Перейти к содержанию

Берем с собой в роддом...

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такси вызвали и с мужем поехали, 500 р от нас в Соликамск и 400 отсюда в Березники стоит. А сейчас муж один раз на автобусе приезжал. Кормят тут на убой 4 раза, одежду чистую каждый день дают. Так что родственники и не нужны за эти три дня :)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

,

post-32110-0-28315900-1436386332_thumb.jpg

post-32110-0-83044100-1436386334_thumb.jpg

Девочки, в Соликамске платно? или по сертификату бесплатно берут? и еще интересует без схваток берут или нет? а то в нашем сказали только со схватками сказали...

Опубликовано

,

post-32110-0-28315900-1436386332_thumb.jpg

post-32110-0-83044100-1436386334_thumb.jpg

Девочки, в Соликамске платно? или по сертификату бесплатно берут? и еще интересует без схваток берут или нет? а то в нашем сказали только со схватками сказали...

Тут все бесплатно по сертификату. Можно приехать на консультацию, вас осмотрят и скажут когда приехать на роды.

Опубликовано

девочки, ноги в руки и в соликамск. Тут все дают :)

Я за 30 минут хорошо доехала, больше боялась!

ндаааааа,вот вам и хорошее отношение к матери и ребенку((((Березниковский роддом((((((
Опубликовано

Тут все бесплатно по сертификату. Можно приехать на консультацию, вас осмотрят и скажут когда приехать на роды.

спасибо! Уже родила сегодня в нашем РД, отношение ооочень понравилось впрочем как и в прошлые 2 раза! В родовую брала носочки, шапочку и салфетки влажные для ребёнка, остальное дали . но надо было ещё пеленки одноразовые впитывающие для своего комфорта.
Опубликовано

Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию.

К примеру пеленки малышу, принадлежности для душа, один комплект нижнего белья и прокладки-это надо или уже в палату??? ( все по кулькам лежит, а вот в пакеты еще не упаковано)

Да, полотенце, если в душ пойдете, пригодится! Одноразовая пеленка и прокладки тоже нужны!

Настя, поздравляю! Поддерживаю про роддом, мне тоже все понравилось!

Опубликовано

Настя, поздравляю! Поддерживаю про роддом, мне тоже все понравилось!

спасибо! Только кровати мне здесь не нравятся :( все бока уже болят... :)
Опубликовано

_dOec64ZHLM.jpg

такие в Соликамске

В Соликамск :

При поступлении в родовое отделение при себе необходимо иметь:

- обменная карта беременной, паспорт, страховой полис, СНИЛС, родовой сертификат

При проведении партнерских родов партнеру необходимо иметь сменную чистую одежду, сменную обувь, одноразовую маску, одноразовый чепчик на голову, одноразовый халат.

В родовую с собой : Полотенце, мыло, большие прокладки, тапочки, воду попить, туалетную бумагу. Для ляльки и себя из одежды ничего не надо, всё дают своё.

В послеродовую палату можно для себя не брать одежду, каждый день выдают чистую беленькую сорочку. Остальное как в березниковский роддом.

Опубликовано

спасибо! Только кровати мне здесь не нравятся :( все бока уже болят... :)

Есть такое) я пока лежа кормила, все бока отлежала) )

Опубликовано

Кровати там оочень не удобные, одеялом не накрывалась, положила на матрац сложив несколько раз. Думала что эта "сетка" на кровати отпечатается у меня на теле навсегда как напоминание о роддоме)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидела в контакте у буду мамой в группе список, делюсь. Может кто что дополнит или наоборот столкнулся, что не нужно брать.

ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ:

- документы (обменная карта или диспансерная книжка беременной, паспорт, медицинский полис, родовой сертификат, пенсионное страховое свидетельство;

- моющаяся обувь (сланцы), носки;

- помада гигиеническая, носовые платки;

- вода питьевая негазированная 0,5-1 л.

ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- комплект одноразового белья

или

- штанишки одноразовые 5-10 шт.;

- прокладки для рожениц (стерильные) - 1-2 уп.;

- прокладки супервпитывающие (домой) - 1-2 уп.;

- пеленки одноразовые (60 см) - 5 шт.;

- бюстгальтер для кормления - 2шт.;

- вкладыши в бюстгальтер - 1-2 уп.;

- зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, расческа;

- блокнот, ручка, косметика, часы;

- телефон с зарядным устройством.

ДЛЯ РЕБЕНКА:

- подгузники для новорожденных с вырезом под пуповину;

- детский крем, детское мыло в мыльнице, влажные очищающие салфетки;

- распашонка, чепчик и носочки, количеством не более 3 шт.

НА ВЫПИСКУ:

- распашонку тонкую и теплую, тонкий и теплый чепчик, тонкую и теплую пеленку, носочки, памперс, одеяло или конверт (по погоде);

- одежда и обувь для Вас.

Опубликовано

Когда я родила своих старших детей, 2005 и 2006 год, в бесплатных палатах были кровати с панцирной сеткой, провисшей. И вообще не было душевых. Туалет и биде в одном помещение, единственные на весь этаж. И что мы видим сейчас? Вот так люди учатся ценить что имеют)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

_dOec64ZHLM.jpg

такие в Соликамске

В Соликамск :

При поступлении в родовое отделение при себе необходимо иметь:

- обменная карта беременной, паспорт, страховой полис, СНИЛС, родовой сертификат

При проведении партнерских родов партнеру необходимо иметь сменную чистую одежду, сменную обувь, одноразовую маску, одноразовый чепчик на голову, одноразовый халат.

В родовую с собой : Полотенце, мыло, большие прокладки, тапочки, воду попить, туалетную бумагу. Для ляльки и себя из одежды ничего не надо, всё дают своё.

В послеродовую палату можно для себя не брать одежду, каждый день выдают чистую беленькую сорочку. Остальное как в березниковский роддом.

тоже планирую рожать в соликамске можно по подробней, уже 35 недель

Опубликовано

тоже планирую рожать в соликамске можно по подробней, уже 35 недель

А в этом списке все достаточно подробно что на роды надо, а в послеродовую уж что вам удобно и надо будет, то и берете))

Опубликовано

Купите ляльке спальник! Его просто и быстро одеть и снять ) в остальном да, что хотите то и берите. У моей соседки с собой был чемодан косметики, плойка, фен))))

Опубликовано

Купите ляльке спальник! Его просто и быстро одеть и снять ) в остальном да, что хотите то и берите. У моей соседки с собой был чемодан косметики, плойка, фен))))

Ой, спальник, я извиняюсь а как его... на одежду же одевать?

Я собралась для ляли брать комбезики х/б, носочки и кофточку теплую на всякий случай, подойдёт как думаете?

А, и еще вопросик, вот чуть больше двух лет назад в Соликамском роддоме надо было много пеленок, в люльку две+одна укрываться, если ссобой ложить пеленка, и на каждый осмотр свежая пеленка, так и осталось?

Я брала штук 5-6 мне не хватило тогда, а ребёнка не разу не запеленала..

Опубликовано

Ой, спальник, я извиняюсь а как его... на одежду же одевать?

Я собралась для ляли брать комбезики х/б, носочки и кофточку теплую на всякий случай, подойдёт как думаете?

А, и еще вопросик, вот чуть больше двух лет назад в Соликамском роддоме надо было много пеленок, в люльку две+одна укрываться, если ссобой ложить пеленка, и на каждый осмотр свежая пеленка, так и осталось?

Я брала штук 5-6 мне не хватило тогда, а ребёнка не разу не запеленала..

Сразу после рождения в палате одела ему носки, чепчик и распашонку, а поверх спальник футер тёпленький, такого плана

-153447-120x120.jpg

Хоть говорят нельзя стирать, я там застировала и вешала на горячую батарею, за ночь всё высыхало, поэтому хоть и мало с собой взяла, всего хватило. Про свежею пелёнку ничего не могу сказать, какая под рукой была ту и брала, им всё равно какая она. Возьмите ещё обязательно впитывающие, минимум 5 штук и себе и ляле они будут нужны.

Опубликовано

Девочки, в трусах одноразовых есть необходимость в роддоме после кс?

Мне кажется ни к чему они...обычные трусишки и прокладки

Опубликовано

есть

Опубликовано

у меня хоть и обычные роды а не кесарево но было удобно, выкинул и все

Опубликовано

Крайней необходимости может и нет, но это удобно - как писали выше, выкинул и не паришься) Но мне одноразовые трусы показались неудобными тем, что на шов давили. Может просто мне такие попались. А вообще, мне удобно было в трусах, которые сеточкой. У меня они многоразовые были и если иметь пару, то удобно - они и сидят хорошо, и сохнут быстро)

Опубликовано

А у меня были многоразовые эластичные сетчатые штанишки "МолиПанц" фирмы "Буду Мамой". Мне они не понравились тем, что прокладки плохо фиксировались, хотя написано для надежно фиксации))). Обычные х/б трусики намного лучше фиксируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...