Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну хоть признаЕшь, что если в РФ родился, значит не повезло))))

при этом понимаю - могло быть хуже))

post-28634-0-85492700-1483637092_thumb.jpg

А?

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

страну великую создали

Просрали сначала.... С февраля по октябрь...

А уж потом много лет создавали, ага...

Опубликовано

А уж потом много лет создавали, ага...

...а потом - прое...ли..

Еще на прошлой странице со страной все нормально было)))

Опубликовано

Чойта путаешься в показаниях, АА...

Февраль 1917-го разрушил страну, в октябре того же года власть поменялась, в пылу гражданской доказала свою состоятельность и начали строить "мы наш, мы новый...."...

Опубликовано

Чойта путаешься в показаниях, АА...

Февраль 1917-го разрушил страну, в октябре того же года власть поменялась, в пылу гражданской доказала свою состоятельность и начали строить

Чет строительство затянулось лет на 70 и в итоге недострой снесли.

А до 1917 нормальная страна была

Опубликовано

Не читали бы вы дерьмократических газет перед обедом, АндрейАнатолич....

Опубликовано

Не читали бы вы дерьмократических газет перед обедом, АндрейАнатолич....

Я вообще лет 20 уже газет не читаю, а по ТВ смотрю только спорт и эксплорер. А как тогда жили, сужу по рассказам очевидца, собственного деда, 1900 г.р. А вот ты походу начитался-наслушался....

Опубликовано

хуже чем 70 лет потом, я подозреваю был бы полный пиз..ц если бы картавый на броневик не залез.

Бред не неси, если не знаешь. Писал уже как то....прадед был простым рабочим в питере на путиловском заводе, свой дом, три сына, жена не работала, ибо хватало и так. У всех были сапоги, средний был любитель музыки, купили ему гармошку, все закончили по 7-8 кл., мясо ели каждый день, дома была швейная машина зингер. Для того времени, я считаю, вполне.

Опубликовано

А как тогда жили, сужу по рассказам очевидца, собственного деда, 1900 г.р

И про русско-японскую дед тебе рассказывал? И отчего первая русская революция 1905 г. зачиналась?

И, небось, про Столыпина исключительно в розовых тонах, а "столыпинский вагон" и "столыпинский галстук" - это большевики придумале?

Опубликовано

пздц...

Наверно для того времени это было круто, у каждого свои сапоги))). Во всяком случае дед про это отдельно говорил.

Опубликовано

И про русско-японскую дед тебе рассказывал? И отчего первая русская революция 1905 г. зачиналась?

И, небось, про Столыпина исключительно в розовых тонах, а "столыпинский вагон" и "столыпинский галстук" - это большевики придумале?

Ему 5 лет тогда было, ты считать умеешь? И в большевики он записался, потому что наган пообещали выдать. Я б тоже в 17 лет за наган хоть куда записался.

Опубликовано

прадед был простым рабочим в питере на путиловском заводе

Было и такое, да....

И на наших Мотовилихинских заводах хорошие рабочие хорошо зарабатывали...

Только, отчего ж именно этот "рабочий класс" в смуту то влез? Основной движущей силой революции (октябрьской) стал, а?

Ить не так и много было "рабочего класса" в крестьянской стране то....

наган пообещали выдать.

На@#$але? :bw:

Опубликовано

оху....ую мы Россию потеряли

Дак и СССР - это сказочная страна, в которой некоторые из нас успели хапнуть счастливого советского детства, но которая была обречена. Утопия.

Опубликовано

Ему 5 лет тогда было, ты считать умеешь?

Чот я не понял!

Ты тут в грудь себя бьешь за дедовскую правду про царизм, и тут же на малолетний возраст рассказчика ссылаешься....

Так была счастливая жисть то, али мне опять по учебникам все учить?

Опубликовано

Только, отчего ж именно этот "рабочий класс" в смуту то влез?

Понятия не имею.

Братья его за белых воевали.

Опубликовано

Братья его за белых воевали.

А сам-то бы за кого пошел воевать: за большевиков али за коммунистов? :eo:
Опубликовано

Страна, сумевшая выстоять после всемирной интервенции, гражданской войны, отечественной войны и разрухи после нее, обреченной быть не может.

На долю досоветской России тоже немало напастей пришлось, выживала как-то. Дело не в государственном строе.

А еще что-нибудь знаешь?

А ты кроме заговора чего-то в курсе?

Опубликовано

Чот я не понял!

Так была счастливая жисть то, али мне опять по учебникам все учить?

Учи, в инете все есть. Я ведь говорю за одного человека, 1900г.р., который прожил больше 80 лет, и который в 70-х, 80-х жалел, что все это затеялось, и что до революции они жили хорошо, а не как в советских учебниках писали. При том, что всю жизнь в ЧК отслужил, потому и сюда попал.

Опубликовано

Какая еще оппозиция? Я вообще против негров и либералов. Порядка просто хочется. Чтоб когда у гос-ва с баблом напряженно, оно не автоматом население стригло, а подумало, как имеющимся получше распорядиться. Вон доблестное МО четыре!!! аэроплана за месяц!! угробило и ничего. А людям налог приходит на имущество, которого 20 лет уже как нет. Тебе лично нравится когда коммуналка повышается без всяких причин? Ну аренда в твоем случае.... мне так нет, осаго то же, вон про налог на рыболовство речи ведут, акцизы на сигареты.... а зарплата как 10 лет назад.

stop.00.wmv

Может быть в президенты Вам податься? :lol:

Кому, как не человеку "с низов" не знать проблемы народа :eo:

Опубликовано

который в 70-х, 80-х жалел, что все это затеялось, и что до революции они жили хорошо, а не как в советских учебниках писали

Не сомневаюсь нисколько...

В любое время, даже самое лихое, есть те, кто живет лучшее остальных, кто-то хужее.

Естественно, кто потерял - те хулить начинают....

Но времена делятся на "хорошие" и "плохие" по основному количеству населения (как ему жилось), а не по отдельным личностям...

А тогда что, спрашивали?

А то как же!

Одних просили встать в строй, других - пройти к стеночке :eo:

Опубликовано

Самое главное, я в курсе, что люди знающие никогда и ничего не ругают так самозабвенно, как темные полудурки.

А я Союз не ругаю самозабвено, просто в отличие от темных полудурков, понимаю что та сказочная страна была обречена.

Опубликовано

ну так ка основному охуит..но живется? теперь?

ром, а ты считаешь, что ты плохо живешь? Голодаешь? За еду батрачишь на "кулака"?
Опубликовано

Одних просили встать в строй, других - пройти к стеночке

....А, к примеру, едва ли не лучшими солдатами, совершенно несгибаемыми, у белого генерала Каппеля были рабочие ижевских и воткинских заводов, вполне себе пролетарии, бившиеся в составе Народной армии Комуча (Комитета членов Учредительного собрания) против «узурпаторов-большевиков».

https://www.nalin.ru...inayushhix-2832

Диванная гражданская война. Памятка для начинающих :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...