Melissa777 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Наступает лето,и в жаркие дни хочется освежиться чем-нибудь вкусненьким и мокреньким.Хотела бы узнать,кто и как готовит квас?Рецептики,плз!
myarga Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 ставил тут один. Дрожжей без всякой задней мысли бухнул туда, а у него потом ребенок пьяный ходил! :roll:
Аркадьевич Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ну с дрожжами надо аккуратней! А мы ставим квас уже давненько,хороший,ядрёный! Сухой квас завариваем,сахар и выливаем всё это в банку с закваской ,доливаем воды,вот и всё!
Ktulu Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Сухой квас завариваем,сахар и выливаем всё это в банку с закваской ,доливаем воды,вот и всё! хмъ... сухой квас есть, сахар есть, банка есть... закваски нет =(
Sanitar Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Я делаю закваску одну на всё лето. Чуток мороженных дрожжей, на 3-х л банку +6 столовых ложек сахара. Затем варю солод-3 ст. ложки и 1ст .л сухого кваса. Затем заливаю когда остынет. А потом побродит денёк на солнце-и в холодильник . А потом -выпил,и снова эта же процедура. Можно ревень кинуть туда,или ягоды.
Татьяна1984 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Мама на сухарях ржаных ставила, рецепт не помню, спрошу.
Аркадьевич Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 хмъ... сухой квас есть, сахар есть, банка есть... закваски нет =( Ну коль надо будет закваску,обращайтесь!
Гость Sea_soul Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Для приготовления "закваски" использую чуть-чуть (на кончике чайной ложки) дрожжей для запекания. Гуща бродит практически все лето. На 3 л кладу 4 ложки столовых сахара, 2 ст. ложки сухого кваса и концентрат квасного сусла. Очень понравился "Уржумский" концентрат (в маленьких таких бутылочках). Добавлял нынче и пережаренных гренок. Цвет темный получается. При процеживании гренки откидываю.. Да, самое главное - после процеживания квас должен настояться. Закрываю плотной крышкой и ставлю на сутки в холодильник....
T@tyana Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Очень понравился "Уржумский" концентрат (в маленьких таких бутылочках) а где продается, подскажите
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Не знаю. Покупал в прошлом году в начале сезона. Не помню где :)
перфоратор Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 уржумский квас раньше продавали в "моей семье", всегда покупал под окрошку - самое то, а так сусло в банках продавалось по 0,5
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Народ, кто иде в продаже видел "сухой" квас?
Рыжая Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 В "Экономном",который у 14 школы иногда есть,50 руб. за кг. Очень мне нравится.
GARRY6490 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Хлебозаводские магазины стабильно летом торгуют это хренью. Это которые Колос, Семинский, будка на Уралкалии(?) и может ещё какой-то остался? Рекомендую там поинтересоваться по телефону.
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 пустая трата денег Чойта?Типа, хлеб вы бесплатно где-то получаете? С двух буханок хлеба кило сухого кваса не получится. Плюс работа по измельчению и сушке... Так что, 50 рублей за кило - вполне вменяемая цена :)
Ирэн Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 сколько вообще стоИт закваска? У меня в холодильнике в банке стоит уже года 2 наверное, не мутная. Выкинуть или можно на ней сделать? И как вообще его делают? Не умею.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 после процеживания квас должен настояться. от как настоится, сразу прям нас щовите))) будем окрошку с пирогами ужинать)
Гость Sea_soul Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 У меня в холодильнике в банке стоит уже года 2 наверное, не мутная. Выкинуть или можно на ней сделать? Выкинуть.Думаю, все дрожжи там уже "умерли" :) Берете сухой квас (4 ст. ложки - это на первую закваску), 4 ст. ложки сахара "с горкой", 4-5 ст. ложек квасного концентрата, 1/2 чайной ложки дрожжей (в пакетиках для выпечки которые) на 3 литра воды. Сейчас жарко - забродит хорошо. Первый слив через 30-40 часов. Остальные - через сутки. На последующий квас (на гущу) - 2 ст. ложки сухого кваса, 3-4 ст. ложки сахара, 3 ложки концентрата. Гущу можно немного сливать каждый раз... После слива - квасу желательно дать настояться в холодильнике сутки :) от как настоится, сразу прям нас зовите))) Как вам насчет следующей пЯтнецы?
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Как вам насчет следующей пЯтнецы? нам прям отлично, ожидайте к ужинному времени)))
santorius Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Поставил квас , солод, (Кировский с Просницы) ячмень в блендере размолол, сухари, сахар 5 ложек столовых на 3 литра, маленько дрожжей для затевания этого дела. Готово. Пью один, так как не всем нравится его вкус и запах. Алкоголя нет.
santorius Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Первичный квас может содержать алкоголь, но в разрешённых пределах. А потом на этом сусле всё лето ставишь квас, лишь бы вода хорошая была, желательно родниковая.
Гость Sea_soul Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Санитар, у тебя больше на домашнее пиво похоже получилось. С ячменем и солодом :) А привкус браги - это только с первого слива, совсем немного... Потом уже не будет...
Гость Sea_soul Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Солод – бродильный продукт, мука из пророщенного и подсушенного зерна ячменя (белый солод) или ржи (красный солод). Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур. http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-12 :-~
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.