polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 если скажу что постановочный небеса разверзнутся и польется на меня несчастного критика? ))) Для постановочного - не продумана ни сцена, ни фон, ни экспозиция, ни свет. Случайный кадр...
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 против источника света такого как солнце случайно снять несколько проблематично. либо надо обладать повышенной везучестью. это к реплике о случайной удаче))). и не обязательно персонажу в кадре смотреть прямо в объектив, как на представленном Олегом для образца снимке.(хочется "бросить перчатку", да боюсь умным словами задавят)).) кадр репортажный не постановочный и соответственно с минимальным временем на настройку и ни каких наигранных эмоций. на момент снимка я был еще трезв)). к вопросу об экспозици. что с ней не так? зы: почему то решил что это Полеги пример для подражания.... но от своего мнения не отказываюсь))
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 к вопросу об экспозици. что с ней не так? В ауте... А чё за фото - пример портрета? Тоже хочу глянуть. Любознательные мои, вот что для меня портрет... кто просил своими примерами пояснять? Плюсанул за смелость. :)
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку?
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку? Чуток откадрировать и - на стенку в рамке.
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 и с экспозицией все гуд? и пересвет не напрягает? хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 и с экспозицией все гуд? и пересвет не напрягает? хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике Какой пересвет в высоком ключе? О случайном уже высказал, а тут незнакомый мне человек, не вызывает эмоциональной привязки. В личный альбом его!
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 как скажите. на том и закончим на сегодня))
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 как скажите. на том и закончим на сегодня)) А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра".
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра". можете не верить, но я поступаю точно так же. и в данном случае фотографируемые одобрили все 3 снимка( хотя в общей сложности с того мероприятия их около 600...). спасибо за критику ;)! а щас мне и правда пора
NC Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике Обрезана голова, обрезана кисть руки, орезаны плечи. Репортаж? Да, на тему "как одна красиая девушка держала какую-то фиговинку конуиками пальцев". Портрет? Скоре нет, чем да. А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра". Это не совсем верный подход. "Сделать красиво" - это одно. Это способ существования фотосалонов по "хужложенственому фото". Сделать хороший портрет - это другое. Бывает, собственный портрет модели категорически не нравится - он(а) себя ТАК не представляет. Тем не менее сам по себе портрет, как произведение может быть очень удачным. И зачастую позже, много позже, этот портрет начинает модели нравиться.
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Это не совсем верный подход. Это мы абстрактно? На выставку принесете из этой категории? :wink:
Freelife Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку? Без сомнения - это портрет. Можно с пеной у рта спорить о целесообразности такой компановки кадра и "зачем Дурик сбрил усы", но это портрет.
irbis59 Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Не успел я в воскресенье на сходку, только в седьмом часу с работы ушел, честно жаль, вижу хорошо погуляли. раз уж пролетел, что б настроение не пропадало поехал девченок фоткать :)
SNAkE Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Вот тут с Пармы три портретика, только вот фон у них мне не нравится ((( Игорь «Хант» Павлов, группа ДХ Константин "Тролль" Румянцев, группа "Тролль гнет ель" Группа "SpielBand", к сожалению имя не знаю (
Касандра Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Не могу не показать, очень нравиться фото. Но что делать с ободранной бутылкой и надкусанной печенькой?
polega Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 наши.. :ab: Они ещё и плавают! :shock: :lol:
Freelife Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Не могу не показать, очень нравиться фото. Но что делать с ободранной бутылкой и надкусанной печенькой? Ну, например, вот так. Главное выправлен горизонт и убрана печенька ))))
NC Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует.
polega Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует. Ссылку!
Freelife Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует. В данном конкретном случае совершенно не согласен. Я здесь не увидел даже намёка на эротику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.