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса». Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные. Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории. Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы.'' Взято с ''Торрент-трекер Афанет'' и ''russianews.ru'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Дело в том, что всякие конкурсы, олимпиады - сейчас коммерческие. Люди на этом делают деньги. Учителя усиленно убеждают родителей более-менее достойных детей заплатить денежку и принять участие, ибо это учителям нужно, как хлеб, для подтверждения званий и категорий. Родителям - для удовлетворения родительских амбиций. Устроители всяческих олимпиад видят живые деньги и плодят эти типа состязания, как горячие пирожки. Лауреатами, дипломантами, номинантами не становятся только полные идиоты. Впрочем и им выдают похвальные бумажки. Ценность конкурсов и олимпиад стремительно девальвируется по мере роста их числа.Но выше я говорил немножко о другом: ВУЗы проводят олимпиады, победители которых пользуются первоочередным правом в эти ВУЗы поступить. Со всеми вытекающими злоупотреблениями. Извините, что встреваю... Но вы немного не в курсе вопроса. Олимпиады, которые проводжятся при ВУЗ-ах, победителди которых имет право внеконкурсного зачисления, должны получить при выполнении очень большого ряда условия статус Всероссийской. Отборочные или какие-то тренировочные туры (заочные) этих олимпиад могут проводиться и за небольшую денежку, а вот полуфиналы и финалы, выявляющие победителей, исключительно на безвозмездной для участника основе. А 50-100 рублей за тренировочно-отборочный тур (заочный) не такой уж большой удар по кошельку родителя, согласитесь! Правда, радует количество таких учатников... В некоторм известной мне ВУЗ-е по прошлому году оно было близко к 30000 человек!!! А вот финалы проводятся только в очной форме и участует в них очень не много детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Извините, что встреваю... Но вы немного не в курсе вопроса. Олимпиады, которые проводжятся при ВУЗ-ах, Да, я ж потом оговорился, что перегнул. Просто в сети встречал разговоры о покупках мест победителей, но понятно, что если это и есть, то не массово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Рецепт министра Голиковой.<< От цены лекарства до цены успеха - в эксклюзивном интервью "Российской газете".>> ...Можно говорить, что это некое возрождение милосердия в нашей стране.... РГ: В новой редакции закона об обязательном медицинском страховании провозглашено право выбора пациентом врача, медицинского учреждения, страховой медицинской организации. Очень это выглядит заманчиво. Но гложут сомнения. Вот не хочу и не пойду в свою районную поликлинику к своему участковому врачу, с которым у меня не сложились отношения. Хочу в "кремлевку"! Хочу к профессору Х... Голикова: Я понимаю, что такое желание вполне возможно. Закон позволяет всем медицинским учреждениям, любой организационно-правовой формы - частным, государственным, муниципальным, ведомственным - участвовать в системе обязательного медицинского страхования. И если эти учреждения выразили такое желание, то пациент может их выбрать. Но это произойдет не сразу, поскольку закон предполагает двухлетний переходный период, чтобы хорошо подготовиться к работе в новых условиях. В этот переходный период регионы и федеральные власти будут реализовывать программы модернизации здравоохранения, чтобы подготовиться к тому, что они будут предложены пациентам для выбора. Но уже правом первого выбора граждане смогут воспользоваться в наступающем году. И я не думаю, что произойдет резкий переход пациентов из одного учреждения в другое. Нельзя забывать о наших традициях, привычках, о сложившемся территориально-участковом принципе организации первичного звена. А если речь будет идти о стационарах, о том, где каждый россиянин захочет получить стационарную помощь? То здесь: пусть стационары борются за пациентов. Как может происходить это на практике? Лечащий врач предлагает пациенту стационар, с которым уже сложилось сотрудничество. И в таком случае никаких проблем для пациента быть не может. Если же сам пациент хочет в другой стационар, то проблем тоже нет. Но есть условия: возможна очередь на госпитализацию и нужно какое-то время подождать. Это касается только плановой госпитализации. Любая экстренная помощь по жизненным показаниям никогда не откладывается - она должна быть предоставлена в том учреждении, куда пациента "направит" его состояние. В уходящем году вместе с главными специалистами минздравсоцразвития - а это самые высокие профессионалы в своей области - были разработаны и продолжают разрабатываться новые порядки и стандарты оказания медицинской помощи. Прежде всего это касается болевых точек, таких как онкология, сердечно-сосудистые заболевания, всех проблем репродуктивного здоровья, причем не только женщин, но и мужчин. Мы движемся в направлении создания инфраструктуры для раннего выявления и профилактики перечисленных заболеваний. И очень важно, что в этом процессе участвует не только государство, но и благотворительные организации, и бизнес. Можно говорить, что это некое возрождение милосердия в нашей стране. И... забавные комментарии в конце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.