Перейти к содержанию

Наташа77

Пользователи++
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Очень хороший

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Наташа77

    ЕГЭ

    Девочки пишите как сдают Ваши детки ЕГЭ 2014. Будем держать за них кулачки. Сегодня сдача РУССКОГО ЯЗЫКА. Ни пуха ни пера!!!! Всем удачи и 100 баллов на экзаменах
  2. Я считаю, чем позже ребенок узнает комп тем лучше. Конечно кому-то из родителей проще включить комп и ребенок пялится туда часами, лишь бы не мешал. Я думаю компьютер штука такая много ума не надо быстро освоит. Моему 5,5 он не знает что такое комп. Любит очень играть машинами любыми и по-долгу. А строить из конструктора Лего (или типа его) любит с папой вместе. А все остальные игры это ненадолго. Заниматься очень не хочется. Пописать, поштриховать это лишь бы быстро сделать и бежать. Учимся читать по букварю Жукова тоже с большим трудом надо усаживать чтобы немножечко почитал. Ну не все же время играть?
  3. Наташа77

    Детский сад №77

    сейчас и у нас в садике появилось видеонаблюдение, и небольшой городок
  4. Да, Родыгин Юрий Петрович - это единственный нормальный лор-врач или Хаттарова (но она приезжает в город 1 раз в неделю), а к остальным даже идти не хочется
  5. Естественно не должен, но начинается, но не всегда конечно. Я уже после рождения 2-го ребенка сама как врач. Знаю какие капли подходят, на одни например у нас кровотечение вызывает, к другим мы уже привыкли и толку от них нет, так что подбираем все время какие-то хорошие капли не дешевые. Если врач лор больше недели держит на больничном, выписывая то одни лекарства через три дня другие результата нет, жалуюсь на каждом приеме и вот по истечении 10 дней я врачу объяснив все симптомы горю что у ребенка гайморит, со скандалом выпросим направление на снимок и анализ крови который действительно был подтвержден что гайморит двухсторонний у ребенка.
  6. Ставили ребенку и Пневмо (т.к. пневмония была 2 раза до прививки) и хиберикс. Нам уже 5 лет и все равно бесконечно болеем. Но у нас проблема это нос и уши, т.к. есть аденоиды. как только насморк начинается значит не избежать отита. Хотя в садик стараюсь не водить сразу при первых признаках заболеваемости. Но болеет мне кажется полегче, не бывает такой сильной температуры. Я уже согласна поставить всякие прививки, какие только возможно лишь бы не болел
  7. Я сегодня дарила тоже от себя, т.к. род.собрания еще в этом учебном году не было, на общие нужды не собирали, с того года ничего не осталось. Складывается такое впечатление что всем родителям на все наплевать, даже ни один не предложил что собрать деньги или купить. У меня старшая заканчивает 11 класс, мне совсем не до этого бегать и что-то закупать, но ведь воспитатели в этом не виноваты что мы такие безответственные родители. Все равно ведь им приятно хочется сделать. У все отношение кто-то бы сделал, кто-то бы купил, все кто-то что-то только не я.
  8. Да, деньги с некоторых родителей собрать просто невозможно. Я в родительском комитете уже 4-й год. В этом году наверно откажусь. Это просто не благодарная работа. Мы в начале года собираем например по 1000 руб на весь год. Покупаем детям небольшие подарочки на дни рождения в пределах разумной суммы на каждого, на 8 марта и 23 февраля, а также на подарки воспитателям на 27 сентября, новый год и 8 марта. все с этой общей суммы. А все что останется тратим на нужды группы. лично я завела тетрадь. По списку пишу кто когда и сколько сдал денег. На все что покупаю обязательно беру чек. И на родительском собрании полностью пишу отчет о потраченной сумме. Ни у кого не возникает никаких вопросов о растрате денег. Правда есть 2 неблагодарные мамаши, которые не сдают ни копейки принципиально. Пробовали собрать с них только на подарки их же детям, чтобы деткам не было обидно не остаться без подарка на 8 марта или 23 февраля или день рождения, но они сказали не нужны нам Ваши подарки. Ваши машинки за 100 руб сразу ломаются. Но ведь это чисто символические подарки на небольшую сумму денег. А вообще воспитателям дарили разные подарки: сертификаты в Лэтуаль, матрону, М-видео. Ну конечно цветы (иногда особенно 8 марта заказываю заранее в салоне цветов у Ксении Боровских у Цума) оригинальные букеты тюльпны, и не очень дорого. В прошлом году дарили эл.чайник на группу, т.к. кипятильники в группе запрещены да и прошлый век это, нашим дорогим воспитателям очень он нужен. Ну и конечно же конфеты, как-то покупали хороший кофе. Вобщем как-то так, девочки. Лично мне не жалко для наших воспитателей, ведь они воспитывают наших с Вами детей!
  9. Мы пошли в ясли как я писала выше в 2009 году (нам было 1 год и 2 мес.). На данный момент нам исполнилось уже 5 лет. И сейчас у нас в садике тоже нет набора таких малышей. Мы были первой пробной группой в нашем дет.саду с 1 года до 2-х лет.
  10. Наташа77

    Детский сад №59

    Заведующая многое делает для этого детского сада! Воспитатели хорошие, деток в группе не много. Все лечение в садике проходят никуда бегать не надо. Действительно лучший садик!!!
  11. Мой сынуля ловил меня прямо в раздевалке, когда я за ним приходила (благо приходила рано можно было посидеть с ним у шкафчика и дать ему долгожданную титю) он наверно по ней очень сильно скучал. А потом мы спокойно одевались и шли домой. А болеют детки наверно одинаково те что постарше и маленькие болеют очень сильно. У нас как только начинается насморк, стараемся почти сразу лечить и не ходим в дет.сад все равно отит. Перенесли 2 пневмонии ровно через 6 мес после 1-ой началась 2-я пневмония. А так нам уже сейчас 5. Надеюсь что будем болеть меньше.
  12. Нам предложили детский сад в мае 2009 года. Сынуля родился в июне 2008, т.е. нам не было еще и года, но мы решили от места не отказываться. Сходила в детский сад на общее собрание в июле месяце. Все посмотрела, послушала заведующую. Путевку получили в июле, и так тихонечко дотянули до сентября. В общем в сад пошли 1 сентября почти в 1год и 3 мес. Очень сильно переживала, т.к. ребенок был очень привязан к груди (без тити не засыпал). Сначала ходили до обеда, но потихонечку стали оставлять на сон. С воспитателями договаривалась что уж если будет сильно плакать чтобы звонили, сразу прибегу. И действительно ребенок очень быстро адаптировался почти не плакал (не смотря на то что в группе он самый маленький) разница в возрасте с ребятками есть и 6-7 мес. Но ничего зато быстро всему учился. Это вот если наоборот отдать большого к малышам это хуже. Ходили конечно не по долгу когда 3 дня, когда недельку другую, чуть сопельки не вожу. Сидим дома подлечиваемся, да и чтобы других не заражать. В 1 год и 7 месяцев хорошо заговорил, для мальчика это очень хорошо, т.к. девчонки пошустрее обычно бывают. Так как старшую дочку я отдала в 2,6 года в садик мы очень тяжело привыкали, ее просто от меня отдирали. Слезы продолжались пол года, потому что уже была большая, все понимала, на улице бежала к деткам постарше так как с малышами было не интересно. Поэтому сына решили отдать в раннем возрасте и действительно не пожалели ( не смотря на то что от тити он утучился почти к двум годам). Из садика конечно забираем не позже 17-30 (несмотря что нам уже 5 лет) все равно ребенок ждет МАМУ! Есть у нас одна мамаша которая не работает и все 4 года она забирает свою дочь как минимум в 18-30 - 19-00. Особенно летом, кода воспитатели работают по одной целый день на жаре, нет нисколько сочувствия, что она одна с ними целый день и тоже устает, я понимаю когда это изредка, но ведь это постоянно.
  13. Наташа77

    Детский сад №77

    Дет сад 77 очень хороший ходим туда с 1года и 2 мес. Родились в 2008 году. Место предложили, а мы не стали отказываться. Детский сад где есть логопедические группы, если кому-то нужно будет в последствии. Мы до 3-х лет тоже думали что пойдем в логопедическую группу, но все наладилось с речью. В этом году пойдем в старшую группу и логопед нам не нужен, научился говорить хорошо. Занимаются очень хорошо с детками и физкультурные занятия и очень много отдано экологии (у моего непоседы это любимый предмет) да и вообще все занятия замечательные. Воспитатели стажисты, мы их очень любим. Деньги собираются только род.комитетом на общем собрании группы - это как мы решим сами, но есть конечно пара родителей которые не дают ни копейки, а хотят чтобы им детям дарили подарки (небольшие сувенирчики) к праздникам: день рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д. А в остальном все родители нормально к этому относятся, ведь это ради наших же детей. Единственный минус - это участки: веранды построили 13 штук и больше ничего на них нет, сплошная песочница. Нет видеокамер поэтому и не положено нам ставить детские городки. Наверно так и доходим в этот садик до школы.
  14. Я своих обоих детей тоже к Поморцевой вожу. В частные клиники ходить, а если какие-то осложнения или проблемы возникнут, они ни за что не отвечают. Ортодонты, ортопеды это все только в городской стоматке делают. Нынче сама ходила к глав.врачу на консультацию, он меня отругал что ходите к часникам, а переделывать нам после них приходится уж лучше действительно в городскую идти. Или в Улыбку
  15. У меня есть одна знакомая, ходим вместе в одну группу. Постоянно - то у ребенка понос, то всю ночь его рвет, напичкает его всевозможными таблетками и тащит такого больного в садик, видимо не жалко ни сколечки, то же самое с соплями и кашлем. Мы так же ходим по 2-3 недели, а то и 4 дня сходим после больничного и снова на б/л идем. Я даже при небольшом насморке стараюсь уже не водить в д/с т.к. сразу после насморка начинается отит. И ничего сижу на больничном. Работаю у частника и никто еще не уволил. На каком основании - дети маленькие. Так что девочки берите больничные, лечите своих деток. Никто на работе памятник не поставит, а здоровье детей дороже.
×
×
  • Создать...