Перейти к содержанию

принят Закон об обазовании

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Сань, ну чего ж ты так плохо о бывших коллегах думаешь. Сам знаешь, мы кусачие. И высокие двери открывать еще не разучились. Или думаешь вросшим корнями в Березники руководителям будущее их детей-внуков неинтересно?

ЗЫ: столоначальники в КВО может и торопыги, суетятся быстрей чем думают, но ведь не камикадзе-же.

Я говорю на примере своего, бывшего уже, клуба - мы пол года обсуждали на собраниях как жить при грядущих подушевках и автономках. Еще ничего не началось, а нас уже загасили, ибо проблемы наши тяжко решались.

на ЗЫ: столоначальники КВО именно не камикадзе. Поэтому будут тупо внедрять любую глупость верхов с песнями и восхищением мудростью партии. Иначе их просто уберут.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Конечно есть. А если коллектив не согласен, то в назидание коллективу увольняем директора. Неужели не понятно?

=D> =D> =D>

Сергей Васильевич, я так поняла, в школах города все-таки вводится платное образование? Например, директор школы №3 не скрывает, что малоимущим родителям в школе делать нечего, т.к. там установлена со следующего уч. года ежемесячная плата за обучение ребенка в размере 400 руб., правда это будет называться "благотворительный взнос"

Сергей Васильевич, я так поняла, в школах города все-таки вводится платное образование? Например, директор школы №3 не скрывает, что малоимущим родителям в школе делать нечего, т.к. там установлена со следующего уч. года ежемесячная плата за обучение ребенка в размере 400 руб., правда это будет называться "благотворительный взнос"

Ну так она там всегда была, эта плата (говорю про физ-мат, в обычной незнаю), в прошлом году была 350, сейчас сделают 400. Зато мы никогда не покупали никаких учебников (все было в наличии) и т.д.

Я незнаю как сейчас сделают, но раньше тех детей, кто на "5" учился, освобождали от платы, так что стимул есть )))

Ну так она там всегда была, эта плата (говорю про физ-мат, в обычной незнаю), в прошлом году была 350, сейчас сделают 400. Зато мы никогда не покупали никаких учебников (все было в наличии) и т.д.

Я незнаю как сейчас сделают, но раньше тех детей, кто на "5" учился, освобождали от платы, так что стимул есть )))

И где же наша доблестная прокуратура? Любые поборы ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Как бы они не назывались. А учебники и должны быть бесплатными!!!

.... А учебники и должны быть бесплатными!!!

Должны. Прежний директор той школы еще и школьные журналы заставляла покупать самим...

Насколько я помню, физмат в 3 школе всегда был платным, мой брат там учился лет 12 назад. Родители платили , если не ошибаюсь, рублей 40 в месяц. Но это все заранее обговаривалось. Никто против не был. Да и знания там дают очень хорошие. В классе 100% поступаемость в ВУЗы на тот момент была.

Насколько я помню, физмат в 3 школе всегда был платным, мой брат там учился лет 12 назад. Родители платили , если не ошибаюсь, рублей 40 в месяц. Но это все заранее обговаривалось. Никто против не был. Да и знания там дают очень хорошие. В классе 100% поступаемость в ВУЗы на тот момент была.

Ну вот видите, как всё замечательно. Оказывается, образование у нас уже давно платное. Что же воздух сотрясать впустую о новом законе об образовании?

Насколько я помню, физмат в 3 школе всегда был платным,

Оно понятно, если деньги эти идут на поддержку уровня преподавания, отличного от базового. Со скрипом, но можно признать такую необходимость.

Но когда требуют деньги на хознужды, ремонт здания - это я считаю натуральным вымогательством.

Именно это сейчас и происходит в 3-й школе, когда со всех поступивших в физмат классы требуют некий "вступительный взнос" в размере 1000 руб на ремонт коммуникаций.

И эхо доносит, что это позиция КВО - обязательное софинансирование со стороны родителей ремонтных работ.

Я ещё могу понять, когда собственники многоквартирного софинансирует ремонт дома по гос. программе.

Но здесь?

Может нам на тыщу выдадут акций будущего автономного учреждения, чтоб мы ощутили себя его собственниками?

И эхо доносит, что это позиция КВО - обязательное софинансирование со стороны родителей ремонтных работ.

не только в школе № 3, но и во всех остальных эхо доносит... а ведь "на людях" разговор другой, якобы это "Чисто добровольно и никто не обязан заставлять". заставляют не родителей, а классного руководителя. вот он виноватый и есть, так его!

• 1 месяц спустя...
...Может нам на тыщу выдадут акций будущего автономного учреждения, чтоб мы ощутили себя его собственниками?

Может в скором времени и выдадут :shock:

Еще и закон новый издадут, чтобы родители обязательно покупали акции :)

• 3 недели спустя...

На сайте завуч-инфо опубликован текст Резолюции 2-го Всероссийского Педагогического Форума. Желающих приглашают к обсуждению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...