Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....Правительство РФ заинтересовано поддерживать курс доллара ..... чтобы цена нефти.... не падала ниже.... Повлиять на цену нефти Россия не может .....

Может или не может??? А скока нужно тонн нефти добывать-продавать-покупать-перепродавать ,чтобы моглося повлиять на цену этой самой нефти. Смогли же беларусы калийный рынок встряхнуть :es:
Опубликовано

Может или не может??? А скока нужно тонн нефти добывать-продавать-покупать-перепродавать ,чтобы моглося повлиять на цену этой самой нефти. Смогли же беларусы калийный рынок встряхнуть :es:

Неправильная аналогия...

Не надо сравнивать белорусов с арабами...

Опубликовано

Раньше считалось, что нефть конечный и не возобновляемый ресурс. С развитием сланцевых технологий стало преобладать другое мнение, что нефть везде. И ее почти бесконечно много. Рынок нефти перенасыщен предложением. Что тут сделаешь то? Был баланс. Сейчас он нарушен. Была некая равновесная цена, которая всех устраивала. А сейчас все катится под откос, в силу множества причин. Где остановится? Там, где надо реально имеющим власть на этой планете людям. Не Путин их фамилия.
Опубликовано

Раньше считалось, что нефть конечный и не возобновляемый ресурс. С развитием сланцевых технологий стало преобладать другое мнение, что нефть везде. И ее почти бесконечно много. Рынок нефти перенасыщен предложением. Что тут сделаешь то? Был баланс. Сейчас он нарушен. Была некая равновесная цена, которая всех устраивала. А сейчас все катится под откос, в силу множества причин. Где остановится? Там, где надо реально имеющим власть на этой планете людям. Не Путин их фамилия.

Я с Вами полностью согласен,я и сам не понимаю ,почему и почему???? Я должен платить транспортный и другие налоги практически за ЧТО?

Опубликовано

С развитием сланцевых технологий стало преобладать другое мнение

А вы в курсе, что с падением цен на нефть компании по добыче сланцевой нефти будут банкротиться одна за одной?

http://www.hi-revolution.ru/culture/2530-slancy-bankrotyatsya-no-ne-sdayutsya.html

Опубликовано (изменено)

А вы в курсе, что с падением цен на нефть компании по добыче сланцевой нефти будут банкротиться одна за одной?

http://www.hi-revolu...-sdayutsya.html

А вы в курсе, что "

Кризис на рынке сырья может длиться 10 лет"

http://www.vestifina.../articles/61514

Медиамагнат Руперт Мердок считает, что мировая экономика вновь подошла к краю обрыва, следующий шаг – это начало нового масштабного кризиса.

Об этом Мердок написал в своем твиттере, отреагировав на падение фондового рынка США. Он отметил, что стремительно снижается стоимость не только акций, но и сырьевых товаров, и это может быть сигналом к началу очередного мирового кризиса. http://www.vestifinance.ru/articles/61525

Изменено пользователем Безобразная Эльза
Опубликовано

Раньше считалось, что нефть конечный и не возобновляемый ресурс. С развитием сланцевых технологий стало преобладать другое мнение, что нефть везде. И ее почти бесконечно много.

Сланцевая нефть – удовольствие не из дешевых. Но это еще не все. Из одной тонны обогащенного нефтью сланца при помощи новейших технологий можно добыть только 0,5-1,25 барреля нефти. Кроме того, горно-проходческий метод добычи наносит большой вред природе.

http://oil-rus.ru/

Опубликовано (изменено)

Чё-то кризиса не видно. Сосед "Рендж Ровер Эвок " купил, а другие соседи в Европах отдыхают.

Изменено пользователем santorius
Опубликовано

Сланцевая нефть – удовольствие не из дешевых. Но это еще не все. Из одной тонны обогащенного нефтью сланца при помощи новейших технологий можно добыть только 0,5-1,25 барреля нефти. Кроме того, горно-проходческий метод добычи наносит большой вред природе.

http://oil-rus.ru/

Ну, вообще то как раз в России самые большие запасы сланцевой нефти. А не добывают ее,потому что запасы простой нефти еще не кончились. И еще потому, что технологий извлечения слацевой нефти в России нет.)
Опубликовано

Сланцевая нефть – удовольствие не из дешевых

Проглядывается аналогия с калийными производителями...

На фоне дорогих цен на калийные удобрения, как грибы после дождя, начали строиться калийные рудники (Акрон, Еврохим).

Цена упала (не без помощи УК) - и у "новых" производителей калия возникли трудности...

технологий извлечения слацевой нефти в России нет

Может, технологий нет, а может, и цена извлечения выше, чем традиционная добыча.

Не забывайте, что основные залежи нефти у нас в труднодоступных районах, местами с вечной мерзлотой.

Это вам не южные штаты Америки...

Опубликовано

Чё-то кризиса не видно. Сосед "Рендж Ровер Эвок " купил, а другие соседи в Европах отдыхают.

в кризис богатые становятся богаче, а бедные - беднее, делай выводы...

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Я вижу выводы такие: 1 Живи по средствам , не бери в долг ( соблазнов много ). 2 . Выучи своих детей и выведи их в люди. 3 . Выучись сам , и работай , будь нужным людям. Даже парикмахер, или банщик хороший в любой "кризис" выживет.. А так -вы ещё дети , и КРИЗИСА настоящего не видели, что я в 90-92 ощутил. Когда мыло , и горшок для ребёнка привозил из Центрального Детского Мира в Москве , и крупу, получив её в спецмагазине. Стоял там и торговал женскими трусами у памятника Дзержинскому на Лубянке.

• Нравится 1
Опубликовано

Я вижу выводы такие: 1 Живи по средствам , не бери в долг ( соблазнов много ). 2 . Выучи своих детей и выведи их в люди. 3 . Выучись сам , и работай , будь нужным людям. Даже парикмахер, или банщик хороший в любой "кризис" выживет.. А так -вы ещё дети , и КРИЗИСА настоящего не видели, что я в 90-92 ощутил.

Это точно, поддерживаю. Плюсики закончились.

Опубликовано

Хренассе, оказывается, Санитар голодал в кризис, получая крупу из спецраспределителя....

Даже подумать страшно, откуда доставали еду остальные жители бывшей Страны Советов....

Опубликовано (изменено)

Я вижу выводы такие: 1 Живи по средствам , не бери в долг ( соблазнов много ). 2 . Выучи своих детей и выведи их в люди. 3 . Выучись сам , и работай , будь нужным людям. Даже парикмахер, или банщик хороший в любой "кризис" выживет..

1.Жить по средствам это не жить,а выживать, ибо в городе Б средняя зарплата 15 т.р,раскиньте это все на коммуналку,налоги,покушать,все на пожить не остается.Благо еще безработицы не так много.

2.Это очень сложно предсказать как сложится жизнь детей в дальнейшем,очень много примеров где дети с хорошим образованием и воспитанием скатывались по наклонной,обратные примеры тоже есть,когда дети из неблагополучных семей состоялись в жизни,но они единичны.

3.С этим пунктом согласен-профи уважают в любой отрасли и на кусок хлеба с маслом всегда заработает.

Изменено пользователем Лютик
Опубликовано (изменено)

Никто не голодал , но выживали, давали спецпайки в Таманской дивизии, я их увозил в Кировскую область (чечевица, тушёнка, сгущёнка ) . Чтобы жить. У меня "сгорело" 3000 "советских рублей" тогда, видел оленевода на Ярославском вокзале, который плакал, у него 25 000 рублей было на счету, а уехать в Лабытнанги денег не стало, бомжевал на вокзале. Вот это КРИЗИС был. А сейчас всё есть, покупай, зарабатывай, (много "левой" информации о так называемом "кризисе".

• Нравится 1
Опубликовано

Раньше считалось... Рынок нефти перенасыщен предложением. Что тут сделаешь то? Был баланс.... в силу множества причин. Где остановится? ... их фамилия.

Вы как то замысловато пишете. То Кремль виноват ,что ничё не делает. И ничего от России не зависит. А то виноват,что пытается влиять."Рынок нефти перенасыщен...Что тут сделаешь то..." - но виноват один Путин ?!? Про баланс ,который был,как понимать ? Сейчас дисбаланс или вообще нет никакого баланса и мы все умрём ...
Опубликовано

Вы как то замысловато пишете. То Кремль виноват ,что ничё не делает. И ничего от России не зависит. А то виноват,что пытается влиять."Рынок нефти перенасыщен...Что тут сделаешь то..." - но виноват один Путин ?!? Про баланс ,который был,как понимать ? Сейчас дисбаланс или вообще нет никакого баланса и мы все умрём ...

Я так прямо и написала, что Кремль виноват и ничё не делает?) Баланс - это спрос, уравновешивающий предложение. Относительно стабильный ценник за баррель. Сейчас предложение по нефти превышает спрос. Цена ищет дно. Значение, ниже которого нефть продавать никто не будет. так как себе в убыток не торгуют, если я правильно понимаю.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...