Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

В "Охотник" сегодня товар пришел. Там тирольские палочки есть зелёненькие. Но мало. Успевайте. Длинные-80гр-35руб, покороче-90гр-33руб (или наоборот). Груз пилякаю до нужного веса и трубочки иногда меняю на прозрачные. В фидер пишу потому, что ещё спиннингом низзззя, хотя RUM, добрый человек, мне и разрешил...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дык грузила это. Траву не цепляют, в камнях-деревах не застревают и приманку можно повыше поднять. Одни прелести для пущей радости.

а какой прикорм в кормушку побюджетней приготовить...????..покупал прикормку для леща и сороги-пахнет сухорями и квасом-чую разводят нас как лохов...маркетологи мать их :dada:

Вот, например:

Ну а вот и рецептик не судите строго, но она реально работает не хуже многих заводских !

Вот последний вариант этого чуда Замес на 10 кг.

печенье 2 кг

сухарь панировочный 1 кг

кукурузная крупа 1,5 кг

жмых подсолнечника 1,5 кг

манная крупа 1 кг

пшеничные отруби 1 кг

овсяная мука 1 кг

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг

( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )

2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )

3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую :

1. 40 грамм молотого кориандра

2. 4 грамма ванилина

Ну и конечно живые компонентыю Но тут вопрос больше финансовый чем тактический Чем больше, тем лучше !

Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2527

Ветка форума, целиком посвящённая прикормке.

Вот, например:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2527

Ветка форума, целиком посвящённая прикормке.

спасибо

Берег Пыскора,Усолья,можно ещё пробовать в Чашкино 9-12 километр! Даже в канале можно на неплохую рыбалку попасть!Ещё,как вариант, берег Огурдино!Подлещик,лещ,сорога!

Берег Пыскора,Усолья,можно ещё пробовать в Чашкино 9-12 километр! Даже в канале можно на неплохую рыбалку попасть!Ещё,как вариант, берег Огурдино!Подлещик,лещ,сорога!

спасибо.а интересно на 9км можно на легковой проехать?там на Медведице раньше труба была...потом ее утащили...и новая железная дорога не мешает? Пробовал рыбачить в Усолье-в старом городе.....поклевывал подлещик...правда с пасажирами....отпускал на профилактическую очистку...фидерная рыбалка-увлекает...буду учиться

Проехать на 9 можно только в том году по осени ездили мост плохой был какбы в этом году вобще не разволился а где труба была там спокоино проижали а новая жезка далеко

Проехать на 9 можно только в том году по осени ездили мост плохой был какбы в этом году вобще не разволился а где труба была там спокоино проижали а новая жезка далеко

Есть вопрос:Постоянно остаётся прикорм,выбрасывать жалко.Как по вашему сколько сохранится в хол-ке без ущерба качеству и не лучше ли заморозить?Про сухой не вопрос,как сохранить замоченный,ведь ценные компоненты расходуются.

Наверное, лучше-таки заморозить, если не день-два собираешься хранить .

Я буквально после последней рыбалки положил просто вниз в холодильник, через неделю достал - плесень...

Хрен ей, этой рыбе! :)

Я через неделю попаду на рыбалку и скорее всего в другое место.

А прикорм последний раз купил дорогущий карповый за 120 руб. (другого не было).

Лучче проквашу! :dada:

Есть вопрос:Постоянно остаётся прикорм,выбрасывать жалко.Как по вашему сколько сохранится в хол-ке без ущерба качеству и не лучше ли заморозить?Про сухой не вопрос,как сохранить замоченный,ведь ценные компоненты расходуются.

я замораживаю...при разморозке чтобы убрать влагу лишнюю домешиваю толокно или геркулес........либо сухари..что есть в наличии...пробовал дорогой прикорм....невольно терзали смутные сомнения что меня об.....ют....перешел на бюджетные версии прикорма.думаю попробовать добавлять молотых червей.....а опарыша как хранить? чтобы не терял внешнего вида?

Я опарыша сохраняю на верхней полке дверей холодильника. Неделю,полторы он сохраняется нормально, а дольше не знаю.

Я опарыша сохраняю на верхней полке дверей холодильника. Неделю,полторы он сохраняется нормально, а дольше не знаю.

Опарыша нужно хранить в герметичной таре,дольше протянет.Я добавляю немного геркулеса,можно отруби но где взять?Действительно неделю держал в морозилке смесь гороховой и пшенной каши,после разморозки добавил сухой смеси и неплохо порыбачил в Усолье.

Вот и я испытал эту снасть под названием фидер! В субботу 2 подлещика, в воскресенье с десяток + язенок грамм на двести. Все хорошо, только погода говно и рыбешка мелковата. Rum, не вы сидели в субботу вечером чуть выше пристани в Огурдино?

Не, я в субботу проленился, хотя хотел именно туда съездить. В результате вышел на пару часов с удочкой на новый пирс. Голый Вася...

Что за новый пирс? Хде?

Это в Огурдино? В заливе? А тот кто его построил не будет сильно кричать если с него рыбачить?

Пока не кричал. :lol:

Да там рыбалка-то ленивая, от нечего делать. Глубина не больше 1,5 м, песчаное ровное дно. Я две недели назад рядом на фидер сидел, детишки там ловили мелочишку. Вот и решил попробовать. Глухо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...