Перейти к содержанию

Тотальный диктант

goldsmith

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Прошла проверку по прошлогоднему диктанту

В 2018 году автором текста «Тотального диктанта» стала писательница Гузель Яхина. Он будет посвящён одному дню учителя немецкой словесности 40-х годов XX века. В прошлом году участники писали диктант по тексту писателя Леонида Юзефовича «Город на реке» — его и предлагаем вспомнить.

post-28672-0-78878300-1523617880_thumb.png

Опубликовано

Не пойду на диктант! Да и не собиралась, если честно ))

post-81061-0-12148300-1523622071_thumb.png

Да лааадно.... На самом деле, при написании в реале, ошибок много у 90% пишущих. Для меня интересен текст, год от года радует. А из "интеллигентного развлечения" ТД превращается в огромный флешмоб, где соревнуются уже в креативности организации. По сему, буду писать дома, за чашечкой чая с грильяжной конфеткой. Для себя...

post-28672-0-67295200-1523630916_thumb.jpg

Опубликовано

Звуки же собственной жизни были столь скудны и вопиюще незначительны, что Бах разучился их слышать, вычленял в общем звуковом потоке и пропускал мимо ушей.

Я поставила запятую в данном предложении, отмечено как ошибка... Короче, 8 пунктуационных, не умею расставлять запятые! Двоеточие и тире умею, с запятыми - беда.

Гуляли по крышам ветры: зимой тяжёлые, густо замешанные со снегом и ледяной крупой, весной упругие, дышащие влагой и небесным электричеством, летом вялые, сухие, вперемешку с пылью и лёгким ковыльным семенем.

Самое красивое предложение в первом варианте.

Опубликовано

Это ж элементарно, Ватсон))) В бессоюзном сложном предложении ставится двоеточие, а не запятая.

Опубликовано

Это ж элементарно, Ватсон))) В бессоюзном сложном предложении ставится двоеточие, а не запятая.

Да, уже ткнули носиком))) был разбор... Спасибо :cd:

Опубликовано

Пожалуйста!

И пардон за "тыканье") Ничего не могу поделать - профессиональная деформация)))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году диктант порадовал классикой. Сразу вспомнилась школьная программа. А вот с  написанием было трудновато, сомнения были на каждом шагу. И просто писать было трудно. Надо отдать должное организаторам, идея хороша, а то потихонечку разучиваемся писать. А уж каллиграфия и вовсе в небытие уходит.... Больше по клаве привыкли пальчики бегать. А  у вас, кто писал, какие ощущения?

Опубликовано

Сомнения были со знаками препинания. Впервые поучаствовал, затягивает. Сфотографировал свою работу, буду проверять, как время будет. Мне скинули оригинальный текст диктанта. Могу в личку отправить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...