Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А-а-а... А то так категорично было "ничего".

Прекрасный портрет!

:lol: а в личке написал обратное!

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
:lol: а в личке написал обратное!

Как хочешь...

Жуткая шевеленка, даже нос раздвоился, голова порезана, зато под грудью лишнего взято (кадрирование не для портрета). Шумов сверх меры (тоже шевеленка сказалась). Видать не приучена ещё без стаба снимать... Всё ещё впереди! ;)

Кадр из категории "случайный".

Но невеста - прекрасна! ](*,)

Опубликовано
Как хочешь...

Во приложил! ](*,)

Девочка будет плакать ночью в подушку ](*,)

А утром вытащит из всех фотоаппаратов и засветит плёнку скормит собаке флэшки.

И Бог с ней, с шевелёнкой - девушке замуж невтерпёж было, вот и рвалась из ккадра :lol:

Опубликовано

а мне портрет невесты нравится, а товарищу критику ещё учиться и учиться :lol: не в обиду канеш сказано...

оцениваю кадр вцелом еси чо

Опубликовано

Вот портреты друзей. Без фотошопа и обрезки, уменьшен лишь размер снимка.

post-5832-1276089589_thumb.jpg

post-5832-1276089604_thumb.jpg

post-5832-1276089617_thumb.jpg

post-5832-1276089634_thumb.jpg

post-5832-1276089649_thumb.jpg

Опубликовано
Вот портреты друзей. Без фотошопа и обрезки, уменьшен лишь размер снимка.

Жесткое кадрирование....

Опубликовано
а мне портрет невесты нравится, а товарищу критику ещё учиться и учиться ](*,) не в обиду канеш сказано...

оцениваю кадр вцелом еси чо

Дак он всё учится и учится... Вот его и раздражает дилетантство и в себе и в других. ](*,)

В целом кадр бракованный технически, а модель безупречна. Претензии только к фотографу.

И Бог с ней, с шевелёнкой - девушке замуж невтерпёж было, вот и рвалась из ккадра :lol:

Шевеленка - это когда не модель шевелится, а фотограф мандражирует. При среднем фокусе непросто испортит кадр. Достаточно было понизить эксповилку на 3, 4 шага. Гистограмму гляньте - там всё видно. Условия были хорошие для съемки данной камерой и без вспышки и без штатива.

Я за техническую часть говорю, без лирики. Надеюсь, что имею право на мнение. Могу для примера тоже выложить бракованный кадр. Критикуйте. Всем только польза будет.

Жесткое кадрирование....

Согласен.

Опубликовано
Во приложил! ](*,)

Девочка будет плакать ночью в подушку ](*,)

А утром вытащит из всех фотоаппаратов и засветит плёнку скормит собаке флэшки.

критику воспринимаю спокойно. в чем то соглашусь, в чем то нет. мне это фото нравится очень. технически знаю все свои косяки. многие термины вообще не догоняю, да мне и не надо. красоту люблю, а не параметры...

Как хочешь...

Жуткая шевеленка, даже нос раздвоился, голова порезана, зато под грудью лишнего взято (кадрирование не для портрета). Шумов сверх меры (тоже шевеленка сказалась). Видать не приучена ещё без стаба снимать... Всё ещё впереди! ;)

Кадр из категории "случайный".

Но невеста - прекрасна! :lol:

и еще,кадр действительно случайный, потому как когда невеста собирается, не хочется тревожить и отвлекать. она смотрит на себя в зеркало, такой взгляд постановкой не поймать

Опубликовано
Как хочешь...

Жуткая шевеленка, даже нос раздвоился,

Выдержка: 0,125

Диафрагма: 2,8

Оценка скорости ISO: 200

Фокусное расстояние: 50

как при таком фокусном расстоянии и такой выдержке может быть жуткая шевеленка???? если взять что выдержка должна быть кратна фокусному расстоянию, то тут уже при выдержке 50 не дожна чувствоваться шевеленка, это ж как дёрнуть надо, может просто не успела камера сфокусироваться, или сфокусировалась не туда а изза большой диафрагмы получаем малую глубину резкости.

Насчет кадрирования согласен. надо было повыше взять, но... зная изнутри свадебную съёмку- некогда там особо думать, успевай спуск нажимать, иначе уйдёт ](*,) а невеста- главное что б сама себе нравилась ](*,)

в целом на мой взгляд - момент удачный , кадр интересен но в единичном экземпляре ( причем зря ты сказала что в фотошопе не обрабатывала :lol: нерезкость можно списать на фильтр и задумку автора :lol: )

Опубликовано

Вот обещал... Хочу много критики! Тоже "случайный кадр", сделан на бегу (почти). И тоже без фотошопа.

Опубликовано

Тень под глазом отбрасываемая рукой раздражает... и цвета сильно свинкой отдают... вцелом интересно.

а ну ещё вторую руку как то зря обрезали

Опубликовано
Тень под глазом отбрасываемая рукой раздражает... и цвета сильно свинкой отдают... вцелом интересно.

а ну ещё вторую руку как то зря обрезали

Рука утеряна безвозвратно... :lol: Всё остальное легко правится редактированием. ](*,)

Опубликовано
Вот обещал... Хочу много критики! Тоже "случайный кадр", сделан на бегу (почти). И тоже без фотошопа.

Пр руку и оттенки цвета уже было.

Левая рука вообще как-то неправильно получилась...

Волосы не совсм удачно легли на шею с обеих сторон.

Если обрезать кадр снизу и слева так, чтобы остались только лицо и растопырка, думаю, смотреться будет лучше. ](*,)

Там кусок левой руки с краю кадра остаётся - можно зашопить фоном... :lol:

Опубликовано
а ради эксперимента поправьте и покажите ;)

Что? Бракованный кадр сделать сделать на Вашо усмотрение? Давай. Чего изволите?

Вот побырому. Руку отрастить дольше.

Пр руку и оттенки цвета уже было.

Левая рука вообще как-то неправильно получилась...

Волосы не совсм удачно легли на шею с обеих сторон.

Если обрезать кадр снизу и слева так, чтобы остались только лицо и растопырка, думаю, смотреться будет лучше. ](*,)

Там кусок левой руки с краю кадра остаётся - можно зашопить фоном... :lol:

Принято. Типичный "сырой" репортажный кадр. :lol: Я ещё кучу косяков вижу, но это - основные, не считая волос. Кадр не постановочный, а режиме "папараци". Ну хорошо, будем считать, что плохо поймал момент. ](*,)

Опубликовано

я бы отрезала всё что ниже шеи)))

ну может у меня чисто автоматически руки тянутся к монитору с белыми бумажками, но отрезала бы всё "лишнее" снизу и подрезала бы слева аккуратно в миллиметре от ноготка мизинца)))

Зы...невеста у окна стояла.

Опубликовано
я бы отрезала всё что ниже шеи)))

ну может у меня чисто автоматически руки тянутся к монитору с белыми бумажками, но отрезала бы всё "лишнее" снизу и подрезала бы слева аккуратно в миллиметре от ноготка мизинца)))

Зы...невеста у окна стояла.

Тренируйся... Отрезай и показывай. Мы тута все учимся. ;)

А при чем тут окно? Идеальный источник освещения...

Опубликовано
ну, первое чему меня учили, не фотографировать невест на фоне окна)))

Дык она и не на "фоне окна". Окно слева. Иначе платье было бы темно-серое и сильный контраст был бы. Плохо училась...

Я жду редакции своей фотки. Да и многие ждут увидеть как надо кадрировать.

Опубликовано
не сам кадрируй, я лишь высказала своё мнение.

училась хорошо кстати..на фоне окна больше невест не снимаю)

Сам я бы выкинул эту фотку. А тебя за язык никто не тянул. Давай, показывай. Девушка не против. Томится в ожидании. Уж не подведи...

А против Солнца на улице снимать можно? Или тоже счастья невесте не будет в браке после этого?

Опубликовано

Шеф, чего докопался, на работе я сейчас сижу, и в ворде работаю, нет у меня нужных ножниц под рукой, ага)Против солнца тоже снимать не велели, особенно рыбаков на льду...ага.

Опубликовано
Шеф, чего докопался, на работе я сейчас сижу, и в ворде работаю, нет у меня нужных ножниц под рукой, ага)Против солнца тоже снимать не велели, особенно рыбаков на льду...ага.

Подождем сколько нужно... Могу научить Вордом кадрировать и паинтом редактировать.

А учителя - фтопку. Ремесленник был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...