Перейти к содержанию

Мать-одиночка или алименты

ASтра

Рекомендуемые сообщения

Про алименты, через много много судов и нервотрепки можно сделать так, что размер алиментов не будет зависеть от з/п, а будет выражен в твердой сумме. Будет ли отец их платить, совсем другой вопрос...

Если думать на будущее, ребенок вырастет, но без согласия отца нельзя будет за границу вывести, например. Да и мало ли где его согласие надо... Он даже может и будет это согласие давать, но для этого придется с ним общаться, искать его, не дай господь, он переедет куда...

А так, рожать ребенка, чтобы удержать или вернуть мужика... ну глупо. От двух-трех-четырех детей уходят... Пусь сейчас уже настраивается, что это ее ребенок, а не их

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Никаких пособий? А оплата за садик, школу, кружки?

Вот и я о чём? Куда идти надо, с чего начать?

Скидка за садик будет, если она кроме матери -одиночки будет еще и малоимущая. Никаких преимуществ при распределении в садик нет, больничный на общих условиях

Запишет на него, а потом захочет с ребенком за границу в отпуск ,а папашка скажет -заплати мне, тогда подпишу согласие

но без согласия отца нельзя будет за границу вывести

Что то об этом даже не подумали.

а папашка скажет -заплати мне, тогда подпишу согласие

Да уж, от таких всё что угодно можно ожидать...

Никаких преимуществ

А почему так? Законы не работают? Или надо ходить везде пороги обивать?

Не знаю как сейчас, но в 2009,когда я пыталась оформить какие -то несчастные 200 руб в месяц ,помимо кучи справок у меня попросили справки о доходах всех прописанных и на основании этих справок посчитали, что мы шикарно живем .Как зарплата прописанных влияет на жизнь ребенка так и не понятно .В итоге плюнула на все это и больше вообще не возвращаюсь к этим вопросам .Пусть засунут себе в одно место

А со скидкой на садик вообще и смешно и обидно .У меня было на 200 рублей больше, чем было положено на тот момент

Государству наши дети не нужны, пока в армию не надо призывать, особых льгот нет ни у матери-одиночки, ни у тех кто получает алименты. А вот вопросы со справкой-разрешением на посещение другой страны столкнулась сама, чего мне это стоило..., а еще везде нужна справка что ты малоимущая, тогда кое-какие выплаты будут, укрываться от алиментов мужчины при нынешнем положении дел в законодательстве и судах умеют хорошо, получают большие деньги, а ничего не докажешь никогда, и все органы власти (чинуши) относятся к матерям без отца будь это одинокая мать или мать-одиночка ужасно, но вот матери-одиночке никто и никогда не поможет учить ребенка в институте, а одинокой матери после смерти отца государство выплачивает пенсию по потере кормильца. У меня отец выписал детей из квартиры я это узнала только тогда когда решила подавать на алименты, и пришла за справкой в домуправление , и мне паспортистка ответила что папа сказал что вы всей семьей уезжаете в другой город и она выписала детей меня даже не спросили, у нас же такой замечательный папа как же ему не поверить, и я имея месячного ребенка на руках и второго ребенка 2 лет вынуждена была ходить по инстанциям вплоть до суда, самый теплый прием был в прокуратуре-оказывается это я во всем виновата а муж мой человек просто замечательный, и это мне в лицо было сказано женщиной!, так что трудно в нашем государстве что матери одиночке, что одинокой матери. Но в данной ситуации лучше оформить наверное статус матери-одиночки, отцовство наверное всегда не поздно будет признать через суд.

Да не, мужчины замечательные особи, к ним только подход нужен соответствующий, а когда женщина в трудном положении беременная или с маленькими детьми на руках очень трудно находить нужные слова и отслеживать свои действия.

Не обращайте внимания на этого престарелого льва .Ему лишь бы сказать ,без разницы что )))

В данном случае раз что так не признает ребенка, что по другому .Лучше уж быть матерью одиночкой, чем потратить столько нервов, сил, времени и денег на установление отцовства .А в итоге -то лучше не станет ,может только еще хуже быть

Ну не... как-то это неправильно. Мужчина опять виноватый.

Да кто ж вас обвиняет то...Слабые вы, беззащитные, боитесь всего. Кто то недавно здесь на форуме писал, что за ребенка ответственны оба родителя. Что то я особого рвения со стороны потенциального папаши не вижу. Да и фиг с ним. Бог ему судья. Еще неизвестно кто больше одиночка. А у нас будет дочка. Вот!

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало. А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

В данном случае раз что так не признает ребенка, что по другому .Лучше уж быть матерью одиночкой, чем потратить столько нервов, сил, времени и денег на установление отцовства .А в итоге -то лучше не станет ,может только еще хуже быть

совершенно согласна.

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало

А где как попало? Любовь была. А вот отвечать за свои действия должна не только женщина. Фу, противно как мужчины обмельчали.

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало. А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

Уже не важно как получился этот ребенок .Важнее, что его мама переживает за свое и его (ребенка ) будущее. И хорошо, что родственники поддерживают

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало.

Ха-ха -ха три раза, даже если мужчина очень хочет ребенка и мечтает об этом и прилагает усилия, и вот возьмите мою ситуацию, и брак был и жили без детей 7 лет, если что можно было свалить, и ребенка уговаривал родить, очень радовался, но при этом после рождения детей делает ноги.

А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

А вот это вы зря.. Мама постепенно справляется с трудностями, и детям можно дать очень много, и сделать их счастливыми даже при отсутствии отца. А можно например выйти замуж и тогда отчим заменит отца, а можно со временем найти общий язык с папашкой, когда он поумнеет и он будет принимать посильное участие в воспитании. Сейчас кстати не советские времена и матерей воспитывающих детей в одиночку много, они не являются белыми воронами в обществе как это было раньше.

что его мама переживает за свое и его (ребенка ) будущее

Еще бы папа так же переживал...но это другая история.

Еще бы папа так же переживал...но это другая история.

Ну вот есть у меня один товарищ. Встречался с девушкой (чисто дружба телами), у нее возраст для рождения был уже ближе к критическому. Пролечила его: хочу от тебя ребенка, претензий не будет, алиментов не надо, только на себя запиши . Он - добрая душа, прослезился-согласился. Ну... спустя небольшое время хлоп и на алименты подала. Аргумент: ну мне же финансово трудно!

только на себя запиши

Если она рожала для себя, и он это знал, зачем на него то было записывать? Не понятно.

... зачем на него то было записывать? Не понятно.

Ну чтоб ребенок хоть номинально был не без отца.

Ну вот есть у меня один товарищ. Встречался с девушкой (чисто дружба телами), у нее возраст для рождения был уже ближе к критическому. Пролечила его: хочу от тебя ребенка, претензий не будет, алиментов не надо, только на себя запиши . Он - добрая душа, прослезился-согласился. Ну... спустя небольшое время хлоп и на алименты подала. Аргумент: ну мне же финансово трудно!

Ему просто стремно было признаться ,что ребенок ему нафиг не нужен .Вот и придумал историю, что это она просила и обещала .А вы уши развесили

...А вы уши развесили

Так на глазах все это у меня было.

Не смешите. Уж лучше совсем без папы, чем номинально так)

Ну... кому-то важно чтоб в графе "отец" прочерка не было.

а я специально не записала, т.к. мы (я и папа ребенка) обговаривали это... правда теперь он обижается на меня за это

Ему просто стремно было признаться ,что ребенок ему нафиг не нужен .Вот и придумал историю, что это она просила и обещала .А вы уши развесили

Тоже не верю в такие байки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...