Ghost Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня такой вопрос в какой техникум мне поступить после 9 класса.Успеваемость у меня 3 по естественным наукам и 4-5 по всем гуманитарным.Я с другом хотел бы поступить в Химико-Механический техникум но не знаю вытяну ли я там программу?Одни говорят что там легко их даже хвалят что они делают домашнюю работу по ГДЗ а, другие что там очень сложно.Заранее спасибо
Unesco Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня такой вопрос в какой техникум мне поступить после 9 класса в 10 класс, будет 2 года ещё для определения
men Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Боюсь, что с тройками по математике-физике-химии ты просто не пройдешь конкурсный отбор. Бросай гулянки-развлеканки, садись за учебники))) При поступлении будет учитываться сумма баллов по ГИА+средний балл аттестата.
Гость WeLLa Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А я считаю что ПОСТУПИТЬ то как раз таки реально а вот учиться тяжко будет-хотя вполне реально, если уделять должное внимание предметам. Есть там такие предметы и педагоги с которыми ОЧЕНЬ тяжело-но не так все плохо!-но с ними и возможно получить диплом... Только вот это не учебы а мучение. ИМХО.
Ghost Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Бросить спорт я никак не могу но мне нужно хоть как закончить техникум но не училище.А что вы думаете о медицинском училище(техникум)
men Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А я считаю что Вы считаете, а мы - знаем)) Конкуренция при поступлении на отделение СПО достаточно высокая.И, к сожалению, количество бюджетных мест в последние годы не растет. Скорее наоборот... А те примеры, которые приводит Пантера, редкие исключения. И уж точно ни коим боком не касаются топикстартера. С его "где-бы ни учиться, лишь бы техникум" путь один - тупо в манагеры))) ЗЫ: не дай бог в медучилище пойдет. Медицина у нас и так на ладан дышит))
Ghost Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 А куда мне можно поступить с моими знаниями в какой техникум чтобы процесс обучения был не менее 4 лет
SERHUD Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 сейчас даже в вузе диплом бакалавра получишь через 4 года, но конечно только после 11 класса
Irgit Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 когда я поступал (в 2003) конкурс большой был, надо было набрать не меньше 8 баллов из 10, уровень тудентов был неполхой, а в последнее время техникум не сильно от училища отличается...имхо. так что если с поступлением проблема, если вообще там смысл учиться? если уж надумали, можно походить на подготовительные курсы, после них только дураки не поступят
zabawa Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Есть в Кунгуре художественно-промышленный колледж http://kghpk.kungur.ru/. Сейчас это филиал Строгановской академии. Обучение на высоком уровне. Мой ребенок заканчивает в этом году, будет поступать уже в художественную академию.
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Бросить спорт я никак не могу Судя по такой постановке вопроса, собираешься в последующем учиться на физвосе? И для этого нужно полное среднее образование? Тогда вариантов два. 1. Идти в 10-й класс и "упираться рогом" чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ. 2. Чайковский колледж на учителя физры. Закончив его, получишь реальный шанс на физвос в ВУЗ. Но там принимают тоже только после 11 классов.
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Судя по такой постановке вопроса, собираешься в последующем учиться на физвосе? И для этого нужно полное среднее образование? Тогда вариантов два. 1. Идти в 10-й класс и "упираться рогом" чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ. 2. Чайковский колледж на учителя физры. Закончив его, получишь реальный шанс на физвос в ВУЗ. Но там принимают тоже только после 11 классов. Мне нужно в Березниках
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Ну тогда выключи комп и садись за уроки)) Забудь о гулянках-развлечениях. И зубри. ФГОСы - это тоже шанс поправить свои дела. Сдашь на 4-5 - реальный шанс поступить в технарь. Один совет. Не рвись на сложные специальности. Учиться в БПТ это не в школе шланга давить)) Попотеть в любом случае придется.
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Ну тогда выключи комп и садись за уроки)) Забудь о гулянках-развлечениях. И зубри. ФГОСы - это тоже шанс поправить свои дела. Сдашь на 4-5 - реальный шанс поступить в технарь. Один совет. Не рвись на сложные специальности. Учиться в БПТ это не в школе шланга давить)) Попотеть в любом случае придется. А что вы думаете о Бст
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Парень, в любом техникуме (даже в отделении начального профобразования, именуемых раньше ПТУ) надо учиться. Там с вами не будут нянчиться как в школе и ставить троечки только за то, что ты сидишь на уроке.
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Парень, в любом техникуме (даже в отделении начального профобразования, именуемых раньше ПТУ) надо учиться. Там с вами не будут нянчиться как в школе и ставить троечки только за то, что ты сидишь на уроке. Хорошо значит у меня есть небольшой шанс а какие профессии по вашему мнению в БПТ лёгкая специальность
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Никаких. Просто есть специфика. У электриков и механиков больший упор на физику, у технологов - на химию. Исходя из своих склонностей к наукам и определяйтесь. В БСТ есть специальности, связанные с экономикой и учетом. Там в основном предметы гуманитарки, но без математики счетоводу тоже не обойтись))
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Никаких. Просто есть специфика. У электриков и механиков больший упор на физику, у технологов - на химию. Исходя из своих склонностей к наукам и определяйтесь. В БСТ есть специальности, связанные с экономикой и учетом. Там в основном предметы гуманитарки, но без математики счетоводу тоже не обойтись)) Большое вам спасибо и последний вопрос при поступлении нужно ли сдавать проходные экзамены
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Нет, учитываются баллы ГИА и средний балл аттестата. Теоретически техникум может устроить дополнительное тестирование по профильному предмету, но этого в городе еще никто не делал.
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Возможно сейчас там стало не так сложно как раньше
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 А. ну да))) ГИА, конечно)) Так не собирается юноша на заводе трудиться)) Ему надо 4 года отсидеться и бумажку об образовании получить. А при таком настрое шансов нормально закончить техникум у него мизер... как мне кажется. ЗЫ: тем более - спортсмен. Соревнования, поездки - пропуски, одним словом. А значит и пробелы в учебе... А времена, когда физруки своих звездочек "отмазывали" - прошли...
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 А. ну да))) ГИА, конечно)) Так не собирается юноша на заводе трудиться)) Ему надо 4 года отсидеться и бумажку об образовании получить. А при таком настрое шансов нормально закончить техникум у него мизер... как мне кажется. ЗЫ: тем более - спортсмен. Соревнования, поездки - пропуски, одним словом. А значит и пробелы в учебе... А времена, когда физруки своих звездочек "отмазывали" - прошли... У меня был знакомый занимался боксом и учился ПБТ закончил хорошо я по возможности занимаюсь естественными науками готовлюсь к ОГЭ
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 У меня был знакомый Никто и не говорит, что спортсмен - обязательно двоечник. В моей практике успешных спортсменов, ставших приличными специалистами, не один и не два)) Речь о другом. Вы так позиционировали свое желание поступления в технарь, что оно звучит как "где бы ни учиться, лишь бы не учиться". Так есть ли смысл мучиться 4 года?
Ghost Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Никто и не говорит, что спортсмен - обязательно двоечник. В моей практике успешных спортсменов, ставших приличными специалистами, не один и не два)) Речь о другом. Вы так позиционировали свое желание поступления в технарь, что оно звучит как "где бы ни учиться, лишь бы не учиться". Так есть ли смысл мучиться 4 года? Спорт для меня не важнее образования если поступать с другом детства всё равно легче приспособится
men Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Юноша, сейчас много возможностей ознакомиться с сутью профессий, которые получают в наших учебных заведениях. Покопайтесь в этом и определитесь к чему больше душа лежит. Увы, в среде ваших сверстников преобладает желание работать поменьше-получать побольше. Некоторым (очень незначительному числу) это даже какое-то время удается. А потом наступает каторга. Безрадостная и бесперспективная. Впрочем, это разговор долгий и, возможно, не нужный. Так что лучше и впрямь отключите комп и зубрите математику)) Удачи на экзаменах.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.