Перейти к содержанию

Страховой беспредел

Рекомендуемые сообщения

не ходите в конскую контору РГС. там все путают и не признают своих ошибок. пришел месяц назад по истечению полиса на продление, в этом году мне должен быть присвоен 9 кл., по деньгам на мою тачку выходит 4200р. ставят 3кл. это уже другие деньги, около 8000р. говорю в чем дело? аварий не было, никого не вписывал. ничего не знаем обращайтесь в РСА. написал жалобу в РСА. ждите 30 дней, написал жалобу параллельно в головной офис РГС, то же самое, ждите 30 дней. вот жду..спрашиваю как ездить? покупайте мол по полной стоимости, потом может вернем деньги. причем данные в РСА поступают непосредственно из страховой, они являются лишь хранителям информации. развелось бля нахлебников..плати сразу, а обращение уж 30 дней рассматривают..

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кто знает, КБМ берется в расчет по максимальному водителю или минимальному, то есть класс 7 или 6?

КБМ зависит не от водителей, а от страхователя. Хотя сейчас может по-другому стали присваивать эти классы. У меня у дяди 15 лет безаварийного стажа, почти 10 лет они страховали машину на жену, скидка была приличная. А тут жене купили отдельное авто и тут он сам решил застраховать старую машину - сразу 3 класс по КБМ ему присвоили. Такой вот звездец

По моим страховкам предыдущая страховая похоже вообще сведения никуда не подавала, хотя и скидка увеличивалась каждый год. В итоге в этом году в РГС 3 класс присвоили, как впервые страхующемуся.

вот и мне присвоили 4 класс, хотя если смотреть на сайте РСА должен быть 7 класс. А это 1000 руб разница. Кому верить?

Видимо. Смена компании страховщика приводит к классу 3. И все сначала.

Нет. База общая. Менял СК 2 раза и скидки все сохранились. И машину уже 2 раза менял.

Мало ли кто не знает, кто страхует ОСАГО без ограничений , класс идёт только как собственнику авто, если потом захочет сделать простую (с ограничением водителей), то сначала только 3 класс.

Почему тогда сайт РСА выдаёт мне класс 7? И пишет что страховка РГС у меня с КБМ 0,85 на сегодняшний день. А новая оформлена с КБМ 0,95. И класс 4.

Почему тогда сайт РСА выдаёт мне класс 7? И пишет что страховка РГС у меня с КБМ 0,85 на сегодняшний день. А новая оформлена с КБМ 0,95. И класс 4.

надо было оформлять заявку в электронном виде, кбм поставили бы по базе РСА

Капец цены. 8500!!!

Но с классом 13 (КБМ 0,5) цена уже не кажется запредельной.

Будем надеяться, что когда дайдет дело до оформления ОСАГО, ничего не изменится.

Возможно. С новыми тарифами и правилами надо быть осторожнее. Перепроверять за страховщиков. Им лишь бы побольше денег содрать.

Возможно. С новыми тарифами и правилами надо быть осторожнее. Перепроверять за страховщиков. Им лишь бы побольше денег содрать.

Приглашаю на страхование. Попробуем разобраться?

Класс выгружается по последней поданной информации.

Не вписывали ли вас какие-нибудь знакомые в свою машину, что называется, "на скорую руку" ? Дабы побыстрее покинуть пункт покупки авто? Конкретно у меня месяц назад была ситуация, перед поездкой в Москву, хотела вписать доп водителя, выгружается 4 класс, у него самого в полисе 11-ый. Окзывается, знакомая знакомых... вписала его к себе( для такси), он с трудом вспомнил, кто такая.

Может, вы меняли в/у? Но не подали в страховую данные? Их же нужно зафиксировать в полисе, сделать корректировку, и на след период страхования именно эти данные пойдут в расчёт. Как минимум, с четырьмя пользователями этой темы, в моей практике именно такое и произошло....

не ходите в конскую контору РГС. там все путают и не признают своих ошибок. пришел месяц назад по истечению полиса на продление, в этом году мне должен быть присвоен 9 кл., по деньгам на мою тачку выходит 4200р. ставят 3кл. это уже другие деньги, около 8000р. говорю в чем дело? аварий не было, никого не вписывал. ничего не знаем обращайтесь в РСА. написал жалобу в РСА. ждите 30 дней, написал жалобу параллельно в головной офис РГС, то же самое, ждите 30 дней. вот жду..спрашиваю как ездить? покупайте мол по полной стоимости, потом может вернем деньги. причем данные в РСА поступают непосредственно из страховой, они являются лишь хранителям информации. развелось бля нахлебников..плати сразу, а обращение уж 30 дней рассматривают..

На следующий год жду вас к себе? ))

Приглашаю на страхование. Попробуем разобраться?

Не вписывали ли вас какие-нибудь знакомые в свою машину, что называется, "на скорую руку" ? Дабы побыстрее покинуть пункт покупки авто? Конкретно у меня месяц назад была ситуация, перед поездкой в Москву, хотела вписать доп водителя, выгружается 4 класс, у него самого в полисе 11-ый. Окзывается, знакомая знакомых... вписала его к себе( для такси), он с трудом вспомнил, кто такая.

Может, вы меняли в/у? Но не подали в страховую данные? Их же нужно зафиксировать в полисе, сделать корректировку, и на след период страхования именно эти данные пойдут в расчёт. Как минимум, с четырьмя пользователями этой темы, в моей практике именно такое и произошло....

На следующий год жду вас к себе? ))

куда, к себе?

чего усложнять-то?

ясно,не люблю читать.Да и ты особо не заморачивайся)Не вникай

Я вообще не понимаю, почему не сделать как у людей... Покупаешь полис раз в год, за N рублей, исходя там из своей аварийности итд и садишься в любую машину с этой бумагой. Какая к херам разница сколько в моей машине лошадиных сил, и сколько у меня автомобилей в целом? Я если попадаю в аварию, то врядли на трех своих авто сразу. :)

А оценка по лошадям - это ваще идиотизм. У меня может быть двухсотсильная новая ауди, а может двухсотсильный гольф 1992 года. Че прям одинаковая цена?)

Какая к херам разница сколько в моей машине лошадиных сил, и сколько у меня автомобилей в целом?

Вот в этом и кроется дополнительная прибыль страхуйных компаний...

Хотя, с другой стороны, выплаты то по страховке потерпевшей стороне рассчитываются от стоимости его авто.

И при аналогичных повреждениях (замятии крыла, к примеру) на новую ауди выплата будет больше, чем на двадцатилетний гольф

Хотя, с другой стороны, выплаты то по страховке потерпевшей стороне рассчитываются от стоимости его авто.

И при аналогичных повреждениях (замятии крыла, к примеру) на новую ауди выплата будет больше, чем на двадцатилетний гольф

Дак а заплатят то они одинаковую сумму поней то 200 у обоих. Бред.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...