Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Ну я же сам не буду выставлять)

:dada:

Жаааль... Очень жаль!

Я тут думал открыть новую тему "Человек в профессии" для жанровых портретов с тематическим уклоном. Если будет набираться материал, имеющий некую ценность, то так и сделаю, пожалуй.

Пока "Калийщица"

post-15596-0-42021500-1330591297_thumb.jpg

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Жаааль... Очень жаль!

Я тут думал открыть новую тему "Человек в профессии" для жанровых портретов с тематическим уклоном. Если будет набираться материал, имеющий некую ценность, то так и сделаю, пожалуй.

Пока "Калийщица"

post-15596-0-42021500-1330591297_thumb.jpg

а почему бы и нет? мне кажется можно открывать тему

а почему бы и нет? мне кажется можно открывать тему

Наверно, с чем-то более интересным. :roll:

Далеко не на все предприятия можно проносить фотоаппаратуру. :netnet:

Так на предприятиях всё банально... Хочется обычных - человеческих и естественных профессий типа повара, пекаря, водителя хлебовозки, а не химика-технолога или инженера-программиста... Не, последние тоже могут быть колоритно представлены. Лишь бы по фото были узнаваемы и однозначны. Про "Калийщицу" же даже не сказать что у нее за профессия... Ну я то знаю, что энергетик размола, но по фото этого не скажешь... Поэтому в просто портреты...

Вот... :)

С юбилеем! Сотая страница... eusa_clap.gif

Могу предложить" Человек профессии" Снимок сделан мыльницей Digital Gamera.На фото моя сменщица Зоя

"Зоя крановщик".

Ай маладессссс)) Зое привет)

Какие будут замечания? :roll: Категория "семейный альбом" :vinovat:

Разумеется, только третье фото больше всего подходит под данную категорию, извините, но первые два фото лишние, да и просто ни о чём...

Евгений прав. Добавлю по третьему кадру, что за информативность фона нужно следить тоже. Неаппетитные тётеньки в робе и четкие надписи со смыслом отвлекают и у участвуют в построении портрета. очень хорошо, когда всё уместно и не очень хорошо, когда - наоборот. :roll:

Могу предложить" Человек профессии"

Очень даже соответствует!

Какие будут замечания? :roll: Категория "семейный альбом" :vinovat:

Здравсвуйте.

согласен с предыдущими ораторами :) и хотел бы добавить

Ну во первых не помешало б отбить балланс белого, во всяком случае у меня на мониторе лица жуткого сиреневого цвета. в лайтруме быстро и просто это правится.

Второе фото я б маленько скадрировал сверху и слева.

Третье фото- если вы снимаете пару по диагонали к оси объектива то желательно чтоб ближе к объективу находился мужчина, потому что объект который ближе - смотрится больше. Когда больше смотрится мужчина- это нормально, когда женщина немного ненормально.

И еще,я б диафрагму приоткрыл что б фон смазать сильнее

Хм.. Семейный альбом... Вот пара фоточек, одна меня устраивает(сама фотографировала)

А вот на второй где мы все вместе, думаю надо на другом фоне перефотографироваться, как думаете?

Здравсвуйте.

согласен с предыдущими ораторами :) и хотел бы добавить

Ну во первых не помешало б отбить балланс белого, во всяком случае у меня на мониторе лица жуткого сиреневого цвета. в лайтруме быстро и просто это правится.

Второе фото я б маленько скадрировал сверху и слева.

Третье фото- если вы снимаете пару по диагонали к оси объектива то желательно чтоб ближе к объективу находился мужчина, потому что объект который ближе - смотрится больше. Когда больше смотрится мужчина- это нормально, когда женщина немного ненормально.

И еще,я б диафрагму приоткрыл что б фон смазать сильнее

Спасибо за критику. Фото было сделано ещё года 2 назад, когда вообще не считался с этими ньюансами. :vinovat: Но советы ваши не лишние. :dada:

Алекс..как всегда - отменно! опять кончились +... завтра исправлюсь

Конечео, можно и покриттиковать... но я считаю в портрете главное - нра... или не нра... и стоя\ть это должно на первом месте, так мне оч-чень нра!

Выкладываю на ваш суд свои работы.Впервые. Критикуйте...

Вера...http://berforum.ru/uploads/monthly_03_2012/post-54280-0-22449800-1331279030_thumb.jpg

Мне нра, кроме кадрирования. Обрубили как-то.... :fd:

Вера...

Девочке 14 есть? :)

Вера...

Не очень удачная композиция. Лицо само по себе, плечи - руки сами по себе.

Так ли важна голубая полоса над головой?

Так ли нужны неестественно размытые пятна в нижней трети кадра?

Данный снимок выиграет при более жёстком кадрировании, если оставить в кадре только лицо и кисть руки.

Надеюсь, с этой моделью будут и другие кадры....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...