irbis59 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Монитор тут совершенно ни при чём. ББ определяется пипеткой и числами, показываемыми в панели "Инфо" при наведении пипетки на точку рисунка. Ищется белая точка и смотрится ейные (еёные) значения RGB. Аналогичным образом - баланс чёрного и серого. И монитор может быть хоть каким. лишь бы цифры правильно воспроизводил в "Инфо". :dada: чё т не подумал об этом :vinovat: а я всё на глаз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 чё т не подумал об этом :vinovat: а я всё на глаз :) Мы живём в цифровую эру! :dont: Значит - смотреть по цифрам! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOHEMER Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 По ББ несогласна - а дефекты на коже затушеваны несколько, но не до конца специально, что бы подчеркнуть естественность, а не лубочность картинки. Из- за дефектов на коже, которые видны и бросаются в глаза и этим подчёркивать естественность думаете правильно? :-k Про баланс белого... что такое гистограмма- знаете зачем её использовать при съёмке? В фоторедакторе откройте своё фото в пространстве RGB и смотрите в каналах пустоты в зелёном (Green)и синем (Blue) канале там почти на 30% вообще "информации" нет. Неужели Вы думаете, что фотокамера снимает идеально и в исправлении фото не нуждаются вовсе? Смотрите Ваши каналы сами - на картинке под спойлером, как их видит фоторедактор и где отчётливо видны недочёты в каналах, тогда позвольте узнать у Вас- в чём Вы не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 При чем здесь согласие или несогласие? Фотошоп в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 По поводу правильно или не правильно - ломано копий с начала появления фотопортрета - и наверно отсюда разнообразие стилей и школ - от импрессионизма и явного сюра до гиперреализма. Мне на пример не приятны и вызывают отвращение,снимки, заглаженные утюжком и доведенные до уровня пластмассовый - не люди, а биороботы какие-то...за то никаких дефектов и куча красявостей. Но клиент всегда прав... Толку воспользоваться штампиком или лечилклой у меня хватит...но не поднимается рука уродовать юность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOHEMER Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 При чем здесь согласие или несогласие? Фотошоп в помощь! Логично! Но я дополнил свой ответ преждний, внёс факты. По поводу правильно или не правильно - ломано копий с начала появления фотопортрета - и наверно отсюда разнообразие стилей и школ - от импрессионизма и явного сюра до гиперреализма. Мне на пример не приятны и вызывают отвращение,снимки, заглаженные утюжком и доведенные до уровня пластмассовый - не люди, а биороботы какие-то...за то никаких дефектов и куча красявостей. Но клиент всегда прав... Толку воспользоваться штампиком или лечилклой у меня хватит...но не поднимается рука уродовать юность. Вам полезно почитать автора Katrin Eismann которая в фотообработке занимет лидирующее место и пересмотрите понятие о ретуши. А что Вы сейчас понимаете под словом обработка, дак это видимо не грамотное наложение фильтра Blur и которым утюжат более 90% русскоязычных пользователей считая за правильную обработку фотошопом- как многие русскоязычные авторы показывают в своих видеоуроках :) и которые сами мало соображают в этом. Немножко биографии о Katrin Eismann http://www.ozon.ru/context/detail/id/1369641/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Вопрос - каких пор по гистограмме стали определять баланс белого? Насколько мне извесно - это проработка светов, теней,оттенков.... максимум, опериуя каналами Вы можете утверждать о потерях в светах или тени - доэкспонирован снимок или недо...но не о ББ! Пипетку вам в руки! Методу чуть выше описал уважаемый NC! Камера перед съемкой настроена на ББ по листу матовой фотобумаги. фильтр Blur не применялся. Жаль не имею возможности выложить исходники - не имею разрешения, потери в цветах - видимо следствие кривизны моих ручек - и недостаточное владение техниками. Буду читать, спасибо за критику. Отдельное спасибо полеге и irbis59 за замечания по композиции. З.Ы. - ...а все равно ненавижу "пластмассовые" и отутюженные портреты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 З.Ы. - ...а все равно ненавижу "пластмассовые" и отутюженные портреты. убрать явные дефекты = сделать манекен? Оставьте текстуру кожи (не блурте поры до состояния куклы), брови, волосы нетронутыми, естественные трещинки на губах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 убрать явные дефекты = сделать манекен? Оставьте текстуру кожи (не блурте поры до состояния куклы), брови, волосы нетронутыми, естественные трещинки на губах... ...на вкус и на цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 бомж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 бомж Ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 бомж Вадим, это не портрет! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вадим, это не портрет! ))) а то я не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 а то я не знаю)) Судя по размещению в теме - не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Господа, данная тема все таки "Портреты и портретисты Делают ли в Березниках хорошие портреты?" Все что касается техники съёмки и тактики съёмки обсуждается в одноименной теме. Что касается выкладывания здесь работ не относящихся к теме, будут в дальнейшем удаляться. Большая просьба впредь уважать своих коллег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 а вообще, как выше говорила Козявка, портрет вещь такая разная а потому спорная. и выяснить в полной мере где портрет а где нет достаточно непросто и даже приняв решение где портрет а где нет все равно нельзя будет однозначно заявить портрет это или не портрет))). [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 а вообще, как выше говорила Козявка, портрет вещь такая разная а потому спорная. и выяснить в полной мере где портрет а где нет достаточно непросто и даже приняв решение где портрет а где нет все равно нельзя будет однозначно заявить портрет это или не портрет))). [-X Ща упрощу понимание. Нет глаз - нет портрета. Аминь... Для Вас пока так. :) У прочих и без глаз может получиться портрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 а вообще, как выше говорила Козявка, портрет вещь такая разная а потому спорная. и выяснить в полной мере где портрет а где нет достаточно непросто и даже приняв решение где портрет а где нет все равно нельзя будет однозначно заявить портрет это или не портрет))). [-X Мене нетрудно повторить прописные истины. Для тех, кто с первого раз не понимает - повторяем дважды, повторяем дважды. Портрет отражает сущность человека. Данный снимок - социальный (околосоциальный) репортаж, отражающий сущность какого-то конкретного мероприятия или события. Например, событие "Бомж нашёл недопитое пиво". Так же осмысленного размещение данного снимка в данной тепе отражает сущность автора, о чём выше было предупреждение. Повторю: уважайте других, уважайте других. Ща упрощу понимание. Нет глаз - нет портрета. Аминь... Для Вас пока так. :) У прочих и без глаз может получиться портрет. Ап...Ап... Апереди-и-ил! :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 как тяжело блин блин. что вы к этому бомжику пристали? вот это портрет? или вот это? а может хоть иногда забыть про учебники по фотографии, про физиологию человеческого зрения. про психологию? вот обратите внимание внутрь себя уважаемые любители пособий по фотографии с чего вы начинаете просмотр фотографии незкомого вам фотографа? с поиска косяков описанных в так любимых вами учебниках. с чего вы начинаете просмотр известных вам авторов? ответ очевиден? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 как тяжело блин блин. что вы к этому бомжику пристали? вот это портрет? или вот это? а может хоть иногда забыть про учебники по фотографии, про физиологию человеческого зрения. про психологию? вот обратите внимание внутрь себя уважаемые любители пособий по фотографии с чего вы начинаете просмотр фотографии незкомого вам фотографа? с поиска косяков описанных в так любимых вами учебниках. с чего вы начинаете просмотр известных вам авторов? ответ очевиден? ))))) Вот, молодец! Хорошие портреты. Мы смотрим конкретное изображение. То есть, я смотрю... Мне пофигу, кто его снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 честно говоря я знаю что что эти портреты неплохие. бомж был провокацией на предмет узколобости и привязанности к учебной литературе. простите если если кого обидел :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 и, из вредности, несколько портретов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 и, из вредности, несколько портретов)) А конкретно - полтора. [-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А конкретно - полтора. [-( как скажите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 и, из вредности, несколько портретов)) Это портреты? :-s Ну не знаю.. странные какие-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.