Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

Не задумывались для чего делаются цены типа ХХр 99коп? Да ради все той же копейки, которую покупатель "не пожалеет"

не для этого.

это маркетинговый приём.

покупатель в первую очередь смотрит на первую цифру.

подсознательно 5999 гораздо проще воспринимаются чем 6000.

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 5

В пятерочке округление в сторону покупателя, т.е. товар за 10.99 будет продан за 10

Что-то я с таким не сталкивался. Не в те пятерочки захожу???

не для этого.

это маркетинговый приём.

Паша, эту "муху в кинескоп" засланцы из ВШЭ запустили)) Типичный пример легенды прикрытия.

Что-то я с таким не сталкивался. Не в те пятерочки захожу???

видимо не в те. во всех округляют.

• Нравится 1

Паша, эту "муху в кинескоп" засланцы из ВШЭ запустили)) Типичный пример легенды прикрытия.

Михаил, Вы сторонник теории заговора???вам во все кажется что везде какой-то то тайный заговор....просто ход такой психологический Карлос правильно говорит

Кризис моей семьи коснулся не по детски. Если прошлые года перед новым годом я уже покупала билеты международные на будущий год, да и отели бывало бронировала с оплатой. А сразу после НГ хапала приятный горящий тур или билеты у лоукостов, то нынче ничего и никуда, и не предвидится, цены конские. Но радует Россия, билеты на самолет в Москву дешевле чем на поезд, отели в Питере и Москве 3-4* дешевле, чем у нас :).

Кто то сказал ранее за голод в Москве, где все привозное. Неправда, Москва давно кушает из подмосковных фермерских хозяйств, есть и дорогие продукты, в понтовых коробочках, козье молочко, овечье, кумыс и сыры, моцарелла с грецкий орех с утра сделанная по конской цене. А есть вполне реальные цены, в промышленных масштабах, молочко жирностью 3,2 - 4,5%, масло,сливки, колбаски, сосиски, сыры реальные и хлебушек всякоразный. Булошные вообще по всей Москве и подмосковье пооткрывались, так что голод Москве не грозит. У меня там много друзей живет, так шибко привередливые на аэрофлотовские мили в Испанию ломанились за хамоном и привычным сыром, чтобы в тех же сырнях подмосковных у знакомых фермеров хранить :) А кто то по рыбе страдает, пропала из продажи дорада, а кто то не страдает, появилась мелкая форелька, а охлажденной рыбы в России отродясь не было.

Так что на все надо смотреть легче, проще. Не могу ехать за границу, поеду по родному краю.

• Нравится 4

Но радует Россия, билеты на самолет в Москву дешевле чем на поезд, отели в Питере и Москве 3-4* дешевле, чем у нас :).

Из перми?Да ладно,я в купе ездил до москвы летом 2700р,поезд скорый 18-16ч езды.Смотрел самолёт от 10 т..р вроде всё было.Скок щас авиабилет?

Согласен,чё чё а голод уж точно россии не грозит

А сразу после НГ хапала приятный горящий тур или билеты у лоукостов, то нынче ничего и никуда, и не предвидится, цены конские.

смотря куда,был египет 30 стал 40 не велика уж разница.Кого вот остановят 10т.р.

Изменено пользователем Proxy

смотря куда,был египет 30 стал 40 не велика уж разница.Кого вот остановят 10т.р.

для семьи в 3-4 человека это уже плюс 30-40 разница

нас останавливает как никогда, раньше эти 30 были как раз тыща баксов с собой, а теперь шоб еще с собой взять это еще все 60 отслюнявь, итого накруг на 60 тыщ дороже поездочка выпадает.....серьезный удар по бюджету

• Нравится 1

вообще мы дикарями ездим,вот прям сейчас есть рейсы до Шарм-эль-Шейха от 10т.р. если можете себе позволить выбрать время отдыха,то дорога на одного грубо 25.По моему норм)Согласитесь что 1000 баксов в общем то спускаете в пустоту на отдыхе.Кому что... Кто зачем ездит.Тратился в основном на экскурсии,щас не нужны уже.Сувениры и даром))) А вот отдохнуть компаний среди зимы в лето,самое оно.

Из перми?Да ладно,

Пермь-Москва-Пермь 2850 рублей на одного, 27.02 - 5.03.

вообще мы дикарями ездим

Мы не дикари, мы старые самостоятельные путешественники. Но ехать в Египет, Турцию, Тунис, если только квартиру снимать, только тогда выгодно, и то с помощью местных, у нас и там друзья есть :) А в Европы да, есть недорогие билетики, но не могу я приехать и питаться все время бичиками и жить в хостелах или вообще по сети хоспиталити нетворк. Конечно есть еще друзья (да-да и там :) и накормят и пустят, но ведь и меру надо знать. Есть недорогие бани и бассейны и море с общественными пляжами и душем, и локанте, где можно умеючи похавать бесплатно. Да и еще масса всяких примочек нищебродного туриста, бесплатные дни и часы в музеях, на выставках, в галереях, виллах. Да можно извернуться. Но наступает момент, когда нужно остановиться, отдышаться, отдохнуть в ничегонеделанье хотя бы день. И тогда нужен хороший отель со все включено и массой дополнительных опций. А это 15 и более тыров, вот и вся экономия.

Кстати горячка после НГ это Марса Алам из Мск 7 дней на двоих за 15 т.р. + дорога Пермь -Москва-Пермь на двоих 10 тр, плюс то се, в общем от порога до порога 28тысяч на все про все.

Изменено пользователем Нет

Скок щас авиабилет?

Авиабилеты от яндекса рекламят что за 1390 можно улететь.. точнее ОТ 1390. Что-то не сильно верится..

Авиабилеты от яндекса рекламят что за 1390 можно улететь.. точнее ОТ 1390. Что-то не сильно верится..

не я слышал о таком,когда самолёт вылетает а места есть,там на н-ное кол-во времени продают задаром

это как в кино,эконом класс стоячие места)))

Изменено пользователем Proxy

эконом класс стоячие места)))

Жесть :) но может и выручить...

А я ужо с месяц как отслеживаю перелёты в Бангкок... Ещё пару дней назад за 80 можно было улететь (туды-сюды). Мы в 2013-том почти за эту цену летали. А сегодня ниже 40 на одного!!! не найти... Все агрегаторы, какие знал, замучил, но цены просто космические... будто пересадка на Луне.. досадно - надо улетать срочно, а тут такое

не я слышал о таком,когда самолёт вылетает а места есть,там на н-ное кол-во времени продают задаром

это как в кино,эконом класс стоячие места)))

ладно хоть не в багажном отсеке))))))

А когда надо?

Вот уже прямо на днях.. Привязки к дате жёсткой нет, но обстоятельства таковы, что надо срочно. Была бы возможность, то летел бы ближайшим рейсом, на который бы успевал. Прямых из Перми сейчас нет, а с пересадками всегда было дешевле, так что сутки-двое уходят на дорогу - надо ведь ещё до места добраться (нет, не город греха)

Вот уже прямо на днях..

Так в чем проблема? если не сегодня, то сели на поезд к примеру 25.01 в Перми за 1981 рубль

http://pass.rzd.ru/t...|dt1=22.01.2015

, в Москве на Ярославском в 10:35 . В 12:00 в Домодедово откуда летит ваш самолет авиакомпании Этихад с одной пересадкой в Абу Даби всего 5:20, по цене 29120 рублей туда-обратно.

https://www.kupibile...91-941507c1e76f

И это только на вскидку первый попавшийся, а если поискать пару -тройку часиков, то можно нарыть и выгодней и лучше пересадку и город поинтересней, да и вообще люблю я это дело :) Подготовка путешествия ничуть не хуже может быть самого путешествия :) Удачи.

А можно за ту же примерно цену из Екатеринбурга, но уже с двумя пересадками, потому что сначала самолет прилетит в Москоу-сити. А вот по времени и денежкам получится экономия, билет на автобус стоит дешевле на 900 рублей и дорога Соликамск -Екатеринбург ночная занимает по моему 10 часов. Из минусов в Е-бурге окалачиваться придется весь день, так что разницу в деньгах все равно съедите и автобус ночной менее удобен чем поезд. Ну да это кому как.

• Нравится 3

Жесть :) но может и выручить...

А я ужо с месяц как отслеживаю перелёты в Бангкок... Ещё пару дней назад за 80 можно было улететь (туды-сюды). Мы в 2013-том почти за эту цену летали. А сегодня ниже 40 на одного!!! не найти... Все агрегаторы, какие знал, замучил, но цены просто космические... будто пересадка на Луне.. досадно - надо улетать срочно, а тут такое

Есть Екб-Бангкок-Екб 27.01-19.02, например, с двумя стыковками (Мск и Абу-Даби) за 30800р/чел. S7+Etihad. Стыковки не конские.

• Нравится 1

И это только на вскидку первый попавшийся, а если поискать пару -тройку часиков, то можно нарыть и выгодней и лучше пересадку и город поинтересней, да и вообще люблю я это дело Подготовка путешествия ничуть не хуже может быть самого путешествия Удачи.

Пасиб :) Да я просто запаниковал раньше времени, думал проторенной тропинкой добираться, как раз через Абу-Даби :)

Есть Екб-Бангкок-Екб 27.01-19.02, например, с двумя стыковками (Мск и Абу-Даби) за 30800р/чел. S7+Etihad. Стыковки не конские.

Пасиб, тоже подумаю варианты. Долгие стыковки уже не так страшны :)

Год назад были 15300....эххх времена ушли..тоже нынче самостоятельно не едем...не выгодно сейчас

Пасиб :) Да я просто запаниковал раньше времени, думал проторенной тропинкой добираться, как раз через Абу-Даби :)

Пасиб, тоже подумаю варианты. Долгие стыковки уже не так страшны :)

там не долгие ! Я еще хочу предостеречь покупать билеты через перекупщиков, у нас было дело - столкнулись с Сентурией и попали на 58 тыщ! Хорошо хоть, сообразили действовать через банк и вернули все деньги! Правда прошло полгода....

Но радует Россия, билеты на самолет в Москву дешевле чем на поезд

ну-ну, ты это бабушкам расскажи у подъезда...

Год назад были 15300....эххх времена ушли..тоже нынче самостоятельно не едем...не выгодно сейчас

Вчера считала поездку Таиланд + Сингапур на 3 недели. Получилось 112 тыщ на двоих (все перелеты учтены и отели тоже), в прошлом году можно было в 80 уложиться. + с собой еще ужас сколько надо по нынешнему курсу то...

Ну вот, пошел в агентство, купил билет, и голова не болит.

А еще проще не выходя из дома купить прямо у Этихадов на официальном сайте, за сутки зарегистрировался на рейс и вся любовь.

Это Вы сидите с бабушками у подъезда, а у меня билеты на руках.

• Нравится 1

Моя поисковая система выдает 3400р. Пермь-Москва, это лоукостер Победа (прилет во Внуково), но это на ближайшие даты, а так у них реально есть ОЧЕНЬ дешевые билеты, правда их быстро разбирают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...