Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста

Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Схожу с ума (не знаю...).

Не торопитесь, Блэк. Слететь с катушек всегда успеем.)

"Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже восемь детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте ещё один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий. Вот информация о трёх кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьёт изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Делано Рузвельт.

Второй кандидат: Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль.

Третий кандидат: Адольф Шикльгрубер (Гитлер).

И, кстати, насчёт аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Людвига вана Бетховена."

P|S/ Я убила Бетховена.

Опубликовано

А что говорил Омар Хайам в таких ситуациях?

А шут его знает.

Не торопитесь, Блэк. Слететь с катушек всегда успеем.)

"Eсли бы вы встретили беременную женщину, ...

...если ваш ответ «да», то вы только что убили Людвига вана Бетховена."

P|S/ Я убила Бетховена.

ДВС. Небезынтересно (как всегда), но это тесты типа ''Гороскоп'' (или близкие к ним).

Я о другом думаю сейчас: Какое-то странное движение в ''воздухе [in the air...]'' в последние месяцы.

Как-то меняются люди (вокруг и далеко...) вообще.

#-o :-k Информационное насилие переводит таки своё количество в качество..??

Опубликовано

ДВС. Небезынтересно (как всегда), но это тесты типа ''Гороскоп'' (или близкие к ним).

Доброго. Это отдаленные последствия наших добрых намерений.)

Я о другом думаю сейчас: Какое-то странное движение в ''воздухе [in the air...]'' в последние месяцы.

Как-то меняются люди (вокруг и далеко...) вообще.

#-o :-k Информационное насилие переводит таки своё количество в качество..??

Ничего страшного пока не происходит. Пинок в эволюции сознания, только и всего. Соответственно, как текущие последствия - непонимание, неприятие, недоверие и сопротивление. Информационное насилие, скорее, как повод.

Фактически - разделение реальностей что-ли. Вы же знакомы с планом. Все идет по плану.)

Мне казалось и выводило из себя то, что все идет по кругу из которого я не могу выбраться. Не по кругу. По спирали.

И я не знаю какими соображениями руководствуются Мастера игры. Любовь ли это? Или равнодушные принципы целесообразности и здравого смысла.)

Опубликовано

Доброго.

Это отдаленные последствия наших добрых намерений.)

Ничего страшного пока не происходит.

Пинок в эволюции сознания, только и всего. Соответственно, как текущие последствия - непонимание, неприятие, недоверие и сопротивление.

Информационное насилие, скорее, как повод.

Фактически - разделение реальностей что-ли.

Вы же знакомы с планом.

Все идет по плану.)

Мне казалось и выводило из себя то, что все идет по кругу из которого я не могу выбраться.

Не по кругу. По спирали.

И я не знаю какими соображениями руководствуются Мастера игры.

Любовь ли это?

Или равнодушные принципы целесообразности и здравого смысла.)

Ладно. Пусть.

Ну да (всё идёт по плану). :ca:

Если бы. Я ходил явно по кругу (далее - не знаю).

Возможно - вообще другие принципы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Можно подавить в себе одно начало

Можно и не подавлять, можно просто не кормить. Он сам умрёт. Хотя, может вы и правы. Если не умрёт, так погрузится в кому. Только вот как понять, что от Бога, а что от Лукавого. Человек субъективен всегда. И куда рефлексы деть?
Опубликовано

Можно и не подавлять, можно просто не кормить. Он сам умрёт. Хотя, может вы и правы. Если не умрёт, так погрузится в кому. Только вот как понять, что от Бога, а что от Лукавого. Человек субъективен всегда. И куда рефлексы деть?

Не умрет. Инстинкты вечны. А чтобы не кормить, надо понимать, что это в тебе такое, что тобой движет. Даже подавить трудно. От степени примативности каждого конкретного индивидуума наверное зависит. От степени его осознанности. От морали, нравственности, воспитания, культуры, соц. среды и всего прочего в этом духе. Есть добро. Есть зло. Есть выбор. Никто, кроме нас, за наш выбор ответственности не несет.
Опубликовано

...Только вот как понять, что от Бога, а что от Лукавого. Человек субъективен всегда.

И куда рефлексы деть?

Внутренние ориентиры. Правильные или - нет ''там'' узнаем. (Если ''там'' есть, конечно.)

Возможно - инстинкты ?

Никуда.

От степени примативности каждого конкретного индивидуума наверное зависит.

От степени его осознанности. От морали, нравственности, воспитания, культуры, соц. среды и всего прочего в этом духе.

Есть добро. Есть зло.

Есть выбор. Никто, кроме нас, за наш выбор ответственности не несет.

И от степени примитивности, возможно. :wink:

Да. Да.

Да. Да.

Да. Да. (Интересно.)

Опубликовано

Инстинкты вечны.

Я не про них, я про рефлексы - привычки. Некоторые ведь перерастают в болезнь.

подавить трудно.

Подавление вообще вредно, для всего. Подавленное никуда не уходит и имеет свойство копиться. Вопрос в реализации этого подавленного, трансформации энергии.
Опубликовано

И от степени примитивности, возможно. :wink:

Да. Да.

Да. Да.

Да. Да. (Интересно.)

Добрый день, Блэк. Вы готовы называть вещи своими именами?)

Я не про них, я про рефлексы - привычки. Некоторые ведь перерастают в болезнь.

Привычка - это поведенческий шаблон. Стереотипные автоматические реакции. Зачем их подавлять?

Подавление вообще вредно, для всего. Подавленное никуда не уходит и имеет свойство копиться. Вопрос в реализации этого подавленного, трансформации энергии.

Элен, подавлять животные проявления. Быть человеком. Действовать обдуманно и осознано.

А подавляются обычно чувства и эмоции. Обида, агрессия, гнев и т.д. Они копятся внутри и во что потом выльются - понятия не имею.

Опубликовано

Добрый день, Блэк.

Вы готовы называть вещи своими именами?)

Кому как. Но в целом - да. Пока - светлый (видимый).

Ммм. Вроде - да.

Но где-то могу и струсить... (Где-то, как-то.)

Опубликовано

Кому как. Но в целом - да. Пока - светлый (видимый).

Но где-то могу и струсить... (Где-то, как-то.)

Главное - не погода и вид из окна. Главное, что в этот день - "я есть". Мне так кажется.)

У меня другой подход - "а оно мне надо?" И почему-то почти всегда получается, что не надо.)

Опубликовано

подавлять животные проявления.

Обида, агрессия, гнев и т.д.

А чем они отличаются? Гормоны, знаете, они и в слоне гормоны.

Привычка - это поведенческий шаблон.

Именно, рефлексия - это и есть образ мышления, в следствии которого и проявляются и обида, и гнев, и агрессия. Даже там, где этого вроде и не ждёшь. Наша поведенческая реакция - это обыкновенная рефлексия приобретённая. А инстинкты - это врождённое или от Бога, это как кому угодно. А что написано пером - не вырубить топором.
Опубликовано

Подавление вообще вредно, для всего. Подавленное никуда не уходит и имеет свойство копиться. Вопрос в реализации этого подавленного, трансформации энергии

Это да
Опубликовано

А чем они отличаются? Гормоны, знаете, они и в слоне гормоны.

Инстинкты - врожденные поведенческие программы. Инстинкт самосохранения, половой инстинкт, инстинкт доминирования, или лидерства, пищевой, стадный и другие. Они определяют поведение человека. Они на бессознательном уровне мотивируют наши поступки, формируя наши желания. Чтобы не было полного беспредела в стае, человечество придумало мораль и уголовный кодекс.

А обида, гнев и др. - это не инстинкты. Это чувства или эмоции.Это выражение неудовлетворенности жизнью, как правило. Вернее - инстинкты - причина действия. А чувства и переживания сопровождают процесс и результат действия. То есть - это своего рода оценка.

Именно, рефлексия - это и есть образ мышления, в следствии которого и проявляются и обида, и гнев, и агрессия. Даже там, где этого вроде и не ждёшь. Наша поведенческая реакция - это обыкновенная рефлексия приобретённая. А инстинкты - это врождённое или от Бога, это как кому угодно. А что написано пером - не вырубить топором.

Рефлексия - это самоанализ. На кого здесь злиться и обижаться, кроме себя? Кого винить в своих ошибках, кроме себя?

Инстинкты от обезъян. От предков. Фсё.

Опубликовано

Главное, что в этот день - "я есть".

У меня другой подход - "а оно мне надо?" И почему-то почти всегда получается, что не надо.)

Да. ''Я - есть'' и ''Мои - есть''. Точно так.

Ну что же. Тоже неплохо. :dada:

Опубликовано

Можно еще какие-нибудь позитивные моменты найти в нашем существовании, если захотеть.)

Наверное. :oops: :rolleyes: :smile:

''У меня в кармане есть (капуста...)''. Или ещё что-нибудь.

Опубликовано

Наверное. :oops: :rolleyes: :smile:

''У меня в кармане есть (капуста...)''. Или ещё что-нибудь.

Если нет личного вишмастера, то наличие некоторого количества "капусты"в кармане вполне позитивно.
Опубликовано

Как и наличие гранатомета. Очень позитивный фактор.)

Темная ночь души продолжается.

В некоторых случаях))((

Это - да. К сожалению. Или - карма..?

Опубликовано

В некоторых случаях))((

Это - да. К сожалению. Или - карма..?

От всех случаев все равно не застрахуешься.

Не думаю, что карма. Судя по всему - ночь души. Полярная, видимо. По продолжительности.)

Опубликовано

От всех случаев все равно не застрахуешься.

Не думаю, что карма. Судя по всему - ночь души. Полярная, видимо. По продолжительности.)

Увы - нет. так и есть.

Полярная..? Пожалуй. (Внутри всё холодное, да.)

Опубликовано

Пожалуй. (Внутри всё холодное, да.)

"Он очень разумный мальчик, способней других, как прежде.

И взор его смотрит чисто, хоть в сердце болят осколки...")

Спокойной ночи, Блэк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...