polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 если скажу что постановочный небеса разверзнутся и польется на меня несчастного критика? ))) Для постановочного - не продумана ни сцена, ни фон, ни экспозиция, ни свет. Случайный кадр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 против источника света такого как солнце случайно снять несколько проблематично. либо надо обладать повышенной везучестью. это к реплике о случайной удаче))). и не обязательно персонажу в кадре смотреть прямо в объектив, как на представленном Олегом для образца снимке.(хочется "бросить перчатку", да боюсь умным словами задавят)).) кадр репортажный не постановочный и соответственно с минимальным временем на настройку и ни каких наигранных эмоций. на момент снимка я был еще трезв)). к вопросу об экспозици. что с ней не так? зы: почему то решил что это Полеги пример для подражания.... но от своего мнения не отказываюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 к вопросу об экспозици. что с ней не так? В ауте... А чё за фото - пример портрета? Тоже хочу глянуть. Любознательные мои, вот что для меня портрет... кто просил своими примерами пояснять? Плюсанул за смелость. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку? Чуток откадрировать и - на стенку в рамке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 и с экспозицией все гуд? и пересвет не напрягает? хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 и с экспозицией все гуд? и пересвет не напрягает? хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике Какой пересвет в высоком ключе? О случайном уже высказал, а тут незнакомый мне человек, не вызывает эмоциональной привязки. В личный альбом его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 как скажите. на том и закончим на сегодня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 как скажите. на том и закончим на сегодня)) А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра". можете не верить, но я поступаю точно так же. и в данном случае фотографируемые одобрили все 3 снимка( хотя в общей сложности с того мероприятия их около 600...). спасибо за критику ;)! а щас мне и правда пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 хочется еще услышать мнение вот о таком репортажном портретике Обрезана голова, обрезана кисть руки, орезаны плечи. Репортаж? Да, на тему "как одна красиая девушка держала какую-то фиговинку конуиками пальцев". Портрет? Скоре нет, чем да. А ещё, я показываю произведение отпортретируемому, обычно. Там железная критика - "нра, "не нра". Это не совсем верный подход. "Сделать красиво" - это одно. Это способ существования фотосалонов по "хужложенственому фото". Сделать хороший портрет - это другое. Бывает, собственный портрет модели категорически не нравится - он(а) себя ТАК не представляет. Тем не менее сам по себе портрет, как произведение может быть очень удачным. И зачастую позже, много позже, этот портрет начинает модели нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Это не совсем верный подход. Это мы абстрактно? На выставку принесете из этой категории? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 а такой вариант по Вашему мнению вообще в топку? Без сомнения - это портрет. Можно с пеной у рта спорить о целесообразности такой компановки кадра и "зачем Дурик сбрил усы", но это портрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Не успел я в воскресенье на сходку, только в седьмом часу с работы ушел, честно жаль, вижу хорошо погуляли. раз уж пролетел, что б настроение не пропадало поехал девченок фоткать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вот тут с Пармы три портретика, только вот фон у них мне не нравится ((( Игорь «Хант» Павлов, группа ДХ Константин "Тролль" Румянцев, группа "Тролль гнет ель" Группа "SpielBand", к сожалению имя не знаю ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Молитва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не могу не показать, очень нравиться фото. Но что делать с ободранной бутылкой и надкусанной печенькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 наши.. :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 наши.. :ab: Они ещё и плавают! :shock: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не могу не показать, очень нравиться фото. Но что делать с ободранной бутылкой и надкусанной печенькой? Ну, например, вот так. Главное выправлен горизонт и убрана печенька )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Бред несёте уважаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует. Ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Выкладывать такое фото в открытый доступ не совсем правильно. по закону этт жанр имеет нижнюю планку возраста модели 18 лет... И соответствующую статью УК для нарушителей этой планки. по формлаьным признакам - фФотограф рискует. В данном конкретном случае совершенно не согласен. Я здесь не увидел даже намёка на эротику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.