Перейти к содержанию

Мать-одиночка или алименты

ASтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про алименты, через много много судов и нервотрепки можно сделать так, что размер алиментов не будет зависеть от з/п, а будет выражен в твердой сумме. Будет ли отец их платить, совсем другой вопрос...

Если думать на будущее, ребенок вырастет, но без согласия отца нельзя будет за границу вывести, например. Да и мало ли где его согласие надо... Он даже может и будет это согласие давать, но для этого придется с ним общаться, искать его, не дай господь, он переедет куда...

А так, рожать ребенка, чтобы удержать или вернуть мужика... ну глупо. От двух-трех-четырех детей уходят... Пусь сейчас уже настраивается, что это ее ребенок, а не их

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Никаких пособий? А оплата за садик, школу, кружки?

Вот и я о чём? Куда идти надо, с чего начать?

Скидка за садик будет, если она кроме матери -одиночки будет еще и малоимущая. Никаких преимуществ при распределении в садик нет, больничный на общих условиях

Запишет на него, а потом захочет с ребенком за границу в отпуск ,а папашка скажет -заплати мне, тогда подпишу согласие

Опубликовано

но без согласия отца нельзя будет за границу вывести

Что то об этом даже не подумали.

а папашка скажет -заплати мне, тогда подпишу согласие

Да уж, от таких всё что угодно можно ожидать...

Никаких преимуществ

А почему так? Законы не работают? Или надо ходить везде пороги обивать?

Опубликовано

Не знаю как сейчас, но в 2009,когда я пыталась оформить какие -то несчастные 200 руб в месяц ,помимо кучи справок у меня попросили справки о доходах всех прописанных и на основании этих справок посчитали, что мы шикарно живем .Как зарплата прописанных влияет на жизнь ребенка так и не понятно .В итоге плюнула на все это и больше вообще не возвращаюсь к этим вопросам .Пусть засунут себе в одно место

А со скидкой на садик вообще и смешно и обидно .У меня было на 200 рублей больше, чем было положено на тот момент

Опубликовано

Государству наши дети не нужны, пока в армию не надо призывать, особых льгот нет ни у матери-одиночки, ни у тех кто получает алименты. А вот вопросы со справкой-разрешением на посещение другой страны столкнулась сама, чего мне это стоило..., а еще везде нужна справка что ты малоимущая, тогда кое-какие выплаты будут, укрываться от алиментов мужчины при нынешнем положении дел в законодательстве и судах умеют хорошо, получают большие деньги, а ничего не докажешь никогда, и все органы власти (чинуши) относятся к матерям без отца будь это одинокая мать или мать-одиночка ужасно, но вот матери-одиночке никто и никогда не поможет учить ребенка в институте, а одинокой матери после смерти отца государство выплачивает пенсию по потере кормильца. У меня отец выписал детей из квартиры я это узнала только тогда когда решила подавать на алименты, и пришла за справкой в домуправление , и мне паспортистка ответила что папа сказал что вы всей семьей уезжаете в другой город и она выписала детей меня даже не спросили, у нас же такой замечательный папа как же ему не поверить, и я имея месячного ребенка на руках и второго ребенка 2 лет вынуждена была ходить по инстанциям вплоть до суда, самый теплый прием был в прокуратуре-оказывается это я во всем виновата а муж мой человек просто замечательный, и это мне в лицо было сказано женщиной!, так что трудно в нашем государстве что матери одиночке, что одинокой матери. Но в данной ситуации лучше оформить наверное статус матери-одиночки, отцовство наверное всегда не поздно будет признать через суд.

Опубликовано

Да не, мужчины замечательные особи, к ним только подход нужен соответствующий, а когда женщина в трудном положении беременная или с маленькими детьми на руках очень трудно находить нужные слова и отслеживать свои действия.

Опубликовано

Не обращайте внимания на этого престарелого льва .Ему лишь бы сказать ,без разницы что )))

В данном случае раз что так не признает ребенка, что по другому .Лучше уж быть матерью одиночкой, чем потратить столько нервов, сил, времени и денег на установление отцовства .А в итоге -то лучше не станет ,может только еще хуже быть

Опубликовано

Ну не... как-то это неправильно. Мужчина опять виноватый.

Да кто ж вас обвиняет то...Слабые вы, беззащитные, боитесь всего. Кто то недавно здесь на форуме писал, что за ребенка ответственны оба родителя. Что то я особого рвения со стороны потенциального папаши не вижу. Да и фиг с ним. Бог ему судья. Еще неизвестно кто больше одиночка. А у нас будет дочка. Вот!

Опубликовано

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало. А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

Опубликовано

В данном случае раз что так не признает ребенка, что по другому .Лучше уж быть матерью одиночкой, чем потратить столько нервов, сил, времени и денег на установление отцовства .А в итоге -то лучше не станет ,может только еще хуже быть

совершенно согласна.
Опубликовано

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало

А где как попало? Любовь была. А вот отвечать за свои действия должна не только женщина. Фу, противно как мужчины обмельчали.

Опубликовано

...Любовь была...

Давайте не путать. Котлеты отдельно и мухи отдельно.

Любовь - это болезнь ))

Опубликовано

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало. А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

Уже не важно как получился этот ребенок .Важнее, что его мама переживает за свое и его (ребенка ) будущее. И хорошо, что родственники поддерживают

Опубликовано

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало.

Ха-ха -ха три раза, даже если мужчина очень хочет ребенка и мечтает об этом и прилагает усилия, и вот возьмите мою ситуацию, и брак был и жили без детей 7 лет, если что можно было свалить, и ребенка уговаривал родить, очень радовался, но при этом после рождения детей делает ноги.

А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

А вот это вы зря.. Мама постепенно справляется с трудностями, и детям можно дать очень много, и сделать их счастливыми даже при отсутствии отца. А можно например выйти замуж и тогда отчим заменит отца, а можно со временем найти общий язык с папашкой, когда он поумнеет и он будет принимать посильное участие в воспитании. Сейчас кстати не советские времена и матерей воспитывающих детей в одиночку много, они не являются белыми воронами в обществе как это было раньше.
Опубликовано

Еще бы папа так же переживал...но это другая история.

Ну вот есть у меня один товарищ. Встречался с девушкой (чисто дружба телами), у нее возраст для рождения был уже ближе к критическому. Пролечила его: хочу от тебя ребенка, претензий не будет, алиментов не надо, только на себя запиши . Он - добрая душа, прослезился-согласился. Ну... спустя небольшое время хлоп и на алименты подала. Аргумент: ну мне же финансово трудно!

Опубликовано

... зачем на него то было записывать? Не понятно.

Ну чтоб ребенок хоть номинально был не без отца.

Опубликовано

Ну вот есть у меня один товарищ. Встречался с девушкой (чисто дружба телами), у нее возраст для рождения был уже ближе к критическому. Пролечила его: хочу от тебя ребенка, претензий не будет, алиментов не надо, только на себя запиши . Он - добрая душа, прослезился-согласился. Ну... спустя небольшое время хлоп и на алименты подала. Аргумент: ну мне же финансово трудно!

Ему просто стремно было признаться ,что ребенок ему нафиг не нужен .Вот и придумал историю, что это она просила и обещала .А вы уши развесили

Опубликовано

...А вы уши развесили

Так на глазах все это у меня было.

Не смешите. Уж лучше совсем без папы, чем номинально так)

Ну... кому-то важно чтоб в графе "отец" прочерка не было.

Опубликовано

а я специально не записала, т.к. мы (я и папа ребенка) обговаривали это... правда теперь он обижается на меня за это

Опубликовано

Ему просто стремно было признаться ,что ребенок ему нафиг не нужен .Вот и придумал историю, что это она просила и обещала .А вы уши развесили

Тоже не верю в такие байки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...