Малышка Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 06:47, jimm031 сказал: у них пастбище размером с Березники, где они пасут мамонтов ничего личного, я просто ненавижу мёд) Показать А за что его любить? Это ж обычный сахар
Караванщик Али Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 06:27, Хозяйн крузака сказал: фальсификат! Показать Мёд - это очень странный предмет: В названии - есть, а в составе - и нет ))
Директор Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 14:51, Таргитай69 сказал: ...натуральный полифлорный, то есть с нескольких медоносов, цветочный... Показать Зачем пишут,что масло масляное?!? Любой Настоящий мёд - это мёд с нескольких медоносов. Мёд с медоносов - он и есть цветочный и он же натуральный. Кстати на пачках сливочного масла тоже замудрено пишут типа - сладко сливочное ! не соленое!?! из молока... Неужели бывает соленое сладко сливочное?!
jimm031 Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 26.11.2024 в 16:34, Директор сказал: Неужели бывает соленое сладко сливочное?! Показать бывет просто сливочное несолёное
brick Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне - вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 14:52, brick сказал: проходит пять минут, и, картофель чернеет Показать Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти )) 1
frend Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 14:52, brick сказал: За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне - вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется. Показать Вывод-идти в магнит...
jimm031 Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 14:52, brick сказал: и, картофель чернеет. Показать может соль иодированная?)
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Вода с низким содержанием кислорода )))
brick Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 15:00, Караванщик Али сказал: Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти )) Показать Вариант В 12.12.2024 в 15:17, frend сказал: Вывод-идти в магнит... Показать https://video-preview.s3.yandex.net/3bDcFgAAAAA.mp4 В 12.12.2024 в 15:30, jimm031 сказал: может соль иодированная?) Показать Как-то влияет? Я всегда пользуюсь рабоче-крестьянской. А тут ремонт, всё в коробках, каюсь, сыпанул иодированной. Реально, имеет значение?
jimm031 Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили 2
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 15:52, Караванщик Али сказал: Вода с низким содержанием кислорода ))) Показать Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки 1
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал: йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета Показать На разрезанный сырой картофель каплю йода из пипетки - появлялось синее пятно... Реакция крахмала на йод... https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.74256693-675b0c9f-34628172-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Iodine–starch_test
brick Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал: по-моему на природоведении во 2 классе проходили Показать Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.) В старших, блин, классах. Если серьезно, никогда не знаешь, когда опростоволосишься. Опять же, была белая картошка и желтая. Белая почернела , желтая - нет. Это мне супруга подсказывает. Может, всё просто? Крахмал белый, в белой картошке его больше, поэтому и реагирует. Безусловно, тема интересная.) В 12.12.2024 в 16:13, ЭлектроНик сказал: Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки Показать Не помню, чтоб видал этакое. А как кислород влияет?
frend Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:20, brick сказал: Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии. Показать Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются, с почти верхним образованием, так что мимо кассы
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:05, jimm031 сказал: йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили Показать Это возможно, когда варишь очищенный картофель в подсоленной воде. Но когда варишь картоху в мундире в несоленой воде, тут на что сетовать? А результат временами такой же. Зависит от самой картохи.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:20, brick сказал: А как кислород влияет? Показать В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает. Дышать-то нечем! 1 1
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:20, brick сказал: А как кислород влияет? Показать А от чего надкушенное яблоко чернеет?
brick Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:24, frend сказал: Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются Показать Там смайлик был, если Вы не заметили. Мимо кассы - это Вам. В 12.12.2024 в 16:26, ЭлектроНик сказал: Зависит от самой картохи. Показать Это неопровержимо.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:28, ЭлектроНик сказал: яблоко чернеет? Показать Не чернеет, а, практически, покрывается ржавчиной ))
jimm031 Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:26, ЭлектроНик сказал: когда варишь картоху в мундире в несоленой воде Показать А чо, мундирную в несолённой варят?
brick Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:28, Караванщик Али сказал: В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает. Показать В 12.12.2024 в 15:52, Караванщик Али сказал: Вода с низким содержанием кислорода Показать Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:31, jimm031 сказал: мундирную в несолённой варят? Показать Через мундир соль не проникает практически... Поэтому нет смысла солить... В 12.12.2024 в 16:33, brick сказал: Низкое содержание и отсутствие не одно и то же. Показать В химической формуле молекулы воды кислорода постоянное количество Намёк бы именно на это ()))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти