rum Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Если тетя без сапог, значит, тетя - педагог Рубрика: ДАВАЙ! Автор: Мария Попова Размещено: 10.11.10 Пикет бюджетников у здания ЗС прошел спокойно и уложился в отведенное время. Никаких волнений и выкриков. Одни молчаливые требования на транспарантах, плакатах и постерах. Этот пикет стал самым масштабным за последнее время, не только по количеству пикетирующих, но и по количеству лозунгов. Пожалуй, самыми яркими из них были «Чиркунов, взгляни на дно – оно бюджетников полно!» и «Если тетя без сапог, значит тетя – педагог». Пикетчиков могло быть больше Зоя Галайда, председатель краевой профсоюзной организации работников образования: - На этот пикет могло бы прийти намного больше людей, но существуют определенные нормы, по которым у здания ЗС не могут находиться более 500 человек. Лозунгов сегодня очень много, они разные, некоторые с юмором, учителю сейчас без этого не прожить. Главный лозунг акции очень серьезный, мы требуем индексации зарплаты бюджетников. Это наше, законом данное право. Я не против новой системы оплаты труда, но базовая часть должна быть достойной, не меньше прожиточного минимума, далее постоянные коэффициенты, и только после этого стимулирующие выплаты, для поощрения работников. А сейчас получается, что НСОТ введена, но фонд оплаты труда не увеличился ни на копейку, часть денег ушло в стимулирующий фонд, таким образом, фонд базовой части стал меньше. Введение НСОТ было дискредитировано тем, что не были выделены дополнительные средства на его увеличение. Анатолий Алыпов, член краевой организации профсоюзов работников образования: - После введения НСОТ сложилась ситуация, при которой фонд стимулирования уходит на тех, у кого низкооплачиваемая работа. В основном, это персонал, у которого базовая часть зарплаты меньше МРОТ. Деньги на доплату до минималки берутся из общего фонда стимулирования, проще говоря, отбираются у других работников, у специалистов. Везде уравниловка, а где же дифференциация, которую нам обещали, когда вводили НСОТ? Я не против НСОТ, но то, что система не работает должным образом, это вина заказчиков образовательных услуг, которые недоплачивают учебным заведениям. Наталья Кравченко, организация профсоюзов Индустриального района: - Мы требуем достойную зарплату. Быть педагогом в этой стране – это как работать на вредном производстве, процесс очень вредный для морального и физического здоровья. Нам хоть молоко за вредность не дают, но санаторно-курортное лечение у нас было, теперь его пытаются отнять. Сейчас специалисты из детских садов сами уходят, а те, кто остались, работают на 2-х ставках. Людмила Грачева, детский сад № 250: - Наше материальное положение после введения НСОТ стало просто критическим. Не скажу точно, но в рублях все потеряли от 500 до 1000 рублей. Исчезли оклады и осталась нищенская базовая часть. Сейчас, чтобы хоть что-то заработать, нужно вывернуться наизнанку, писать проекты, заседать в тихий час, работать на 2 ставки, и своих детей не видеть вообще. Если жить на работе, то тогда зарплата будет 9-10 тысяч. Резеда Сулейманова, музыкальный руководитель, детский сад № 140: - В НСОТ обижены работники из дошкольных учреждений. Я музруководитель, все детство и юность я училась музыке, потом всю жизнь учила детей, а сейчас меня прировняли к нянечкам и дворникам. На пятом десятке я уже не смогу переучиться, до выслуги мне осталась всего пара лет, только это и держит меня на прежнем месте работы. Мы думали, что хуже уже некуда, но у нас еще есть что отнять, педстаж, санаторно-курортное лечение, больничные. Вера Кариева, организация профсоюзов Индустриального района: - Я работаю в психологическом центре, контингент у нас тяжелый, дети с отклонениями в развитии и поведении, в общем, работа очень тяжелая. Получаем мы за это копейки. Требования у врачей, педагогов и работников культуры общие – мы требуем положенной нам по закону индексации, причем не с 1 июля, а с 1 января. Неужели в местном бюджете не найдется денег на индексацию? У нас же миллионные траты ни на что! Можно ведь мобилизовать резервы, находятся же деньги на культуру, на Центр развития дизайна. В других регионах есть губернаторская добавка бюджетникам. Ярослав Костенко, председатель профсоюза краевого противотуберкулезного диспансера: - Как у всей медицины, у нашего диспансера проблема та же – маленькие зарплаты. Для того, чтобы получить 6 тысяч, нужно тянуть 2 или даже 2,5 ставки. В стационарах базовая часть зарплаты выше, чем в поликлиниках, но везде около 3,5 тысяч рублей. Зарплата молодого специалиста 3200 плюс 300 рублей доплата молодому специалисту. Вот и приходится дежурить по 8-10 смен. Чтобы получить 10 тысяч, работать приходится чуть ли не круглые сутки. НСОТ надо менять, базовую часть зарплаты молодого специалиста увеличивать в 2 раза, чтобы молодежь шла работать в больницы, а не разбегалась по частным клиникам Татьяна Соколова, председатель Кировской районной организации профсоюзов г. Перми: - Мы требуем индексации зарплаты хотя бы на процент инфляции. После введения НСОТ, педагоги стали получать меньше, а работать больше. Так как приходится работать по 2 смены, то не соблюдается режим отдыха между рабочими неделями, допустим, вторая смена заканчивается в субботу вечером, а в понедельник утром снова на работу нужно идти. Вот и работают с детьми вконец измотанные педагоги. Чтобы заработать 9 тысяч в детском саду, надо работать в 2 смены, а это просто невозможно. К отпуску учителя тоже ничего не зарабатывают, приходится им искать подработку в летних лагерях, санаториях, а своих детей отправить на летний отдых они не могут. Борьба vs диалог Пикет продолжился собранием в Краевом доме профсоюзов. На встречу был приглашен губернатор Олег Чиркунов, но он в этот день был занят, и под шквал недовольства бюджетников попал председатель правительства Валерий Сухих. Также на совещании присутствовала заместитель председателя правительства Татьяна Галицина. На встречу пришли министр образования Пермского края Николай Карпушин, замминистра культуры Александр Протасевич, 1-зам министра здравоохранения Флера Гилева, и. о министра финансов Любовь Ярушина, а также руководители агентств и подразделений. Педагоги, врачи и работники культуры хотели призвать к ответу Валерия Сухих, собрание началось с группового вопроса: «Почему бюджетники обречены на нищенское существование?» Сухих, почувствовав, что настрой у собравшихся боевой, ответил вопросом на вопрос: «А с кем собрались бороться?» «С вами!» - последовал ответ зала. «Если вы собираетесь бороться с нами, то мы с вами собираемся вести конструктивный диалог…» После этого высказывания, зал просто закипел. «Если вы не настроены на беседу, то я могу отсюда уйти», - сказал Сухих. Зал на время затих, но беседа, к сожалению, продолжилась в формате монологов, профсоюзные лидеры и бюджетники говорили одно, а члены правительства – совсем другое. Валерия Сухих, видимо, смутило слово «борьба». На самом деле в бюджетной сфере очень сильное обострение проблем. А диалог между профсоюзами и органами власти, в том числе на уровне отраслевых министерств, существует уже много лет. Вопросы, которые находятся в их компетенции, решаются по мере сил и возможностей, но сейчас ситуация критическая. В последнее время не происходит адекватной индексации зарплат бюджетников, ни с точки зрения инфляции, ни с точки зрения усилий, вкладываемых работником в свой труд. На встрече организаторы просили чиновников воздерживаться от лукавой и усредненной статистики, но Татьяна Галицина усердно потчевала собравшихся позитивными цифрами. Насмешила Занимательную лекцию провела зампред правительства Пермского края по социальной политике: «Требуйте со своих руководителей, чтобы они искали дополнительные источники дохода, можно избавиться от непрофильных активов. Если на балансе есть площади или техника, которая не используется, но за нее платятся налоги, то ее можно продать. Можно сдать в аренду пустующие помещения. Аренда муниципального имущества, находящегося во владении учреждения, будет оставаться у него. Директор должен будет бороться за кадры, так как от их зарплат будет складываться его зарплата. Он должен иметь таких сотрудников, к которым люди пойдут лечиться или поведут учиться своих детей, так как это самые лучшие сотрудники». Галицина не договорила, так как по залу покатился смех, плавно переходящий в истерический. Галицина широко улыбнулась и продолжила: После введения НСОТ, в краевых учреждениях зарплата выросла на 50%, в муниципальных – в среднем на 800 рублей. Смеяться после этих слов уже никто не мог. Откуда взяться чуду, если фонд оплаты труда (ФОТ) не увеличивался уже 2 года. С ведением НСОТ дифференциации не произошло, начались только манипуляции с ФОТ и увеличилась интенсификация труда. В июле грядущего года планируется индексация на 6%, но она должна быть минимум на процент инфляции. Также непонятно, что будет с новыми бюджетными и автономными учреждениями, останутся ли за ними те же права, что были при предыдущем статусе. Даешь САНКУР! Краевой закон о санаторно-курортном обеспечении бюджетников был принят несколько лет назад, за это время он показал свое действие. К сожалению, продление закона под угрозой. По словам Зои Галайды, сейчас появляются попытки нивелировать действие закона, дескать, по путевкам ездят отдыхать только директора. На самом деле в профсоюзах есть статистика, ведь именно они занимаются распределением. Тяжело обстоит ситуация с летним оздоровлением детей бюджетников. В этом году летняя оздоровительная компания была сорвана, в крае не было единой планки по оплате путевок. В Перми размер родительской платы за путевки был установлен на уровне 50%. Такую сумму многие бюджетники не потянули, и их дети остались в городе. За культуру стыдно Инна Становская, председатель краевого профсоюза работников культуры - С краевым министерством культуры снова начали налаживаться связи. К сожалению, в прошлом году меня без моего ведома исключили из коллегии министерства, в состав которой я входила несколько лет. В этом году должно быть подписано новое трехстороннее соглашение между министерством культуры, профсоюзной организацией и агентством по управлению госучреждениями. Последняя организация не считает нужным его подписывать, но без его подписи соглашение не будет работать должным образом. Недавно я была на 5 всероссийском форуме работников культуры, там министр культуры России Александр Авдеев озвучил ужасающий факт: 30% населения не имеют доступа к культуре, то есть не имеют средств, для того чтобы посещать театры, концерты. После этого он опустил глаза, ему было стыдно. Зарплата работника культуры самая низкая среди всех отраслей, в Пермском крае ситуация ничуть не лучше российской. Геннадий Шабалин, председатель краевой организации профсоюзов здравоохранения: - Ситуация в здравоохранении очень тяжелая, высокооплачиваемыми специалистами сейчас является только 10-15% врачей. 60% зарабатывают только на хлеб и оплату услуг ЖКХ. Делать вид, что при прежнем ФОТ увеличились зарплаты – это самообман. Население еще молчит и верит, что у нас есть система здравоохранения, но на самом деле она стремительно разрушается. «Электронная регистратура» не срабатывает, нам приходится скрывать, что очередь к специалистам составляет намного больше, чем 2 недели. В следующем году по проекту нам планируют выделить 6 млрд рублей, но эта сумма не покроет тот дефицит, который образуется каждый год. Внутренние источники доходов мы давно исчерпали, некого сокращать и выводить на аутсорсинг. Сейчас в больницах вопрос стоит буквально так: кто за больным судно будет выносить, врач или ночная медсестра, которая одна на 2 корпуса. По проекту «Здоровье» в поликлиники пришли кадры, я просил разрешить на места участковых посадить фельдшеров, но мне ответили, что если сделать так, то не придут врачи. И вот теперь недоукомплектованность порядка 10% в Перми и 30% в крае. В Свердловской области Россель разрешил эти места занимать фельдшерам, и проблема с кадрами исчезла. Дефицит узких специалистов все увеличивается, в этом году из интернатуры выпустили 700 человек, в здравоохранении осталось 106. 600 ушли в никуда. Не следует думать, что они выбрали частные клиники, туда берут только опытных, сертифицированных специалистов. Сейчас средний возраст врача 50 лет, через 5-7 лет работать будет уже некому. Я понимаю, что бюджет уже принят в 1 чтении, но перед вторым чтением есть время все еще раз все взвесить и внести поправки. Думаю, что в крае есть для этого ресурсы. Далее диалог решили продолжить люди из зала, но это получился скорее монолог. Валерий Сухих делал вид, что записывает вопросы и призывал «коллег» к конструктивному общению. http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=3270
Lynn Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ваша история - ещё одно проявление проблем березниковского здравоохранения. С уверенностью могу сказать, что приходивший к Вам "юноша" вообще не врач - он фельдшер, недавний выпускник березниковского мед.училища. Он, бедолага, просто не знает, как именно следует лечить таких больных. И не его вина, что он не знает этого - на него и так взвалили непосильную для фельдшера ношу. =D> Вызывая врача, всегда надеюсь на квалифицированную медицинскую помощь. С таким же успехом можно было вызвать ветеринара: помазал пупок зеленкой и почесал за ушком. И восклицать: чего вы хотите, я же не врач! Конечно, проблема не в нем, а кто вообще некомпетентного неспециалиста отправил на вызов? Вы правы, это наше здравооохранение такое((((((( Вспоминаю, лежала в патологии роддома. За стенкой палаты-что-то вроде конференц зала. ПРишли студенты медучилища. Лекция, нам слышно хорошо. Лектор задает такие вопросы, на которые может ответить практически любой, знакомый с анатомией 9 класса. Они молчат. Женщина начинает повышать голос, потом откровенно орать на них: "Ну как вы будете лечить людей, елси элементарного не знаете? Я не хочу водить ребенка в д/сад только потому, что вчерашняя выпускница, еле-еле закончившая медучилище, учась на 2-3, работает медработником в д/с. Тупые, безголовые и т.д и т.п." Вот тогда стало страшно
zooropean Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Подавляющее большинство постов в этой теме про плохую медицину и т.д. Допустим какой нибудь суд (если дело конечно дойдёт до суда) приговорит врача, допустившего ошибку к серьёзному сроку.... Медицина в ужасном состоянии, образование тоже.... Врача, которому платят копейки, реально посадили.... И из искры может пламя разгореться. Вы понимаете о чём я?
rum Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 И из искры может пламя разгореться. Это полено может, конечно, гореть. Но - "здесь мутно, холодно и сыро"(с). Так что, скорее всего, просто догниёт...
zooropean Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Лучше конечно чтобы этого не произошло (ни ошибки ни суда ни срока). Ну можно же выйти на улицу врачам учителям. Можно же об этом договориться между собой. По телефонам, через интернет. Между городами. Выйти неожиданно. Пусть весь мир увидит. Какая Россия на самом деле. Ну не будет по другому в ближайшей перспективе. Один медвепут другой медвепут. Главврачи директора школ понятно побоятся. Хотя тоже наверняка в жопе (извините). Не уволят же всех. Не посадят. Вряд ли организаторов посадят. Резонанс однако. Доколе молчать, терпеть, бояться?
030 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Допустим какой нибудь суд (если дело конечно дойдёт до суда) приговорит врача, допустившего ошибку к серьёзному сроку.... Что значит "допустим"? Историю Сони Куливец из Краснодарского края помните, когда девочке тоже руку ампутировали после неудачной катетеризации периферической вены? Всё кончилось тем, что анестезиолога посадили в колонию-поселение, где он вскоре покончил с собой... И ничего...
zooropean Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Я этого не знал. Жаль, что ничего потом не произошло. СТРАХ мать его.
Т. Н. Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 ну, дорадовалась - дохвалила врачей... была сегодня у Алехина на УЗИ. да, конечно, здоровьем сейчас мало кто блещет. но что бы так сказать.. да еще и.. вообще я о нем неплохого мнения, БЫЛА. дословно- "ну у ТЕБЯ и печень, пора с алкоголем завязывать!" притом, что пью я раз в полгода, и только сухое вино. значит надо завязывать, точно. По щитовидке вообще ни одного попадания (до этого два заключения УЗИ у другого доктора). ничего не понимаю! и это через отделение платных услуг! правда в регистратуре пошли навстречу - сами договорились с другим доктором и пригласили на обследование буквально завтра. НО ЧТО УДИВИЛО - не особенно удивились и очень попросили не сообщать об инциденте в страховую компанию (у меня полис ДМС). и это, как выяснилось при разговоре с обследовавшимися у него в последнее время, далеко не первый случай. да и врачи не очень любят его заключения, предпочитают направлять к другим специалистам.
ЭлектроНик Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Подавляющее большинство постов в этой теме про плохую медицину и т.д. Допустим какой нибудь суд (если дело конечно дойдёт до суда) приговорит врача, допустившего ошибку к серьёзному сроку.... Медицина в ужасном состоянии, образование тоже.... Врача, которому платят копейки, реально посадили.... И из искры может пламя разгореться. Вы понимаете о чём я? А на вашей памяти много врачей, которых судили и посадили? Сажают сотые доли процента, остальные недоступны для правосудия, в Раше проще мента осудить, чем горе-врача...
zooropean Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Так вот и не судят, чтоб не вызвать волну гнева и быть может чего то большего. Так мне кажется.
030 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну, вот, собственно говоря, и началось: http://www.beriki.ru/2010/11/12/v-bereznik...o-protiv-vracha Интересно, по какому варианту будут развиваться события? =D> Когда ампутировали руку Соне Куливец из Краснодарского края, ещё до начала суда, губернатор Александр Ткачёв, в свойственной ему эмоциональной манере, клеймил "врачей-убийц", называя их преступниками, ещё до окончания следствия. Хотя, на самом деле, виновность врача была далеко не очевидна. В общем, тогда виновного попросту назначили, как-будто выполняя некий "социальный заказ". Кончилось тогда всё печально: врача и мед.сестру из ЦРБ осудили и отправили в колонию-поселение, где, согласно официальной версии, врач совершил самоубийство. Есть и другая версия его смерти: другие осуждённые проявили редкостное единодушие с чиновниками...
Оборотень Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Интересно, по какому варианту будут развиваться события? А мне вот интересно, лично Вы будете просто сидеть и молчать? (Впрочем, могу заменить на "вы" строчное, поскольку этот вопрос можно адресовать и ко всем присутствующим). Ну, на крайняк, в форуме сожалеть и сочувствовать. Например, в Вашем, 030 посте промелькнула занятная мысль - эта трагедия результат ликвидации детского ЛОР-отделения... Какую следующую трагедию будем обсуждать здесь? Или вот, пробежавшись по постам: девочка без руки, у зооперана там в Перми что-то, кто-то здесь сиделок нанимает... У вас-то нет, с вас работодатель вычитает, вы этих денег не видите, а у меня сразу в голове дзенькнуло: при том, что каждый месяц с каждой белой зарплаты отчисляются деньги в ФОМС. Я б, например, сейчас годичную сумму перечислений на моё "обязательное медицинское страхование" перечислил той девочке на протез (всё равно не пользуюсь бесплатной медициной), так ведь не позволят. Или пенсионные свои взносы (всё равно не пригодятся), так, ведь тоже не дадут. Или соцстрах, который меня ни от чего не гарантирует... Или вот, возвращаясь к той же трагедии... сделают из врача стрелочника (хотя ещё не факт, но вполне могут)... И всё? Вот мне и интересно. Про вас, дорогие односельчане. Какие выводы вы сделаете? И что делать-то будете? Лично? Без призывов к абстрактным "врачам-учителям" куда-нибудь выйти...
030 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 А мне вот интересно, лично Вы будете просто сидеть и молчать? У Вас есть конкретные предложения? Лично я - пока не знаю. Ведь чем чёрт не шутит: вот возьмут следственные органы и проверят, насколько законной вообще была госпитализация ребёнка во "взрослую" больницу, где подготовленные к работе с детьми специалисты вообще отсутствуют. И кто тогда станет виноватым? Тот, кто несёт ответственность за соблюдение лицензионных требований. Вы понимаете мою мысль? :dada:
zooropean Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Конкретно в случае с девочкой... Здесь как по-человечески подскажет. Можно (так скорее всего и будет) собрать денег на хороший протез. Семьям пострадавших в "Хромой лошади" собрали несколько миллионов рублей. Где то еще люди собрали на помощь. В школах с людей собирают на "доделки" и т.д. У меня почему то вообще складывается впечатление, что когда обсуждаются бюджеты... не в думах, не в учреждениях обсуждаются, а так, в частных чиновничьих междусобойчиках, то звучат такие слова примерно: так народ то в России добрый, отдадут последнее. И ржут ...ляди при этом.... И отдаем, помогаем, сдаём. А эти ... едут едут, ножки свесив. "Великая держава... Мировой уровень..." Но однако и "выйти" не есть хорошо. Потому как недовольных и злых в разы больше, чем тех, которые: Рахмуллин Колпаков Каримова Путин Медведев действительно думают о нас. Такое пламя может разгореться из искры.... Страшно подумать.
Creator59 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 У Вас есть конкретные предложения?Лично я - пока не знаю. Ведь чем чёрт не шутит: вот возьмут следственные органы и проверят, насколько законной вообще была госпитализация ребёнка во "взрослую" больницу, где подготовленные к работе с детьми специалисты вообще отсутствуют. И кто тогда станет виноватым? Тот, кто несёт ответственность за соблюдение лицензионных требований. Вы понимаете мою мысль? :dada: Хорошая мысль! Думаю, наш "Гражданский надзор" мог бы взяться за дело с ЛОР-отделением. Лично я-то уже давно за ним слежу. В последние пару месяцев только перестал, так как сам по больницам валялся. Писал по по повду закрытия ЛОР-отделения большой материал. Он был опубликован ещё в апреле или марте кажется. В процессе подготовки этого материала встречался и с бывшими медсёстрами детской ЛОРки, и доктором, который там был совместителем, и с Костенковой. Там много нюансов, в том числе и законодательного характера и всё не так просто как кажется. Но в моём мини-расследовании был существенный пробел - все с кем я общался, заинтересованные лица. У кого-то обиды, у кого-то административный интерес и т. д. Вот вы, 030, могли бы выступить независимым консультантом по данному вопросу? Ну в смысле где-то нормативную базу посмотреть и проанализировать, где-то просто профессиональное суждение общемедицинского характера высказать, где-то связи во врачебной среде привлечь, чтобы получить какую-то более-менее достоверную информацию. Тем более, что ЛОР-отделение во 2-й горбольнице вам не совсем чужое ;) К посту присобачил материал вышедший весной. Там основное содержание того, что удалось раскопать. Детское_ЛОР.doc
030 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот вы, 030, могли бы выступить независимым консультантом по данному вопросу? Ну в смысле где-то нормативную базу посмотреть и проанализировать, где-то просто профессиональное суждение общемедицинского характера высказать, где-то связи во врачебной среде привлечь, чтобы получить какую-то более-менее достоверную информацию. Я ответил Вам в личку. Вам даже проще будет получить указанную информацию. :dada:
Melissa777 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне одно интересно-зачем закупали томограф для 2 горбольницы,если часть пациентов всё равно в Пермь направляют?
MakOl Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 часть пациентов всё равно в Пермь направляют? На КТ или МРТ?
Оборотень Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 У Вас есть конкретные предложения? ...Если даже самые невинные мои реплики вызывают, мягко говоря, неоднозначную реакцию, бурное обсуждение плюс очередную волну упрёков в том, что я пиарюсь, самовосхваляюсь, разжигаю, работаю на иностранные деньги и организую всякие революции, то что будет, если я выступлю с конкретными предложениями? Кроме того, мой жизненный принцип - если уж сказать, что нужно делать, то надо и делать. Однако предыдущий опыт показывает, что в конечном счёте приходится самому же и разгребаться, у всех находятся неотложные дела и важные причины отойти в сторону (не воспринимайте за намёк на конкретные обстоятельства и конкретных людей - всё равно ошибётесь). А роли Спасителя и Ильи-Муромца, который в одиночку сделает всем хорошо, меня не прельщают. Поэтому и в данном случае я, пожалуй, не стану спешить с "конкретными предложениями". Мне всего лишь, повторю, интересно - из праведного возмущения дорогие односельчане сособны двинуться куда-то дальше, кроме как сойтись во мнениях на невозможности что-то либо сделать, или способны только на это, а потом уляжется и успокоится, до следующей трагедии-драмы. Извините, если ответил длинно, но коротко это звучало бы глупо: "Есть, но не скажу". Или: "Есть, но они никому не нужны". Что повлекло бы пустую трепотню. Для информации. Первый канал разыскивает отоларинголога Дмитрия Меркурьева (я так полагаю, связано с этим, вот случаем). У кого-либо есть какие-либо контакты - телефоны, мейлы и т.п. Если кто может помочь, киньте в личку. PS, О, пока отвечал - Креатор опять возгорелся. Так что флаг в руки, Бог в помощь. :dada:
030 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 А роли Спасителя и Ильи-Муромца, который в одиночку сделает всем хорошо, меня не прельщают. Ага! Вот "кладбищенское строительство" - это животрепещущая тема, достойная бесконечного обсуждения, обращений в правоохранительные органы и т.п. А какие-то там искалеченные дети, врачишки какие-то недоделанные... Эт фигня...
Psychodelix Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 В Березниках МРТ вроде нет....а у КТ ограниченные возможности по диагностике....
MakOl Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 На КТ или МРТ? МРТ. Не в укор Мелиссе. Это один из примеров, когда человек не разобравшись в ситуации делает какие-то выводы. МРТ дает больше информации нежели КТ. Методики абсолютно разные. ИНОГДА МРТ дает информацию не только о строении органа но и о его функции. КТ - только о строении. Оборотень во многом прав. И если быть честным с самим собой, то многие это знают. Что до меня, то к своему стыду пока (?) не готов стать организатором. ИБО небольшой жизненный опыт подсказывает, что "односельчане" тоже не готовы на активные действия.
Оборотень Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ага! Вот "кладбищенское строительство" - это животрепещущая... Я же сказал, что не хочу пустой трепотни. Поэтому замечу только: Ваше утверждение несправедливо. Сказали обо мне очередную нелепость, обсуждать которую - время тратить. А на вопрос не ответили. Например, я же не спрашивал, что там вдруг следственные органы и над чем задумаются, к какому выводу кто придёт и чем чёрт пошутит. Я про то спрашивал, чего думают ДЕЛАТЬ односельчане. Например, Вы. Я даже могу спросить попроще: а чего бы Вы хотели, чтобы кто-нибудь сделал? И чего бы Вы могли сделать, чтоб кто-нибудь сделал то, что Вы хотели бы? Что до меня, то к своему стыду пока (?) не готов стать организатором. ИБО небольшой жизненный опыт подсказывает, что "односельчане" тоже не готовы на активные действия. А я, кстати, про "стать организатором" не спрашивал. Это, между прочим, особая наука. И на всякий случай своя специальность. Одно дело - производство организовывать, другое дело - демонстрацию протеста, а третье - баррикадостроительство. Или капитальный ремонт крыши, как в доме у Креатора. Тем более уж отсылки к "готовности односельчан" неверны, это как из того фильма: "Все побегут, и я побегу". Я же практически интересуюсь. Насчёт: а делать чего бум? Или - будете (за себя я, ладно, сам решу). Хотя бы в принципе, вообще, идеи есть хотя бы какие-нибудь? Не ожидания, что кто-то придёт и сделает жизнь прекрасной, а самим, на своём аршине?
Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 МРТ. Не в укор Мелиссе. Это один из примеров, когда человек не разобравшись в ситуации делает какие-то выводы. МРТ дает больше информации нежели КТ. Методики абсолютно разные. ИНОГДА МРТ дает информацию не только о строении органа но и о его функции. КТ - только о строении. Оборотень во многом прав. И если быть честным с самим собой, то многие это знают. Что до меня, то к своему стыду пока (?) не готов стать организатором. ИБО небольшой жизненный опыт подсказывает, что "односельчане" тоже не готовы на активные действия. Дошло. :dada: Ступила.Мне почему-то показалось,что для гб№2 закупили МРТ.Перечитала 6 страницу-КТ.По диагностике-небо и земля. оффтопик: Извиняюсь,туплю последние 2 недели.Был период жутких головных болей под утро.Надеюсь,всё образуется и растением не стану. :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.