NevidimkA Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 И как это могло произойти раньше 9 месяцев, если стоматолог первый раз в 9 месяцев и смотрит? Могут и в роддоме рекомендовать подрезать уздечку, если ребенок плохо грудь сосет, а уздечка коротковата. Нам на комиссии стоматолог сказала- хотите подрезайте, хотите- нет. Мы подрезали, так у меня ребенок потом язык стал показывать))) спасибо, а то мужа хочу отправить, боюсь. что сама там заистерю Я тоже очень боялась идти туда, хотя читала, что чем младше ребенок, тем меньше крови и болевых ощущений при подрезании уздечки
Benny_Blanco Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 В каком возрасте подрезали? примерно в 1,4 г
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 примерно в 1,4 г Может плакал сильно оттого, что уже большой. Мне стоматолог сказала, чем раньше, тем лучше, ребенок через 10 мин уже все забудет
Крокодиленок Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 а нам на комисии в 9 мес. сказали что короткая уздечка, а в 1 год сказали что уже нормальная и подрезать не надо
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Вот, тоже самое и у нас было. Первый раз, в 9 мес. смотрела стоматолог в поликлинике на Советстком, сказала, что коротковатая, но не предельно. Не пошли в ГСП. В год пришлось туда идти, сказали, нормально всё, язычок не двоится и уздечка хорошая. Перед садиком сама попросила перепроверить эту уздечку, подтвердили, что нормальная. Эх блин, теперь у меня сомнения а может не стоит подрезать-то
Крокодиленок Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 мне советовали научить ребенка показывать язык(пусть показывает как можно чаще). может и правда нам это помогло.
festina Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 мне самой в детстве подрезали уздечку - "р" не выговаривала, (правда я уже довольно большая была - в группе старшей, подготовительной). Прямо в поликлинике (раньше не ходили с этой проблемой в стоматку) , врач попросила открыть рот и поднять к нёбу язык. тут же ножничками щёлк, я и испугаться не успела. не приятно, но не смертельно. правда потом, когда солёное попадало в рот - щипало. Брату тоже подрезали, правда он был намного младше. поэтому, когда родился сын, первый вопрос хирургу был: надо ли нам подрезать уздечку? он сказал, что теперь эти вопросы решаются только в стоматке и смотреть даже не стал. Обошлись без подрезания - спасибо логопеду в садике, которая занималась с сыном и без оперативного вмешательства растянула её.
Benny_Blanco Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Может плакал сильно оттого, что уже большой. Мне стоматолог сказала, чем раньше, тем лучше, ребенок через 10 мин уже все забудет Точно не от того, что большой, а от того, что было больно. Я подозреваю, что стоматолог слишком далеко резанула.
NevidimkA Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 мне советовали научить ребенка показывать язык(пусть показывает как можно чаще). может и правда нам это помогло. Вот да, нам тоже стоматолог говорила, что от показывания языка уздечка растягивается, если она не совсем уж короткая. Но наш стал показывать только после подрезания. И по мне, так лучше подрезать в маленьком возрасте, чем тогда, когда ребенок начнет не правильно говорить. Ведь потом все равно придется резать, ребенок будет помнить эту процедуру, да еще и переучиваться произносить звуки, язык то по другому придется ставить.
Lesja.YU Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Дочке подрезали уздечку когда ей еще и месяца не было. Педиатр на приеме случайно заметила и отправила в стоматку, сказала чем раньше тем лучше. Ляля моя так орала, и крови много было и весь день еще вздрагивала. Позже знакомая логопед сказала, что подрезать вообще не советует, т.к. её вытянуть можно, а обрезанная может зарасти. P.S. Доче 3 года, говорить начала примерно в 1,3 и болтает без умолку.
NevidimkA Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Действительно, может зарасти. Поэтому и говорят, что лучше подрезать в маленьком возрасте, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. Совершая сосательные движения, ребенок растягивает уздечку. Либо уже подрезать когда ребенок постарше и может выполнять специальные упражнения.
Valentinka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а вот какой детский стоматолог лучше в стоматке так и никто не поделился, неужели все в зубную фею ходят? посмотрела запись в интернете из детских стоматологов свободно запись к Поморцевой ОЛьге Васильевне, кто-нибудь ходил к ней? нам 3,5 года. Остальные написаны просто стоматолого запись тоже совбодно: Кулималина, Пестерева, Матвеева, Дъякова, Дровосекова, может к кому то точно не стоит?
NevidimkA Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Когда дочка была маленькой, то я ее 2 раза в год водила в стоматку проверить зубы в кабинет, где комиссию проходили. А вот лечить зубы в 4,5г. повела в семейную стоматологию. Там лечили 2 зуба без проблем. Потом ходили лечить в гор.стоматологию к многим врачам и лечить и просто проверить состояние зубов, но дочке они не очень нравились, именно отношение. Вот Воронина понравилась
катюня Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а вот какой детский стоматолог лучше в стоматке так и никто не поделился, неужели все в зубную фею ходят? посмотрела запись в интернете из детских стоматологов свободно запись к Поморцевой ОЛьге Васильевне, кто-нибудь ходил к ней? нам 3,5 года. Остальные написаны просто стоматолого запись тоже совбодно: Кулималина, Пестерева, Матвеева, Дъякова, Дровосекова, может к кому то точно не стоит? Я вожу дочку к Кулималиной,мне нравится!!! И с ребенком хорошо общается и на все вопросы ответить,если что не понятно!
Valentinka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я вожу дочку к Кулималиной,мне нравится!!! И с ребенком хорошо общается и на все вопросы ответить,если что не понятно! спасибо
Cvetka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 а вот какой детский стоматолог лучше в стоматке так и никто не поделился, неужели все в зубную фею ходят? посмотрела запись в интернете из детских стоматологов свободно запись к Поморцевой ОЛьге Васильевне, кто-нибудь ходил к ней? нам 3,5 года. Остальные написаны просто стоматолого запись тоже совбодно: Кулималина, Пестерева, Матвеева, Дъякова, Дровосекова, может к кому то точно не стоит? мы ходим к Дьяковой с 3 лет, сейчас дочке 8, нам она очень нравиться
Valentinka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 мы ходим к Дьяковой с 3 лет, сейчас дочке 8, нам она очень нравиться спасибо
JIис@ Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я вожу дочку к Кулималиной,мне нравится!!! И с ребенком хорошо общается и на все вопросы ответить,если что не понятно! Согласна, Кулималина мне тоже нравится.
МИЛА1804 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 спасибо Я тоже своих детей вожу только Дьяковой
Clifford Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 В зубные феи можно записаться теперь через интернет http://zubnyefei.ru/index.php/Записаться-на-прием.html
Элен123 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 И к Дровосековой ходили, и к Кулималиной: Дровосекова - хороший врач, но очень строга с ребятками, Кулималина - хороший врач и детям очень нравится
ЖОРКА Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 что то я в зубны феях разочаровалась.. сходила в 32+ тот что у ВИОЛЫ к доктору Бикетовой она и взрослый и детский доктор нам она консультацией очень понравилась.. ребенок инвалид и ни кто не берется консультировать
vfvf Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Поморцева Ольга Васильевна. Очень замечательный врач. У меня все дети уже много лет к ней ходят: двоим лечат, а двоим только лаком мажут(повезло с зубами). Только записаться трудно. Надо каждый день запись проверять. Поморцева в городской стоматке работает
Наташа77 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Я своих обоих детей тоже к Поморцевой вожу. В частные клиники ходить, а если какие-то осложнения или проблемы возникнут, они ни за что не отвечают. Ортодонты, ортопеды это все только в городской стоматке делают. Нынче сама ходила к глав.врачу на консультацию, он меня отругал что ходите к часникам, а переделывать нам после них приходится уж лучше действительно в городскую идти. Или в Улыбку
Malina Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Лечили ребенку в "Семейной стоматологии" у Юлии Олеговны 3 зуба, тот что лечили год назад выдернули в июле на фоне флюса, который лечили полгода назад выдернули снова после флюса сегодня, третий ещё надеемся спасти, под пломбой ужас что. А нам бы эти зубы ещё 4 года носить.. Ни ногой туда больше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.