jimm031 Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 35 минут назад, autor59 сказал(а) : или на сервак по GSM-каналу, так это надо симку докупать и связь не везде есть В принципе канал данных и в нынешней Эре реализован. По типу CSD(грубо говоря мобильный диал-ап), был такой до появления GPRS. Именно по нему оператор получает координаты ДТП и некоторые другие данные. Вроде должен быть виден факт срабатывания подушек. Но такой канал не годится для того функционала, о котором говорит Саня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 В 09.10.2019 в 22:41, rom сказал(а) : сравнил, сегодня базовые ставки прошлогодние мою и моего приятеля, то же местного жителя деревни Березники одинаковы 4119в этом году 3650, чудЯса, дефляция в России на что то хотя бы есть Это не дефляция, а отсутствие аварий лет за пять. Коэфф бонус-малус. КБМ. Вилку сильно расширили. Если была аварийка по вине водятела, то тариф сразу резко улетает вверх. У молодых водятлов-аварийщиков страховка будет ну очень дорогая. Как обычно - будут без страховки и удирать с места ДТП. Регистраторы надо иметь во все стороны. https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm https://www.bonus-malus.ru/osago/kalkuljator.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 23 часа назад, Б/К сказал(а) : Это не дефляция, а отсутствие аварий лет за пять. Коэфф бонус-малус. КБМ. Вилку сильно расширили. что такое КБМ я в курсе, базовую ставку уменьшили, я сомневаюсь что она завесит от безаварийности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 У меня машинка 140 лс с безаварийной ездой осаго- 4 тыр, у родственника 150 лс со стажем 15 лет с одной мелкой аварийкой 3 года назад (бампер на стоянке кому-то сломал) - 11 тыр. От места проживания зависит. «Базовая ставка» ОСАГО имеет вилку – минимальное и максимальное значение. Страховые сами выбирают базовую. Надо в разных выяснить сумму, может быть выигрыш. Каждый год без ДТП -5% скидки от стоимости страхования. Максимальный размер дисконта – 50%. Если произошла авария по вине застрахованного лица, то класс снижается. Минимальная категория «М» не только не дает скидки, но и устанавливает коэффициент 2,45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 щас случайно услышал по радио, полез в сеть проверять - так и есть, позвонил знакомым страховщикам, те подтвердили вобщем может кто не в курсе - эта инфа будет полезной с 1 октября вновь ввели обязательную карту ТО, которую не требовали на время введения карантина т.е. те, кто как я, страховался в этот период без карты ТО, должны до 31 октября пройти ТО и предоставить карту в свою страховую. в противном случае, при дтп, у страховой будет законный повод отказать в возмещении и бремя выплат ляжет на ваши могучие плечи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 52 минуты назад, autor59 сказал(а) : щас случайно услышал по радио, полез в сеть проверять - так и есть, позвонил знакомым страховщикам, те подтвердили вобщем может кто не в курсе - эта инфа будет полезной с 1 октября вновь ввели обязательную карту ТО, которую не требовали на время введения карантина т.е. те, кто как я, страховался в этот период без карты ТО, должны до 31 октября пройти ТО и предоставить карту в свою страховую. в противном случае, при дтп, у страховой будет законный повод отказать в возмещении и бремя выплат ляжет на ваши могучие плечи Было такое. В конце июня страховался и вспомнил в самой страховой что нужно пройти ТО . Девушки предупредили, что в связи с пандемией карту можно сделать попозже, но обязательно предоставить им (в офис или по мессенджеру отправить). Иначе ататата)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.