polega Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ...но современное представление о портретах регламентирует согласие на публикацию изображения портретируемых лиц. Регламентирует... Не нормирует. :) Если Баранки проиграет суд, то, наконец-то нам перестанут показывать всяческие заседания Гос. Думы и демонстрации на Красной площади по три часа и я пожму ему руку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Олег, с точки зрения определения портрета как классического жанра, фотографии Баранкина идеальны. ИМХО. Другое дело наше повседневное представление о портрете. До изобретения фотографии написание портрета было изнуряюще долгим делом и предполагало заказ портретируемого. Хорошо, что у Баранкина есть чувство вкуса и он не опубликовал ни одной фотографии порочащей честь и достоинство изображаемого. Более того, я и сам был бы рад попасть в его кадр. Но портреты всегда делались для "внутреннего" пользования. Их клеили в альбомы, вешали на стены фамильных замков и только некоторые из них попадали в картинные галереи как шедевры искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 За бильярдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 За бильярдом Как говорил один известный человек:"В фотографии всё должно быть прекрасно, и цвет, и свет,... и передний план" Намудрил с шариками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Немного ИМХО про шарики. :) Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото. С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться. Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре. Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно! Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Понравилось! Поза не наигранная, естественная, хорошие цвета - не пережженные, но насыщенные. Цвет кожи слегка желтит, хотя это скорее не откалиброванный монитор желтит =) Мне кажется свет слегка "плосковат" - рукам не хватает рельефа, на лице свет какой-то беспорядочный... Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 красавчики оба и модель и фотограф, нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 За бильярдом Поздравляю Баранкина и особо, талантливую фотомодель. На мой взгляд переднее бокэ вполне оправданно, но нужно было чуть расширить ГРИП, чтобы рука и биток тоже были резкими. ИМХО. Но это придирки, в целом на отлично. Я в годы Баранкина даже мечтать о таких снимках не смел. Техника, химикаты, ванночки, красные фонари..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR. Портрет понравился- но жеваный фон по глазам бьёт. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Немного ИМХО про шарики. :) Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото. С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться. Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре. Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно! Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR. Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин? Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин? Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе? Извиняюсь... Фон не "жеванный", а "топтанный". :) Забежали на пять минут, фон разматывать не стали, щёлкнули как есть, а обработать в ФШ лень... :vinovat: Да и показалось, что ещё немного затоптать - только лучше будет. Тестовый снимок... Могу и "отполировать" до глянца, а пока - как есть - с камеры, без редактирования. Короче, арендовать буду студию - результат предсказуем и удовлетворяет. Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы... За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :) Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =) Меня самого пригласили попробовать... :vinovat: Понравилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFeeL Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 "Татьяна..." 1000D, EF50 1.8, f/2.8, 1/200, ISO100, свет смешанный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 .... Фу-фу-фу!!! Вадим, что за иллюзии с отрыванием головы мохнатыми руками? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Быстро ты... Да тут и... глаза так выгодно подчеркнуты... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 да эта мне самому нравится, в смысле фотка, хотя и девушка тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 да эта мне самому нравится, в смысле фотка, хотя и девушка тоже :) Видела бы это твоя жена) Девушка кста прелестна) Ракурс подобран хорошо) однозначно плюсую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaleX Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же А мне фон не нравится!!!! Он ведь с розовыми щеками цвета одного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Отсняв однажды людей на розовом фоне решил для себя болье никогда не использовать фон близкий к телесному. но тут вроде гармонично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же Мне ооочень понравился портрет, особенно фон. Как будто в чёрнобелом варианте, но в цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.