Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Недавно приобрела SONY 290. Мой первый опыт. Снимала в квартире, свет от окна, чуть подправила в фотошопе... Понравилось очень! Впечатлений масса! Надеюсь, что в дальнейшем будет лучше получаться.

"...мексиканский тушкааан..."

post-32527-0-54280400-1300726808_thumb.jpg

Недавно приобрела SONY 290. Мой первый опыт. Снимала в квартире, свет от окна, чуть подправила в фотошопе... Понравилось очень! Впечатлений масса! Надеюсь, что в дальнейшем будет лучше получаться.

"...мексиканский тушкааан..."

ПРЕкрасно!!!

+1

Модель - знакомая или случайный кадр? А то, вдруг, чего лишнего ляпну... :roll:

Пожалста....Чё там... :vinovat:

Это "высокий ключ" или так уж получилось, что кожа, будто, с жирным блеском? Дальний глаз смущает тоже...

Блин... Или меня жаба душит... :shock:

Это "высокий ключ" или так уж получилось, что кожа, будто, с жирным блеском? Дальний глаз смущает тоже...

Блин... Или меня жаба душит... :shock:

Уважаемый, ich ferstehe nicht, абсолютно ни одного слова. Bitte noch ein mal.

Уважаемый, ich ferstehe nicht, абсолютно ни одного слова. Bitte noch ein mal.

Ихь бин ист зер шлехт дойч ферштее... Битте, руссишь. Данке шён...

Ихь бин ист зер шлехт дойч ферштее... Битте, руссишь. Данке шён...

Значит т-экс, не понял про высокий ключ, einz, не понял про дальний глаз, zwei, не понял про жабу, при чём тут жадность, drei! А Кадр я без подготовки и предубеждения предупреждения сделал, даж не заметили. Можете считать его случайным. Теперь, Вы, по-русски, Bitte!

Значит т-экс, не понял про высокий ключ, einz, не понял про дальний глаз, zwei, не понял про жабу, при чём тут жадность, drei! А Кадр я без подготовки и предубеждения предупреждения сделал, даж не заметили. Можете считать его случайным. Теперь, Вы, по-русски, Bitte!

Ну вот, теперь понятно.

Высокий ключ - высокая контрастность, когда тени уходят в черный.

Дальний - глаз только верхнее веко виднеется и неприятно смотрится.

А жаба - не жадность, а зависть, которая не дает адекватно оценивать. :vinovat:

Это я так - своими словами, чтобы попонятнее. :)

Высокий ключ - высокая контрастность, когда тени уходят в черный.

Я наивно полагал, что высокий ключ - это уход в света, когда на снимке только средние тона и светлые.А наличие только теней и среднего тона - это низкий ключ.

Век живи век учись...

...ваще-то наверно жаба... профильный портрет удался, тем более в иже поименованном ключе, а это крайне сложно, да ищо Ч/Б... ну, согласитесь, да- требует чуть-чуть доводки - пока еще жирныйсырой материал, да и полега прав, к веку либо реснички "приклеить", либо убрать.

З.Ы. - про ключи нас вроде типо учили как говорил NC..., но конспекты канули в лету..могу тупо ошибаться...склероз..., но Wiki говорит - Для портрета, выполненного в высоком ключе, будь то цветная или черно-белая фотография, характерны очень светлые, нежные тона. Высокий ключ подразумевает полное отсутствие густых теней.

В идеале такой портрет должен быть вообще бестеневым, лишь с отдельными черными акцентами, роль которых выполняют глаза, ресницы и частично контуры лица. С помощью этого стиля можно передать определенное настроение. Обычно он ассоциируется с женственностью, нежностью, мягкостью.

Фотография в "низком ключе" является его полной противоположностью. В нем преобладают темные тона, густые тени, многие участки едва освещены. Этот прием по традиции используется в мужских фотопортретах, ибо создает впечатление твердости, стойкости и физической силы. (с)

...ваще-то наверно жаба... профильный портрет удался

Да точно, жаба... :D Вот веко не замечал до этого, млин, а тут всё как под микроскопом рассмотрели. Ч\б сделал, так как грустная модель была, отсутствием цвета как-бы подчеркнул её настроение, усилил...так сказать. Про ключи: #-o забыл, так как давно не применял :lol: . Arigato, что напомнили.

Я наивно полагал, что высокий ключ - это уход в света, когда на снимке только средние тона и светлые.А наличие только теней и среднего тона - это низкий ключ.

Век живи век учись...

тупанул. :)

Да точно, жаба...

Ну вот и разобрались с земноводным. :) А то сон не шел, прямо. :laugh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...