Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

...но современное представление о портретах регламентирует согласие на публикацию изображения портретируемых лиц.

Регламентирует... Не нормирует. :) Если Баранки проиграет суд, то, наконец-то нам перестанут показывать всяческие заседания Гос. Думы и демонстрации на Красной площади по три часа и я пожму ему руку. :)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Олег, с точки зрения определения портрета как классического жанра, фотографии Баранкина идеальны. ИМХО.

Другое дело наше повседневное представление о портрете.

До изобретения фотографии написание портрета было изнуряюще долгим делом и предполагало заказ портретируемого.

Хорошо, что у Баранкина есть чувство вкуса и он не опубликовал ни одной фотографии порочащей честь и достоинство изображаемого.

Более того, я и сам был бы рад попасть в его кадр. Но портреты всегда делались для "внутреннего" пользования.

Их клеили в альбомы, вешали на стены фамильных замков и только некоторые из них попадали в картинные галереи как шедевры искусства.

За бильярдом

post-55036-0-10045800-1336319773_thumb.jpg

Как говорил один известный человек:"В фотографии всё должно быть прекрасно, и цвет, и свет,... и передний план" Намудрил с шариками...

Немного ИМХО про шарики. :)

Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото.

С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться.

Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре.

Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно!

Месть Баранкину. :)

Сделано почти "на ходу", но пинки принимаются в полной мере.

oDSC00042.jpg

SONY A77V, 1/250, ISO50, f/8.0. Проявлено в LR.

Понравилось!

Поза не наигранная, естественная, хорошие цвета - не пережженные, но насыщенные. Цвет кожи слегка желтит, хотя это скорее не откалиброванный монитор желтит =)

Мне кажется свет слегка "плосковат" - рукам не хватает рельефа, на лице свет какой-то беспорядочный...

Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы...

За бильярдом

post-55036-0-10045800-1336319773_thumb.jpg

Поздравляю Баранкина и особо, талантливую фотомодель.

На мой взгляд переднее бокэ вполне оправданно, но нужно было чуть расширить ГРИП, чтобы рука и биток тоже были резкими. ИМХО.

Но это придирки, в целом на отлично.

Я в годы Баранкина даже мечтать о таких снимках не смел.

Техника, химикаты, ванночки, красные фонари.....

Портрет понравился- но жеваный фон по глазам бьёт. ИМХО

Немного ИМХО про шарики. :)

Таки, портрет, отходящий от некоторых писаных правил композиции и правил его чтения, но легко воспринимается. У меня это получилось так - глянул на снимок и первым делом увидел именно шарики в боке. Ну, они привлекают большее внимание сразу. Потом взгляд двигался к вершине треугольника из этих шариков, по руке, кию и к лицу. Тут приходит осознание, чего именно происходит в кадре, идет оценка позы и выражения лица... Затем взгляд шарит по заднему и там всё гармонично, символично и геометрично и поддерживает название фото.

С некоторыми аспектами, касающимися вкуса и субъективного восприятия, я бы поспорил с автором, но композиционно - только при желании придраться.

Ставя себя на его место, получается легко "оправдать" любую деталь в кадре.

Немного об авторе - просматривается динамика "роста", чего и себе пожелал бы. :) Задерет нос - буду "пинать" беспощадно!

oDSC00042.jpg

Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин?

Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе?

Олег, не таись, расскажи как ты сделал портрет Баранкин?

Фон жёваный от Ибриса....Испачкался в фотошопе?

Извиняюсь... Фон не "жеванный", а "топтанный". :) Забежали на пять минут, фон разматывать не стали, щёлкнули как есть, а обработать в ФШ лень... :vinovat: Да и показалось, что ещё немного затоптать - только лучше будет.

Тестовый снимок... Могу и "отполировать" до глянца, а пока - как есть - с камеры, без редактирования.

Короче, арендовать буду студию - результат предсказуем и удовлетворяет. :es:

Мнение, естественно, сугубо личное, для меня такие портреты пока недостижимы...

За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :)

За мнение - огромное спасибо, а повторить результат - легче лёгкого. Приходите в студию, там всё покажут и настроят для первого раза, а дальше - сориентируетесь. :)

Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =)

Спасибо! Вот теорию подтяну и воспользуюсь Вашим приглашением =)

Меня самого пригласили попробовать... :vinovat: Понравилось. :)

да эта мне самому нравится, в смысле фотка, хотя и девушка тоже :)

Видела бы это твоя жена) Девушка кста прелестна) Ракурс подобран хорошо) однозначно плюсую)

с съемкам ужасов готовлюсь)))

а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же

nF8DD5nH1XU.jpg

А мне фон не нравится!!!! Он ведь с розовыми щеками цвета одного)))

Отсняв однажды людей на розовом фоне решил для себя болье никогда не использовать фон близкий к телесному.

но тут вроде гармонично

с съемкам ужасов готовлюсь)))

а вот уже без страстей мордастей, но девушка та же

nF8DD5nH1XU.jpg

Мне ооочень понравился портрет, особенно фон.

Как будто в чёрнобелом варианте, но в цвете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...