Mcline Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 :-k Будьте любезны ответить на вопрос: К кому Вы... Ммм, нет - вы --- здесь обращаетесь..??? Здесь ни к кому. Здесь описываю свой диалог с невропатологом 2ГБ. К участникам форума эти слова адресованы не были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 {Это был - единый вопрос.} я тут ничего не ищу и ничего не хочу...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кисточка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы действительно не поняли - что с Вами (и - с вами) сделали начальники всех рангов и мастей (за последние несколько лет)..? ...со всеми нами, в том числе с врачами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы действительно не поняли - что с Вами с НАМИ Кисточка опередила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы действительно не понимаете, что скоро произойдёт..??? Понимаем, но... надежда умирает последней)) И где-то еще теплится, что кто-нибудь из "нескольких (е д и н и ч н ы х) (практически преимущественно) бесплатных (без всяких кавычек), оставшихся ''в живых'' врачей" громко заявит чиновникам от медицины, что они не правы. Нас то, пациентов, не слушают, за "вечно недовольных" держат... ЗЫ: я вот квошному начальству не стесняюсь свое мнение высказывать. Хотя у нас дефицит кадров не такой жуткий, как в медицине. А вас то "дальше фронта" и посылать некуда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 К кому Вы... Ммм, нет - вы --- здесь обращаетесь..??? Здесь ни к кому. Здесь описываю свой диалог с невропатологом 2ГБ. К участникам форума эти слова адресованы не были Уважаемый, Блэк! Понятно, что Вам читать такое неприятно. Есть и прекрасные доктора в Березниках. Никто этого ж не отрицает. Но, к сожалению, иногда реальность такова, что хочется и сказать... Да, врачам тяжело - нагрузки и т.д., и т.п... . Мы всё понимаем. Но та ситуация, что описал Маклайн про 2-ую ГБ имеет место быть. В силу обстоятельств мне тоже пришлось посетить указанного им доктора, тоже была "приглашена" на платный прием, т.к. "только там мне могут оказать необходимую помощь"... После этого, сидя в коридорчике 2-ой ГБ услышала, что и у других "прием" был один в один как у меня. Удивилась тогда очень. Сейчас от Маклайна ещё раз слышу подтверждение. Делаем соответствующие выводы.. А Маклайна я понимаю. Понимаю, что чувствуешь, когда сталкиваешься с равнодушием людей, от которых зависит здоровье близких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 И где-то еще теплится, что кто-нибудь из "нескольких (е д и н и ч н ы х) (практически преимущественно) бесплатных (без всяких кавычек), оставшихся ''в живых'' врачей" громко заявит чиновникам от медицины, что они не правы. Нас то, пациентов, не слушают, за "вечно недовольных" держат... Почему Вы считаете, что нас кто-то слушает? Никакие "громкие заявления" от врачей никакого эффекта не имеют. Говорю это не просто так, а опираясь на собственный печальный опыт. Почитайте интернет, в конце-концов, там много таких примеров Потом, Блэк уже как-то давно правильно писал о том, что здравоохранение - это отрасль, очень похожая по своей структуре на армию: чёткая иерархия, безусловное выполнение приказов и многое другое.Только строем не ходим. Вот, лично Вы можете себе представить ситуацию, когда, скажем, командир мотострелковой роты в звании капитана начинает принародно обсуждать и критиковать приказы генерала, командира дивизии? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Так 2-я больница за счёт платных услуг и держится ещё , а 1-я "по уши" в долгах.. Скоро они сольются "в экстазе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Так 2-я больница за счёт платных услуг и держится ещё Не за счёт платных услуг, а благодаря грамотному и честному руководству. Платные услуги - лишь приятное дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Почему Вы считаете, что нас кто-то слушает? Потому что профессионалы говорят о проблемах не "в общем", а аргументируя вескими доводами (фактами). А среди чиновников еще, слава богу, имеются адекватные люди.Ну или опасающиеся навлечь на себя недовольство адекватных вышестоящих (тоже не просто так говорю, а опираясь на опыт общения вплоть до республиканского министерства). Что-то я не знаю ни одного случая, когда б наши медработники "стучались в двери" выше горздравотдела... Платные услуги - лишь приятное дополнение. Ага, особо когда их оказывают очччень узкие специалисты, предпочитающие работать на одну ставку. А зарабатывать платными услугами. Причем плата - по текущему курсу бакса(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Потому что профессионалы говорят о проблемах не "в общем", а аргументируя вескими доводами (фактами). А среди чиновников еще, слава богу, имеются адекватные люди.Ну или опасающиеся навлечь на себя недовольство адекватных вышестоящих (тоже не просто так говорю, а опираясь на опыт общения вплоть до республиканского министерства). Что-то я не знаю ни одного случая, когда б наши медработники "стучались в двери" выше горздравотдела... То есть, а царь-то не знает (С)? :wink: Святая простота... Неужели Вы не понимаете, что "оптимизация" - это не волюнтаризм местных медицинских чиновников, а приказ из федерального минздрава? Вы интересовались цифрами бюджета российского здравоохранения на текущий год? Вы в курсе, что он сокращён, приблизительно, на 20%? Как думаете, каким образом такое масштабное сокращение бюджета должно отразиться на качестве медицинской помощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Адмирал, не передергивайте. Безусловно, бюджет - весомый аргумент. Но, во-первых, мы в таком же положении (имею в виду образование). И, тем не менее, сумели аргументированно доказать свою позицию. В результате - получаем финансирование на наши дела, а не отдаем, сложив пассивно ручки, скудные бюджетные средства исключительно губернии. Потому что, подчеркну еще раз, "деремся". Во-вторых, какой "оптимизацией" можно оправдать, к примеру, перевод отделения аритмии из 7-этажки в 4 корпус? где ни условий, ни опытных специалистов? Впрочем, Вы примеров такого волюнтаризма наверняка знаете поболее. Так и шо, от чьего гласа к верхам в таких случаях будет больше толку - скулящего пациента или практикующего врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ага, особо когда их оказывают очччень узкие специалисты, предпочитающие работать на одну ставку. А зарабатывать платными услугами. Причем плата - по текущему курсу бакса(( Вот ведь мерзавцы какие!!! Вместо того, чтобы за гроши вкалывать на 2,5 ставки, они смеют работать всего на ставку, а потом ещё и зарабатывать! Да врач обязан быть нищим!!! :wink: Адмирал, не передергивайте. Безусловно, бюджет - весомый аргумент. Но, во-первых, мы в таком же положении (имею в виду образование). И, тем не менее, сумели аргументированно доказать свою позицию. В результате - получаем финансирование на наши дела, а не отдаем, сложив пассивно ручки, скудные бюджетные средства исключительно губернии. Потому что, подчеркну еще раз, "деремся". Во-вторых, какой "оптимизацией" можно оправдать, к примеру, перевод отделения аритмии из 7-этажки в 4 корпус? где ни условий, ни опытных специалистов? Впрочем, Вы примеров такого волюнтаризма наверняка знаете поболее. Так и шо, от чьего гласа к верхам в таких случаях будет больше толку - скулящего пациента или практикующего врача? А зачем это нужно врачам? Ничего не добиться, дополнительно попортить себе нервы, потратить впустую время. Проще уйти работать на ту самую одну ставку, а зарабатывать вне рамок нашей краснознамённой "страховой" медицины. Кстати, что-то я не заметил, чтоб систему образования миновала чаша оптимизации - даже садики и те уже объединили по 2 - 3 под одним руководством. И это только то, с чем сталкиваюсь лично я. И что актуально лично для меня. Так что, не знаю, как вы там "дерётесь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Какой Вы, право, упертый)) Я за то, чтобы наши врачи получали достойную зарплату. Чтобы они не падали от усталости, дежуря без выходных. И с огромным уважением отношусь к большинству из них. Но да, не испытываю никакой любви к отдельным индивидуумам, которых знал как профессионалов, и которые теперь исповедуют принцип работы "от сих до сих", а все остальное только ради денег. Сказать почему? Потому что у таких спецов уже не профессиональный нигилизм при общении с пациентом, а бездушное наплевательство к человеку. А здесь уже недалеко и до "одной таблетки и от головы, и от поноса". PS: Вы так и не ответили как быть с волюнтаризмом ваших местных руководителей. Или капитану Устав не разрешает подавать рапорты полковникам?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы так и не ответили как быть с волюнтаризмом ваших местных руководителей. Простите, Вы вообще читаете то, что я пишу лично Вам? Неужели Вы не понимаете, что "оптимизация" - это не волюнтаризм местных медицинских чиновников, а приказ из федерального минздрава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Кстати, что-то я не заметил, чтоб систему образования миновала чаша оптимизации - даже садики и те уже объединили по 2 - 3 под одним руководством. И это только то, с чем сталкиваюсь лично я. И что актуально лично для меня. Так что, не знаю, как вы там "дерётесь"... А Вы заходите на чаек, расскажу и покажу)) И, честно говоря, пример с садиками не очень удачен. Когда у коллектива в 15-20 человек еще и директор-зам-завхоз - это не всегда оправданно. Объединение таких садиков под единое руководство - логичная вещь. Так же как объединение, скажем, лыжных секций в единый центр с одним директором. Ну извините. Ваш ответ появился в то время, когда я писал пост. Прочел, уже отправив вопрос. Теперь понятна Ваша позиция. Спасение пациентов - дело рук самих пациентов... В таком случае перестаньте уже строить из себя человеколюба и борца за справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Какой Вы, право, упертый)) Я за то, чтобы наши врачи получали достойную зарплату. Чтобы они не падали от усталости, дежуря без выходных. И с огромным уважением отношусь к большинству из них. Но да, не испытываю никакой любви к отдельным индивидуумам, которых знал как профессионалов, и которые теперь исповедуют принцип работы "от сих до сих", а все остальное только ради денег. Сказать почему? Потому что у таких спецов уже не профессиональный нигилизм при общении с пациентом, а бездушное наплевательство к человеку. А здесь уже недалеко и до "одной таблетки и от головы, и от поноса". Хм... Интересный взгляд на проблему. То есть, Вы считаете, что работать за деньги - это путь к профессиональному вырождению? Работать за зарплату, повышения которой не добиться никогда ни при каких условиях, это правильно и профессионально, а работать на условиях прямой оплаты своего труда - превращение в бездушное и неграмотное с профессиональной точки зрения существо? В таком случае перестаньте уже строить из себя человеколюба и борца за справедливость. Это где такое было? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 что работать за деньги - это путь к профессиональному вырождению? когда работа превращается в наживу и навязывание не нужных услуг, то да)) никто никого на аркане в мед.училище не гнал. каждый сам делал свой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 когда работа превращается в наживу и навязывание не нужных услуг, то да)) Абсолютно согласен. Очень важно оставаться врачом, а не скатиться до уровня дельца, навязывающего пациенту ненужное псевдолечение. никто никого на аркане в мед.училище не гнал. каждый сам делал свой выбор. Э-э-э... Вообще-то, речь идёт о врачах. В училищах готовят средних мед.работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 превращение в бездушное и неграмотное с профессиональной точки зрения существо? Хотите работать за деньги - пожалте в платные учреждения. Когда врач, "отсидев положенные часы", на том же самом оборудовании, в том же самом учреждении "оказывает услуги" (оплачиваемые по большей части из рук в руки - у нас ведь и на платные услуги поликлиники не всегда без очереди. Ну да это бог с ним) и не несет никакой ответственности за их результат - да, это не врач, а "существо". У меня есть свежий пример такого врача, не давшего мужику дожить и до 50((( И тоже недавний личный опыт, когда этакий барин порекомендовал вместо принимаемого лекарства пить другое. А его пока еще только в стационарах под наблюдением врачей пользуют из-за кучи побочных опасных эффектов. Это можно оправдать низкими зарплатами врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Э-э-э... Вообще-то, речь идёт о врачах. В училищах готовят средних мед.работников. да не суть как называется учебное заведение...я про выбор который они делают сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Платные услуги в муниципальных учреждениях здравоохранения - это не частный приём данного врача. И врач получает лишь часть денег за приём - меньшую часть, кстати. И ответственность врач несёт точно так же, как и в любых других условиях. Кстати, даже принимая в условиях частной клиники, врач несёт всю ту же ответственность в соответствии с действующим законодательством. да не суть как называется учебное заведение...я про выбор который они делают сами... Ну, да. Каждый делает свой выбор сам. И в существующих условиях выбор многих врачей - это работа за деньги, а не за зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Платные услуги в муниципальных учреждениях здравоохранения - это не частный приём данного врача. И врач получает лишь часть денег за приём - меньшую часть, кстати. И ответственность врач несёт точно так же, как и в любых других условиях. Кстати, даже принимая в условиях частной клиники, врач несёт всю ту же ответственность в соответствии с действующим законодательством. В самом деле такой наивный? или из операционной не все видно? И знаю я сколько получает врач с официального приема по платным услугам. Точно так же, как знаю сколько этих услуг проходит мимо кассы и какова мера безответственности. И типичную отмазку для таких случаев знаю: "пациент не выполнял рекомендаций..." И хрен докажешь обратное((( Ну, да. Каждый делает свой выбор сам. И в существующих условиях выбор многих врачей - это работа за деньги, а не за зарплату. да кто б возражал. Пусть зарабатывают. Только по совести, а не для виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В самом деле такой наивный? или из операционной не все видно? И знаю я сколько получает врач с официального приема по платным услугам. Точно так же, как знаю сколько этих услуг проходит мимо кассы и какова мера безответственности. И типичную отмазку для таких случаев знаю: "пациент не выполнял рекомендаций..." И хрен докажешь обратное((( В силу особенностей своей профессии, я действительно не веду амбулаторный приём. А что касается "мимо кассы" и прочего, то, насколько я понял, всё сводится к тому, что Вы желаете, чтобы и недобросовестных врачей выявлял и эффективно жаловался на них кто-то другой (лучше другие врачи, вероятно)? Чего ещё изволите? "пациент не выполнял рекомендаций..." А вот о том, как наши пациенты выполняют врачебные рекомендации, знаю не понаслышке. В смысле, регулярно сталкиваюсь с результатами такого отношения к собственному здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Да не хочу я чтоб кто-то их выявлял и прочее. Людская молва надежней любых администраторов. Поверьте, отношение брезгливости к данным личностям (хорошо, что их действительно пока единицы!) со стороны пациентов и ваших же коллег уже достаточно весомый фактор. И закончим, пожалуй, на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.