Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Монитор тут совершенно ни при чём.

ББ определяется пипеткой и числами, показываемыми в панели "Инфо" при наведении пипетки на точку рисунка. Ищется белая точка и смотрится ейные (еёные) значения RGB. Аналогичным образом - баланс чёрного и серого. И монитор может быть хоть каким. лишь бы цифры правильно воспроизводил в "Инфо". :dada:

чё т не подумал об этом :vinovat: а я всё на глаз :)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

чё т не подумал об этом :vinovat: а я всё на глаз :)

Мы живём в цифровую эру! :dont:

Значит - смотреть по цифрам! :blink:

По ББ несогласна - а дефекты на коже затушеваны несколько, но не до конца специально, что бы подчеркнуть естественность, а не лубочность картинки.

Из- за дефектов на коже, которые видны и бросаются в глаза и этим подчёркивать естественность думаете правильно? :-k

Про баланс белого... что такое гистограмма- знаете зачем её использовать при съёмке?

В фоторедакторе откройте своё фото в пространстве RGB и смотрите в каналах пустоты в зелёном (Green)и синем (Blue) канале там почти на 30% вообще "информации" нет.

Неужели Вы думаете, что фотокамера снимает идеально и в исправлении фото не нуждаются вовсе?

Смотрите Ваши каналы сами - на картинке под спойлером, как их видит фоторедактор и где отчётливо видны недочёты в каналах, тогда позвольте узнать у Вас- в чём Вы не согласны?

c2035f120947.jpg

При чем здесь согласие или несогласие? Фотошоп в помощь!

По поводу правильно или не правильно - ломано копий с начала появления фотопортрета - и наверно отсюда разнообразие стилей и школ - от импрессионизма и явного сюра до гиперреализма. Мне на пример не приятны и вызывают отвращение,снимки, заглаженные утюжком и доведенные до уровня пластмассовый - не люди, а биороботы какие-то...за то никаких дефектов и куча красявостей. Но клиент всегда прав... Толку воспользоваться штампиком или лечилклой у меня хватит...но не поднимается рука уродовать юность.

При чем здесь согласие или несогласие? Фотошоп в помощь!

Логично! Но я дополнил свой ответ преждний, внёс факты.

По поводу правильно или не правильно - ломано копий с начала появления фотопортрета - и наверно отсюда разнообразие стилей и школ - от импрессионизма и явного сюра до гиперреализма. Мне на пример не приятны и вызывают отвращение,снимки, заглаженные утюжком и доведенные до уровня пластмассовый - не люди, а биороботы какие-то...за то никаких дефектов и куча красявостей. Но клиент всегда прав... Толку воспользоваться штампиком или лечилклой у меня хватит...но не поднимается рука уродовать юность.

Вам полезно почитать автора Katrin Eismann которая в фотообработке занимет лидирующее место и пересмотрите понятие о ретуши. А что Вы сейчас понимаете под словом обработка, дак это видимо не грамотное наложение фильтра Blur и которым утюжат более 90% русскоязычных пользователей считая за правильную обработку фотошопом- как многие русскоязычные авторы показывают в своих видеоуроках :) и которые сами мало соображают в этом.

Немножко биографии о Katrin Eismann http://www.ozon.ru/context/detail/id/1369641/

Вопрос - каких пор по гистограмме стали определять баланс белого? Насколько мне извесно - это проработка светов, теней,оттенков....

максимум, опериуя каналами Вы можете утверждать о потерях в светах или тени - доэкспонирован снимок или недо...но не о ББ! Пипетку вам в руки! Методу чуть выше описал уважаемый NC!

Камера перед съемкой настроена на ББ по листу матовой фотобумаги.

фильтр Blur не применялся.

Жаль не имею возможности выложить исходники - не имею разрешения, потери в цветах - видимо следствие кривизны моих ручек - и недостаточное владение техниками. Буду читать, спасибо за критику. Отдельное спасибо полеге и irbis59 за замечания по композиции.

З.Ы. - ...а все равно ненавижу "пластмассовые" и отутюженные портреты.

З.Ы. - ...а все равно ненавижу "пластмассовые" и отутюженные портреты.

убрать явные дефекты = сделать манекен? Оставьте текстуру кожи (не блурте поры до состояния куклы), брови, волосы нетронутыми, естественные трещинки на губах...

убрать явные дефекты = сделать манекен? Оставьте текстуру кожи (не блурте поры до состояния куклы), брови, волосы нетронутыми, естественные трещинки на губах...

...на вкус и на цвет...

Господа, данная тема все таки

"Портреты и портретисты Делают ли в Березниках хорошие портреты?"

Все что касается техники съёмки и тактики съёмки обсуждается в одноименной теме.

Что касается выкладывания здесь работ не относящихся к теме, будут в дальнейшем удаляться.

Большая просьба впредь уважать своих коллег!

а вообще, как выше говорила Козявка, портрет вещь такая разная а потому спорная. и выяснить в полной мере где портрет а где нет достаточно непросто и даже приняв решение где портрет а где нет все равно нельзя будет однозначно заявить портрет это или не портрет))). [-X

а вообще, как выше говорила Козявка, портрет вещь такая разная а потому спорная. и выяснить в полной мере где портрет а где нет достаточно непросто и даже приняв решение где портрет а где нет все равно нельзя будет однозначно заявить портрет это или не портрет))). [-X

Ща упрощу понимание. Нет глаз - нет портрета. Аминь... Для Вас пока так. :) У прочих и без глаз может получиться портрет.

Мене нетрудно повторить прописные истины. Для тех, кто с первого раз не понимает - повторяем дважды, повторяем дважды.

Портрет отражает сущность человека.

Данный снимок - социальный (околосоциальный) репортаж, отражающий сущность какого-то конкретного мероприятия или события.

Например, событие "Бомж нашёл недопитое пиво".

Так же осмысленного размещение данного снимка в данной тепе отражает сущность автора, о чём выше было предупреждение.

Повторю: уважайте других, уважайте других.

Ща упрощу понимание. Нет глаз - нет портрета. Аминь... Для Вас пока так. :) У прочих и без глаз может получиться портрет.

Ап...Ап... Апереди-и-ил! :slezi:

как тяжело блин блин.

что вы к этому бомжику пристали?

вот это портрет? или вот это? а может хоть иногда забыть про учебники по фотографии, про физиологию человеческого зрения. про психологию? вот обратите внимание внутрь себя уважаемые любители пособий по фотографии с чего вы начинаете просмотр фотографии незкомого вам фотографа? с поиска косяков описанных в так любимых вами учебниках. с чего вы начинаете просмотр известных вам авторов? ответ очевиден? )))))

post-33764-0-33600800-1303633165_thumb.jpg

post-33764-0-86971100-1303633192_thumb.jpg

как тяжело блин блин.

что вы к этому бомжику пристали?

вот это портрет? или вот это? а может хоть иногда забыть про учебники по фотографии, про физиологию человеческого зрения. про психологию? вот обратите внимание внутрь себя уважаемые любители пособий по фотографии с чего вы начинаете просмотр фотографии незкомого вам фотографа? с поиска косяков описанных в так любимых вами учебниках. с чего вы начинаете просмотр известных вам авторов? ответ очевиден? )))))

Вот, молодец! Хорошие портреты. Мы смотрим конкретное изображение. То есть, я смотрю... Мне пофигу, кто его снял.

честно говоря я знаю что что эти портреты неплохие. бомж был провокацией на предмет узколобости и привязанности к учебной литературе. простите если если кого обидел :oops:

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...