polega Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ...но современное представление о портретах регламентирует согласие на публикацию изображения портретируемых лиц. Регламентирует... Не нормирует. :) Если Баранки проиграет суд, то, наконец-то нам перестанут показывать всяческие заседания Гос. Думы и демонстрации на Красной площади по три часа и я пожму ему руку. :)
Freelife Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Олег, с точки зрения определения портрета как классического жанра, фотографии Баранкина идеальны. ИМХО. Другое дело наше повседневное представление о портрете. До изобретения фотографии написание портрета было изнуряюще долгим делом и предполагало заказ портретируемого. Хорошо, что у Баранкина есть чувство вкуса и он не опубликовал ни одной фотографии порочащей честь и достоинство изображаемого. Более того, я и сам был бы рад попасть в его кадр. Но портреты всегда делались для "внутреннего" пользования. Их клеили в альбомы, вешали на стены фамильных замков и только некоторые из них попадали в картинные галереи как шедевры искусства.
Senzo Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 За бильярдом Как говорил один известный человек:"В фотографии всё должно быть прекрасно, и цвет, и свет,... и передний план" Намудрил с шариками...
polega Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Немного ИМХО про шарики. :) Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото. С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться. Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре. Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно! Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR.
ag453 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Понравилось! Поза не наигранная, естественная, хорошие цвета - не пережженные, но насыщенные. Цвет кожи слегка желтит, хотя это скорее не откалиброванный монитор желтит =) Мне кажется свет слегка "плосковат" - рукам не хватает рельефа, на лице свет какой-то беспорядочный... Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы...
Freelife Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 За бильярдом Поздравляю Баранкина и особо, талантливую фотомодель. На мой взгляд переднее бокэ вполне оправданно, но нужно было чуть расширить ГРИП, чтобы рука и биток тоже были резкими. ИМХО. Но это придирки, в целом на отлично. Я в годы Баранкина даже мечтать о таких снимках не смел. Техника, химикаты, ванночки, красные фонари.....
irbis59 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR. Портрет понравился- но жеваный фон по глазам бьёт. ИМХО
Freelife Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Немного ИМХО про шарики. :) Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото. С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться. Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре. Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно! Месть Баранкину. :) Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере. SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR. Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин? Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе?
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин? Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе? Извиняюсь... Фон не "жеванный", а "топтанный". :) Забежали на пять минут, фон разматывать не стали, щёлкнули как есть, а обработать в ФШ лень... :vinovat: Да и показалось, что ещё немного затоптать - только лучше будет. Тестовый снимок... Могу и "отполировать" до глянца, а пока - как есть - с камеры, без редактирования. Короче, арендовать буду студию - результат предсказуем и удовлетворяет. Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы... За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :)
ag453 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :) Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =)
polega Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =) Меня самого пригласили попробовать... :vinovat: Понравилось. :)
linux Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 "Татьяна..." 1000D, EF50 1.8, f/2.8, 1/200, ISO100, свет смешанный...
polega Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 .... Фу-фу-фу!!! Вадим, что за иллюзии с отрыванием головы мохнатыми руками? :)
primal Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же
polega Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Быстро ты... Да тут и... глаза так выгодно подчеркнуты... :)
primal Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 да эта мне самому нравится, в смысле фотка, хотя и девушка тоже :)
Melchior Martinez Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 да эта мне самому нравится, в смысле фотка, хотя и девушка тоже :) Видела бы это твоя жена) Девушка кста прелестна) Ракурс подобран хорошо) однозначно плюсую)
PaleX Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же А мне фон не нравится!!!! Он ведь с розовыми щеками цвета одного)))
irbis59 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Отсняв однажды людей на розовом фоне решил для себя болье никогда не использовать фон близкий к телесному. но тут вроде гармонично
Freelife Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 с съемкам ужасов готовлюсь))) а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же Мне ооочень понравился портрет, особенно фон. Как будто в чёрнобелом варианте, но в цвете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.