Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.11.2024 в 06:47, jimm031 сказал:

у них пастбище размером с Березники, где они пасут мамонтов

ничего личного, я просто ненавижу мёд)

Показать  

А за что его любить?

Это ж обычный сахар

Опубликовано
  В 23.11.2024 в 14:51, Таргитай69 сказал:

 ...натуральный полифлорный, то есть с нескольких медоносов, цветочный...

Показать  

 Зачем пишут,что масло масляное?!?    Любой  Настоящий мёд  - это мёд с нескольких медоносов. Мёд с медоносов - он и есть цветочный и он же натуральный.

Кстати на пачках сливочного масла тоже замудрено пишут типа - сладко сливочное ! не соленое!?! из молока...  Неужели бывает  соленое сладко сливочное?!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне  -  вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 14:52, brick сказал:

проходит пять минут, и, картофель чернеет

Показать  

Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти ))

  • Смешно 1
Опубликовано
  В 12.12.2024 в 14:52, brick сказал:

За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне  -  вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.

Показать  

Вывод-идти в магнит...

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 15:00, Караванщик Али сказал:

Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти ))

Показать  

Вариант

 

  В 12.12.2024 в 15:17, frend сказал:

Вывод-идти в магнит...

Показать  

https://video-preview.s3.yandex.net/3bDcFgAAAAA.mp4

  В 12.12.2024 в 15:30, jimm031 сказал:

может соль иодированная?)

Показать  

Как-то влияет? Я всегда пользуюсь рабоче-крестьянской. А тут ремонт, всё в коробках, каюсь, сыпанул иодированной. Реально, имеет значение?

Опубликовано

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили

  • Нравится 2
Опубликовано
  В 12.12.2024 в 15:52, Караванщик Али сказал:

Вода с низким содержанием кислорода )))

Показать  

Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки  :ez:

  • Смешно 1
Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал:

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета

Показать  

На разрезанный сырой картофель каплю йода из пипетки - появлялось синее пятно...
Реакция крахмала на йод...

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.74256693-675b0c9f-34628172-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Iodine–starch_test

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал:

по-моему на природоведении во 2 классе проходили

Показать  

Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.) В старших, блин, классах.

Если серьезно, никогда не знаешь, когда опростоволосишься. Опять же, была белая картошка и желтая. Белая почернела , желтая  -  нет. Это мне супруга подсказывает. Может, всё просто? Крахмал белый, в белой картошке его больше, поэтому и реагирует.

Безусловно, тема интересная.)

  В 12.12.2024 в 16:13, ЭлектроНик сказал:

Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки

Показать  

Не помню, чтоб видал этакое. А как кислород влияет?

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:20, brick сказал:

Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.

 

Показать  

Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются, с почти верхним образованием, так что мимо кассы

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал:

йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили

Показать  

Это возможно, когда варишь очищенный картофель в подсоленной воде. Но когда варишь картоху в мундире в несоленой воде, тут на что сетовать? А результат временами такой же. Зависит от самой картохи.

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:24, frend сказал:

Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются

Показать  

Там смайлик был, если Вы не заметили. Мимо кассы -  это Вам.

  В 12.12.2024 в 16:26, ЭлектроНик сказал:

Зависит от самой картохи.

Показать  

Это неопровержимо.

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:28, Караванщик Али сказал:

В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает.

Показать  

 

  В 12.12.2024 в 15:52, Караванщик Али сказал:

Вода с низким содержанием кислорода

Показать  

Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.

Опубликовано
  В 12.12.2024 в 16:31, jimm031 сказал:

мундирную в несолённой варят?

Показать  

Через мундир соль не проникает практически...
Поэтому нет смысла солить...

  В 12.12.2024 в 16:33, brick сказал:

Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.

Показать  

В химической формуле молекулы воды кислорода постоянное количество 

Намёк бы именно на это ()))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...