Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не, Иваныч, не перепутаются, они же в прикорме, да и на коротких поводочках. Может кто-то и попробует по открытой воде, понравится и будут только так рыбачить. Дёшево и сердито. Да, прогресс не стоит на месте! Помню, гостил у друзей в Украине. Пригласили на рыбалку, половить карпа, по местному коропа. Пришли на ставок, так они называют искусственные прудики, там дедок уже сидел, перед ним две закидушки. Мои с ним поздоровались, как успехи, туда-сюда. У него на кукане плавали три карпа килов по 3-4. Ловил он на макуху, но не так как мы привыкли ловить. Когда после поклёвки он вытащил очередного карпа, я обратил внимание, что в губе у него ни чего не было. Четыре проволочных, самодельных крючка на коротких поводках были за жабрами. Дальше он достал кубик макухи - жмых прессованный и порезанный примерно 4 на 4 см., воткнул в него эти крючки. Меня впечатлил процесс заброса. Он стал раскручивать над головой свою снасть, постепенно увеличивая припуск. Метрах в двух был привязан стопор, дойдя до него, дед, сделав последний оборот, посылал её вдаль, к камышам. Где груз шлёпнулся, я даже и не видел, так далеко улетел. Потом он мне объяснил, что карп обсасывая жмых, освобождающиеся крючки сквозь жабры выкидывает и сам себя засекает. На этом и построена вся ловля. Почти как по ссылке Виктора, только тут конструкция другая, но способ ловли похож и можно другую рыбу ловить. Так что, думаю, возьмут на вооружение пробку-соску(ИМХО)

Иваныч, ты не понял главного смысла. Крючки на коротких поводках и вставляются в прикорм. Если нанизаны пенопластинки, после размыва корма они встают вертикально.

Хочу начать с этой снасти новый сезон. На Дедюхинской протоке. Там по дну сорога мерная шарохается, но щеклея мешает к ней пробиться. В прошлом году поплавочкой со дна ловил довольно успешно, но течение, зацепы заманали.

"На пробку" в гугле наберите, даст ссылки на подводное видео, как рыба берет насадку. Прикольно.

Да всё я понял, ловил коромыслом с двумя крючками,точно так же с подсадкой пенопласта, поклёвки в разы лучше, другой вопрос что иногда бывал дуплет, и рыбки часто дёргаются как ошалелые, а тут много крючков, когда вытащишь дуплет, и они начнут трепыхаться, вот тут и будет засада с кучей крючков, почему я последние разы рыбачил в основном с одним крючком, и с правильной прикормкой, за ночь по 20 кг рыбы ловил, но куда её больше? хотя как вариант испробовать надо, иначе будешь себя считать дилетантом, и локти кусать что не попробовал.

А кто-нить ловил в наших краях на пробку-соску?

Ловил на эту снасть прошлым летом. Работает. Только привязывал всего 3 крючка на коротких, около 1,5 см поводках из плетенки 0,1. Ловил в начале лета сорогу и подлещиков в Затоне, без течения. Рядом на фидер поклёвок не было а соску - "сосёт". На крючки одевал пенопласт, лучше белый. Прикорм - пропускал через мясорубку свежий черный хлеб с картошкой варёной, добавлял чуток масла, которое семечками пахнет. Пробовал и пшенную кашу, но хлеб с картошкой лучше в пробке держится.

Планирую этим летом продолжить эксперименты с Соской и пружинной кормушкой.

• 1 месяц спустя...

Пока только на Каме, в районе речпорта. На канале, наверное, для фидера воды маловато.

Вообще еще рано на фидер.Конечно смотришь канал про рыбалку,так там паренек спортсмен(интересно кстати для новичков излагает) ловит и зимой)).Но это где-нибудь на волге.а у нас во второй половине мая если-уже хорошо.Хотя пробуйте конечно.может все у вас и получится)

Не, на канале точно мало. 15-го ездил смотрел. С поплавками стоят.

В мае хорошо берет на против слияния кочергинки с боровицей,это в Соликамске,три года иам ловлю успешно разную белую рыбу,правда в прошлом году плохо было,с середины июня на каму перебираюсь.

Хотел бы поднять вопрос кто на какие способы фидерных оснасток рыбачит и что лучше?Я лично пробовал по разному но пришел к одному (петля Гарнера или еще называют патерностер)в этом году хочу ин-лаин протестировать, с виду эффективно кажется.

Мне кажется, оснастка чем проще, тем лучше. В смысле, чтобы меньше было всяких узлов, бусин и карабинов.

Более важно научиться подбирать длину и толщину поводков и размер крючков.

Но это на относительном безрыбье. Если клюёт - детали не важны. Важна безгиморройность. Чтобы не путалось и не отстреливалось.

И я о том же,петля Гарнера он же самый простой монтаж,самый чувствительный и результативный,в нем всего две петли,под кормушку и под поводок,а поводок я ставлю из 0.12 лески длина до метра и немного больше иногда,крючок 12-го 14-го 18-го номеров по европейской классификации.

прикормку готовлю по своему проверенному рецепту

И я о том же,петля Гарнера он же самый простой монтаж,самый чувствительный и результативный,

И после каждой рыбалки, минус 30-70 см плетни или монофила!!!

да нет я все снимаю с петель и все сматываю на катушку

да нет,кормушку и поводок снимаю с петель и все сматываю на катушку

да нет я все снимаю с петель и все сматываю на катушку

да нет,кормушку и поводок снимаю с петель и все сматываю на катушку

ПЕТЛЯ С КОРМУШКОЙ максимум на третьей рыбалке лопнет! Проверенно!!!

Да и не удобно проталкивать петли через кольца!

ПЕТЛЯ С КОРМУШКОЙ максимум на третьей рыбалке лопнет! Проверенно!!!

Да и не удобно проталкивать петли через кольца!

У меня плетенка 0.12 стоит петли через кольца квивертипа легко проходят,если же стоит леска или монофил,то тогда каждую рыбалку резать,а плетню рыбалки через три только срезаю и перевязываю,да и плетню каждый сезон меняю,так что можно резать по 30-70 см.

У меня плетенка 0.12 стоит петли через кольца квивертипа легко проходят,если же стоит леска или монофил,то тогда каждую рыбалку резать,а плетню рыбалки через три только срезаю и перевязываю,да и плетню каждый сезон меняю,так что можно резать по 30-70 см.

а что посоветуешь что бы обоити все это?как сам делаешь?

Каждый раз режу! У меня 0,14 плетня специально 135м минимум беру на сезон хватает только,только. Через квивер не пролазит. Можно еще из 0.12 делать, но через вертлюг,а это опять лишнее соединение.

Если используете тонкую плетню, при ловле тяжелыми кормушками, ставите шок-лидер? Какие диаметры используйте?

Если используете тонкую плетню, при ловле тяжелыми кормушками, ставите шок-лидер? Какие диаметры используйте?

Я шок лидером никогда не пользовался,но все думаю попробовать.Я думаю как минимум из 0.25-ой лески и сразу порекомендую для привязывания шок лидера с леской,узел морковка.

Если взяли фидер первый раз, то лучше поставить для уверенности! Потом со временем сами от него откажитесь!

Я шок лидером никогда не пользовался,но все думаю попробовать.

А в чем СМЫСЛ???

Вот и хочу попробовать что бы понять,хотя бы разок сделаю ради интереса.

Узел морковка многие спортсмены хвалят.

Я пользовался способом морковка,очень понравилось.

Если взяли фидер первый раз, то лучше поставить для уверенности! Потом со временем сами от него откажитесь!

А в чем СМЫСЛ???

Как я понимаю, тонкая плетня может порезать палец при тяжелой кормушке. Не нужно отрезать кусок плетни через 2-3 рыбалки . При использовании больших весов меньше вероятность отстрела кормушки( силовой заброс). При рыбалке на крутых бровках или на ракушечнике плетня быстро убивается, а монофил ( если неплохой, с хорошей абразивной устойчивостью) терпит. Кусок шок-лидера длинной 8 метров( две длинны фидера) играет роль дополнительного амортизатора.

Как я понимаю, тонкая плетня может порезать палец при тяжелой кормушке. Не нужно отрезать кусок плетни через 2-3 рыбалки . При использовании больших весов меньше вероятность отстрела кормушки( силовой заброс). При рыбалке на крутых бровках или на ракушечнике плетня быстро убивается, а монофил ( если неплохой, с хорошей абразивной устойчивостью) терпит. Кусок шок-лидера длинной 8 метров( две длинны фидера) играет роль дополнительного амортизатора.

Это точно,полностью с тобой согласен,а для еще лучшей амортизации я все таки хочу купить через интернет фидергам(фидерная резина)многие спортсмены пользуются и хвалят.

Один минус шок-лидера-это прохождение узла через кольца удилища. Если они маленькие,то проблематично. Это не собственный опыт,а то, что нарыл в интернете. Поэтому и спрашиваю у людей,которые в этом виде рыбалки имеют достаточный стаж. В этом сезоне буду пробовать фидер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...