polega Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Наградное георгиевское оружие самурая...На память о русско-японской войне. И Второй мировой тоже. Мда... Судя по клейму - подделка. :-k Но красивая. :roll: Не суд картинка. Опять сильно "мёртвая"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Судя по клейму - подделка. :roll: Но красивая. =D> Не суд картинка. Опять сильно "мёртвая"? Поддельная георгиевская ленточка на поддельном самурайском клинке. Не в подлинности дело... На портрете мне лично мешает сверкающая макушка и согнутая спина. Вот при просмотре изменил масштаб и сместил картинку в экране так, чтоб сверху обрезано чуть выше чёлки, а снизу чуть ниже ладошки - смотрится лучше. :-k Не отвлекают ни спина, ни макушка. P.S. Скорее не столько согнутая спина мешает, сколько голое плечо отвлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 На портрете мне лично мешает сверкающая макушка и согнутая спина.Вот при просмотре изменил масштаб и сместил картинку в экране так, чтоб сверху обрезано чуть выше чёлки, а снизу чуть ниже ладошки - смотрится лучше. :-k Не отвлекают ни спина, ни макушка. Спасибо! =D> Тоже попробовал. Тяжесть ушла и смысл - вместе с ней. :( Очередной "мертвяк" по ходу... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо! :roll: Тоже попробовал. Тяжесть ушла и смысл - вместе с ней. =D> Очередной "мертвяк" по ходу... :-k Может, не хватает хорошего названия? "Счастья ждать я устала, А его всё нет. Жить осталось так мало, Мне уже семнадцать лет." (с) Клариче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Может, не хватает хорошего названия? "Счастья ждать я устала, А его всё нет. Жить осталось так мало, Мне уже семнадцать лет." (с) Клариче. :-k Какая неприкрытая лесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Последний штрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Последний штрих ИМХО локоть надо было показать, из за большой диафрагмы, создается впечатление, что рука не принадлежит девушке (если это конечно не авторская задумка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Последний штрих Про "чужую руку" уже сказали. Использована "нисходящая" диагональ, взгляд спускается с лица к акцентированному предмету в руке и к лицу уже не возвращается. Хват мощный, "мужской", создаётся ощущение тяжелого предмета в руке. Отсылка к лицу в названии снимка не поддержана акцентом в виде второй руки у лица, наносящей "последний штрих" и взгляд снова сваливается к предмету в руке. Чёрный угол наводит на мысль, что правой руки нет вообще. Предмет ощущается массивным, как большой смартфон или КПК. Лично мне первое, что пришло в голову, пока не прочитал название - "СМСка пришла". Глаза закрыты. Не проснулась? Значит, "утренняя СМСка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Последний штрих Если нужна, вообще, оценка, то буду краток - не понравилось. Весьма субъективно. Была бы эмоциональная привязка, возможно, смотрел бы по-другому. Рука кажется мужской и это раздражает эстетическое восприятие. Извините. Вот, чтобы не быть голословным. Не думаю, что кому-то понравится... Есть и результат боевой расскрасски, но уже в готовом варианте из под Фотошопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Честно говоря, чёрный квадратик жестоко надругался над лицом модели, он таки прям откусил кусок, нельзя так лица кромсать... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот, чтобы не быть голословным. Не думаю, что кому-то понравится... Здесь минусом - разрыв причинно-следственных связей. Чёрный прямоугольник в руке поначалу воспринимается вообще как часть фона и первый вопрос - чего она ногти ковыряет? Потом как головоломку складывал, складывал. Замкнутой траектории (треугольника) или линии лицо-орудие-зеркало не наблюдается. Было бы наоборот - в ближней к лицу руке орудие, в дальней зеркало - другой коленкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Честно говоря, чёрный квадратик жестоко надругался над лицом модели, он таки прям откусил кусок, нельзя так лица кромсать... :lol: Вот я и говорю, что кроме эмоциональной привязки "как мы готовились к фотосессии" никакой ценности нет. Ниочёмный кадр. Похоже, что пример удачный подобрал. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 оба снимка сделаны при дневном освещении. Ч\б фото - погода солнечная, пара - пасмурно, дождь. Ч\б снимок намеренно не кадрирован, так больше нравится. Вторая фотография - размер уменьшен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 оба снимка сделаны при дневном освещении. Нравятся. Рассматривал больше минуты. Даже запомнились. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 оба снимка сделаны при дневном освещении. Ч\б фото - погода солнечная, пара - пасмурно, дождь. Ч\б снимок намеренно не кадрирован, так больше нравится. Вторая фотография - размер уменьшен... Интересные работы, очень качественные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот, по весне дело было. "Белая черемуха" Щас начнётся... "А где же локти?" (с) :dada: А это делалось парню на 25 лет. :wink: Думаю, что понятно, при чем тут столб? Всё та же эмоциональная привязка. Ему понравилось. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Щас начнётся... "А где же локти?" (с) :dada: Ты знал, знал! Нарочно отрезал правый локоть! :lol: Ворчать буду! Моё ворчание исходит из желания убрать лицо из центра кадра. В данном случае это логично сделать смещением вправо и вверх. Смотрим, что при этом войдёт в кадр. Так и есть - правый локоть. Больше придраться не к чему. Разве что голова чуть более опущена вниз, чем хотелось бы. Резкость резонно перенесена на передний план, лицо - как бы уже средний план и чуть менее резкое, задний план, как и положено, не резкий - опять черёмуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ты знал, знал! Больше придраться не к чему. Э! Как это?! :lol: А светящееся ухо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А это делалось парню на 25 лет. :be2: Думаю, что понятно, при чем тут столб? Всё та же эмоциональная привязка. Ему понравилось. =D> Слушай, а где табличка на столбе "место для удара головой"? Там хорошо заметно, где об него бились, как раз на уровне лба, всю побелку ободрали. :lol: . Цвет неба хорошо подобран! Э! Как это?! :wink: А светящееся ухо?! Да пускай себе светится. Пересвета же нет. Тональность в розовый увести и все дела. Или размыть ухо блюром, будет часть фона. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Слушай, а где табличка на столбе "место для удара головой"?Там хорошо заметно, где об него бились, как раз на уровне лба, всю побелку ободрали. :lol: . Цвет неба хорошо подобран! Об этот столб кто только чем не бился... :wink: Это Первострой. Столб №23. :dada: А из неба только желтизны чуть убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Нравятся. Рассматривал больше минуты. Даже запомнились. :lol: спасибо. Я-то уж к разносу приготовилась... Поищу что-то еще на мой взгляд стоящее. Прочитала весь топик... Знаете, любое фото, даже признанных во всем мире фотографов, можно "технически" раскритиковать, найти ошибки... Главное, на мой взгляд, настроение, идея. Если это есть - ошибки вам простят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Снимал тут шапки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 спасибо. Я-то уж к разносу приготовилась...Поищу что-то еще на мой взгляд стоящее. Прочитала весь топик... Знаете, любое фото, даже признанных во всем мире фотографов, можно "технически" раскритиковать, найти ошибки... Главное, на мой взгляд, настроение, идея. Если это есть - ошибки вам простят Здесь разносы не самоцель. Просто мы стараемся для конкретных товарищей, которые читают и учатся на своих и чужих ошибках. В том числе сами критики, поскольку чужие ошибки видны лучше - они сразу бросаются в глаза а к своим обычно привыкаешь. :lol: А главное, наверное, чтобы грубость ошибок не перевесила любую идею и настроение, иначе можно просто не разглядеть изюминку. Ждём-с новых работ! Снимал тут шапки...) А по-моему как раз шапки то и не сняты... :dada: На первом фото кажется, что грудь пересвечена, а так - вполне себе суръёзная дама, не то что на третьем фото. =D> Хорошие работы, сразу теплее стало! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Это не модель, а можно сказать обычный человек с улицы)) то что есть и так выжималось из неё с трудом)) Про то что шапки не сняты, таковы были пожелания дизайнера (именно такую картинку им и надо было) Кстати, снято было при помощи одной 580 пыхи на фоне обычной стены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Это не модель, а можно сказать обычный человек с улицы)) то что есть и так выжималось из неё с трудом)) Про то что шапки не сняты, таковы были пожелания дизайнера (именно такую картинку им и надо было) Кстати, снято было при помощи одной 580 пыхи на фоне обычной стены) Не верю! (с) Источников света было два! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.