Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Типичный вброс для лохов.

Да-да, для лохов- нищебродов типа таких: каждый четвертый - 23,2% - имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 7,6 доллара в день, а каждый восьмой (12%) находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

Это бОльшая часть пенсионеров,  дети в многодетных семьях, работники многих бюджетных учреждения типа почты, больницы, и т.д, в сельском хозяйстве особенно в нечерноземной полосе. См карту. Можешь https://www.superjob.ru посмотреть. С учетом того, что правительство не имеет сведений о доходах 30 млн самозанятых.

Статейка эта о том, как наше правительство под руководством МВФ планирует вести борьбу с бедностью в РФ.

О том, что "радикально менять такое положение дел в планы правительства не входит. Долгосрочный прогноз экономического «прорыва» от Минэкономики предполагает, что в ближайшие 18 лет доходы людей будут расти лишь на 2,4% в год. В ценах 2018 года через 18 лет россияне будут зарабатывать в среднем 67500 рублей. Доллар при этом, по расчетам МЭР, будет стоить 75 рублей, а значит - в долларовом выражении зарплаты вырастут на 43% и составят в среднем 900 долларов в месяц."  Про инфляцию тут не сказано, у нас она растет опережающими темпами. А уровень жизни стран, с которыми сравнивают - подрастет.

В Прибалтике зарплаты средние - в р-не 1к$ уже сейчас. Минималка - ок 500$. Расходы, конечно, выше. Но и трубы нет. 

Смысл статейки: дети, оканчивающие школу, должны хорошо подумать о том, где дальше учиться, жить и какую специальность выбрать. В Москве, Тюменской обл уровень жизни уже приближен к странам восточной европы. 

Опубликовано

Ещё раз повторяю: нельзя сравнивать только доходы. Важны не доходы, как таковые, а баланс доходов и расходов.

Что толку от "суперзаработка", если после всех повседневных расходов от него ничего не остаётся? Поэтому-то я спрашиваю: в тех странах, с которыми проводится сравнение, сколько стоят продовольственные (лучше привести эквивалент нашей "потребительской корзины") и не продовольственные товары, коммуналка?

А с медицинским обслуживанием как там обстоят дела? Как у нас, фактически бесплатно (кто бы что бы ни говорил про нашу "как бы страховую медицину"), или там каждый из своего собственного кармана оплачивает медицинскую страховку, которая влетает в копеечку, и которую далеко не каждый может себе позволить?

Опубликовано
21 минуту назад, комсорг взвода сказал(а) :

Вот и я спрашиваю: как победить бедность при росте доходов на 2,4% в год и инфляции 3-5% в год?

Уф-ф-ф... На землю грешную спуститесь. И ориентируйтесь на свои реальные доходы/расходы, а не на какие-то там не поймёшь кем рассчитанные проценты чего-то там.

Опубликовано
38 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

На землю грешную спуститесь

Если у тебя все хорошо, у меня все хорошо - это еще не значит, что у всех все хорошо.

Опубликовано

Что-то вы опять не о том? Кто и почему должен бороться с персональной бедностью?  А каковы причины её появления кроме личных заслуг? 
У нас и так полно всяких льгот и вспомоществований. Так народ настолько опух, что даже их не оформляет, а ждет когда на блюдечке принесут готовыми. Опять бедным,ленивым и глупым что-то раздавать? Мало раздали?

• Нравится 2
  • Плохо 1
Опубликовано (изменено)

Не все так просто. Обычное дело в деревне/селе/поселке/моногородишке - нет работы, соответственно у людей нет денег, и ехать куда-либо тупо не на что. Ну и конечно, нет образования и опыта работы. Пенсионеры и предпенсионеры никуда и не поедут. Семьям с детьми из своего жилья тоже не особо есть куда ехать.

https://ura.news/articles/1036271411

См работу в Чердыни и Красновишерске. Там сейчас осталось кроме муниципальных учреждений: только жуликов охранять и лес валить. И это города. А что в деревнях на севере и вдоль трассы в Пермь? Совхозов-колхозов давно нет.

Изменено пользователем комсорг взвода
Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то вы опять не о том? Кто и почему должен бороться с персональной бедностью?  А каковы причины её появления кроме личных заслуг? 
У нас и так полно всяких льгот и вспомоществований. Так народ настолько опух, что даже их не оформляет, а ждет когда на блюдечке принесут готовыми. Опять бедным,ленивым и глупым что-то раздавать? Мало раздали?

Гарри, тебе хоть раз принесли? Кому вообще хоть что-то принесли? Попробуй какую-нибудь льготу себе выбить, потом расскажешь про блюдечко. 

• Нравится 2
Опубликовано

Не, ну я знаком с системой. Многие законы прописаны с социальной направленностью. Реализация порой страдает. Но если мордой лица чиновника ткнуть сейчас - всё быстро приходит в норму. 
Так вот - совсем малоимущим положены субсидии к примеру коммунальные. Но для этого надо потратить день-другой на подготовку и сдачу некоторых справок и заявлений. Не идут по разным причинам - в том числе что не знают и не пытаются узнать о положенном. С утра на бухло есть - день удался.
Я вон льготу за капремонт ленился оформлять - там мало довольно, а бегать надо было чуток по началу. А по случаю узнал - всё намного упростилось. 15 минут потратил. 
Да и не знаем мы много про положенное. Старикам так вообще откуда узнать, кроме своих же сверстников. А молодой, здоровый и бедный - это личные проблемы и предъявлять кому-то за это не надо. 

• Нравится 2
  • Плохо 1
Опубликовано
30 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

молодой, здоровый и бедный - это личные проблемы

В РФ есть такая штука, как "работающие бедные". Минималку 500$ у нас пока не ввели.

Много работы для молодых женщин в бериках с з/пл выше 500$ ?

• Спасибо 1
Опубликовано

"Я не буду работать за 200 баксов, т.к. считаю, что мой минимум - 500." Такая логика?

По мне так есть работа за 200 баксов - работай и ищи работу за 300 и т.д. За 500 надо уже какой-то свой багаж иметь профессиональный. 

• Плохо 1
Опубликовано

Во-первых будет что-то на еду во время поисков более достойной работы. Во-вторых расширяется круг общения и как следствие - вариантность поиска. Услышал, узнал, перезвонил, переговорил. Нет, можно конечно не работать и искать работу. :eo: Надо только найти благотворительный пункт питания, иначе ласты быстро склеятся с голоду и постоянного пешего перемещения, ибо на проезд тоже деньги нужны. Продавать билеты на "капитальный ремонт Провалов" у нас бесперспективно. :ez:

• Плохо 1
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано
4 часа назад, комсорг взвода сказал(а) :

cмысл статейки: дети, оканчивающие школу, должны хорошо подумать о том, где дальше учиться, жить и какую специальность выбрать. В Москве, Тюменской обл уровень жизни уже приближен к странам восточной европы. 

Да-да, все дети подумают, уедут в москву и желательно пойти работать в финансовые структуры, там где денег поболее. Кто останется в Бериках, и др. "больших" городах России? Кто будет работать на других работах? Гастробайтеры? Сегодня уже оплата в одних учреждениях различается в разы, давайте все пойдем в чиновники, начальники, во врачи, пусть каждый думает за личную выгоду, ага и похер на всех. Все правильно, сегодня такая психология рулит, заработать, урвать, невзирая на человека, для которого, все в принципе и делается. Сегодня правит бал денежка! С бедностью собрались они бороться, ага, на словах! Пусть поменьше воруют, для начала!

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я вон льготу за капремонт ленился оформлять - там мало довольно, а бегать надо было чуток по началу. 

Подозреваю, не очень-то вас и приспичило, видимо, лень это когда есть на что пить и есть. Вот подозреваю, раньше бы оформили, может еще где у вас финансовые дырки есть,которые вы нам тут не сообщили, которые можно закрыть, так ить и на газовую плиту с газконтролем бы накопили.)

Опубликовано
2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Во-первых будет что-то на еду во время поисков более достойной работы. Во-вторых расширяется круг общения и как следствие - вариантность поиска. Услышал, узнал, перезвонил, переговорил. Нет, можно конечно не работать и искать работу. :eo: Надо только найти благотворительный пункт питания, иначе ласты быстро склеятся с голоду и постоянного пешего перемещения, ибо на проезд тоже деньги нужны. Продавать билеты на "капитальный ремонт Провалов" у нас бесперспективно. :ez:

Я эту точку зрения слышу от многих людей. Самое интересное, что никто на практике этого не делает, все сразу ищут что-то нормальное. Ну, или находят первые попавшиеся "Рога и Копыта" и успокаиваются. Ну не получится у тебя ездить на собеседования и прочие всякие встречи, если ты в это время на работе. Да и круг общения — это смотря где и кем работать.

Опубликовано
11 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

давайте все пойдем в чиновники, начальники, во врачи

О как! Таперича врачи в одном ряду с чиновниками стоят? Сильно.

А к призыву "давайте пойдём во врачи" однозначно присоединяюсь. А то в больницах скоро работать вообще некому будет. И никаких спасителей медицины, поименованных словом

14 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Гастробайтеры

(очевидно, это как-то связано с гастроскопией?), не хватает.

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

"гастарбайтеры" я еще точки не поставила и запятые, в общем проверьте всю орфографию, пжста!

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано
6 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Подозреваю, не очень-то вас и приспичило, видимо, лень это когда есть на что пить и есть. Вот подозреваю, раньше бы оформили, может еще где у вас финансовые дырки есть,которые вы нам тут не сообщили, которые можно закрыть, так ить и на газовую плиту с газконтролем бы накопили.)

70 р. в месяц льгот за капремонт и прогулка по конторам за сбором справочек, справищ и копирование платежек - не лучший стимул для начала процесса. Когда для решения понадобилось предъявить только св-во на собственность и последнюю квитанцию без долгов в соцзащиту без беготни лишней - это было сделано. 
Я стараюсь, чтобы ситуацию не дошла до момента, что не на что есть и пить. :eq: Были тяжелые времена, чего уж врать. Сейчас полегче стало.

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А к призыву "давайте пойдём во врачи" однозначно присоединяюсь. А то в больницах скоро работать вообще некому будет. И никаких спасителей медицины, поименованных словом

(очевидно, это как-то связано с гастроскопией?), не хватает.

А что не так, зарплаты сопоставимы!  Только те из детей, которые сегодня учатся на врачей в березники возвращаться не собираются, сводная сестра моих детей учится в пироговке, Москва ее влюбила в себя, все! Только Москва и ничего больше! Уже сегодня она и профорг и соревнования выиграла и все сдала и премию от института получила, большууууую, они обалдели от этих сумм, живет в общаге с евроремонтом, мебелью из икеи, все новое, красота!Мои дети тоже сюда не вернуться никогда, я тоже скоро уеду, бабушка вот сказала, что никогда из Березников не уедет, чистенький, уютный городок, но ее понять можно, хотя сейчас вот у внучки в Нижнем гостит и не очень-то собирается домой))

Когда жить не на что, и справки соберешь и побегаешь, конечно если ты не опустившееся чмо! Лично я, от нашего государства имела все, что можно и иногда, что нельзя, у меня политика такая. 

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Да-да, все дети подумают, уедут в москву и желательно пойти работать в финансовые структуры, там где денег поболее. Кто останется в Бериках, и др. "больших" городах России? Кто будет работать на других работах? Гастробайтеры? Сегодня уже оплата в одних учреждениях различается в разы, давайте все пойдем в чиновники, начальники, во врачи, пусть каждый думает за личную выгоду, ага и похер на всех.

Мы тоже за все хорошее, против всего плохого.

В финансовых структурах на низовом уровне зарплаты не сильно большие, число банков сокращается, даже в сбере сокращают.

Будут платить - не будет таких проблем с людьми. А уехать можно и в ФРГ. Там сейчас как раз программу для эмигрантов расширили и углубили. Врачи из РФ там востребованы

https://www.dw.com/ru/специалистам-из-россии-и-украины-станет-проще-найти-работу-в-германии/a-46801176

https://www.dw.com/ru/признание-квалификации-в-германии-где-получить-информацию/a-47126640

Опубликовано
19 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

А что не так, зарплаты сопоставимы!

Всё как всегда: медсёстры завидуют врачебным зарплатам, полагая что "эти хапуги" ворочают миллионами. Ничего в мире не меняется. :eo:

Ежели зарплаты сопоставимы, чего ж в Березниках врачей-то не хватает, а чиновников достаточно? 

Опубликовано
24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну, ну чо уж прибедняться то?

Одни врачи - переводами подрабатывают, другие - в платных медцентрах.

Все крутятся, как могут. А плачете только вы ?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

чего ж в Березниках врачей-то не хватает, а чиновников достаточно

На врача надо учиться лет 7-10. А для чиновника достаточно конского техникума заочного менеджера.

Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

... 

У нас очень много льгот и услуг. Только неработающих.

И слишком много народу, который назначен эти услуги обеспечивать, и еще много народу который на этих льготах "пиарится".

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Гарри, тебе хоть раз принесли? Кому вообще хоть что-то принесли? Попробуй какую-нибудь льготу себе выбить, потом расскажешь про блюдечко. 

+

Книгу про льготы/услуги можно написать... Зощенко бы позавидовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...