Перейти к содержанию

172 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к Lada Vesta

• Нравится
      120
    • Не нравится
      17
    • Российский автопром не перевариваю впринципе
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какой из двигателей говно, а какой достоин уважения?

Оба - говно. Без трансмиссии оба бесполезны :) Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

Вот у Окушки, к примеру, двигатель был "половинка" восьмерошного (сначала 1300, потом 1500).

По "лошадям" - ровно половина....

Можно взоржу?

Подвесив к яйцам "пони" противовесы и заставить их прыгать синхронно?

За такую пытку они стали требовать больше "овса", однозначно....)))

Изменено пользователем Dfine
Опубликовано

Расход топлива, если вы до сих пор не понимаете, что я хочу до вас донести - величина не постоянная и не самостоятельная.

А солнце всходит на востоке :dada: . Ты что доказать то пытаешься?

Опубликовано

Примите пустырничку, он успокаивает...

Да я абсолютно здоров и нервами и давлением. Ваши советы оставьте себе. Я знаю от чего зависит расход топлива, учили в учебном заведении. Указываю расходы топлива на Мерсе и Шниве, я хотел указать на другое. Кое-кто меня понял, но не вы. Вы уперлись на том из чего строится расход, а я совсем не про это говорил. Акцент ставился на то, что потребление топлива у автомобиля который сам себя везёт хреново и у автомобиля который способен за короткое расстояние разогнаться до 200 км/ч одинаков!!!
Опубликовано

далее берем этот автомобиль 3,2л. 224л.с. ставим раздатку и +2 моста, вопрос, увеличится расход бензина на авто?

Опубликовано

Ты что доказать то пытаешься?

АндрейАнатолич, ты хоть понимаешь, чего они от меня хотят?

Вот и я не понимаю :)

Опубликовано

далее берем этот автомобиль 3,2л. 224л.с. ставим раздатку и +2 моста, вопрос, увеличится расход бензина на авто?

На 1,5 литра, это я вкурсе и без вашего замечания. Только не в этом дело.
Опубликовано

На 1,5 литра, это я вкурсе и без вашего замечания. Только не в этом дело.

Отнюдь, это не замечание, все знают, что у нас не умеют двигателя делать. Да и вообще все эти дебаты бессмысленны, тут у каждого свое мнение и зачем кому то навязывать свое.

Опубликовано (изменено)

А чего тогда что-то пишешь-отвечаешь? :lol:

Ну дык, вежливость, мать ие ети...

Подойдет, к примеру, иностранец, начнет по-бельмекски чойта спрашивать...

Не пошлешь же его.... Хоть на пальцах, да покажешь, кудой идтить то :)

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

Без трансмиссии оба бесполезны

Хорошо, приведу пример с трансмиссией. Средний расход у Мерседеса S350 4 Matic 245 л.с. (полный привод, два кардана, раздатка) 11,8 л/100км. Шевроле Нива 1,7, 80 л. с., средний расход 10,8л./100км. Разница в расходе в 1 литр, при разнице в мощности в 3 раза. Тем самым я хотел сказать о том, на каких двигателях ездит отечественный автопром. Я трачу столько же денег на горючее, сколько владелец Шнивы, а удовольствия от езды в городе и по трассе гораздо больше. Данные приведены из таблиц на оба двигателя. В реальности этот расход у обеих машин выше на 2,5-3 литра Изменено пользователем p911
Опубликовано

Хорошо, приведу пример с трансмиссией. Средний расход у Мерседеса S350 4 Matic 245 л.с. (полный привод, два кардана, раздатка) 11,8 л/100км. Шевроле Нива 1,7, 80 л. с., средний расход 10,8л./100км. Разница в расходе в 1 литр, при разнице в мощности в 3 раза. Тем самым я хотел сказать о том, на каких двигателях ездит отечественный автопром. Я трачу столько же денег на горючее, сколько владелец Шнивы, а удовольствия от езды в городе и по трассе гораздо больше. Данные приведены из таблиц на оба двигателя. В реальности этот расход у обеих машин выше на 2,5-3 литра

+++

Опубликовано

Я трачу столько же денег на горючее, сколько владелец Шнивы, а удовольствия от езды в городе и по трассе гораздо больше.

Владельцы Шнивы и прочих тазиков, получают удовольствие не от езды, а от того, что заплатили за них в три раза меньше, чем ты за мерс. А эти козлы с автоваза со своей вестой пытаются уменьшить это удовольствие. :lol:

• Нравится 1
Опубликовано

а заглушки не могут дорого стоить.

Заглушка фаромойки на мазду 5 в 2014 году стоила 3000 руб. Заглушка крюка для буксировки на нее же 3500 руб. Да, кусочек пластика 4х6 см.

Опубликовано

Владельцы Шнивы и прочих тазиков, получают удовольствие не от езды, а от того, что заплатили за них в три раза меньше, чем ты за мерс. А эти козлы с автоваза со своей вестой пытаются уменьшить это удовольствие. :lol:

S350 4Matic, в 220-м кузове, 2003 года выпуска, в отличном состоянии, стоит сегодня 500-600 тысяч, Шнива стоит так же, мы в 2013 году максималку взяли за 603000, плюс отдали 5000 за колпак на запаску, в итоге 608000.
Опубликовано

Средний расход у Мерседеса S350 4 Matic 245 л.с.

А начиная с какой скорости у Мерса отключаются "лишние горшки"?

Это раз.

Раздатка и трансмиссия, все же, разные... У Мерина, небось, шесть-семь передач? А на наши авто "пятиступки" в конце восьмидесятых только ставить начали...

Ну, и я не спорил, что гораздо более мощный двигатель "кушает меньше"...

Поэтому и говорю - не надо сравнивать несравнимые вещи ..

Опубликовано

S350 4Matic, в 220-м кузове, 2003 года выпуска, в отличном состоянии, стоит сегодня 500-600 тысяч, Шнива стоит так же, мы в 2013 году максималку взяли за 603000, плюс отдали 5000 за колпак на запаску, в итоге 608000.

А частники еще и сигналку берут. А если машина новая, то коврики и прочий "антикор". Ценник можно понимать.

Опубликовано

Это раз.

Раздатка и трансмиссия, все же, разные... У Мерина, небось, шесть-семь передач? А на наши авто "пятиступки" в конце восьмидесятых только ставить начали...

С электромозгами что мешает отключать горшки на шниве? Не обязательно насовсем. Можно через цикл по цилиндру. Ах да, она тогда с места не тронется

• Нравится 1
Опубликовано

А частники еще и сигналку берут. А если машина новая, то коврики и прочий "антикор". Ценник можно понимать.

У нас с сигналкой, Шерхан 5-й.
Опубликовано

У нас с сигналкой, Шерхан 5-й.

Это то же самое что без сигналки. Примерно как автозапуск с открытой дверью и ключом в замке )

Опубликовано (изменено)

Это раз.

Отключаются только у 6 литровых, и то не у всех. Эту функцию стали внедрять широко с 221-го кузова. Коробка 5G-Tronic, 7G-Tronic появилась на последних моделях этого кузова в 2005 году Изменено пользователем p911
Опубликовано

С электромозгами что мешает отключать горшки на шниве? Не обязательно насовсем. Можно через цикл по цилиндру

Дима, если все "ништяки" Мерса внедрить на Шниву - она и будет стоить, как Мерс, а не как Шнива...

В конце концов, ты же к спецодежде не предъявляешь требований, как к выходному парадному костюму...

Опубликовано

Дима, если все "ништяки" Мерса внедрить на Шниву - она и будет стоить, как Мерс, а не как Шнива...

В конце концов, ты же к спецодежде не предъявляешь требований, как к выходному парадному костюму...

Какие ништяки? Несколько строчек кода? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...